Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Пьерлуиджи Коллина прокомментировал эпизод матча "Рома" – "Кальяри", когда нападающий "Ромы" Мирко Вучинич снял с себя шорты после того, как забил победный гол.

Коллина:

«Мы не подумали, что можно снимать с себя не только футболку, но и шорты. Возможно в дальнейшем будет внесено изменение в правила, и шорты будут в списке одежды, которую нельзя снимать. Я не могу комментировать саму ситуацию, так как спортивный суд еще не вынес свое решение. Но я считаю, что такое поведение должно быть наказано. Я помню, что раньше желтые карточки давали за то, что игрок снимал с себя футболку после забитого мяча. Потом в 2006 после эпизода, когда футболист одел маску человека-паука, внесли изменение, что нельзя одевать ничего на лицо. Возможно и сейчас правила изменят».

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Леонардо ("Милан"):

"Интер" на самом деле силен и у них есть все, чтобы выиграть чемпионат Италии. Нам еще нужно работать и работать ради завоевания скудетто. И если мы разберемся в том, чего нам не хватает, будем претендентами на титул. Но чего нам точно сейчас не нужно делать, так это покупать новичков. Впрочем, стоит учитывать наши потери из-за травм. Хорошо, что у Кака несерьезное повреждение. Его заявление о том, что он потратит на восстановление два или три месяца, было шуткой".

Михайлович (о Тотти):

"В свое время именно я поспособствовал дебюту Тотти в серии А. В 1992 году мы играли против "Брешии", вели 2:0, и я посоветовал Вуядину Бошкову выпустить на поле 16-летнего паренька. Мы поддерживали хорошие отношения до позапрошлого года, но затем он повел себя непорядочно. Обещал прийти на мой прощальный матч, но вдруг пропал, не отвечал на звонки. Позже я узнал, что он предпочел сыграть в другом месте. Одним словом, Тотти не сдержал своего обещания, и для меня он больше не существует".

Тотти:

«Я тогда объяснил ему, почему не смогу принять участие в этой игре. На тот же самый день в Неаполе был назначен благотворительный матч, организованный Каннаваро, Феррарой и моим спонсором. Естественно меня позвали участвовать. Если бы поехал на прощальный матч Михайловича, меня обвинили бы в нарушении условий контракта со спонсором. Поэтому я решил не принимать участие ни в одной из игр. Вот и все».

Виейра ("Интер", о расизме):

«В Италии тяжело быть чернокожим футболистом. Тебе все время приходится выслушивать оскорбления в свой адрес. Я здесь уже четыре года и болельщики ни раз доставляли мне неприятности. Лучший способ борьбы с этим – сфокусироваться на игре. Властям стоит обращать больше внимания на эту проблему. Ситуация улучшается с каждым годом, но все равно нужно еще много работать. ФИФА тоже должна принимать какие-то меры. На самом деле достаточно легко вычислить людей, которые скандируют расистские лозунги. Нужно пытаться как-то ограничивать провокаторов от попадания на стадион».

Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон приступил к полноценным тренировкам.

Буффон:

"Я отлично себя чувствую и, думаю, появлюсь на поле уже в первых матчах в новом году. Начал тренироваться вместе с другими голкиперами, поэтому, похоже, моя реабилитация находится на стадии завершения".

Президент "Лацио" Клаудио Лотито опроверг информацию о возможной отставке наставника клуба Делио Росси.

Лолито:

«Эти сообщения ложны. Я, ровно, как и другие члены руководства клуба, не думал о смене тренера. Вообще-то мы хотим предложить Росси новый контракт».

Гаттузо (об аренде Бэкхема):

"Это представляется мне странным. Возможно, это было бы хорошо и правильно, если бы Бекхэм подписал контракт на целый сезон, но срок в 1,5 - 2 месяца кажется мне нелогичным.

Бекхэм не сможет стать мне заменой. Я знаю, чего ищет "Милан", но не уверен, что кто-то пополнить состав нашей команды. Все будет зависеть от клуба".

Полузащитник "Ювентуса" Павел Недвед принял решение о своем будущем. Cобирается завершить карьеру футболиста и со следующего сезона будет работать в тренерском штабе "Юве".

Недвед:

"Я принял решение о своем будущем. Пока об этом знаем только клуб и я. Мы сделаем заявление, когда посчитаем, что время пришло".

Главный тренер "Болоньи" Синиша Михайлович мечтает о работе в "Лацио".

Михайлович:

"Однажды я хотел бы принять бьянкочелести. Но всему свое время, ведь сейчас я работаю в "Болонье". Цель, которая стоит передо мной во второй половине сезона, - сохранить команде прописку в серии А, показывая при этом хороший футбол".

Полузащитник "Ювентуса" Паоло продлил контракт с клубом на пятилетний срок.

Де Челье:

"Счастлив, что клуб в меня верит. Хочу поблагодарить "Ювентус" за это. Понимаю, что теперь на меня ложится большая ответственность, постараюсь оправдать ожидания".

Де Росси:

«Каждый раз, когда я выступаю за «Рому», исполняется моя мечта. И после победы над «Болоньей я понял, какой важной отметки я достиг в игре за свой клуб (250-й матч). Доволен нашей победой, так как этот турнир действительно интересен для нас. Правда, это не значит, что скоро снова должны встретиться с «Интером». А то мы с ними встречались два года подряд».

Монтелла ("Рома"):

«Я счастлив был играть с первых минут в матче против «Больньи» в Кубке Италии. И я рад, что смог вернуть доверие тренера. Приятно, что и болельщики меня еще помнят. Их поддержка очень важна, она создает неповторимую атмосферу на стадионе. «Рома» с каждым матче совершенствует свою игру. Команда как будто открывает себя заново. И во многом это заслуга нашего тренера - Лучано Спалетти».

Моуринью:

«Игра с «Сиеной» очень важна, как и любая другая игра чемпионата. Это последняя игра в этом году и мы сделаем все, чтобы победить и упрочить свое лидерство. Футболистам необходимо сосредоточится на игре, поэтому мы проведем два дня на базе. А о себе я могу сказать, что на данный момент я счастлив быть тренером «Интера».