Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Ибрагимович:

"Нам было очень непросто, но в конце концов мы выиграли. Хотя должны были решать судьбу встречи раньше. Сейчас я в неплохой форме. И физической, и психологической. Все потому, что я вижу: здесь в меня все верят".

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спаллетти ("Рома"):

"Матч получился напряженным, ничего не было ясно до самого конца. В первой половине мы контролировали течение игры. Однако потрясающий Даниэле Конти подарил "Кальяри" надежду. Мы же перестали быть одним целым и позволили сопернику на контратаке провести второй гол. Благодарен команде за то, что она добилась положительного результата. После того, как мы сравняли счет, увидел в исполнении своих игроков хороший футбол. Но мы можем играть намного лучше".

Амброзини сократил до минимума... 3-2

Ну надо же, стока голов мужду грандами... Похоже играют без "оглядки", ну и правильно, за шапку переживать же не надо...))))

Паскуале Марино ("Удинезе"):

"Эта ничья хорошо демонстрирует то состояние, в котором мы сейчас находимся. Как только мы пропустили первый гол, появился страх. "Лацио" это почувствовал и воспользовался нашей боязнью.

Нам нужно было сохранять спокойствие, и тогда все было бы нормально. Мы хотели победить, но слишком рано посчитали, что дело сделано. Что ж… По крайней мере, мы прервали серию из пять кряду поражений. Теперь нужно спокойно двигаться вперед, а победы придут".

1. Интер М 16 12 3 1 29 - 10 39

2. Ювентус 16 10 3 3 27 - 12 33

3. Наполи 16 9 3 4 25 - 15 30

4. Милан 16 9 3 4 23 - 17 30

5. Фиорентина 16 9 2 5 24 - 14 29

6. Дженоа 16 7 5 4 23 - 17 26

7. Аталанта 16 7 3 6 20 - 16 24

8. Лацио 16 7 3 6 25 - 22 24

9. Палермо 16 7 2 7 21 - 20 23

10. Рома 15 7 2 6 19 - 20 23

11. Удинезе 16 6 4 6 24 - 21 22

12. Катания 16 6 4 6 15 - 18 22

13. Кальяри 16 6 2 8 18 - 20 20

14. Сампдория 15 5 4 6 15 - 17 19

15. Сиена 16 5 4 7 12 - 16 19

16. Болонья 16 3 5 8 19 - 27 14

17. Лечче 16 2 7 7 14 - 24 13

18. Торино 16 3 3 10 17 - 29 12

19. Реджина 16 3 3 10 14 - 32 12

20. Кьево 16 2 3 11 9 - 26 9

Амаури:

«Я очень счастлив, так как сегодня мы сыграли идеально. До матча я планировал сделать дубль, что мне в результате и удалось. При этом хочу поблагодарить Де Челье за блестящую передачу. Отдельно поблагодарю и наших болельщиков, их поддержка была очень эффективна».

Анчелотти:

"Мы были слишком уязвимы в обороне и дали "Юве" много шансов. В защите игроки действовали слабо, поэтому пропустили "необязательные" голы. Туринцы максимально использовали свои возможности, которые появились благодаря нашим ошибкам. Единственное, что вызывает сожаление, - это то, что мы не были сконцентрированы при контратаках. Думаю, перерыв пойдет нам на пользу. Вернутся многие игроки в строй, к тому же к нам присоединится Дэвид Бекхэм".

Раньери:

"Мы знали, что с "Миланом" будет тяжело играть особенно в первые минуты. В прошлом сезоне, когда мы выиграли со счетом 3:2, первая 10-минутка осталась полностью за миланцами. И, действительно, вначале игра не заладилась, но я знал, что контратаки принесут пользу. У нас больше стойкости и силы характера. Я сказал игрокам, чтобы они помнили матч с "Интером", где команда не была настоящим "Ювентусом". Я счастлив, что мои подопечные проявили характер и показали хорошую игру".

Моратти (об Адриану):

"У Адриану повреждение мышцы, из-за которого он точно не сможет выйти на поле в воскресенье, поэтому мы сочли правильным и нормальным позволить ему лечиться на родине. Речь об аренде его в один из бразильских клубов не идет. Адриану вернется в "Интер" после зимнего перерыва в чемпионате".

Силва:

"Я ответил согласием на предложение "Милана" потом, что это один из лучших клубов. Сделаю все, чтобы остаться в составе этой команды на максимально долгий срок. Пату и Кака являются моими друзьями, и я рад возможности поиграть с ними в одной команде. Осведомлен о силе итальянского футбола, серия А - трудный и напряженный турнир, однако, уверен, проблем с адаптацией у меня не возникнет".

Джильи:

"Посвящаем эту победу всем, кто продолжал верить в нас, а также тем, кто был критически настроен по отношению к нам. Это сигнал для поклонников "Юве", что мы способны бороться и добиваться побед. А также это ответ тем, кто считает, что нам надо много денег для успеха".

Дель Пьеро:

"Сложно будет догнать "Интер". Миланцы набрали потрясающий ход, но я рад, что мы не отстаем. Мне не нравится, что в матче с "Миланом" я забил с пенальти. Я хотел бы открыть счет с игры".

Аббьяти ("Милан"):

"Поражение крайне обидно. Как команда, мы слишком плохо взаимодействовали и двигались. Но на самом деле все увидели не совсем настоящий "Милан". Даже если учесть, что нам немного не повезло.

Вечер получился особенным, ведь я вернулся в Турин, в котором провел очень важный в карьере год. Этот клуб мне многое дал. Но сейчас в моем сердце только "Милан". Теперь все мысли о следующем матче. Не нужно вешать нос, а стоит хорошо подготовиться к встрече с "Удинезе". Нам нужно двигаться вперед".

Росси ("Лацио"):

"Ожидал, что "Удинезе" будет играть по схеме 4-3-3, но они изменили ее на 3-4-3. Это был довольно странный матч. Мы переломили ход встречи, когда казалось, что все складывается в пользу наших соперников. А в итоге получили заслуженное очко. Теперь нам нужно поработать над нашей защитой. Стоит повысить и общее качество нашего футбола. Рад, что игроки именно так отреагировали на ситуацию по ходу поединка. Но самое главное - мы допустили слишком много ошибок".

Перротта ("Рома"):

"Я очень рад тому, что забил. Но куда важнее - итоговая победа. Мы выиграли, причем совершенно справедливо. Пусть пока занимаем далеко не то место, которое заслужили, но мы на правильном пути. За последние два года мы ничуть не изменились. У нас тот же потрясающий командный дух, как два сезона назад, когда мы выдали серию из 11 побед кряду. "Кальяри" играл очень хорошо и заслуживает добрых слов за то, что они заставили нас понервничать".

Доменико Ди Карло ("Кьево"):

"Доволен тем, как мы отреагировали на ситуацию при счете 0:2. Несколько раз по ходу второй половины даже были близки к тому, чтобы выйти вперед. Сыграли с потрясающей самоотдачей. Восхищен своими футболистами. Мы проиграли лидеру только в последние минуты поединка".

Анчелотти:

"Бекхэм приезжает в очень нужное время. Его приобретение окажется даже более полезным и важным, чем казалось раньше. Пусть он даже и не обладает теми же характеристиками, что надолго выбывший из строя Гаттузо".

(о матче с "Ювентусом")

"Разница между двумя командами заключалась в том, как они оборонялись. "Юве" просто использовал наши ошибки в свою пользу и провел четыре мяча, а это очень много".

Пранделли (о Джилардино и Муту):

"Когда эти двое получали мяч, я слышал музыку. Джила не провел лучшую игру, поскольку упустил немало голевых моментов, но его упрямство все равно позволило ему отличиться. В первой половине мы столкнулись с рядом проблем, но не теряли голову. Просто продолжали идти вперед и после перерыва добились своего".

Опорный полузащитник "Милана" Дженнаро Гаттузо сегодня был успешно прооперирован в бельгийской клинике. Срок восстановления может быть сокращен до шести месяцев.

"Милан":

"Сегодня в клинике доктора Мартенса была проведена операция на правом колене Дженнаро. Крестообразные связки были восстановлены. Реабилитационный период займет примерно шесть месяцев".

Гаттузо:

"Мне необходимо время, чтобы вернуться на поле. В то же время я не хочу форсировать восстановление и подвергаться риску получить рецидив".

Кака (о травме):

"У меня ничего серьезного. Обследование сегодня утром не принесло обнадеживающих новостей. Речь идет о воспалении в тазобедренной области. Надеюсь вылечиться как можно быстрее. Не исключено, что вернусь на поле в начале 2009 года. Может так случиться, что я буду в боевой готовности уже завтра, а может на полное восстановление потребуется две недели. Был расстроен вчерашним поражением, но впереди еще немало важных поединков".

Манчини:

"Интер" выглядит предпочтительнее своих соперников. Команда доминирует два последних сезона, а подобная успешность придает уверенности. Остальным же остается только напряженно работать, чтобы догнать их. "Милан" и "Ювентус" со старта сезона выглядят не слишком стабильно. А чтобы выиграть лигу, нужно по ходу турнира не терять скорость".

Липпи (о Кассано):

«Кассано не должен быть столь пессимистичным. Ему необходимо думать о том, как улучшить свою форму и вновь показывать привычную игру, а не о том, что у него нет шансов попасть в команду. Я не отбираю игроков по каким-то личным взглядам. Я как тренер руководствуюсь только тем, что игроки показывают на футбольном поле. Что касается Амаури, то у него также есть все шансы попасть в команду, если он продолжит играть в том же духе. Серия А – очень хороший чемпионат. Меня очень радует, что есть возможность выбора между несколькими игроками. В таких условиях гораздо легче создавать конкурентоспособную команду».