Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

10 мая

Аталанта - Дженоа - 1:1 (1:0)

Кальяри - Рома - 2:2 (1:0)

Катания - Фиорентина - 0:2 (0:1)

Кьево - Интер М - 2:2 (1:1)

Лечче - Наполи - 1:1 (1:1)

Сиена - Палермо - 1:0 (0:0)

Торино - Болонья - 1:1 (1:0)

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Интер М 35 23 9 3 62 - 27 78

2. Милан 35 21 8 6 65 - 30 71

3. Ювентус 35 19 10 6 62 - 35 67

4. Фиорентина 35 20 4 11 51 - 35 64

5. Дженоа 35 17 10 8 47 - 34 61

6. Рома 35 15 9 11 54 - 54 54

7. Палермо 35 16 4 15 51 - 46 52

8. Удинезе 35 14 9 12 51 - 45 51

9. Кальяри 35 14 8 13 44 - 41 50

10. Лацио 35 14 5 16 45 - 51 47

11. Аталанта 35 13 6 16 38 - 40 45

12. Сампдория 35 11 11 13 45 - 47 44

13. Наполи 35 11 10 14 38 - 40 43

14. Сиена 35 12 7 16 32 - 37 43

15. Катания 35 11 7 17 34 - 43 40

16. Кьево 35 8 12 15 33 - 44 36

17. Торино 35 7 10 18 31 - 54 31

18. Болонья 35 7 9 19 38 - 60 30

19. Лечче 35 5 14 16 34 - 60 29

20. Реджина 35 5 12 18 27 - 59 27

"Бари" вышел в серию А.

Кутузов:

«В пятницу шедший по турнирной дистанции третьим «Ливорно» уступил дома «Триестине» – 0:1. Это означало, что место в элите нам уже гарантировано. Мы смотрели матч всей командой по телевизору в фойе одного из отелей Пьяченцы, куда прибыли за день до игры. Как только раздался финальный свисток, Антонио Конте распорядился принести шампанское. Официанты откликнулись в мгновение ока, и началось всеобщее веселье. Оно продолжилось на центральной площади города, куда дружно отправились из отеля. Там нас ждали телевизионщики, которые вели прямую трансляцию всего происходившего на Бари, где также на главной площади собралась у большого экрана огромная толпа благодарных болельщиков. К слову, пять тысяч наших фанов приехали в Пьяченцу. Мы пели и радовались, как дети. Затем вся команда, включая руководство вице-президента, спортивного директора, главного тренера, – погрузилась в автобус и поехала в ночной клуб на дискотеку. Гуляли до трех часов ночи, спать легли в четыре, а уже через десять часов отправились на игру c «Пьяченцой». Сейчас преждевременно рассуждать на тему моего будущего – сезон заканчивается 30 мая, и еще слишком много неопределенности. Прежде всего неизвестно, останется ли на тренерском посту Конте: пресса сватает его в «Ювентус», «Лацио», «Аталанту»... Неясно, как команда будет комплектоваться в межсезонье. Поэтому я пока в раздумье. Не скрою, мне весьма комфортно в «Барии», и я не прочь остаться в этом замечательном коллективе. Но... Не исключено, что поступят интересные предложения от других клубов. И тогда, хорошенько все взвесив, придется делать выбор».

Матерацци (о Моуринью):

"Даже учитывая то, что я редко играл в этом сезоне, я чувствую себя звездой до сих пор. Каждый раз, когда меня выпускали на поле, я хорошо отрабатывал, в том числе и в важнейшем поединке с "Ювентусом". По моему мнению, Моуринью - тренер номер один. Я сказал это, когда он только приехал, но после года работы с ним мое мнение не изменилось. У нас прекрасные отношения, в том числе и вне поля, потому что мы уважаем работу друг друга".

Массимо Амброзини продлит контракт с "Миланом".

Агент:

"Я абсолютно уверен, что Массимо продлит контракт с "Миланом". Не думаю, что клуб позволит такому футболисту, как он, уйти в данный момент. Правда, Амброзини подписывал контракт с коротким сроком действия, но каждый раз нам удавалось договориться. Не похоже, что трансфер в "Фиорентину" может состояться этим летом, так как нет подходящих условий".

Президент "Милана" Сильвио Берлускони раскритиковал главного тренера команды Карло Анчелотти.

Берлускони:

"Мы много раз ошибались с тактикой. У нас есть много футболистов, которые прекрасно обращаются с мячом. Надо было положиться на них, но мы делали все наоборот. Кроме того, мы пропускали много мячей в концовке поединков, и надо было найти причину этому".

Галлиани:

"Я взял за правило не комментировать слова президента Берлускони и не делать заявлений по тем сообщениям газет, которых я не читал. Я уже говорил и готов повторить: все выводы и решения будем делать после окончания сезона, то есть после 31 мая. Вообще предпочел бы отказаться от общения до тех пор, пока окончательно не прояснится наше место по итогам чемпионата и результат борьбы за путевку в Лигу чемпионов".

Раньери останется в "Ювентусе" как минимум до конца сезона.

Монтали:

"Десять часов - обычное время для наших заседаний. Было много тем для обсуждения. Мы люди, которые работают очень много и получают от этого удовольствие.

Если говорить о Раньери, то у него существует полный кредит доверия. До конца сезона он останется нашим главным тренером, а уже потом мы будем принимать какие-нибудь решения. Мы должны закончить сезон в том же духе, как мы провели встречу с миланцами".

Моратти (об Ибрагимовиче):

"Ибрагимович останется, и этот факт позволяет нам не искать новых футболистов. Что касается других позиций, не думаю, что нам срочно нужны подкрепления. На трансферном рынке мы заняли выжидательную позицию, во многом из-за финансовой ситуации. Трансферы становятся проблемой, когда вы делаете неудачные приобретения, но это компетенция тренера. Именно он принимает решения".

Дженнаро Гаттузо не готов играть полный матч.

Гаттузо:

"Я был немного эмоционален. После пяти месяцев отсутствия на поле испытываешь страх. Но после нескольких минут уверенность вернулась, и все стало в порядке. Я полагаю, что все еще не могу играть все 90 минут, но этот матч был для меня важным тестом. Серия А - это совсем другое. Команда может на меня рассчитывать, я буду счастлив, если мне удастся сыграть в этом сезоне, но нужно набрать форму".

Рокки ("Лацио"):

"У нас был сложный период, но теперь все позади. Мы выиграли в том числе и потому, что этого очень хотел наш президент. Мы посвящаем эту победу ему. Также мы хотели бы извиниться перед фанатами за неудачи, которые нас преследовали в чемпионате".

Джильи (о Раньери):

"В прошлые выходные команда провели прекрасный матч против "Милана". Очевидно, что Раньери хорошо управляет футболистами. Мы уже говорили, что сейчас хотим просто дождаться конца сезона и набрать девять очков, которые нам могут принести второе место в турнирной таблице. Потом мы решим, что делать. Два дня назад мы вынесли оценку работе Раньери".

Джанлуиджи Буффон заявил, что останется в "Ювентусе".

Буффон:

"Думаю, в последнее время вы много чего видели по телевизору и читали в газетах, но сейчас я хочу сделать официальное заявление: я не покину Турин и останусь голкипером "Юве". У меня был разговор с Джоном Элканном и Жаном-Клодом Бланом. Мы прояснили кое-какие вопросы, и они оба настроены позитивно относительно будущего клуба. Я боялся не того, что мы не победим в следующем сезоне, а того, что для этого потребуется три или четыре года. Все хотят создать конкурентоспособную команду, и теперь я стал спокоен. Сейчас нужно завершить сезон как можно успешнее. Мы выглядели лучше в матче с "Миланом", если сравнивать с предыдущими поединками. Было ощущение, что мы вернулись на наш уровень. Мы должны подтвердить это в оставшихся трех матчах".

Альберто Аквилани хочет сыграть на чемпионате мира-2010 в ЮАР.

Аквилани:

"Моя цель принять участие на чемпионате мира в следующем году. Однако если я ставлю перед собой такую задачу, мне надо регулярно играть за "Рому", поэтому это является моей первой целью. Хочу отдать всего себя игре и внести вклад в успехи команду. Надеюсь, что Лучано Спаллетти останется моим тренером".

Галлиани:

"У меня нет никаких сомнений, что в своем нынешнем составе "Милан" более чем конкурентоспособен. Наши неудачи в нынешнем сезоне я связываю исключительно с большим количеством травм, у лидеров команды были очень серьезные повреждения. Никаких других проблем - ни в тактическом рисунке, ни в трансферной политике - у нас не было. Карло Анчелотти держит ситуацию под контролем. Нет причин ему не доверять".

"Ювентус" должен провести один матч без зрителей после того, как Высший спортивный суд при Олимпийском комитете Италии не удовлетворил его повторную апелляцию на решение КДК (болельщики выкрикивали расистские оскорбления в адрес форварда "Интера" Марио Балотелли).