Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Президент "Удинезе" Джампаоло Поццо заявил, что главный тренер Паскуале Марино продолжит работу с командой.

Поццо:

"Мы удовлетворены той работой, которую делает Паскуале. Я уважаю Донадони, но никогда не контактировал с ним по вопросу работы в клубе, просто потому что у меня нет для этого причин".

Моратти:

"Не думаю, что можно увидеть "Интер" слабее того, что мы видели вчера. Моуринью волен принимать решения и имеет нашу поддержку. Он всегда ответственен за выбор, в том числе и в вопросе зимней подготовки".

Липпи (о Кака):

"Ясно, что после такого предложения, которое было сделано, "Милан" засомневался. Конечно, арабские шейхи любят западный футбол и хотят создать команду с использованием своих уникальных финансовых возможностей. Но, думаю, Кака останется в "Милане".

(об "Интере")

"Миланцы по-прежнему являются фаворитами в споре за скудетто. Но им придется попотеть. Впереди у сине-черных непростые испытания в виде матчей с "Ювентусом", а также "Миланом".

Джорджо Армани (модельер):

"Предпочел бы, чтобы Адриано Галлиани продал весь "Милан". Это лучше, чем расставаться с самым важным игроком команды. Такое щедрое предложение, возможно, больше никогда не получит ни футболист, ни "Милан".

Это сумасшедшие деньги для молодого парня. Просто вся система работает неправильно. Люди платят нереальные суммы актерам, фотографам и другим специалистам. Это плохо. Будет жалко, если Кака уедет. У нас хорошие отношения с ним и его женой. Но это предложение…"

Сегодня прошла церемония вручения "Оскаров" итальянского футбола по итогам прошлого года. Лауреаты определялись путем голосования среди игроков серии А. Наибольшее количество наград получил нападающий "Интера" Златан Ибрагимович, победивший в номинациях "Лучший иностранный футболист", "Лучший игрок" и "Лучший гол года". Капитан "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро стал "Лучшим итальянским игроком", его одноклубник Джорджио Кьеллини - "Лучшим защитником", а еще один игрок "Юве" Джанлуиджи Буффон признан "Лучшим вратарем".

Хавбек "Наполи" Марек Гамшик получил титул "Лучший молодой игрок", а наставник "Фиорентины" Чезаре Пранделли стал "Лучшим тренером".

Кака остается в "Милане".

Берлускони:

"Нельзя заставить никого остаться в клубе вопреки его желанию. Игрок, который получает половину того, что заработал бы где-то еще, может стать несчастным. Тем не менее, я объявляю о том, что Кака остается в "Милане", поскольку он выбирает красно-черных и ставить любовь выше денег. Переговоры завершены лично мною и Кака. Так что теперь остается только пожелать Кака крепкого здоровья!"

Кака:

"Я чувствую себя великим здесь, где все любят меня. Я счастлив, что остаюсь. Моя семья позволила мне принять решение самостоятельно, и я никогда не спорил со своим отцом, как кто-то написал. Я слушал свое сердце, тогда как много людей советовали мне, что делать. Никогда не просил в "Милане" поднять мне зарплату и не собираюсь этого делать. Но этот клуб всегда относился ко мне хорошо и поднимал ее, когда чувствовал, что так будет справедливей. Я могу только поблагодарить за это. После субботнего матча меня многие поддерживали. Я даже получил рисунки от детей, которые хотели, чтобы я остался. Мое решение отпраздновал дома с близкими людьми. Я религиозный человек, и, по моему мнению, Бог за нас выбирает пути, не всегда логичные. Я не ощущал себя игроком "Манчестер Сити" ни минуты".

Ибрагимович (о наградах):

"Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал и голосовал за меня. Также эти награды я хочу посвятить двум своим тренерам - Жозе Моуринью и Роберто Манчини, с которыми я работал в течение прошлого года. Я счастлив получить эти награды и теперь хочу сосредоточиться на том, чтобы побеждать с "Интером".

Каладзе:

"Врачи сделали мне инъекцию, и теперь нужно пройти курс терапии, который будет длиться два месяца. Посмотрим, как пойдут дела дальше, но в среду я приступлю к тренировкам. В данный момент нет никакой необходимости в хирургическом вмешательстве. Думаю, что уже к следующему матчу я буду готов. Доктора в Милане знают, что уже несколько лет я мучаюсь с этой проблемой, но в этот раз все было сложнее, поэтому не играл против "Ромы" и "Фиорентины". Но я не был зол на тренерский штаб, как это утверждает молва". Отметим, что 25 января "Милан" в гостях сыграет с "Болоньей".

Франческо Тотти, скорее всего, выйдет на поле в матче с "Наполи".

Спалетти:

"Вчера Тотти провел полноценную тренировку в общей группе и сегодня чувствует себя не лучшим образом. Это объясняет всю разницу между теми, кто работает давно, и теми, кто только возобновил занятия. Я говорил с Франческо, и он согласился со мной, что ему еще нужно потренироваться, прежде чем вернуться на поле".

Мальдини (о Кака):

"Был момент, когда я действительно боялся того, что он сменит клуб, ведь подобные вещи обычно счастливо не заканчиваются. После нашей игры с "Фиорентиной" на "Сан-Сиро" я обнял его и поздравил с победой, как это обычно происходит, надеясь, что не последний раз вижу его на поле в нашей красно-черной футболке".

(о болельщиках)

"Я был сильно впечатлен их поведением, потому что считаю так: страсть в футболе определяет все. Наши поклонники показали Кака свою любовь, и это его действительно поразило. Он особенный игрок, который производит неизгладимое впечатление".

Во время подготовки "Ювентуса" к принципиальному матчу с "Фиорентиной", который состоится в ближайшую субботу, в команде началась настоящая эпидемия. Первым вирусной инфекцией заразился голкипер Джанлуиджи Буффон, после чего температура поднялась у Тиагу и Улофа Мельберга. Также симптомы гриппа проявляются у обоих сменщиков вратаря сборной Италии Александра Маннингера и Антонио Кименти, информирует Channel4.

Напомним, что и без заболевших футболистов лазарет "Старой синьоры" выглядит не оптимистично. После травм в строй все еще не вернулись Джорджо Кьеллини, Хасан Салихамиджич, Джонатан Зебина, Дарио Кнежевич, Винченцо Яквинта, Давид Трезеге и Мауро Каморанези. К тому же Мохамед Сиссоко и Кристиан Молинаро не сыграют с "фиалками" из-за дисквалификации.

Ибрагимович:

"Это был неудачный, провальный день. Но мы смотрим на все в позитивном свете. Нужно понять, что нам стоит подправить. Пока не выбросили это поражение из головы, хотя мы и лидеры и требуется перезарядить батарейки".

(о матчах с "Манчестер Юнайтед")

"Эти два матча будут иметь огромное значение. Нам предстоит встретиться с командой, которая является, возможно, лучшей в мире. Но я уверен, что у нас равные шансы на успех".

Дзанетти ("Ювентус"):

"Мы ни в чем не уступаем "Интеру" и "Милану", и турнирная таблица говорит об этом же. Но мы еще не полностью реализовали наш потенциал, нужно, чтобы вернулись в команду травмированные".

Гаттузо (о Кака):

«Он принял действительно правильное решение. Тут его все любят и уважают, а также ценят его игру и вклад в действия команды. За короткое время он стал одним из фундаментальных игроков для нашей команды. Тут он достиг многого и завоевал себе имя, которое у него есть сейчас. Он выиграл «Золотой мяч» и помог команде достичь успеха. Прошлым летом я был в аналогичной ситуации, когда у меня была возможность перейти в «Баварию». Но я принял решение никуда не уходить и остаться здесь, и очень рад этому. Я доволен, что и Кака принял такое же решение. Сейчас я восстанавливаюсь от повреждения. Мое колено все еще беспокоит меня, но я привык к такому».

Тиагу Силва готов дебютировать в составе "Милана".

Силва:

"Этого момента я с нетерпением жду. Это товарищеский матч, но зато я выйду на поле в футболке "Милана"! Надеюсь, что все пойдет по плану, и я хорошо сыграю".