Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Моуринью встал на защиту "Ювентуса".

Моуринью:

"Это не расизм. Просто болельщики "Юве" очень невежественно показали свое негативное отношение к нападающему соперников, который забил гол в ворота их любимой команды.

Если говорить что-то в пользу "Ювентуса", то я готов признать тот факт, что в субботу такие оскорбления слышались не впервые. На многих стадионах происходят подобные выкрики с трибун. Мне не нравится решение играть матч за закрытыми дверями, потому что зрители - это основная причина, из-за которой мы выходим на поле".

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Раньери (о кубковом матче с "Лацио"):

"Ювентусу" будет противостоять предельно мотивированная команда. В этом году римляне провели немало хороших матчей. "Лацио" недавно потерпел три поражения подряд, но затем сделал то, чего не удалось нам, - обыграл "Дженоа". Для нас выход в финал очень важен, и предстоящий матч, несомненно, будет трудным и упорным. В составе "Юве" на поле выйдут те, кто на данный момент лучше готов физически и морально. Но точно не сыграет Кьеллини. Я также считаю, что Амаури должен больше работать.

Не считаю справедливым наказание, наложенное на "Ювентус" после матча с "Интером". Считаю, что это решение нужно пересмотреть с учетом того, что с "Ювентусом" подобное происходит впервые. Понимаю Балотелли и сочувствую ему. Никоим образом не пытаюсь оправдать наших фанатов. Они должны болеть "за", а не "против" - то есть поддерживать свой клуб, а не пытаться унизить соперника. Последнее никак не помогает футболистам "Юве" на поле. Если еще раз услышу что-нибудь подобное, велю капитану остановить атаку команды".

Раньери:

"Конечно, мы хотели попасть в финал. Ну что ж, у нас это не получилось, но жизнь на этом не заканчивается. Слышал скандирования недружелюбные выкрики болельщиков в мой адрес, и могу сказать, что их реакция вполне объяснимо. Когда у команды все идет хорошо - тебя хвалит, но как только наступает спад, на тренера обрушиваются напалки со всех сторон. Мы реагируем на критику и стараемся преодолеть небольшой кризис. Надеюсь, нам удастся финишировать на втором месте в чемпионате Италии".

Полузащитник "Милана" Эмерсон разорвал контракт с клубом.

Эмерсон:

"Отлично себя чувствовал, но на поле практически не выходил, и никто мне не объяснял почему. Поэтому я и решил уйти из "Милана". В прошлом сезоне, признаюсь, у меня были проблемы с физической формой, но в этом все в порядке. Впрочем, не думаю, что Карло Анчелотти относился ко мне с каким-то предубеждением".

Кордоба ("Интер"):

"Мне не хочется говорить о судействе. Пусть каждый оценит работу арбитра лично. Думаю, мы очень здорово провели сегодняшний матч и заслужили победу. К сожалению, "Сампдория" сумела отстоять преимущество, добытое в первой встрече. Если бы мы забили в Генуэ хотя бы один мяч, все сложилось бы по-другому. Мне кажется, что болельщики и специалисты окончательно убедились в том, что "Интер" с огромным уважением относится к национальному Кубку".

Шевченко:

"Правда в том, что мне могут не дать шанса остаться в "Милане". Знаю, что сезон у меня получился сложным. Но я с радостью останусь. Буду продолжаться выкладываться по максимуму и стараться делать все возможное на благо клуба. По крайней мере у меня есть шанс провести несколько матчей, и это здорово. Меня не может не беспокоить отсутствие игрового времени, но для клубов уровня "Милана" это объяснимо".

Нападающий "Интера" Златан Ибрагимович подумывает над тем, чтобы продолжить карьеру в другой стране.

Ибрагимович:

"У меня действующий контракт с "Интером", где меня все устраивает. Но, несмотря на это, меня порой посещают мысли о том, чтобы попробовать себя в другом месте. Все-таки я провел в Италии уже пять лет. В итальянском футболе я выиграл все, что только можно, и очень много узнал об этой стране. Но иногда в жизни наступает момент, когда чувствуешь, что пришла пора перемен. Подобные ощущения я испытывал, когда решился покинуть "Аякс" и перебраться в "Ювентус".

Зеедорф (о Балотелли):

"Балотелли нужно понять, что его поведение абсолютно заслуженно вызывает негативную реакцию. Наказание "Юве" считаю правильным, клубы должны лучше работать со своими болельщиками. Но я также уверен в том, что оскорблений на почве расизма со стороны фанатов туринцев не было. Просто они поддались на провокацию и естественным образом отреагировали. Виноваты обе стороны, тут не может быть никаких оправданий. Могу сказать, что Кака и Гаттузо порой сталкиваются с такой же нелюбовью трибун, как и Балотелли".

Бекхэм (об Анчелотти):

"Когда я только появился в "Милане", наш тренер уже занимался языком. Я пытаюсь указать на ошибки в его английском, но он все равно продолжает их допускать, что вызывает смех и у него, и у меня. Ничего не могу вам сказать о его будущем в "Челси".

Сенси (президент "Ромы"):

«Думаю, «Роме» необходимо сделать выводы из этой весьма неудачной кампании. Всем известно, что половина состава получали травмы в течение сезона, поэтому другой половине пришлось принести себя в жертву и пробоваться на самых неожиданных позициях, толком не набрав форму. Сейчас мы должны перевернуть эту страницу. Мне неинтересны разговоры о путевках в Лигу чемпионов или Кубок УЕФА. Чего я очень хочу, так это добиться старания, профессионализма и уважения к собственным тиффози, которые в большом количестве приехали во Флоренцию. Вышеупомянутые старание и профессионализм с этого воскресенья стали нужнее, чем обычно. Команда будет помещена в заточение, где может пробыть до конца сезона. Мы хотим увидеть у игроков ответственное отношение к своей работе.

Я очень уважаю главного тренера "Ромы" Лучано Спалетти. Прошу его довести до внимания футболистов, к примеру, значение красной карточки кого-то из игроков.

Если в начале матча мы играем довольно хорошо и даже забиваем голы, то потом с командой что-то происходит. Возможно, это недостаток концентрации.

Клуб всегда будет выполнять финансовые обязательства перед футболистами, но и будет требовать с них определенного результата как на внутренней, так и внешней арене. На данный момент мы требуем профессионального отношения, соответствующего заработной плате футболистов».

Анчелотти (о матче с "Палермо"):

"Если вспоминать игру первого круга с "Палермо", та встреча сложилась для нас довольно неудачно. Сегодня мы находимся совершенно в другом состоянии. В последних матчах наша команда набрала отличный ход. "Палермо" - очень достойный соперник, у которого организация и построение игры находятся на высоком уровне. Поэтому я не сомневаюсь, что болельщикам предстоит увидеть интересный футбол. В составе гостей особо отмечу Микколи, который всегда доставляет много хлопот".

26 апреля

Болонья - Дженоа - 2:0 (2:0)

Лацио - Аталанта - 0:1 (0:1)

Лечче - Катания - 2:1 (2:0)

Милан - Палермо - 3:0 (2:0)

Реджина - Ювентус - 2:2 (1:0)

Сампдория - Кальяри - 3:3 (2:0)

Торино - Сиена - 1:0 (1:0)