Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Моратти:

"Это отличный подарок! В первый раз в жизни я праздную день рождения вместе с победой в чемпионате Италии. Команда хорошо поработала для того, чтобы преподнести мне этот презент. "Милан", "Удинезе" и, если хотите, "Ювентус" на прошлой неделе также постарались, чтобы порадовать меня, так что и им тоже спасибо за подарок.

Мы завоевали титул, который, безусловно, заслужили. По большому счету, это никогда не подвергалось сомнению".

Было здорово разделить радость с футболистами. Ребята многое принесли в жертву ради этого сезона".

Анчелотти:

"Чемпион определился не сегодня, а довольно давно. Мы без проблем это признаем. "Интер" на протяжении сезона был более стабилен, поэтому он заслужил скудетто. Нашей же целью всегда было попасть в Лигу чемпионов, и именно этом мы и концентрируемся.

На данный момент мое будущее - это следующая игра. Мы должны самым лучшим образом подготовиться к ней и взять три очка. Изменила ли бы для меня что-то победа над "Удинезе"? Абсолютно нет.

У нас есть одна особенность: мы не всегда можем войти в игру, и "Удинезе" заслужил эту победу, поскольку имел верный настрой. Если честно, я не ожидал такого выступления. Моя команда хорошо работала на протяжении целой недели, но на поле мы вышли не с теми мыслями. "Удинезе" быстрее реагировал как в атаке, так и в защите. И это было главным в нашем противостоянии. Пропустив гол мы потеряли баланс, а соперник, напротив, прибавил в этом компоненте.

Нам нужны три очка, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Сейчас мы упустили возможность, но в следующей игре попробуем взять свое".

Дзанетти:

"Этот, 17-й, титул имеет огромную ценность для нас. Кроме того, эта победа в чемпионате.

Мы смотрели матч "Удинезе" и "Милана" в расслабленном состоянии, как мы обычно это делаем, когда сами играем на следующий день. Когда "Удинезе" забил второй гол, мы начали верить больше и больше".

В любом случае, если бы этого не случилось в субботу, в воскресенье мы бы все равно отпраздновали победу в чемпионате, потому что мы очень голодны до победы".

Моратти (о Моуринью):

"Моуринью уже выигрывал чемпионат Англии, у нас он тоже хорошо себя проявил как единственный иностранный тренер в серии А и первый, кто привел команду к победе. То, что мы смогли выиграть в четвертый раз подряд, говорит о фантастической способности команды адаптироваться. Мы сменили руководство, но команда сохранила такое отношение к делу, которое позволило Моуринью преуспеть. Игроки не потеряли мотивацию, что после трех подряд титулов сделать не очень просто.

Я должен поблагодарить Моуринью, который смог выиграть такой важный трофей в первый же год в Италии с "Интером" - клубом, которому определенно никто не стремиться помогать. Я знаю, что главная тенденция в его карьере - стремиться к двум титулам подряд, надеюсь, что и с нами он продолжит в том же духе.

В данный момент я не могу думать о меньшем, чем выигрыш Лиги Чемпионов! Это случится тогда, когда должно будет случиться. Для того, чтобы выиграть этот турнир, помимо всего прочего необходима удача. Рано или поздно мы узнаем, как победить в Лиге чемпионов".

Моуринью:

"Спасибо всем. Администрации, тренерам… Даже уборщице, которая работает в тени. В истории "Интера" многие другие тренеры добивались больших успехов, чем я. Понимаю футбол, знаю, что без результатов не будет нужной страсти, так что собираюсь продолжать в том же духе, чтобы остаться в сердцах людей".

Фигу завершит свою карьеру в Европе.

Фигу:

«Впервые я стал чемпионом, не играя. Это лучший путь к окончанию карьеры. Я не буду больше играть на самом высоком уровне. Возможно, что я больше не приму какого-либо предложения, только если оно будет особенным и не из Европы. Но это вряд ли возможно».

Кака:

"К сожалению, мы не смогли выиграть. Не буду скрывать, что я и все мои партнеры очень разочарованы исходом матча с "Удинезе", потому как рассчитывали досрочно снять все вопросы относительно прямого попадания в групповой турнир Лиги чемпионов. Нам нужно очень хорошо подготовиться к предстоящим встречам, ведь они обещают быть сложными. Надеюсь, что наша команда не повторит прошлогодних ошибок.

Ничью в игре с "Ювентусом" вполне можно назвать справедливым результатом. Та встреча получилась очень напряженной. Когда друг другу противостоят два великих клуба, на поле всегда царит бескомпромиссная атмосфера. А вот наше поражение от "Удинезе", как мне кажется, не многие могли предположить. Хотя, конечно, в футболе все бывает".

Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти ждет разговора с Сильвио Берлускони.

Анчелотти:

"Это неправда, что все разговоры о моем будущем влияют на выступление команды и ведут к поражениям вроде этого. Мы просто толком не играли в свою игру. Я пока не решил, что буду делать в следующем сезоне. Сейчас я сосредоточен только на следующем матче с "Ромой".

Не хочу говорить об отказе, но просто потому, что не связываю свое будущее с "Челси". Я хочу остаться, но не собираюсь оставаться там, где меня не хотят видеть. Жду разговора с президентом по итогам сезона, а потом посмотрим".

Раньери:

"У меня все хорошо. Я спокойно исполняю свои обязанности и знаю в чем нам надо прибавить. Эти бесчисленные слухи о моей отставке меня совершенно не беспокоят. Конечно, мы могли добиться большего в этом сезоне, но, тем не менее, игроки поддерживают меня. Рад, что нам удалось заполучить Диегу. Я хотел видеть его в команде. Очень хочется поработать с ним".

Моуринью:

«Было нелегко выиграть в первый мой год в Италии. Меня очень удовлетворяет эта победа, тем более в качестве иностранного тренера – единственного среди всех 20-ти команд серии А. Теперь у меня пять чемпионских титулов в трех различных странах. Джованни Трапаттони сделал это в четырех странах, но до нынешнего момента только у Фабио Капелло были две или три победы в трех сильнейших лигах Европы: Англии, Италии и Испании. У меня же остается, по крайней мере, еще 20 лет тренерской карьеры».

17 мая

Болонья - Лечче - 2:1 (1:1)

Дженоа - Кьево - 2:2 (0:1)

Наполи - Торино - 1:2 (1:0)

Палермо - Лацио - 2:0 (1:0)

Реджина - Кальяри - 2:1 (1:1)

Фиорентина - Сампдория - 1:0 (1:0)

Ювентус - Аталанта - 2:2 (2:2)

1. Интер М 36 24 9 3 65 - 27 81

2. Милан 36 21 8 7 66 - 32 71

3. Ювентус 36 19 11 6 64 - 37 68

4. Фиорентина 36 21 4 11 52 - 35 67

5. Дженоа 36 17 11 8 49 - 36 62

6. Рома 36 16 9 11 58 - 57 57

7. Палермо 36 17 4 15 53 - 46 55

8. Удинезе 36 15 9 12 53 - 46 54

9. Кальяри 36 14 8 14 45 - 43 50

10. Лацио 36 14 5 17 45 - 53 47

11. Аталанта 36 13 7 16 40 - 42 46

12. Сампдория 36 11 11 14 45 - 48 44

13. Наполи 36 11 10 15 39 - 42 43

14. Сиена 36 12 7 17 32 - 40 43

15. Катания 36 11 7 18 37 - 47 40

16. Кьево 36 8 13 15 35 - 46 37

17. Торино 36 8 10 18 33 - 55 34

18. Болонья 36 8 9 19 40 - 61 33

19. Реджина 36 6 12 18 29 - 60 30

20. Лечче 36 5 14 17 35 - 62 29

Раньери:

«Это был очень сильный по накалу матч не только потому, что мы играли без зрителей. Игра была сильной потому, что мы могли либо выиграть, либо проиграть. Мы дважды попадали в перекладину, соперник делал это три раза, и обе стороны могли забить больше. Результат мог получиться любым. Мы упустили возможность приблизиться ко второму месту, но нам нужно сохранять веру. У нас есть шансы нагнать «Милан», в то же время нас может настигнуть и «Фиорентина», которая отстает от нас всего лишь на очко». Мы должны проснуться, чтобы не играть так, как сейчас».

Берлускони:

"Если Анчелотти примет решение покинуть клуб, мы расстанемся тепло. Непременно поблагодарим его за блистательную работу и исторические победы. Он был, есть и останется членом нашей большой футбольной семьи. Считаю, что на смену Анчелотти мог бы прийти молодой и энергичный тренер".

Жозе Моуринью призвал "Интер" к переменам.

Моуринью:

"До "Интера" мои команды играли по одной системе. Но я понял, глядя на итальянские клубы, что нужно приспосабливаться к сопернику. Поэтому мне пришлось измениться, оставив прежнее видение футбола. Чтобы выиграть Лигу чемпионов, нам нужно равновесие. Было много разговоров о команде в 25 человек, но посмотрите: постоянно играли всего семь-восемь. Если один выбывает из строя, то команду не узнать. Баланс заключается в следующем: необходимо поменять три-четыре футболиста, которые не так уж важны для команды, и найти им достойные замены. Нам нужны два полузащитника, защитник и форвард. Сложно что-то менять, когда команда выступает успешно и выигрывает турниры. Но нужно быть хладнокровным и внести изменения в команду".

Роналдинью останется в "Милане".

Роналдинью:

"Я останусь здесь независимо от того, кто будет тренировать нас в следующем сезоне. Это правда, что я несчастлив, потому что мало играю, но у меня нет проблем с Анчелотти. В Милане я чувствую себя хорошо. Мне нравится команда, руководство и фанаты. У меня нет мыслей оставить все это. Я хочу стать чемпионом Италии вместе с "Миланом". Сожалею, что мы пока не достигли этой цели. Но я обещаю, что в следующем сезоне мы выиграем скудетто и Лигу чемпионов".

Главный тренер "Сиены" Марко Джампаоло заявил, что его не отвлекают слухи о переходе в "Рому" или "Лацио".

Джампаоло:

"Я верю в судьбу. Огромный шанс может представиться завтра, а может никогда. Я всегда иду вперед и делаю свою работу. Я не думаю в "Сиене" о своем будущем".

Липпи:

"Интер" заслужил скудетто. Эта команда была самая стабильная и сильная, самая сконцентрированная и решительная. Главный тренер использовал самые сильные качества своих подопечных, а это очень важно тактически. Только с помощью прессинга и тактики невозможно выигрывать матчи. Тренер должен уметь использовать человеческие ресурсы в своих целях. Был ли Жозе Моуринью дополнительным оружием? Конечно, но Роберто Манчини тоже был неплох в предыдущий сезон".

Главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери отправлен в отставку. Руководить "Ювентусом" будет Чиро Феррара

"Ювентус":

"Мы благодарны Клаудио Раьери за его работу на протяжении этих двух лет. С новым главным тренером - Чиро Феррарой - мы надеемся на успех в самом ближайшем будущем".