Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Амаури:

"Я бразилец, и единственная страна, за которую могу играть в данный момент, - это Бразилия. Я хочу подождать и понаблюдать, как будут развиваться события и в сборной Италии, и в сборной Бразилии. Я не хочу много думать об этом. Просто буду ждать и наблюдать. Я никогда не просил Дунгу вызвать меня в первую сборную. Если я получу вызов, то, значит, я его заслужил. Как обстоит дело с итальянским гражданством? Не знаю. Паспорт может быть готов через несколько дней, а может - через несколько месяцев".

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тотти:

"Вчера я прошел еще один медицинский тест, который подтвердил разрыв мышцы. Я пропущу первые матчи в 2009 году, но я уже поговорил с физиотерапевтами. Мы разработали программу, которая позволит максимально быстро восстановиться. Я уверен, да и доктора объяснили мне, что разрыв не такая уж и серьезная травма. Не думаю, что пропущу много матчей. Травма выбила меня из строя как раз тогда, когда я набрал свою лучшую форму".

Анчелотти в "Рому" собрался?

Анчелотти:

"Я знаю, то, что я собираюсь сказать, вызовет большой резонанс. Если Спаллетти выиграет Лигу чемпионов, то он должен уйти из "Ромы". Именно в этом клубе я хотел бы когда-нибудь работать".

Гаттузо:

"Я был близок к переходу в "Баварию". Но я счастлив, что остался в "Милане". Это было правильным решением. Сделать такой выбор меня убедил Галлиани. Я чувствую, что важен для команды, несмотря на то, что сейчас не играю".

Тотти:

«Я благодарю президента и тренера (Липпи). С Абете у меня всегда были хорошие отношения, он знает меня много лет. И он был одним из первых, кому я сказал о своем решении уйти из сборной после чемпионата мира 2006 года».

Анчелотти (о Пато):

«Я считаю, что Пато вполне может стать лучшим нападающим в мире. У него есть отличный удар и высокая скорость. Он в два раза быстрее нормально атлета. Я бы мог сравнить его с Роналдо, но все же Пато еще много надо учиться. Часто он получает мяч, но не может его быстро обработать, он должен быть более сосредоточен. И если он не станет лучшим форвардом в мире в ближайшие 10 лет, то это будет отчасти его вина и отчасти вина тренеров».

Нападающий "Ювентуса" Давид Трезеге может вернуться к тренировкам в общей группе уже 30 декабря.

Трезеге:

"Чувствую себя хорошо. Никто даже не может представить, какое это счастье для меня - снова получить возможность участвовать в тренировках".

Каморанези:

"Я хотел бы больше играть и избегать травм. А если подводить итоги 2008 года, то самым ярким моментом первой части сезона стала гостевая победа над "Интером".

Каморанези внес существенный вклад в тот успех "Юве", забив гол. Победа на "Сан-Сиро" стала для туринцев первой над "Интером" после коррупционного скандала в 2006 году. Вообще же сезон складывается для "Старой синьоры" довольно неплохо. И полузащитник рассчитывает, что вторая его часть пройдет еще успешнее. "Мы стали намного сильнее после появления в команде пяти-шести игроков мирового класса".

Моратти ("Ювентус"):

"Рады тем победам, которых мы добились. Клуб постоянно был в центре всеобщего внимания. И даже с учетом всех ошибок, осечек и поражений, год можно назвать удачным. Надеемся, что новый год принесет нам успех. Лига чемпионов по-прежнему является для нас вожделенной целью. Но главная задача для нас, как и раньше, - скудетто".

Шевченко:

"Чувствую себя хорошо и считаю, что в состоянии многое дать "Милану". Прогресс в моей работе есть. И жду, что вскоре после всех моих проблем наступит возрождение. И пусть у меня были неудачи, рад, что снова оказался в "Милане". В последнее время наконец-то смог полностью сосредоточиться на своем деле. Нахожу свою прежнюю форму. Чувствую, что потихоньку восстанавливаю прежний высокий уровень. Увидим, что будет, но я на самом деле полагаю, что предстоящий год может стать по-настоящему моим.

Хочу подчеркнуть: нам нужно думать только о себе. Во время зимней паузы хорошо поработаем в Дубае. Там отличный климат, так что приведем себя в порядок. Нужно сохранять позитивный настрой. Уверенность в своих силах - важная вещь. Нельзя добиться чего-то серьезного, если сомневаешься в своих способностях. В 2009 году "Милан" поменяет свое лицо и принесет своим болельщикам немало радостных минут и в чемпионате, и в Кубке УЕФА".

(об Бекхэме)

"Давление со стороны прессы - часть нашей жизни. СМИ будут уделять Дэвиду массу внимания, но он привык к такой ситуации. Он отличный человек и здорово себя преподносит. Дэвид сказал, что приехал помочь нашей команде. Наше дело - футбол, а все остальное оставим на откуп прессе".

(о Лиге Чемпионов)

"Команды английской премьер-лиги очень хороши. Но не они фавориты Лиги чемпионов. "Ювентус" против "Челси" - это будет прекрасное противостояние. Как и "Рома" - "Арсенал" и "Интер" - "Манчестер Юнайтед". Эти поединки - настоящий цвет европейского футбола, его яркая афиша".

Донадони:

«Итальянский футбол нелогичен. В нем много истерии и противоречий. Президенты клубов готовы менять тренеров уже после первого поражения. Достаточно посмотреть на историю с «Ювентусом». Сначала журналисты похвалили их за начало сезона. Когда начали проигрывать, то начали говорить о том, что в клубе что-то неладно. А когда начали побеждать то назвали «Ювентус» «командой года». Все это нелогично».

Коллина (о судейских ошибках):

"При всем уважении к нашим рефери всегда обсуждают только их ошибки, но никогда не выделяют правильные решения. В прошлый уик-энд, к примеру, были две вопиющие ошибки, но при этом в поединках "Катания" - "Рома", "Торино" - "Наполи" и "Кьево" - "Дженоа" судьи отработали хорошо и верно разбирались даже в очень сложных ситуациях. Но об этом никто не говорит".

Дельвеккио ("Сампдория"):

"Пока можно утверждать, что этот сезон не самый лучший для нас. Но у нас было много травмированных, и мы играли не только в чемпионате Италии, но и в Кубке УЕФА. Думаю, отдых пойдет нам на пользу, команде нужно перезарядить батарейки. Нам пришлось провести много матчей, и это оказалось сложным".

Анчелотти:

"Мы по-прежнему думаем о тех же целях, что были у нас в начале сезона. Мы будет биться за скудетто. Хотя это и очень сложно, ведь наши соперники сильны. Но мы не сдаемся. Есть еще и Кубок УЕФА. Выиграть его будет фантастикой. Этого трофея в нашей коллекции еще нет".

Анчелотти (о трансферах):

"Возможно, мы купим кого-то в январе, хотя я считаю, что надо дать возможность спокойно работать нынешнему составу. Возможные приобретения будут зависеть от состояния моих подопечных. У нас есть некоторые проблемы, причем не только в действиях оборонительной линии. Над ними поработаем на зимнем тренировочном сборе в Дубае, где отдельное внимание уделим вопросам тактики".

Пирло:

«Футбол во многом изменился за последнее время. Все команды хорошо организованны. Теперь большая редкость, чтобы кто-то каждую неделю одерживал победы с разницей в пять-шесть мячей. Сегодня всем нужно выходить на поле предельно сконцентрированным и быть готовым к сюрпризам».

Мальдини (о Роналдиньо):

«Я не знал Роналдиньо до лета. Он не сварливый игрок. Многое, что писала о нем пресса, не имеет ничего общего с действительностью. Диньо не только хороший игрок. Он неплохо обосновался в «Милане» и приносит огромную команде пользу».

Роландо Бьянки (нападающий "Торино"):

"Конец 2008 года получился неровным: были взлеты и падения. У меня возникло много проблем с физическим состоянием, но я знаю, что способен на большее. 2009 год будет моим годом. Новеллино вселил в меня уверенность. Я стал спокойнее и готов отдать все клубу. Он укрепил нашу защиту, и команда стала крепче. Джанни Де Бьязи - хороший человек, но нам не хватало жесткой руки, такой, как у Новеллино".

Анчелотти:

"Думаю, Бекхэм без труда впишется в коллектив. Его первые занятия и результаты тестов показали, что он находится в хорошей форме. Осталось только ближе узнать наш игровой стиль. Что касается травмированного Несты, то он вернется в расположение команды в январе. Надеюсь, тогда же сможет возобновить работу. Мне кажется, не стоит торопиться выходить на футбольный рынок и искать ему замену. Совсем скоро поправится Филипп Сендерос".