Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Gazzetta Dello Sport сообщает, что главный тренер "Болоньи" Синиша Михайлович в ближайшее время может быть отправлен в отставку.

Менарини:

"Решение будет принято во вторник. Как только все будет определено, мы сразу же обнародуем информацию. До этого момента мы не будем встречаться ни с Михайловичем, ни с игроками команды".

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Себастьян Фрэ ("Фиорентина"):

"Не хочу говорить о своем будущем ничего определенного. Сейчас я просто сфокусирован на чемпионате, на борьбе за четвертую позицию, но даже если мы станем пятыми, это не будет считаться неудачным результатом.

Хочу посвятить предстоящий матч с "Кальяри" тем, кто пострадал от землетрясения, кто потерял все. Я горд, что играю в Италии, где люди показывают свою солидарность пострадавшим и помогают, чем могут".

Донадони ("Наполи"):

"Все эти игры пошли нам на пользу, за исключением встречи с "Аталантой". Мы изо всех сил стараемся создавать голевые моменты у ворот соперника, что не так то просто, если взглянуть на наш лазарет. Впрочем, пропускать мы также стали меньше. "Сампдория" дважды забила нам со "стандартов", значит, нам есть над чем работать. Я был бы лжецом, сказав, что не хочу однажды принять "Милан". Всегда поддерживал эту команду, кроме того, мне нравится работа нынешнего ее главного тренера Карло Анчелотти, который является отличным специалистом и прекрасно выполняет свои обязанности".

Лотито (президент "Лацио", о "Роме"):

"Думаю, кому-то явно недостает спортивной культуры, которая играет очень большую роль в спорте. Когда она у тебя есть, тогда ты и готов для побед, не раньше. К несчастью, не всем дано достойно принимать поражения. Все время и везде выигрывать нельзя. Иногда побеждаешь, иногда терпишь поражения, иногда что-то идет не по плану. Мы не провоцировали "Рому", мне вообще не хотелось бы видеть подобное поведение в день, когда в стране объявлен национальный траур".

По результатам опроса, проводившегося на неофициальных сайтах болельщиков "Ювентуса", более 90 процентов респондентов считает, что по окончании сезона у команды должен смениться главный тренер.

Итальянская лига вынесла ряд дисциплинарных наказаний по итогам прошедшего тура, который получился очень грубым. Полузащитник "Фиорентины" Фелипе Мело и защитник "Кальяри" Диего Лопес дисквалифицированы на пять матчей каждый за драку в подтрибунном туннеле. Удаленные за чрезмерно агрессивные действия в отношении друг друга во время римского дерби Филипп Мексес и Франселинью Матузалем дисквалифицированы на три матча. Наставник "Ромы" Лучано Спаллетти пропустит один матч за недопустимую словесную перепалку с техническим директором "Лацио" Игли Таре, который, в свою очередь, дисквалифицирован до 20 апреля.

Михайлович:

"Хочу поблагодарить болонский клуб за то, что дали мне шанс попробовать себя в роли тренера. Отдельное спасибо прессе и болельщикам, перед которыми также хотелось бы извиниться за последние неудачи. Также хочу особо отметить футболистов команды, которые являются настоящими профессионалами".

Луиджи Дель Нери (гл. тренер "Аталанты"):

"Думаю, что мои шансы остаться в клубе равны 50 процентам. Это никак не связано с финансовой ситуацией, здесь дело в личном решении. Прежде чем сделать выбор я хочу основательно подумать, чтобы принять правильное решение".

Кларенс Зеедорф не верит слухам о переходе Анчелотти и "Челси"

Зеедорф:

"Подобные вещи говорят уже на протяжении четырех лет, но, в конце концов, он всегда оставался. У нас с ним прекрасные дружеские отношения. Все, что говорится сегодня, завтра уже может отрицаться. Хотел бы я перейти в "Челси", если он уйдет туда? Я предпочел бы прочно стоять на ногах и думать только о том, что я делаю. Мой опыт говорит мне, что именно это правильно. Сложно играть на высоком уровне из года в год, и последний сезон стал для "Милана" не самым лучшим. Я думаю, что это хорошо, потому что такие неудачи подстегивают, благодаря им появляется голод до побед. Даже для великих чемпионов хорошо провести подобный сезон, как этот. Не думаю, что итальянский футбол переживает кризис. Это просто временная стадия, когда другие команды оказались немного сильнее".

Буффон:

"Ошибки иногда случаются, когда от тебя постоянно ждут игры высочайшего уровня. Жулиу Сезар на сегодняшний день лучше меня. А "Интер" многого достиг в этом сезоне и полностью заслужил скудетто. Что касается "Юве", мы все еще переживаем последствия скандала с вылетом в серию B. Он надломил команду. Никому не приходилось проходить через подобное".

Чем больше я пропускаю, тем выгоднее предложения, которые мне поступают. Моя трансферная стоимость составляла около 50 миллионов евро, когда мне было 23 года. Сейчас, когда мне 31, эта сумма колеблется между 50 и 60 миллионами, на которые можно купить сразу несколько футболистов. И, хотя я влюблен в "Ювентус", все же понимаю смысл фразы "предложение, от которого нельзя отказаться".

Руководство "Ювентуса" приняло решение оставить главным тренером Клаудио Раньери, несмотря на критику со стороны болельщиков.

Блан:

"Раньери - наш главный тренер, и какой бы результат команда не показала в этом сезоне, он останется на своем посту и в следующем году".

Моратти (об Адриану):

"Мы рассматриваем вариант с расторжением контракта с Адриану. Мы сделали все, что могли, но как мы можем платить ему деньги, когда он не может гарантировать, что отработает их на поле".

Роналдинью:

"Наступает важнейшая часть сезона. И чем ближе развязка, тем лучше я себя чувствую - все мои травмы уже позади, и сейчас готов оказать команде настоящую помощь. Мы значительно прибавили в последнее время, нам удается набирать важные очки. Наша цель попасть в Лигу чемпионов, а мне лично хочется играть лучше и лучше с каждым матчем".

Полузащитник "Милана" Кака считает, что его команда нуждается в обновлении.

Кака:

"В "Милане" начинается новая эпоха. Возможно, это исторический момент и настало обновить команду, пригласив новых футболистов. Мы можем создать клуб, где будет сплав опытных и молодых игроков, которым не достает в жизни побед и успеха. Мне нравятся футболисты, которые могут и защищаться, и атаковать. Если бы это зависело от меня, я бы купил такого игрока, как Джеррард. Мне кажется, что он универсальный футболист. Он может играть везде. Думаю, Джеррард вписался бы в "Милан".

Нападающий "Интера" Адриану, недавно объявивший о желании сделать перерыв в карьере, вряд ли вернется в Италию, сообщает Reuters со ссылкой на агента футболиста. Напомним, на прошлой неделе 27-летний спортсмен сказал, что у него пропало желание играть и он некоторое время отдохнет от футбола у себя на родине. Президент миланцев Массимо Моратти, в свою очередь, заявил, что клуб рассматривает возможность аннулирования контракта с футболистом, который должен был действовать до лета 2010 года. После этого в СМИ начали появляться сообщения о возможном переходе Адриану в стан самого принципиального соперника своей нынешней команды - "Милана". Однако эти слухи опроверг вице-президент красно-черных Адриано Галлиани.

Тотти надеется, что "Рома" сохранит нынешний состав.

Тотти:

"Будем ли мы продавать футболистов летом? Я действительно не думаю, что такая необходимость возникнет".

Дзанетти ("Интер"):

"Еще ничего не решено. Мы столько раз за последние годы были свидетелями невероятных возвращений интриги, достаточно вспомнить хотя бы прошлый сезон. У нас, безусловно, отличная команда, но для начала нам нужно выиграть в Турине у "Ювентуса". Это будет великий матч для обоих клубов, если брать в расчет их историю и вечное противостояние. Думаю, по значимости эта встреча даже затмевает собой дерби с "Миланом".

Жозе Моуринью считает, что серия А не слабее премьер-лиги и примеры.

Моуринью:

"Я знаю силу других чемпионов, поскольку три года играл в Англии и еще четыре - в Испании. Не считаю, что серия А им уступает. В Испании и Англии чемпионаты с двумя или тремя по-настоящему сильными командами. Между ними и остальными - огромная разница.

Возможно, в Италии есть не очень сильные команды. Но каждый матч здесь очень тяжелый. В Англии я выигрывал чемпионат потому, что побеждал "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Арсенал". В серии А побеждают те, кто выигрывает у "Лечче", "Дженоа" и "Кальяри", набирает очки тур за туром. Они и становятся чемпионами".

С ним солидарен и Клаудио Раньери.

Раньери:

"В английских командах не так много англичан. У них зарубежные владельцы, тренеры и футболисты. Мы говорим об английском футболе, но это мог быть футбол любой другой страны. Вот почему английская Футбольная ассоциация назначила итальянского тренера (Фабио Капелло), чтобы постараться идти вперед.

Мы говорим об английском футболе, но при этом мы говорим о футбольной экономике. Многие клубы тратятся. Кто-то выигрывает чемпионат, еще кто-то - Лигу чемпионов. Но это не значит, что другие клубы неправильно расходуют свои деньги".

18 апреля

Дженоа - Лацио - 0:1 (0:0)

Ювентус - Интер М - 1:1 (0:0)

19 апреля

Аталанта - Реджина - 0:1 (0:1)

Кальяри - Наполи - 2:0 (1:0)

Катания - Сампдория - 2:0 (1:0)

Палермо - Болонья - 4:1 (2:0)

Рома - Лечче - 3:2 (2:1)

Сиена - Кьево - 0:2 (0:1)

Удинезе - Фиорентина - 3:1 (1:0)