Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Берлускони:

"Думаю, мы сядем за стол переговоров с Карло после окончания сезона и обсудим наши планы. Итоги чемпионата обязательно повлияют на решение, которое мы примем. Пока на эту тему ничего не говорилось, а поиски нового тренера не начинались. Только когда определимся с тем, что Анчелотти покинет клуб, мы начнем рассматривать различные кандидатуры. Со своей стороны я хочу отметить, что ратую за продолжение традиций, заложенных еще при Ариго Сакки и Фабио Капелло.

Мне нравится то, как выглядит "Милан" сейчас. Защита еще будет усилена летом, а в остальном - комплектация состава уже завершена. Будем надеяться, что нас оставила "эпидемия" травм. Останется ли Кака? Я могу только верить в это. Вы уже видели, как мы ведем себя по отношению к нашим звездам. Мы не навязываем им свое мнение. Кто хочет остаться - остается. Когда Шевченко предложили играть в "Челси", он хотел попробовать себя в Англии, и мы не имели права сказать "нет". Так что Пату, Кака, Роналдинью или Зеедорф по-прежнему будут получать здесь хорошие деньги, но и должны показывать качественный футбол.

В этом сезоне нас постоянно преследовали травмы, в какой-то момент сразу 12 человек находились в клубном лазарете. Кроме того, в течение сезона мы отвелкались на различные посторонние инциденты, а также где-то против нас играли очень спорные судейсские решения".

Марчелло Липпи опроверг слухи о своем возвращении в "Ювентус" после чемпионата мира-2010.

Липпи:

"Когда я говорил, что не вернусь в "Ювентус", я имел в виду, что не вернусь туда и после чемпионата мира-2010".

"Ювентус" подал повторную апелляцию на решение итальянской лиги, обязавшей клуб провести матч с "Лечче" при пустых трибунах.

Итальянский олимпийский комитет принял приостановить действие наказания. Слушания по этому делу будут продолжены 14 мая.

Дженнаро Гаттузо считает, что капитаном "Милана" должен стать Массимо Амброзини, когда завершит карьеру Паоло Мальдини.

Амброзини:

"Я сыграл больше матчей за "Милан", но Амброзини старше. Эта причина кажется мне достаточной, чтобы сделать выбор в его пользу".

Янкуловски ("Милан"):

"В последних встречах чемпионата нам удалось сыграть прагматично и очень компактно. Это позволило набрать максимальное количество очков. Надеюсь, что предстоящая игра не принесет неприятных сюрпризов. Сейчас наша команда находится в хорошей форме. Есть отличные шансы финишировать вторыми и завоевать прямой пропуск в Лигу чемпионов, поэтому постараемся продолжить победную серию. Жаль только, что уже не сумеем навязать "Интеру" борьбу за чемпионский титул. Соперник имеет слишком серьезный отрыв и едва ли упустит золото из своих рук".

В итальянской Lega Calcio, в состав которой входят клубы серий А и В, произошел раскол и с сезона 2010/2011 будет создана новая «премьер-лига», сообщает Channel4. Lega Calcio существовала с 1946 года, однако неспособность разделить финансовые средства между двумя лигами привела к ее распаду. На встрече 20-ти президентов клубов Серии А в Риме, только глава «Лечче» не проголосовал за решение о создании новой лиги.

«Мы создали новую серию А, – объявил после встречи президент «Палермо» Маурицио Зампарини. – Я рад? Нет, но это было необходимо».

Президентом новой лиги станет Маурицио Беретта, который и займется созданием новой серии.

Делио Росси ("Лацио", о матче с "Интером"):

"Думаю, что этот поединок может заново открыть чемпионат. Хотя на самом деле настоящая борьба в чемпионате и не начиналась. Я всегда говорил, что "Интер" может упустить в этом сезоне титул. Это психологический момент. Команда может испытывать небольшой кризис, и справиться с ним должны только сами футболисты".

Моуринью:

"Лацио" отлично проводит последние встречи. Очевидно, что игроки тактически хорошо обучены, демонстрируют весьма симпатичный футбол. Команда вышла в финал национального Кубка. Уверен, что соперник будет играть только на победу. Однако мотивация нашей команды не менее высокая".

Ибрагимович:

"В первом тайме мы действовали не лучшим образом, очень многое не получалось. Хорошо, что во второй половине встречи наша команда прибавила и сумела склонить чашу весов на свою сторону. Я очень рад, что забил очередной мяч и увеличил отрыв от конкурентов в гонке бомбардиров. Но гораздо важнее, что мы взяли три важнейших очка и стали еще ближе к чемпионскому титулу".

3 мая

Катания - Милан - 0:2 (0:1)

Палермо - Кальяри - 5:1 (2:0)

Рома - Кьево - 0:0 (0:0)

Сиена - Наполи - 2:1 (2:0)

Удинезе - Аталанта - 3:0 (1:0)

Фиорентина - Торино - 1:0 (0:0)

Ювентус - Лечче - 2:2 (0:1)

Дженоа - Сампдория - 3:1 (1:1)

1. Интер М 34 23 8 3 60 - 25 77

2. Милан 34 21 7 6 64 - 29 70

3. Ювентус 34 19 9 6 61 - 34 66

4. Фиорентина 34 19 4 11 49 - 35 61

5. Дженоа 34 17 9 8 46 - 33 60

6. Рома 34 15 8 11 52 - 52 53

7. Палермо 34 16 4 14 51 - 45 52

8. Кальяри 34 14 7 13 42 - 39 49

9. Удинезе 34 13 9 12 48 - 44 48

10. Лацио 34 14 5 15 44 - 48 47

11. Аталанта 34 13 5 16 37 - 39 44

12. Наполи 34 11 9 14 37 - 39 42

13. Сампдория 34 10 11 13 40 - 47 41

14. Сиена 34 11 7 16 31 - 37 40

15. Катания 34 11 7 16 34 - 41 40

16. Кьево 34 8 11 15 31 - 42 35

17. Торино 34 7 9 18 30 - 53 30

18. Болонья 34 7 8 19 37 - 59 29

19. Лечче 34 5 13 16 33 - 59 28

20. Реджина 34 5 12 17 27 - 54 27

Анчелотти:

"Мы не думаем о первом месте в турнирной таблице. Скорее, команда сосредоточена на том, чтобы не упустить место в первой четверке. Для этого нам нужно заработать четыре очка в оставшихся четырех матчах. Я реалист. Мы играем хорошо, тренируемся всю неделю, а в выходные демонстрируем свои навыки на поле. Нужно запомнить, как мы работаем сейчас, и в следующем сезоне делать то же самое. Конечно, мы сожалеем, что не достигли поставленных целей в нынешнем игровом году, но каждый знает о наших проблемах с многочисленными травмами".

Раньери:

"Мы явно устали больше соперника. Постараемся выяснить на неделе причины такой игры. Мои подопечные тренируются усердно и с большим энтузиазмом, поэтому я не знаю, что случилось. Конечно, мне не нравится, когда болельщики кричат неприятные вещи в адрес клуба, но это может подействовать как мотивация. Я уже говорил, что просто надо спокойно завершить сезон, а уже после последнего матча подвести итоги… Не хочу обвинять защиту, потому что теряем очки мы всей командой, но в последний месяц мы пропустили очень много голов".

Пранделли ("Фиорентина"):

"Мы играли в нашу игру, и у "Торино" не было ни одного момента, за исключением последних минут. Мы вынудили соперника открыться. Стоит отметить, что мы продолжали атаковать, хотя вели в счете. Хуан Варгас, забивший гол, обрел наконец уверенность. Благодаря ему мы уже не первый раз выигрываем".

Роселла Сенси (президент "Ромы"):

"Я очень разочарована этим сезоном. Я уважаю чувство болельщиков, потому что сама являюсь поклонницей "Ромы", и поэтому полностью беру ответственность на себя за этот ужасный сезон. Нынешняя кампания не оправдала наших ожиданий. Я приношу извинения".

Массимо Моратти вступился за Златана Ибрагимовича за его жест в адрес болельщиков.

Ибрагимович:

"Думаю, он сделал это просто инстинктивно, не более того. Как сказал Златан мне впоследствии, он просто не ожидал, что в этот момент фанаты будут свистеть. Этот инцидент никак не повлияет на его будущего в "Интере".

Tuttosport сообщает, что "Ювентус" уволит нынешнего тренера Клаудио Раньери ещё до окончания сезона и назначит на его место легендарного защитника клуба Чиро Феррару.

Раньери:

"Думаю, что наши болельщики имеют полное право на выражение недовольства. Команда покинула Лигу чемпионов, потеряла шансы на первое место в чемпионате. Как правило, подобные протесты фанатов идут на пользу футболистам, становятся хорошим стимулом.

Я никак не могу понять, почему игроки выглядят чересчур утомленными в заключительные четверть часа встречи. Именно по этой причине мы пропускаем много мячей в концовке. Кстати, то же самое происходит и во время тренировочных занятий. Не думаю, что это связано с функциональным состоянием. Как мне кажется, после перерыва, связанного с матчами сборной, футболисты несколько утратили мотивацию. Нам нужно разобраться в себе, не делать скидку на то, что большую часть сезона демонстрировали яркий футбол. Постараемся достойно завершить чемпионат. Очень надеюсь, что встреча с "Миланом" сложится удачно".

Галлиани:

"По сравнению с нашей командой "Интер" выглядит более стабильным коллективом. Однако лучшую игру демонстрирует именно "Милан". Последние успехи клуба на европейской арене были связаны именно с тем, что мы всегда стремимся играть в красивый футбол. Думаю, если бы "Интер" на длительный срок из-за травмы потерял Ибрагимовича, как мы на протяжении долгого времени не могли рассчитывать на Кака, то борьба за чемпионский титул складывалась бы иначе. "Милан" непременно сражался бы за золотые медали до последнего тура".

Полузащитник "Интера" Луиш Фигу остался в "Интере" из-за Моуринью.

Фигу:

"Я был действительно близок к уходу из команды, потому как прежний тренер Манчини не оставлял мне другого выбора. Понимал, что если останусь в команде, мне будет сложно. Почему все-таки остался в "Интере"? Просто я знал, что Моуринью непременно предоставит мне шанс. Никто не может гарантировать футболисту места в составе. Но очень важно быть в обойме, чувствовать, что на тебя рассчитывают. "Интер" станет моей последней командой в Европе".

Агент полузащитника "Ювентуса" Мауро Каморанези считает, что игрок не уйдет из клуба.

Агент:

"Контракт Каморанези рассчитан до 2011 года, и у моего клиента никогда не было проблем с тренерами. Мауро имеет характер и волю к победе. Он согласился играть в серии В, будучи чемпионом мира. Думаю, проблем у него в "Юве" не будет. Поймите, что в матче с "Лечче" была напряженная ситуация, а он просто хотел помочь команде".

Индзаги:

"Мне нравится играть в такой хорошей команде. Я получаю удовлетворение от того, что достигаю таких успехов в моем возрасте. Ранее в этом сезоне я забивал в Кубке УЕФА, но редко в серии А. Однако я ждал своего шанса, продолжал усердно тренироваться, и оказался в нужный момент готов забивать. Никогда не думал о том, чтобы уйти, потому что здесь я играю часто. Я испытал в "Милане" великолепные моменты, поэтому хочу завершить карьеру в этой команде. Что касается борьбы за титул, должен признать, что шансов нет. Мы только думаем о том, чтобы не упустить место в первой четверке, так как игроки очень хотят возвратиться в Лигу чемпионов".