Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Трезеге (о травме):

"После операции мое колено надулось и оставалось таким в течение где-то 15 дней. Это был настоящий ад. Сейчас мне намного лучше. Планирую вернуться в феврале и помочь команде победить в Лиге чемпионов. Выиграв у "Реала" на их поле, мы доказали, что в Европе нет клуба, который был бы нам не по зубам".

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

16 ноября

Аталанта - Наполи - 3:1 (0:0)

Кальяри - Фиорентина - 1:0 (1:0)

Катания - Торино - 3:2 (2:1)

Милан - Кьево - 1:0 (1:0)

Сампдория - Лечче - 3:2 (2:0)

Сиена - Болонья - 1:1 (1:1)

Удинезе - Реджина - 0:1 (0:0)

Анчелотти:

«Мы сыграли в хороший футбол, но не смогли довести игру на нужном уровне до конца. Мы должны забивать больше голов, но нам не хватает точности. В конце игры мне было немного страшно, потому что я вспомнил о ничьей с «Лечче» в прошлом туре. Но я все равно не думаю, что «Кьево» представляло для нас серьезную опасность».

Марино ("Удинезе"):

«Мы не смогли доказать свой статус «большой» команды, потому что всегда проще найти мотивацию в игре против лучших клубов, чем в матче со скромной командой вроде «Реджины».

Спаллетти:

«Я надеюсь, что все неудачи забыты и мои подопечные понимают, что они способны на большее. К сожалению когда вас преследуют неудачи, вам кажется что все настроены против вас и это становится опасным. Мы знали, как важен матч с Лацио для нас. Нас очень сильно поддерживали болельщики и тем самым они помогли нам победить».

1. Интер М 12 8 3 1 19 - 7 27

2. Милан 12 8 2 2 17 - 8 26

3. Ювентус 12 7 3 2 17 - 8 24

4. Наполи 12 7 2 3 17 - 11 23

5. Лацио 12 7 1 4 21 - 13 22

6. Удинезе 12 6 3 3 19 - 10 21

7. Катания 12 6 3 3 14 - 11 21

8. Дженоа 12 6 2 4 19 - 14 20

9. Фиорентина 12 6 2 4 14 - 10 20

10. Аталанта 12 5 2 5 13 - 12 17

11. Палермо 12 5 1 6 15 - 17 16

12. Кальяри 12 4 1 7 12 - 15 13

13. Сиена 12 3 4 5 9 - 12 13

14. Сампдория 11 3 4 4 10 - 15 13

15. Лечче 12 2 6 4 12 - 15 12

16. Торино 12 3 2 7 12 - 17 11

17. Рома 11 3 2 6 11 - 18 11

18. Болонья 12 2 2 8 10 - 21 8

19. Реджина 12 2 2 8 9 - 23 8

20. Кьево 12 1 3 8 6 - 19 6

Бриги ("Рома"):

"Это была трудная игра, и, конечно, мы оставили на поле очень много сил. Но главное, что удалось добиться победы. Нам нужны были эти три очка, чтобы сократить отрыв от команд лидирующей группы".

Дони:

"Очень хорошо, что смогли победить, пускай и не показав при этом хорошей игры. Начало этого сезона получилось для команды непростым, у нас было много травмированных, но сейчас все постепенно налаживается. Надеюсь, что сможем продолжить в том же духе".

Мауро Каморанези (о матче с "Интером"):

"Златан - великий футболист и выдающийся форвард. Конечно, в любой команде есть лидеры, но я думаю, что успехи "Интера" в данный момент целиком зависят от Ибрагимовича. С моей стороны было бы глупостью утверждать, что у нерадзурри больше шансов на победу в чемпионате, чем у нас. Я не знаю, на каком месте мы будем в конце сезона, но уверен, что будем бороться до конца".

Моратти:

"Что нужно Ибрагимовичу, чтобы получить "Золотой мяч"? Возможно, поддержка Итальянской федерации футбола. Это было бы здорово. Наша команда старается помогать ему. Но очень многое зависит от журналистов, особенно тех, кто работает во Франции.

Златан уже сказал, что мы обязаны обыгрывать "Ювентус"? Вообще-то мы стараемся побеждать всегда. Но предстоящая игра будет особенной по тысячам причин. Наше противостояние с бело-черными имеет богатую историю, мы постоянно спорим с ними за скудетто. Матч с "Юве" - совсем не то, что дерби с "Миланом".

Кстати, если бы и мог кого-то взять из туринской команды, так это Алессандро Дель Пьеро. Он блестящий мастер и заслужил самых восторженных отзывов. Никогда не знаешь, чем закончится чемпионат. "Интер", "Ювентус" и "Милан" близки к вершине, но не стоит сбавлять обороты, ведь тут же появятся другие конкуренты".

Пануччи:

«Хочу посвятить эту победу всем нашим болельщикам, а также Франко Сенси. Это первое дерби, которое мы сыграли без него, но думаю, что он мог бы гордиться нашим выступлением. Я искренне надеюсь, что эта победа позволит нам переломить ситуацию в этом сезоне, и теперь дела у нашей команды пойдут в гору».

Бывший тренер "Интера" Роберто Манчини назван "Лучшим итальянским тренером" сезона 2007–2008, в результате опроса, который проводился среди его коллег.

Манчини:

«Я хочу поблагодарить всех тренеров, которые за меня проголосовали и также всех игроков «Интера».

Президент "Катании" Пьетро Ло Монако заявил, что тренер команды Вальтер Дзенга будет оштрафован за свое поведение в прямом эфире телеканала RAI, где он оскорбил журналиста.

Ло Монако:

«Дзенга будет оштрафован. Такое его поведение точно не влияет положительно на имидж клуба. Это ужасный случай, который не сыграл бы на руку никому. Эта ситуация не имеет никакого отношения к воскресному матчу. Очень жаль, что наш тренер позволил себе такое. Он хороший специалист, но иногда ведет себя так, как будто он все еще игрок. Думаю, Вальтеру пора прекратить такие выходки».

Фламини:

«Я очень горжусь тем, что являюсь частью такого великого клуба, как «Милан». В отличие от «Арсенала», где ставка делается исключительно на молодежь, в составе «Милана» выступают настоящие мастера. Выходить на поле в составе команды, в которой играют три обладателя «Золотого мяча» - это дорогого стоит. Летом я имел множество различных вариантов продолжения карьеры. В том числе мог примерить футболку «Ювентуса», но отказаться от предложения «Милана» я не мог не при каких обстоятельствах. Теперь я могу сказать одно – я сделал правильный выбор».

Буффон:

«Частично, эта травма – моя ошибка. Я слишком усердствовал, когда хотел вернуться в игру в давнем матче против «Палермо». Дела пошли плохо. Именно по этой причине я не смогу играть минимум до января. Что касается Лиги чемпионов, то я думаю сейчас настал хороший шанс для нашего триумфа. Мы показали наш класс в матчах против «Реала». А в чемпионате Италии, у «Интера» и «Милана» побольше шансов. А последние еще и лишены нагрузки в Лиге чемпионов. Сборная Италии? Я не думаю, что настал какой-то кризис среди вратарей. У нас есть молодые голкиперы. Амелия, Курчи и Миранте, конечно, хороши, но я настоятельно советую вам обратить внимание на вратаря «Кальяри» Федерико Маркетти – впереди у него великая карьера».

Раньери:

"Напомню вам, что перед этой серией у нас был очень непростой период. Тогда мы действительно играли не лучшим образом, а критики просто готовы были съесть нас с потрохами. Нам пришлось выдержать очень сильное давление со стороны, зато мы сохранили единство внутри коллектива. Я понимал, что по объективным причинам, и в первую очередь из-за раннего начала сезона - в силу участия в предварительных матчах Лиги чемпионов, в какой-то момент нам придется сложно. Да еще как назло на нас навалилась целая эпидемия травм. Выбыл из строя наш основной вратарь Джанлуиджи Буффон, а вместе с ним еще целая группа ведущих футболистов.

Слава богу, теперь худшее позади, я наконец-то вижу свет в конце тоннеля. А успешная серия, наверное, связана с тем, что нам очень вовремя удалось обыграть мадридский "Реал", а затем победить в другом принципиальном матче - туринском дерби. Эти две победы придали психологической уверенности ребятам. Да еще так разыгрался Дель Пьеро, что его действия приводят в восторг даже чужие трибуны, как это было видно на "Сантьяго Бернабеу". Дель Пьеро - настоящий символ нашей команды, и я рад, что в свои 34 года он настолько хорош и подает такой великолепный пример своим партнерам. Алекс по-прежнему голоден до футбола, и это видно даже на тренировках, так что другие ребята имеют перед глазами ежедневный пример для подражания.

Я давно работаю в футболе, а потому на подобные вещи привык вообще не реагировать. За один месяц не станешь Эйнштейном, так что я просто не мог измениться за короткий срок в хорошую сторону и стать гением. Сила нашей команды в том, что мы сумели сплотиться в сложный момент и превратиться в единый кулак. "Ювентус" - это не один Раньери или не один Дель Пьеро, это коллектив настоящих единомышленников. Нынешний "Ювентус" - это еще, к примеру, и Маннингер, и Грыгера, и Тиагу, и Маркьонни. Названные мною футболисты достойно заменили в нужный и ответственный момент игроков стартового состава и внесли свою лепту в ту серию победных матчей, о которой мы говорим. "Ювентус" - это всемирно известный бренд, и все игроки это понимают. Нельзя делить футболистов на основных и запасных, все должны чувствовать себя одинаково нужными для коллектива".

(о матче с "Интером")

"Противостояние "Интера" и "Ювентуса" - это отменный и нестареющий детектив с лихо закрученным сюжетом. Вот и готовьтесь к просмотру качественного детектива (смеется). Ну а если серьезно, то даже и не знаю, что вам сказать. Мы настолько привыкли в последнее время играть два раза в неделю и держать себя в определенном ритме, что такой большой перерыв между домашней игрой с "Дженоа" и выездным матчем с "Интером" даже создает определенные неудобства в плане подготовки".

Буффон мог оказаться в "Милане" в 2006 году.

Буффон:

"Я решил остаться, когда мы вылетели из серии А. Сейчас я не представляю себя ни в каком другом клубе, исключая "Дженоа". Но в 2006 году я был в шаге от перехода в "Милан". Тогда просто не хотелось жить. В настоящий момент я не собираюсь уезжать за границу. Но если бы кто-нибудь захотел заплатить за меня 50 миллионов, сам стал бы уговаривать клуб продать меня. С такими деньгами руководство может значительно усилить команду".

Буффон (об Ибрагимовиче):

"Мы по нему не скучаем, ведь у нас нет проблем в атаке. С таким, как сейчас, Дель Пьеро, с Амаури и Яквинтой, да еще со здоровым Трезеге, поводов переживать об уходе Ибрагимовича у нас точно бы не было. Но в любом случае мне жаль, что мы невольно усилили одного из главных конкурентов".

Защитнику "Ювентуса" Джонатану Зебине в четверг будет сделана операция на воспаленном сухожилии на левой ноге. Пропустит 3 месяца.

Давид Трезеге на этой неделе приступит к тренировкам по индивидуальной программе. Кристиан Поульсен и Хасан Салихамиджич могут вернуться в строй к игре с "Интером".

В ходе судебного разбирательства прокурор Лаура Педио потребовала назначить президенту "Лацио" Клаудио Лотито 20-месячный срок тюремного заключения (обвиняют в нарушении законодательства при оформлении трансферных сделок в 2005 году).