Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

1. Бари 30 15 11 4 39 - 24 56

2. Ливорно 30 12 16 2 43 - 23 52

3. Парма 30 13 13 4 41 - 24 52

4. Сассуоло 30 13 10 7 42 - 30 49

5. Брешиа 30 14 7 9 37 - 26 49

6. Триестина 30 13 9 8 41 - 30 48

7. Албинолеффе 30 11 11 8 32 - 28 44

8. Эмполи 30 12 8 10 33 - 33 44

9. Гроссето 30 13 5 12 47 - 52 44

10. Пиза 30 10 9 11 37 - 41 39

11. Римини 30 10 9 11 33 - 37 39

12. Виченца 30 9 11 10 33 - 26 38

13. Пьяченца 30 10 7 13 29 - 35 37

14. Асколи 30 11 7 12 27 - 31 36

15. Анкона 30 10 5 15 37 - 43 35

16. Циттаделла 30 7 13 10 30 - 32 34

17. Фросиноне 30 8 10 12 34 - 41 34

18. Мантова 30 8 10 12 28 - 36 34

19. Салернитана 30 9 6 15 29 - 40 33

20. Модена 30 6 10 14 38 - 48 28

21. Авеллино 30 5 12 13 26 - 45 25

22. Тревизо 30 5 13 12 29 - 40 24

1-2 - в серию "А"

3-6 - в плей-офф за право играть в серии "А", если разница в очках между 3-й и 4-й командами будет меньше 10 очков. Если разница между ними будет 10 очков и больше, то 3-я команда выходит напрямую в серию "А".

18-19 - в плей-офф за право остаться в серии "Б", если разница между этими командами будет 5 очков и меньше. При разнице больше 5 очков, 19-я команда покидает серию "Б".

20-22 - выбывают в серию "С"

Примечание:

1. С команд "Асколи", "Тревизо" снято 4 очка.

2. С команд "Авеллино" снято 2 очка.

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью не явился на послематчевую пресс-конференцию (на последних минутах игры был отправлен судьей в подтрибунное помещение за неподобающее поведение).

Барези:

"Решение рефери было странным, и Моуринью не смог прийти на пресс-конференцию. Судья свистел в одну сторону, и поэтому я не думаю, что мы были не правы, выказывая недовольство. Но мы довольны нашими футболистами и проделанной работой, ведь дома мы добиваемся хорошего результата".

Моуринью:

"С таким характером и желанием эта команда, конечно, завершит чемпионат на первом месте. У нас не было никаких проблем против "Фиорентины". Это была жесткая игра в плане психологии, ведь у соперника есть много футболистов высочайшего уровня".

Ибрагимович:

"Команда и дальше должна играть так, как в матче с "фиалками". Мы первые в серии А. Я расстроился, что мы вылетели из Лиги чемпионов, ведь стать победителями этого турнира - моя мечта. Но мы все еще играем в Кубке Италии и в чемпионате. Каждый год выигрывать серию А становится все сложнее, особенно, если приходится защищать титул. Каждый хочет обыграть именно тебя, поэтому нормально, что иногда мы теряем очки. Но главное ведь конечный результат".

Защитник "Лацио" Эмилсон Крибари заявил о своем намерении покинуть клуб.

Крибари:

"Я уйду из "Лацио" в конце сезона. Я решил поговорить с президентом клуба. Если Лотито захочет удержать мою зарплату за оставшиеся три - четыре месяца, то с моей стороны не будет проблем. Я еще могу принести немного пользы, ведь летом меня могут продать. Но если трансферное окно закроется, я попрошусь уйти. Я перестал чувствовать себя здесь востребованным".

Защитник "Ювентуса" Джорджо Кьеллини успешно перенес операцию на сломанном носе.

"Кьеллини была необходима операция, чтобы исправить положение сломанных костей носа. Процедура заняла менее 30 минут и прошла успешно. Футболист был выписан из больницы через несколько часов. Возможно, что уже в среду Кьеллини сможет приступить к тренировкам".

Капитан "Ромы" Франческо Тотти близок к подписанию с клубом нового контракта, по условиям которого он завершит карьеру в команде (согласно новому договору зарплата составит 5,5 миллиона евро за сезон, а рассчитан он будет до 2014 года).

Зеедорф ("Милан"):

"Я не думаю, что мы выиграем текущий чемпионат. Я еще в самом начале сезона говорил, что у "Интера" сильнейший состав. Сейчас мы отстаем от него на 12 очков. Это много, но даже в такой ситуации нужно верить в невозможное. Мы будем биться, пока у нас есть хоть какие-то шансы.

У нас были проблемы с самого старта сезона. Многие игроки основы уехали в Пекин, чтобы принять участие в Олимпийских играх, и наш состав нельзя было назвать оптимальным. После этого нас стали преследовать травмы, и в физическом плане было очень сложно".

"Сампдория" опровергла появившуюся информацию, что Роман Абрамович ведет переговоры о покупке клуба.

«Появившаяся сегодня информация в газете Il Giornale не соответствует действительности. Клуб еще раз повторяет, что продажа команды не входит в намерения президента Риккардо Гарроне или акционеров».

Мельберг ("Ювентус"):

"Даже если мы оказываемся перед сильным соперником, мы не можем допустить ошибки. Скорее всего, "Интер" обыграет "Реджину", и нам необходимо также выиграть, чтобы не увеличивать отставание. Что касается поединка в Риме, отсутствие травмированных игроков не станет решающим ни для нас, ни для соперников. К примеру, у нас было много травмированных в октябре, ноябре и декабре, но мы одержали победы в большинстве матчей. Сейчас мы должны сделать то же самое".

Марко Бранка (тех. директор "Интера", об Ибрагимовиче):

"Мы знаем, что он разочарован. Но это просто спортивное разочарование чемпиона, который действительно хотел выиграть Лигу чемпионов. Я уверен, что он преодолеет это и даже нет необходимости говорить с ним по этому поводу. Я видел, как он усердно тренируется. Думаю, что психологических проблем никаких нет. Это и показал матч с "Фиорентиной".

Мы хотим сделать "Интер" более конкурентоспособным, но окончательных списков футболистов нет. Мы сядем за стол переговоров и решим, что надо сделать, чтобы прогрессировать. Президент Массимо Моратти уже многим пожертвовал, и мы постараемся сделать все возможное".

Полузащитник "Интера" Луис Хименес выразил недовольство относительно нехватки игрового времени.

Хименес:

"Зимой я попросил о трансфере, поскольку мной интересовались несколько больших клубов. Однако в тренерском штабе "Интера" сказали, что я нужен им, и не стали рассматривать предложения. Я был удивлен, а дальше ситуация стала только хуже. Не могу примириться с тем, что происходит. Недавно разговаривал с Жозе Моуринью. Этот разговор вселил в меня оптимизм, но, видимо, я неправильно понял, что он сказал мне. Я думал, что меня вернут в команду, но мне даже не доверили матч на Кубок Италии. Не хочу провести следующий сезон так же, как этот".

Агент Недведа:

«Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы Павел в следующем сезоне продолжил выступать за команду. Надеюсь, что «бьянконери» выиграют Лигу чемпионов».

Каладзе:

"В этом году нас постоянно преследуют какие-то проблемы. "Милан" ни разу не выходил на поле в оптимальном составе в этом сезоне. Рассудите сами, такой игрок, как Алессандро Неста, вообще не сыграл ни в одном матче. Уверен, если бы в команде не было столько травмированных, мы бы однозначно выиграли какой-нибудь трофей. Не могу сказать точно, завоевал бы "Милан" скудетто, но, однозначно, не остались бы без трофеев вообще. Надеюсь, в следующем сезоне все сложиться удачней".

Молинаро ("Ювентус"):

"Мы можем заработать еще 30 очков, постараемся набрать как можно больше. Мы не сдаемся, продолжаем двигаться вперед и думаем об апрельском поединке с "Интером". "Юве" всегда доказывает, что никого не боится.

"Рома" хорошая команда, так что не стоит давать им спуску. Это организованный коллектив, с которым нужно держать ухо востро. Всегда выкладываемся по полной, не делая скидок на травмы".

Поццо (президент "Удинезе", о гл. тренере и трансферах):

"Контракт Марино рассчитан до 2012 года. Я не поддался искушению уволить его в непростой момент. Надеюсь, это стало всем уроком. А по игрокам у меня есть немало предложений. Офис ими просто завален. Но сейчас не время говорить о трансферах".

Роналдинью:

"Я вкалывал на тренировках всю неделю, с желанием и полной выкладкой ради матча с "Наполи". На этом стадионе выступал мой идол - Марадона. Когда я был ребенком, им восхищалась вся моя семья. Наш дом был обвешан постерами и фотографиями с его изображением. Мой брат (и агент) Роберто - большой поклонник Диего".

Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти заявил, что продолжит возглавлять клуб только в том случае, если этим летом будут сделаны две громкие покупки. Как сообщает Channel4, наставник миланцев хочет видеть в команде защитника "Челси" Алекса и форварда "Арсенала" Эммануэля Адебайора. Также в итальянской прессе появились слухи, что россонери готовы сделать предложение нападающему "Барселоны" Самуэля Это'о. В тоже время кандидат на пост президента "Реала" Флорентино Перес готов предложить Анчелотти место главного тренера команды, в случае если он сможет победить на выборах.