Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Поульсен:

"Это был очень тяжелый матч. Несмотря на то, что повели в счете в самом начале, удаление Яквинты заметно отразилось на нашей игре. Но мы не пали духом и действовали сплоченно. Я рад, что в итоге сумели взять три очка. Забитый гол особенно важен для меня, потому как последние три месяца провел вне футбола, залечивая травму".

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Интер М 23 16 5 2 40 - 16 53

2. Ювентус 23 14 4 5 38 - 20 46

3. Милан 23 13 6 4 40 - 23 45

4. Фиорентина 23 13 2 8 32 - 20 41

5. Дженоа 23 11 7 5 32 - 22 40

6. Рома 23 12 4 7 36 - 28 40

7. Палермо 23 11 2 10 32 - 29 35

8. Наполи 23 10 4 9 31 - 27 34

9. Кальяри 23 10 4 9 30 - 26 34

10. Аталанта 23 10 3 10 28 - 25 33

11. Лацио 23 9 4 10 32 - 36 31

12. Удинезе 23 8 6 9 33 - 35 30

13. Сиена 23 7 5 11 18 - 24 26

14. Катания 23 7 5 11 21 - 29 26

15. Сампдория 23 6 7 10 22 - 28 25

16. Болонья 23 5 7 11 25 - 37 22

17. Лечче 23 4 10 9 22 - 35 22

18. Торино 23 4 7 12 23 - 38 19

19. Кьево 23 4 7 12 16 - 32 19

20. Реджина 23 3 7 13 20 - 41 16

Марино ("Удинезе"):

"Я очень рад, ведь команда, если судить по результатам, прибавляет. Наша задача - готовиться к каждой конкретной встрече. Когда нам удается сосредоточиться на своей игре, обыграть нас довольно сложно".

Раньери:

"Мы потеряли свою форму, однако снова ее нашли. Я пытался найти ту команду, которую мы потеряли в последних играх. Требовалось вернуть прежние форму и баланс. Сегодня мы остались вдесятером против одиннадцати, но не сдавались. Поульсен здорово заиграл после травмы и произвел хорошее впечатление еще в кубковой встрече с "Наполи".

Трезеге только вернулся после долгого отсутствия и сыграл целый час в среду в Кубке Италии. Дель Пьеро провел два блестящих матча, но я подумал, что будет правильно предоставить шанс Яквинте. Он ведь должен вернуть свою игровую форму.

Мы также должны отдать должное Амаури за то, что он боролся до конца. Наша главная проблема в том, что мы упускаем свои моменты. Порой просто теряем концентрацию. Но рано или поздно мы должны забивать".

Манчини (о предстоящем дерби):

"Дерби всегда волнующее событие. Но за один матч нельзя набрать восемь очков. Я уверен, что "Интер" не испытает особых трудностей в борьбе за очередной титул. "Милан" слишком сильно отстал. Во многом "Интер" лидирует благодаря Ибрагимовичу. Его голы приведут команду к победе. В стане "Милана" выделю Кака, который не сможет сыграть в воскресенье. Это большая потеря, но подобные матчи являются непредсказуемыми, и, порой, отсутствие таких футболистов сказывается в меньшей степени, чем обычно. А о своем будущем я пока не хотел бы говорить. Тем более, что в данный момент мне нечего сказать".

Яквинта:

"Когда я забил гол, ничего не соображал. Все из-за того, что я хотел разделить радость с нашими болельщиками на трибунах. Фанаты "Юве" поддерживали меня, когда шли разговоры о моем переходе, так что решил посвятить гол именно им.

Теперь я думаю о сборной. Игра против Бразилии манит меня. Марчелло Липпи тот тренер, который на меня рассчитывает и продолжает вызывать, даже когда я почти не играю".

Сисинью ("Рома", о травме):

"К счастью, травма оказалось не такой серьезной. Доктор объяснил мне, что после одной проведенной операции связки колена стали эластичнее. Хорошо, что у меня есть хороший друг физиотерапевт. Я буду тренироваться с ним и вернусь в строй так быстро, как будет возможно. Надеюсь, что буду играть уже очень скоро".

Бывший защитник "Милана" и сборной Италии Алессандро Костакурта подал в отставку с поста главного тренера "Мантовы" (серия В).

Костакурта:

"Лучшей, что я мог сделать для "Мантовы" в нынешней ситуации, - уйти в отставку. Я не знаю, правильно поступил или нет, но надеюсь, что не ошибся".

Марко Матерацци рад, что остался в "Интере".

Матерацци:

"По правде говоря, у меня не было никаких сомнений в том, что я останусь. Было несколько вариантов, и я ждал решения "Интера". Директора говорили обо мне с другими командами, но только лишь на тему того, что никто меня никуда не отпустит".

Фердинанд (о Бекхэме):

"Я не понимаю, почему люди настроены против него. Думаю, многие критикуют его только из-за того, что это Бекхэм. Он стал очень популярным не только в сфере спорта, и люди думают, что он этого не заслужил. Но невозможно играть в "МЮ", "Реале", "Милане", будучи плохим футболистом. У него бывают подъемы и спады, но он всегда находит в себе силы идти дальше. Дэвид - игрок высочайшего уровня, и это факт. Если он выиграет серию А, то станет единственным футболистом, добившийся побед в трех крупнейших чемпионатах Европы".

Роналдинью:

"Я в хорошей форме. Я прекрасно работал в "Милане" и чувствую себя намного лучше, чем в последние месяцы в "Барселоне". Если меня будут выпускать на поле более регулярно, то я смогу оправдать надежды. Я обещаю, что забью Италии как минимум один гол. Что касается чемпионата, сезон долгий, но необходимо уменьшить отрыв от "Интера". Играть в серии А сложно, возникают трудности даже с самыми маленькими командами. В "Милане" положительная атмосфера, и я хотел бы завоевать трофеи с клубом. У нас еще есть время достигнуть всех целей, которые мы поставили перед собой".

Руководство "Катании" выразило вотум доверия главному тренеру Вальтеру Дзенге.

Монако:

"Дзенга был и остается наставником нашей команды до конца нынешнего сезона. Лучшее, что можно было сделать в сложившейся ситуации, - прояснить ее, дабы избежать лишних спекуляций".

Галлиани:

"Сейчас мы спокойны, но матч с "Реджиной" доставил нам много проблем. Мы должны помнить, что обычно потеря очков с более слабыми командами особенно тяжело сказывается. К примеру, мы сыграли семь матчей с командами, занимающими пять последних мест, и набрали 12 очков, в то время как "Интер" - 19. А по результатам матчей с остальными командами наша разница составила всего одно очко. К счастью, на этой неделе нам представится шанс сократить отрыв, и, думаю, мы им сумеем воспользоваться. В 2008 году мы выиграли оба дерби. Мы хотим повторить этот успех. Когда мы на вершине, нас сложно остановить".

Муту ("Фиорентина"):

"Впервые в своей карьере я выступаю за одну команду в течение трех лет. Здесь меня устраивает все: мои партнеры по команде, наши болельщики и просто люди вокруг. Причем речь идет не только о футболе. Думаю, что свою карьеру игрока я закончу именно здесь. Я пока еще не подписал с клубом новый контракт до 2013 года, но почти не сомневаюсь, что еще долго буду выступать за "Фиорентину". После того как я повешу бутсы на гвоздь, намереваюсь стать тренером и, возможно, однажды я возглавлю флорентийский клуб".

Владельцы "Ювентуса" официально подтвердили подписание нового контракта до 2011 года со спортивным директором клуба Алессио Секко.

Жан-Клод Блан:

"Последние два года Алессио показывал свою компетентность и профессионализм. Мы продлеваем с ним контракт сейчас, хотя планировали это сделать немного позже".

Секко:

"С верой руководства клуба и благодаря постоянной работе мы с помощниками смогли вернуть "Ювентусу" лидирующие позиции в итальянском и мировом футболе. Я готов гарантировать, что продолжу работу, чтобы создать в Турине одну из самых сильных европейских команд".

Наставник "Фиорентины" Чезаре Пранделли изменил свое решение взять годичную паузу в тренерской карьере.

Пранделли:

"Это абсолютная правда, что я собирался сделать годичный перерыв, но мне больше не нужно дожидаться июня, чтобы окончательно все решить. Я остаюсь в "Фиорентине", хочу работать здесь и, конечно же, побеждать".

Жулио Сезар ("Интер"):

"Три очка в игре с "Миланом" будут значить очень много для нас. Во-первых, успех прибавит команде уверенности и позволит с оптимизмом смотреть в будущее. Во-вторых, принципиально важно выйти победителем в миланском дерби. Знаю, что в составе соперника предстоящую встречу могут пропустить сразу несколько ведущих футболистов, великих игроков. Но я уверен, что им найдется достойная замена. Думаю, пристальное внимание нашим защитникам стоит уделить Рональдинью и Пату. Их всегда нужно держать под прицелом".