Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

"Лацио" может не удовлетворить требования главного тренера Делио Росси.

Лотито:

"Мы пытаемся решить ряд проблем, а это требует более мягкого сотрудничества. Росси изложил трудности, которые испытывают футболисты, в том числе и по части организации. Теперь нам надо решить, сможем ли мы их выполнить и удовлетворить требования главного тренера. Мы должны понять, совместимы ли эти требования с потребностями клуба. Пока мы не в состоянии гарантировать все, что он просит. У нас нет конфликта, мы просто обсуждаем будущее клуба".

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Берлускони встретится с Анчелотти по окончании сезона.

Берлускони:

"Мы с Анчелотти очень уважаем друг друга, больше того, мы настоящие друзья. По окончании сезона мы обязательно пообщаемся и решим, как поступить в этой ситуации. Именно после этой встречи появится определенность, уйдет наш тренер или нет".

Tuttosport сообщает, что в случае если Жозе Моуринью покинет "Интер", то главным кандидатом на пост нового наставника станет Вальтер Дзенга, который сейчас возглавляет "Катанию".

24 мая

Аталанта - Палермо - 2:2 (0:1)

Кальяри - Интер М - 2:1 (1:1)

Катания - Наполи - 3:1 (1:1)

Кьево - Болонья - 0:0 (0:0)

Лечче - Фиорентина - 1:1 (0:0)

Милан - Рома - 2:3 (0:1)

Сампдория - Удинезе - 2:2 (2:1)

Сиена - Ювентус - 0:3 (0:2)

Торино - Дженоа - 2:3 (1:1)

1. Интер М 37 24 9 4 66 - 29 81

2. Милан 37 21 8 8 68 - 35 71

3. Ювентус 37 20 11 6 67 - 37 71

4. Фиорентина 37 21 5 11 53 - 36 68

5. Дженоа 37 18 11 8 52 - 38 65

6. Рома 37 17 9 11 61 - 59 60

7. Палермо 37 17 5 15 55 - 48 56

8. Удинезе 37 15 10 12 55 - 48 55

9. Кальяри 37 15 8 14 47 - 44 53

10. Лацио 37 15 5 17 46 - 53 50

11. Аталанта 37 13 8 16 42 - 44 47

12. Сампдория 37 11 12 14 47 - 50 45

13. Наполи 37 11 10 16 40 - 45 43

14. Катания 37 12 7 18 40 - 48 43

15. Сиена 37 12 7 18 32 - 43 43

16. Кьево 37 8 14 15 35 - 46 38

17. Болонья 37 8 10 19 40 - 61 34

18. Торино 37 8 10 19 35 - 58 34

19. Лечче 37 5 15 17 36 - 63 30

20. Реджина 37 6 12 19 29 - 61 30

Главный тренер "Катании" Вальтер Дзенга объявил о своей отставке после матча с "Наполи".

Дзенга:

"Этим поединком я завершаю период моей жизни, связанный с "Катанией". Я остаюсь без клуба на следующий сезон, но я не переживаю".

Группа фанатов "Милана" устроила акцию, направленную против защитника "Милана" Паоло Мальдини. Для 40-летнего футболиста матч с "Ромой" (2:3) стал последним домашним поединком в карьере, так как он после окончания сезона завершит карьеру, а заключительную игру чемпионата миланцы проведут в гостях с "Фиорентиной".

В начале матча болельщики подняли баннеры, приветствующие Мальдини, сообщает Channel4. Итальянец, который за последние 24 года стал символом клуба, вышел на свой 901-й матч в составе "Милана". Однако, когда наступила очередь для круга почета, небольшая группа болельщиков устроила акцию протеста. Фанаты скандировали имя Франко Барези, который был капитаном команды до тех пор, пока капитанскую повязку не надел Мальдини в 1997 году. "У нас только один капитан", - было написано на баннере.

Эта акция сильно расстроила итальянца. Он даже не стал давать послематчевых интервью. Мальдини прокомментировал ситуацию только одной фразой. "Я горд, что не являюсь одним из них", - сказал он.

Дель Пьеро:

"Всегда стараюсь показать максимум. Я счастлив, что сделал дубль в дебютном матче Феррары, но не забывайте, что Раньери не всегда доверял мне. Он видит только то, что может объяснить. К сожалению, мы прибавили только сейчас. Феррара вселил в меня уверенность, которая не покидала меня на протяжении всего матча. Когда мы выигрывали, нас считали великими, но в трудные моменты вся вина была на Раньери. Те, кого вызвали на поединок с "Сиеной", как меня, должны отдавать игре всего себя. Это чувствовалось в отношении к Недведу и Каморанези. Я встретил Феррару, как друга и товарища. Он был готов к такому опыту".

Мексес ("Рома"):

"Победа в Милане была очень приятна. Тем более что мы обеспечили себе шестое место. В воскресенье каждый играл хорошо. Это победа для фанатов, которые остались верны клубу, даже при том что сезон получился не очень удачным. Мы должны поблагодарить их. Жаль, что у нас не получалось играть так, как с "Миланом", чаще".

Виейра:

"Я хочу остаться в "Интере". Я чувствую себя хорошо здесь. Но это желание должно быть общим, не только моим. Все будет зависеть от того, что скажет Моуринью, то есть от его решения. Но я знаю, что если буду физически готов, то место в составе мне обеспечено. С этим нет проблем. Я хочу больше играть, и если мне придется уйти, то не вижу смысла переходить в английскую команду, которая находится в середине турнирной таблице. Я лучше уйду в клуб, который борется за чемпионство во Франции".

В Италии обсуждают новость о специфичной роле в "Милане" Андрея Шевченко, которой в этом сезоне выступал за свой бывший клуб на правах аренды. По информации La Gazzetta dello Sport, принадлежащий "Челси" украинец якобы стал ключевым звеном в переговорах лондонцев с главным тренером миланцев Карло Анчелотти. СМИ активно отправляют специалиста, работающего с красно-черными с 2001 года, в стан "синих".

"Аристократы" пытались заполучить итальянского наставника еще прошлым летом, но тогда он ответил отказом. "Челси" сделал ставку на Луиза Фелипе Сколари, однако бразилец был отправлен в отставку в феврале. На временной основе командой руководил Гус Хиддинк. Летом у лондонцев должен появиться постоянный главный тренер.

О переговорах "Челси" с Анчелотти ведущее итальянское издание сообщило: Шевченко организовывал беседы и помогал наставнику и владельцу "аристократов" Роману Абрамовичу в качестве переводчика. Российский олигарх якобы использовал форварда при переговорах для того, чтобы не придавать сам их факт широкой огласке.

Летом Шевченко может вернуться в "Челси", причем вместе с Анчелотти. Контракт итальянского наставника с "Миланом" рассчитан еще на год. Несмотря на его заявления о намерении продолжить работу именно в серии А, тренера отправляют в Лондон, сообщая, что там его ждет 3-летнее соглашение с годовым окладом в 5 миллионов фунтов стерлингов.

Анчелотти готов остаться в "Милане".

Анчелотти:

"Я жду решения клуба. Готов продолжить работу у руля команды, если меня об этом попросят. Что-то конкретное о своем будущем смогу сказать на следующей неделе после беседы с руководством Милана". Говоря о возможном переходе в "Челси", подчеркну, что на ближайшее время у меня не запланировано никаких встреч с Романом Абрамовичем".

Семь игроков "Торино" и два футболиста "Дженоа" получили различные дисквалификации за массовую драку, которая произошла после матча в Турине.

У "Торино" дисквалифицированы – Анжело Огбонна (4 матча), Марко Писано (4), Роландо Бьянки (2), Аимо Диана (2), Франческо Пратальи (2), Игнацио Аббате (1), Блерим Джемаили (1). У "Дженоа" – Рубен Оливера (3) и Иван Юрич (1).

Нападающий "Фиорентины" Адриан Муту не сыграет в матче с "Миланом" (потребуется операция на локте).

"Колено не опухает, несмотря на серьезные нагрузки на тренировках. К тому же Муту не чувствует боли. Тем не менее, мы не будем рисковать и не выпустим его на поле в матче с "Миланом". К тому же он не до конца восстановился".

Луиш Фигу хотел бы остаться работать в "Интере".

Фигу:

"Я бы хотел делать что-либо для "Интера". Чем я буду заниматься в следующем сезоне? Пока не могу себе этого представить. У меня нет никаких мыслей на этот счет.

Если бы я делал что-то для "Интера", команды, которая так много мне дала, если бы занял какой-то пост в клубе, естественно, был бы счастлив".

Мальдини (о выходке болельщиков):

"Я действительно не знаю, почему они повели себя так. Я всегда был прямым человеком, следовал своим идеалам, всех уважал. Я редко посещал встречи с болельщиками, но не потому, что я сноб. Просто меня обязывало имя, которое я ношу. Я хотел бы, чтобы меня ценили за то, что я сделал на поле. Есть люди, которые способны увидеть в этом уважение к фанатам и клубу. Но есть те, которые интерпретируют это как неуважение. Но больше всего меня разочаровало молчание клуба. Мне не нравится тот факт, что руководство решило не заявлять о своей позиции. Не было ни одного комментария. Никто не сказал даже слова по этому поводу. Возможно, я идеалист, но, по моему мнению, такой клуб, как "Милан", должен отделять себя от некоторых событий".

"Фиорентина" не планирует продавать игроков.

Корвино:

"Ни один из наших лидеров не будет продан. Если кто-то захочет покинуть команду, ему придется идти на площадь Микеланджело, взять мегафон и кричать, что он хочет сменить клуб. Это касается всех игроков. Объясните мне, почему я должен продавать игрока, на которого я потратил многие годы? Думаю, что и Фелипе Мелу, и Адриан Муту останутся с нами. Этим летом "Фиорентина" никого не потеряет, только усилится".