Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Президент "Интера" Массимо Моратти не собирается вмешиваться в отношения главного тренера и игроков.

Моратти:

"Я не вмешиваюсь в отношения между тренером и игроками. Меня интересует лишь конечный результат. Управление командой - это прерогатива Моуринью. Именно он должен решать, как футболисты должны вести себя на поле, и как они должны играть".

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Моуринью (об инциденте с Адриану):

«Я всегда говорил о том, что для меня на первом месте дисциплина и коллективизм, однако кое-кто из футболистов, видимо, об этом забыл. Разумеется, я могу закрывать глаза в некоторых случаях, но иногда все же приходится быть жестким. Адриано нарушил нашу с ним договоренность – и теперь будет оштрафован. Бразилец уже извинился перед командой, кроме того, он – взрослый человек, который должен понимать границы дозволенного. В своей тренерской карьере я всегда ценил трудолюбивых и добросовестных игроков. С футболистами же противоположного плана работать не хочу и не буду. Если бы я простил Адриано, это бы означало только одно: Моуринью тренирует детскую команду».

29 октября

Болонья - Ювентус - 1:2 (0:1)

Дженоа - Кальяри - 2:1 (1:0)

Катания - Удинезе - 0:2 (0:1)

Кьево - Лацио - 1:2 (1:1)

Лечче - Палермо - 1:1 (1:0)

Милан - Сиена - 2:1 (1:0)

Наполи - Реджина - 3:0 (2:0)

Торино - Аталанта - 2:1 (0:0)

Фиорентина - Интер М - 0:0 (0:0)

1. Удинезе 9 6 2 1 17 - 6 20

2. Наполи 9 6 2 1 14 - 7 20

3. Милан 9 6 1 2 14 - 7 19

4. Интер М 9 5 3 1 13 - 5 18

5. Фиорентина 9 5 2 2 12 - 7 17

6. Лацио 9 5 1 3 17 - 12 16

7. Дженоа 9 5 1 3 12 - 8 16

8. Катания 9 4 3 2 9 - 7 15

9. Ювентус 9 4 3 2 9 - 7 15

10. Аталанта 9 4 1 4 9 - 9 13

11. Палермо 9 4 1 4 12 - 14 13

12. Лечче 9 2 4 3 9 - 11 10

13. Сиена 9 2 3 4 7 - 8 9

14. Торино 9 2 2 5 9 - 13 8

15. Сампдория 8 1 4 3 6 - 11 7

16. Рома 8 2 1 5 9 - 15 7

17. Кальяри 9 2 1 6 5 - 12 7

18. Болонья 9 2 0 7 7 - 14 6

19. Кьево 9 1 3 5 6 - 13 6

20. Реджина 9 1 2 6 6 - 16 5

Анчелотти:

«Для меня не важно, что мы определи «Интер». Главное, что мы находимся в лидерах, и теперь все мои мысли связаны с воскресеньем, с матчем против «Наполи». Победа, возможно, позволит нам забраться на высшую строчку».

Моуринью:

«Прежде всего, хочу выразить комплимент в адрес «Удинезе» и «Наполи». Мы провели сложную игру, в которой команды не рисковали. Всегда сложно победить, играя в гостях против такого соперника как «Фиорентина».

Марино ("Удинезе"):

"Сейчас мы находимся на верху турнирной таблицы. Но нужно реально смотреть на вещи - нас преследуют великие клубы, которым по силам сместить "Удинезе" с первого места. Что касается матча против "Катании", то я доволен своими подопечными. Ведь до этой встречи наш соперник не пропустил дома ни одного мяча".

Полузащитник "Ювентуса" Павел Недвед может остаться в клубе и на следующий сезон. Тransfermarketweb сообщает, что игрок готов подписать соглашение сроком на один или два года.

Дзанетти ("Интер"):

"У нас были хорошие моменты. Но во Флоренции играть всегда тяжело. Нашим болельщикам не стоит расстраиваться из-за того, что команда потеряла очки. Впереди еще много матчей, и в каждом из них нам по силам победить своих соперников".

Спалетти ("Рома"):

«То, что матч не был доигран ничего не изменило, просто у команды осталось больше сил на подготовку к следующей игре. К тому же было слишком опасно играть на таком поле. Я очень не доволен назначенной датой переигровки – 12 ноября, потому что через четыре дня у нас будет дерби с «Ювентусом». Мы ведем переговоры с футбольной федерацией для того, чтобы договориться перенести эту встречу на 17 декабря, вместо кубкового поединка. Тем более, что к этому моменту должны будут вернуться Мексес и Вучинич. Прогрессирует Баптишта. Что касается Кассетти, его участие остается под большим вопросом».

Джованни Де Бьязи ("Торино"):

"Эта победа придаст нам уверенности в своих силах. В последнее время дела у нас складывались не очень хорошо, поэтому мои подопечные были немного скованны, выходя на поле против "Аталанты". Слишком уж нужны нам были три очка в этой встрече. Теперь же можно спокойно готовиться к воскресному матчу против "Сампдории".

Даниэле Арригони ("Болонья"):

"В первом тайме у соперника практически не было голевых моментов, за исключением эпизода, когда мы пропустили. Что касается второго мяча "Юве", то, по-моему, туринцам просто повезло в том эпизоде, когда Недведу удалось отличиться. Уступая со счетом 0:2 такой сильной команде, трудно рассчитывать на успех в матче. Тем не менее я рад, что нам удалось забить один мяч. Это говорит о том, что у футболистов "Болоньи" есть характер".

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что вскоре в стране в обязательном порядке будет введено использование «Удостоверения болельщика», персонального документа, который идентифицирует личность фаната футбольной команды и будет являться пропуском на стадионы страны, сообщает РИА «Новости». В связи с участившимися эпизодами беспорядков, учиненных болельщиками на стадионах страны, МВД Италии разрабатывает меры по усилению контроля и обеспечению безопасности во время футбольных матчей. «Мы думаем об обязательном введении удостоверения болельщика. В будущем вход на стадионы будет только либо при наличии абонемента, либо по этим картам, которые укажут личность болельщика», – сказал Марони. МВД Италии призывает все футбольные клубы страны поддержать проект. «Команды, которые не примут проект, будут каким-то образом наказаны», – сказал Марони.

Моратти:

"Это определенно была не лучшая наша игра в этом году. Но учтите, что в команде новый тренер, новые схемы, которые должны еще заработать, все должны притереться и принять новые идеи. Требуется расти, нельзя постоянно выигрывать одним и тем же способом.

Чемпионат только начинается, так что беспокоится мне не о чем. В том числе и потому, что у "Интера" виден большой потенциал. Это команда способна на большие свершения. Но нужно немного времени, мы обязательно увидим прогресс".

(об Адриану и Хулио Крузе)

"Это решение Моуринью. У меня хорошие отношения со всеми игроками. Ко всем отношусь одинаково хорошо. У меня нет никаких предпочтений. Тренер работает с тем же подходом. Но если кто-то ошибается, он меняет свое мнение".

Роналдинью надеется выйти на поле в матче против "Наполи".

Роналдинью:

"Думаю, во время сегодняшней тренировке смогу убедить Карло Анчелотти в том, что я готов играть".

Амаури ("Ювентус"):

"Всегда мечтал выступать за великую команду, которая играет в Лиге чемпионов. Для меня - это самый важный турнир в мире, поскольку в нем тебе противостоят лучшие игроки и команды.

У нас те же цели, что были сформулированы на старте. Мы хотим царить и в Италии, и в Европе. Нам нужно выиграть скудетто и Лигу чемпионов".

(о матче с "Ромой")

"Должна получиться интересная и увлекательная игра. Если отбросить проблемы "Ромы", то стоит признать - это очень классная команда. Нас ждет прекрасный поединок, отличный тест на состоятельность".

Кьеллини:

"Нас ждет очень важный матч. Мы преодолели трудности и фактически заново начали чемпионат".

(о скудетто)

"Каждый раз, когда мы поднимаем этот вопрос, что-то не срабатывает. Конечно, когда наши заслуженные игроки по разным причинам отсутствуют, я чувствую повышенную ответственность. Но так у нас есть капитан - Алессандро Дель Пьеро".

(о Тиагу)

"Теперь понимаю, почему в "Лионе" его называли чистильщиком. Он выцепляет сложные мячи, устраняет огрехи. Мы увидели настоящего Тиагу. Он действует аккуратно, организованно и заметно облегчает жизнь нам, защитникам".

Фабио Капелло (о Бекхэме):

"Для "Милана" подписание Бекхэма станет серьезным приобретением. Он очень целеустремленный парень, настоящий профессионал. Когда я вывел его из команды в Мадриде, потому что он подписал контракт с "Гэлакси", он продолжал вкалывать на тренировках, после чего я вернул его в состав".

Роналдинью:

"Бэкхем великий футболист. Надеюсь, ему у нас понравится. Мы обязательно обсудим с ним, как вместе будем исполнять "стандарты". Мне уже доводилась играть против него. Признаюсь, что меня всегда впечатлял его класс".

Липпи:

«Россонери на пол шага опережают своих конкурентов. Милану не надо играть в Лигу чемпионов, в то время как его соперники будут тратить в нем свои силы. «Милан» очень жаждет победы в чемпионате, поскольку они не выигрывали его уже давно. Перед Карло Анчелотти стояла сложная задача, ему надо было в короткий срок создать команду из участников Олимпийских игр и отборочного раунда чемпионата мира-2010 в южноамериканской зоне. Месяца было достаточно, чтобы получить истинный «Милан».

Рокки ("Лацио"):

"Я постепенно возвращаюсь в большой футбол. Провел два неплохих тайма и сумел отличиться. "Лацио" показывает сейчас неплохой футбол, но нам немного не везет. Проигранные матчи "Болонье" и "Наполи" - досадная случайность. Надеюсь, в ближайшее время буду проводить на поле гораздо больше времени".