Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Моуринью:

«Мы очень удовлетворены победой. Я всегда говорил, что лучше всего быть лидерами, чем преследовать, так как это дает тебе возможность сфокусироваться только на своем результате. Несколько недель назад я сказал, что нам нужно 29 очков, чтобы сохранить скудетто, теперь осталось 20. Приоритетным для нас является выигрыш важных домашних матчей».

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Интер М 29 21 6 2 54 - 21 69

2. Ювентус 29 19 5 5 51 - 23 62

3. Милан 29 16 7 6 51 - 28 55

4. Дженоа 29 14 9 6 39 - 27 51

5. Фиорентина 29 15 4 10 39 - 29 49

6. Рома 29 13 7 9 44 - 41 46

7. Кальяри 29 12 6 11 34 - 29 42

8. Палермо 29 13 3 13 39 - 38 42

9. Лацио 29 12 5 12 39 - 41 41

10. Аталанта 29 12 4 13 35 - 33 40

11. Наполи 29 10 7 12 33 - 33 37

12. Катания 29 10 7 12 30 - 34 37

13. Удинезе 29 9 9 11 38 - 41 36

14. Сампдория 29 9 9 11 31 - 36 36

15. Сиена 29 8 7 14 23 - 32 31

16. Кьево 29 7 9 13 25 - 36 30

17. Болонья 29 6 8 15 31 - 47 26

18. Торино 29 5 9 15 26 - 45 24

19. Лечче 29 4 12 13 26 - 48 24

20. Реджина 29 3 11 15 22 - 48 20

Донадони ("Наполи"):

"Я удовлетворен проделанной работой. Не хочу говорить о не засчитанном голе Марека Гамшика, поскольку бывает очень сложно разглядеть положение "вне игры". Лучше я сосредоточусь на игре своих подопечных, которые в матче с "Миланой" были быстры и давили на соперника. Моя цель состояла в том, чтобы добиться от команды веры в собственные силы. Нужно знать, что ты делаешь, и тогда игра получится. Но это только начало, нам надо идти дальше".

Анчелотти:

"Я доволен, что нам удалось взять очко, потому что матч был сложным. "Наполи" был очень мотивирован. В первой половине поединка нам пришлось приложить много сил, потому что соперник зажался и ожидал от "Милана" чего-то опасного. Во втором тайме хозяева расслабились и едва не забили. Мы слишком много времени пытались добыть мяч для форвардов. Что касается Кака, надеюсь, что в перерыве он наберет прежнюю форму. Он не может показывать свою игру, так как все еще не до конца оправился от травмы ноги".

Моратти (об Ибрагимовиче):

«У всех есть своя цена. Если он решит покинуть команду, то она у него тоже появится. Может Ибрагимович решит уйти и «Интер» выиграет Лигу чемпионов. Так случается, что иногда можно принять решение, о котором ты будешь жалеть всю оставшуюся жизнь».

Буффон:

"В некоторых матчах "Интер" добивался победы лишь благодаря удаче, а такое происходит только с великими командами. Эта победа будет абсолютно заслуженной. Надеюсь, "Юве" сможет выиграть один трофей в этом сезоне. Возможно, это будет национальный кубок. Победа в чемпионате более престижна, но сейчас она практически недостижима".

Карло Анчелотти считает, что "Интер" играл лучше при Роберто Манчини.

Анчелотти:

"Наши тренеры пользуются уважением в Италии и за рубежом. Я не понимаю, почему Моуринью всегда цепляется к "Милану". Хотя сейчас меня это совсем не волнует. Это спланированная тактика? Я не знаю, на что он рассчитывает, чего он пытается добиться.

Если "Интер" выиграет скудетто, значит, они его заслужили. Они знают, как выжать максимум из своих игроков. Они очень сильны физически. Впрочем, я думаю, что у Манчини была такая же команда, разве что они старались играть в мяч ногами. Теперь же "Интер" стал совсем "клиническим".

(о "Милане")

"Это правда, что нам нужно перестраивать команду. Но не думаю, что требуется революция. У нас есть такие перспективные игроки, как Алешандре Пату, а также такие опытные мастера, как Андреа Пирло и Дженнаро Гаттузо. Они могут многое дать команде".

Клаудио Раньери мечтает работать со сборной Италии.

Раньери:

"Возможность однажды принять национальную команду привлекает меня. Будет здорово, если "Юве" окажется моим последним клубом. Опасаюсь только, что расставание случится досрочно после серии неудачных матчей. В жизни все очень быстро может поменяться".

(о матче с "Челси")

"Мы вылетели и, если честно, будет досадно смотреть четвертьфиналы со стороны. Но наши болельщики проводили нас аплодисментами. Мы покидали поле с высокоподнятой головой. Этого недостаточно, но может помочь нам пережить расставание с Лигой. Два года "Юве" провел в серии В. Теперь мы вернулись на главную сцену. Как и в жизни, футбол растет постепенно".

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани подвергся нападению фанатов "Наполи" по окончании выездного матча.

Галлиани:

"Было очень страшно. Если бы они разбили окно в автомобиле, последствия могли быть гораздо плачевнее. К счастью, полиция подоспела вовремя. Думаю, это не была заранее спланированная акция. Рядом со стадионом было много людей, машина попала в пробку. Фанаты заметили меня и решили обрушить свой гнев".

Основной вратарь "Удинезе" Самир Ганданович, получивший травму во время матча с "Дженоа", выбыл на месяц. Потребуется операци (повредил один из хрящей левой ноги).

Президент "Интера" Массимо Моратти не готов обсуждать с журналистами информацию о возможном уходе из команды нападающего Златана Ибрагимовича.

Моратти:

"Я не хочу ничего говорить по этому поводу, чтобы не подливать масла в огонь. По крайней мере, пока я не обсуждал ничего подобного с самим футболистом. Когда мы с ним обсудим его будущее в команде, только тогда у меня сформируется какое-то мнение по данному вопросу. Сейчас я ничего не могу сказать по этому поводу".

Моуринью:

"Прежде всего клуб должен улучшить условия нашей работы, начиная с тренировочных полей в Пинетине. Мы должны изменить условия тренировок, чтобы игроки могли проявить свои способности в полной мере. Конечно, в первую очередь, нужны новые поля. Когда у вас есть такие игроки, как Балотелли и Сантон, можно не волноваться. В следующем году я постараюсь ввести в команду четыре - пять молодых футболистов. Этот клуб должен изменить свой подход и думать о будущем. Также я не буду продолжать работать с 29 футболистами. Летом мы должна продать некоторых из них. Мой уход в ближайшее время исключен. Я не тот, кто быстро достигает определенного результата за короткий срок, даже при том, что в стартовом сезоне я выиграл с "Челси" чемпионат, и, надеюсь, сделаю то же самое с "Интером". Я останусь здесь еще на четыре - пять лет. Я не являюсь самолюбивым тренером, мне больше нравится работать с прицелом на будущее".

Главный тренер "Торино" Вальтер Новеллино отправлен в отставку.

Новеллино:

"Признаться, я правда не ожидал увольнения. Игроки были со мной. За время, что я тренировал команду, мне удалось оживить ее. Жаль только, что мы уступили "Аталанте" в гостевом матче. Сейчас бы все могло пойти по-другому".

Защитник "Милана" Джанлука Дзамбротта пропустил тренировку команды.

Врач:

"У него была перенапряжена мышца в области левого колена, поэтому ему необходимо было отдохнуть. Но это не более чем просто предосторожность, поэтому днем он присоединится к команде".

Возвращение в строй Тотти ожидается в матче с "Болоньей" (5 апреля).

Врач:

"Надеемся, что Спаллетти сможет рассчитывать на него в следующем матче. Тотти работал с тренером по физподготовке. Посмотрим, как будут меняться события в ближайшие несколько дней. Этот год стал тяжелым для него. Франческо вынужден был играть, когда не был готов на 100 процентов. Например, он отыграл 120 минут матча с "Арсеналом" с защитным приспособлением. Когда он преодолеет все трудности, Тотти станет таким, каким был прежде".

Полузащитник сборной Бразилии и "Милана" Кака может пропустить отборочный матч чемпионата мира-2010 против Эквадора в это воскресенье. Однако все же есть вероятность того, что он сыграет с Перу 1 апреля, сообщает Channel4. Значительную часть сезона Кака пытался восстановиться после травм, но, похоже, его проблемы еще не закончились. Несмотря на то что бразилец вышел на замену в матче с "Наполи" в серии А, он все еще чувствует боль в правой ступне. Кака получил вызов в национальную команду, где сейчас проходит медицинские тесты.

Пату ("Милан"):

"Я еще молод, мне только 19 лет. Однако мне посчастливилось тренироваться и играть бок о бок с выдающимися футболистами - одними из лучших мастеров в мире. Естественно, в Италии я многому научился, приобрел неоценимый опыт. Теперь мне предстоит реализовать все полученные в Европе знания в матчах за сборную Бразилии".

Галлиани не отпустит Анчелотти в "Реал".

Галлиани:

"На 99,9 процента уверен, что Анчелотти останется в "Милане". Не беспокоюсь по поводу разговоров о том, что Анчелотти отправится в "Реал". Перес мой хороший приятель, и он никогда не будет действовать за моей спиной. Хочу подчеркнуть: Карло тот тренер, который нужен "Милану". Мы не ошиблись с его выбором и верим в него".

Анчелотти:

"Нам надо провести удачную трансферную кампанию, и тогда снова сможем бороться за самые высокие результаты. Приоритетные цели - центральный защитник и нападающий. Именно эти линии нуждаются в новых людях".

(о переходе в "Реал")

"Это все не соответствует действительности".