Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

1. Интер М 33 22 8 3 58 - 25 74

2. Милан 33 20 7 6 62 - 29 67

3. Ювентус 33 19 8 6 59 - 32 65

4. Фиорентина 33 18 4 11 48 - 35 58

5. Дженоа 33 16 9 8 43 - 32 57

6. Рома 33 15 7 11 52 - 52 52

7. Кальяри 33 14 7 12 41 - 34 49

8. Палермо 33 15 4 14 46 - 44 49

9. Лацио 33 14 5 14 44 - 46 47

10. Удинезе 33 12 9 12 45 - 44 45

11. Аталанта 33 13 5 15 37 - 36 44

12. Наполи 33 11 9 13 36 - 37 42

13. Сампдория 33 10 11 12 39 - 44 41

14. Катания 33 11 7 15 34 - 39 40

15. Сиена 33 10 7 16 29 - 36 37

16. Кьево 33 8 10 15 31 - 42 34

17. Торино 33 7 9 17 30 - 52 30

18. Болонья 33 7 8 18 36 - 57 29

19. Лечче 33 5 12 16 31 - 57 27

20. Реджина 33 4 12 17 25 - 53 24

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Моуринью:

"Игра была похожа на типичный матч с нулевой ничьей. В первом тайме "Интер" владел преимуществом, которое никому не угрожало. Во второй половине встречи команда стала играть ближе к чужим воротам, но потеряла контроль. У "Наполи" не было настоящих шансов забить, гол получился из ничего. Но соперник действительно заслужил того, чтобы удача была на его стороне. У этой команды много амбиций. Я не разозлен, а просто разочарован, потому что всегда готовишься к поединку с целью победить. В пределах команды мы проанализируем это поражение, и оно нам не помешает набрать девять очков, которые нужны для победы в чемпионате. Матч с "Наполи" был одним из тех, где все решает удача. Отмечу, что наше положение очень хорошее. Из пяти оставшихся поединков три мы проводим дома, поэтому можем выиграть титул на "Сан-Сиро".

Донадони:

"Конечно, болельщикам приятно видеть, как их команда побеждает лучший клуб Италии, но, если быть честным, я недоволен игрой "Наполи". Легко найти мотивацию в поединке с "Интером", но мы должны подходить с таким настроем к каждому матчу. Футболисты должны понять это как можно скорее, потому что это единственный способ завершить сезон успешно. Глупо полагать, что все наши проблемы уже решены. Нужно продолжать трудиться и совершенствоваться".

Руководство "Ромы" еще раз опровергло слухи о том, что клуб будет продан после окончания сезона.

"Мы можем вновь подтвердить информацию, которая была опубликована в предыдущих пресс-релизах. За последние несколько дней не было никаких встреч между адвокатами Italpetroli и компаниями, которые якобы заинтересованы в покупке "Ромы".

Джилардино:

"Не знаю, какую пользу команда извлечет из моих 20 голов, поэтому самое важное сейчас - хорошая игра, которую мы показываем. Не знаю, может быть, в матче с "Ромой" судья не назначил два пенальти, но обвинять никого не стоит, поскольку победа все равно осталась за нами. Для меня очень важно быть лидером этой команды, оставаясь ее частью долгие годы. Именно это я и хочу делать в будущем - выступать за "Фиорентину".

Анчелотти (о Кака):

"Он вернулся на свой лучший уровень после двухмесячного отсутствия. И такая его игра в очередной раз показывает, как нам без него сложно. Нам было трудно без него все те недели, что он лечился. И это отразилось на нашем положении в турнирной таблице, которое могло быть лучше.

Теперь у нас только одна задача - остаться в четверке. Для ее решения имеем 9-очковое преимущество".

(о Роналдинью)

"Его приобретение не было ошибкой. В первой части сезона он выглядел очень здорово. Увы, потом Роналдинью зачах из-за травмы. С тех пор он не имеет игровой практики. По этой причине не с меня спрос за то, почему он не попадает в состав".

Раньери:

"Мы сохранили лицо, а должны были победить. Мы старались, но подарили "Реджине" возможности, и она использовала несколько моментов. Нам удалось вернуть инициативу и доказать, что мы хотим выиграть вроде бы проигранный матч. Но в итоге спасли лишь одно очко.

Когда мы играем самоотверженно, видно, чего можем добиться. Однако сейчас нам вечно что-то мешает, так что трудно поверить, что не так давно мы обыгрывали "Реал" и "Милан". Соглашусь с теми, кто считает, что у нас проблемы со средней линией, что команда не на сто процентов готова. В чем конкретная проблема - в мотивации или все-таки в игровой форме? В обеих вещах, но мы постепенно восстанавливаем форму".

Дзанетти ("Ювентус"):

"Неприятные крики болельщиков с трибун пользы нам точно не приносят, как и комментарии, призывающие забыть об этом сезоне и думать о следующем. Конечно, результаты не играют нам на руку: мы потеряли шансы на победу во всех турнирах, в которых принимали участие. Но мы никогда не играем ради того, чтобы стать вторыми, поэтому сейчас несколько утратили мотивацию. Нам нужно собраться на оставшиеся матчи сезона, а особенно - к встрече с "Миланом" на "Сан-Сиро". Она станет определяющей в борьбе за второе место в серии А.

Анчелотти:

"Фламини сегодня очень порадовал, временами даже откровенно удивил. Он проделал много оборонительной работы, полезно действовал в центре полузащиты. В паре с Бекхэмом у них образовалась отличная связка. Его роль в команде стала весьма заметной.

Мы уже доказали: если играем в свой футбол, то и результат не заставляет себя долго ждать. Думаю, команда создает хороший фундамент для следующего сезона. Болельщики сейчас наслаждаются нашей игрой, мы располагаемся на второй позиции в турнирной таблице. Однако расслабляться не следует. До окончания сезона еще больше месяца".

Президент "Милана" Сильвио Берлускони примет решение по главному тренеру клуба Карло Анчелотти в конце сезона.

Берлускони:

"Карло мне друг, и он является прекрасным человеком. Мы поговорим о его будущем в конце сезона".

Главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери не собирается уходить в отставку.

Раньери:

"Я чувствую себя частью команды и буду всегда двигаться вперед. Я не буду уходить в отставку. Будучи молодым тренером, часто совершаешь глупые ошибки. Когда я приехал сюда, мне был дан пятилетний срок, чтобы выиграть какой-либо трофей. Это только третий сезон. Думаю, мы на верном пути. Возможно, команда находится даже дальше, чем планировала. Для меня всегда важна была атмосфера в команде. Ее очень просто разрушить, и сейчас есть кое-какие проблемы в этой области, но мы продолжаем работать. Я хочу видеть полную картину, поэтому и не подвожу итогов раньше завершения сезона".

Дешам (о "Ювентусе"):

"Со временем я понял, что решение покинуть "Юве" было ошибкой, хотя в некоторые моменты мне казалось это единственно правильным выходом из ситуации. "Ювентус", доминировавший в Италии до вылета в серию В, не может восстановиться за два - три года. Был, и, если не ошибаюсь, есть пятилетний план по восстановлению клуба. Также в реабилитации помогут решения относительно нового стадиона. Болельщики туринцев и сами игроки привыкли побеждать, и поэтому они всегда ждут только первого места. Но не мне давать советы Раньери, который является более опытным специалистом, чем я. Он знает, что делать. Только могу сказать, что все сильно пострадали от того, что случилось три года назад. Повторюсь, прошло всего три года, а не десять лет. Уже в этом году "Юве" неплохо проявил себя в Лиге чемпионов. Нужно место выше, но надо набраться терпения".

Манчини:

"Пока у меня есть возможность выбора, я ей пользуюсь. Я не могу назвать имена, но мое первое желание - это уехать за границу. У меня нет предпочтений. Буду принимать решения по мере поступления предложений, но на данный момент нет ничего конкретного. После стольких лет, проведенных в Италии, опыт работы в заграничном клубе, думаю, скажется положительно. Могу ли я отказать "Милану" и "Ювентусу"? Это великие клубы, но пока это нереально, потому что до сих пор действует мой контракт с "Интером".

Анчелотти ждет Бекхэма в "Милане" будущей зимой.

Анчелотти:

"Бекхэм вернется в США и будет отрабатывать свой контракт до его истечения в ноябре. А потом "Милан" купить его во время работы зимнего трансферного рынка. Дэвид показал себя невероятным профессионалом. Если честно, я не ждал, что он будет играть на таком высоком уровне".

Полузащитник "Ювентуса" Хасан Салихамиджич приступил к тренировкам по индивидуальной программе. К занятиям в общей группе вернулись Никола Легротталье и Кристиан Молинаро.

Лидеры "Ромы" Франческо Тотти и Даниэле Де Росси на встрече с президентом клуба Роселлой Сенси договорились о снятии с команды "ареста", который был наложен после крупного поражения в принципиальном матче чемпионата Италии с "Фиорентиной". Римляне уступили одному из конкурентов по борьбе за место в четверке и путевку в Лигу чемпионов со счетом 1:4. Теперь "Рома" отстает от "фиалок" на шесть очков.

После унизительного поединка в эти выходные президент решила поселить игроков на тренировочной базе клуба, призвал их собранно и профессионально отнестись к заключительным турам сезона. Накануне базу посетили возмущенные болельщики римлян, которые пожелали пообщаться с футболистами. И поклонникам, и Сенси подопечные Лучанно Спаллетти пообещали исправить ситуацию.

Берлускони:

«Думаю, что соглашение между Анчелотти и вице-президентом клуба Адриано Галлиани будет, когда они сядут за круглым столом в конце сезона, чтобы поговорить о своем будущем».

Фабио Каннаваро не считает себя предателем "Ювентуса".

Каннаваро:

"Я знаю, что болельщики "Наполи" любят меня. Когда я привез домой главный приз чемпионата мира, 100 тысяч человек пришли поздравить меня. Но с "Наполи" у меня никогда не было переговоров, неапольский клуб не делал никаких попыток подписать со мной контракт. В Турине же ситуация с фанатами другая. Я понимаю, что три года назад болельщики "Юве" ожидали от меня других действий, но мой переход в "Реал" был решен клубом. Однако мои отношения с новым руководством и старыми игроками команды хорошие".