Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Будянский (о "Лечче"):

«Я сделаю все, чтобы помочь своему клубу, как только представится шанс выйти на поле. Мы сохранили состав. Ряд игроков выступают вместе уже много лет, и это должно помочь на сохранить прописку в Серии А».

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Марчелло Липпи хочет, чтобы чемпионат Италии начинался раньше.

Липпи:

"Было бы неплохо перенести два тура чемпионата на август. Этого было бы достаточно, чтобы помочь нам. Проблема, с которой мы столкнулись, лежит, прежде всего, в психологии игроков".

Президент итальянской футбольной лиги Антонио Матаррезе (Antonio Matarrese) не исключает, что в случае необходимости специально для устраивающих беспорядки болельщиков на стадионах будут сооружены тюремные клетки.

В четверг при Министерстве внутренних дел Италии состоялась презентация социальной рекламной компании против агрессии футбольных фанатов и насилия на стадионах. «Если необходимо, мы построим прямо на стадионах клетки, чтобы сразу же сажать туда разбушевавшихся болельщиков», – сказал Матаррезе.

В начале августа агрессивно настроенные футбольные болельщики из Неаполя, приехавшие в Рим на матч с командой «Рома», устроили беспорядки в итальянской столице. По информации СМИ, они бесчинствовали как на стадионе, где вышибли ворота, так и на центральном вокзале Рима «Термини». В ожидании поезда они взорвали несколько петард, напугав этим находящихся поблизости людей.

Фанаты, не желающие платить за проезд, были окружены полицейскими и попытались вступить в схватку с представителями правоохранительных органов. В ходе беспорядков были арестованы пять человек. Впоследствии они были отпущены на свободу. Итальянская полиция доказала, что многие из этих людей были связаны с организованной преступностью.

В связи с произошедшими беспорядками в итальянской столице министр внутренних дел Италии Роберто Марони распорядился о том, чтобы болельщикам города Неаполя было запрещено следовать за своей любимой командой на матчи в другие города страны. О сроке, в течение которого будет действовать запрет на перемещение болельщиков из Неаполя, пока неизвестно.

Как сообщается, это не единичный случай агрессии со стороны болельщиков в Италии. В связи с этим МВД Италии заявило о необходимости усилить контроль на стадионах и начать серьезную пропаганду против насилия.

Капитан "Милана" Паоло Мальдини может остаться в футболе еще на год.

Мальдини:

«Все способствует тому, чтобы я остался еще на год. Три месяца назад я чувствовал себя гораздо хуже, нежели сейчас. Сильвио Берлускони и Адриано Галлиани уговаривают меня повременить с уходом. Я обещал подумать».

Дель Пьеро:

«Существует большая вероятность того, что закончу карьеру в «Ювентусе». Ни за какую другую команду я выступать не буду, по крайней мере, в Италии. Если бы я думал только о деньгах, то не заключил бы в октябре прошлого года новое двухлетнее соглашение с клубом. Я несколько раз хотел уйти из «Ювентуса», но всегда оставался и сейчас не жалею об этом».

Антонио Кассано не собирается уходить из "Сампдории".

Кассано:

"Разве вы не знаете, что я подпишу со своим клубом 10-летний контракт?! Наверняка это заставит "Ювентус" одуматься".

Адриану:

"Очень важно, что Моуринью появился в клубе, поскольку всем известно, что у меня не было хорошего контакта с Манчини. Моуринью всегда демонстрировал свою веру в меня. Когда Бразилия играла с Аргентиной, он даже прилетел в Южную Америку, чтобы поговорить со мной. Это окрылило меня, ведь я вижу, что тренер на меня рассчитывает. Это прибавляет сил, это очень важно для игрока.

Моуринью всегда говорил мне, что хочет видеть в своей команде, а это заставляет работать еще больше и прибавлять. Моуринью невероятный человек, всегда говорит все прямо в лицо. "Ты мне нужен, я знаю, что у тебя огромный потенциал, я тебя уважаю, но я не идиот". Вот что мне сказал Моуринью. "Я не идиот, я здесь не для того, чтобы тренировать детей, так что хочу, чтобы ты выкладывался на все 100 процентов каждый день, на каждой тренировке. Нужно работать, чтобы иметь место под солнцем. И я в тебя верю". Таковы были его слова".

Моуринью (о матче с "Катанией"):

"Мы уважаем наших соперников, но уверен, что если они будут играть блестяще, а мы выступим просто на своем уровне, то три очка достанутся нам. Также хочу отметить, что травма Станковича, которую он получил в матче за сборную, оказалась не слишком серьезной. Примерно через три недели Деян вернется в строй".

Полузащитник "Ювентуса" Себастьян Джовинко не может согласовать условия нового контракта с клубом. Недоволен предложенной зарплатой в размере 400 тысяч фунтов стерлингов в год. Также требует от руководства клуба гарантий того, что регулярно будет выходить на поле в стартовом составе.

Анчелотти:

"Кака готов отыграть все 90 минут. Физическое состояние Роналдинью и Шевченко вызывает некоторые вопросы, так как оба недавно принимали участие в матчах своих национальных сборных. Хотя на последней тренировке бразилец выглядел достаточно хорошо. Что касается слухов о моей отставке, то не считаю нужным обращать на них внимание. Я знаю, что делаю и верю, что мы способны выступить успешно и в чемпионате Италии, и в Лиге чемпионов".