Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Дунга (о Жулиу Сезаре):

"Вызвал бы я Амаури в сборную? Если он даже не играет, как я могу его пригласить в национальную команду? Я приехал сюда, чтобы понаблюдать за Жулиу Сезаром, который был травмирован, и поговорить с остальными бразильцами. В данный момент, конечно, Жулиу Сезар - лучший в мире голкипер. Буффон тоже великий футболист, но сейчас бразилец находится в фантастической форме".

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Моуринью:

"Мне нравится играть на стадионе "Юве", получить очко и видеть, как соперник вне себя от радости от такого результата. Думаю, что это наиболее ярко показывает уважение, которое испытывают к "Интеру". Мы доказали, что заслуженно находимся в лидерах серии А, имея 10-очковый отрыв, и что являемся лучшей командой в Италии. Мы выиграем чемпионат через несколько недель. Нам нужно заработать восемь очков в шести играх, три из которых пройдут на "Сан Сиро". Мы находимся в очень комфортных условиях. Конечно, нам надо дождаться, пока мы математически не станем победителями. Очевидно, что в Европе нет другой команды, которая бы имела преимущество в 10 очков за шесть туров до конца чемпионата".

Раньери:

"Я удовлетворен результатом, ведь мы вдесятером смогли сравнять счет. В первой половине встречи мы слабо играли на флангах, во втором тайме немного расклеились. "Интер" имеет лучшую защиту в серии А, поэтому сложно создать что-то опасное у ворот миланцев. К счастью, мы никогда не теряем нашу гордость и характер! Сейчас для нас самое важное - это Кубок Италии, ведь наш соперник по полуфиналу "Лацио" обрел новую форму. После этого мы должны набрать в серии А столько очков, сколько возможно, чтобы занять второе место. Мы занимали его большую часть сезона, поэтому уверены, что заслужили его".

Спаллетти:

"Мы обязаны верить, что можем финишировать в первой четверке. Последние четыре года мы боролись и добивались своего. Мы привыкли к этому, поэтому для нас психологически легче бороться за нужную позицию.

"Я счастлив, что тренирую "Рому". В течение четырех лет я прихожу сюда к 9 утра и уходу как минимум в 6 вечера. Когда ты несчастлив, ты не можешь оставаться так долго в одном месте. Если нет страсти, невозможно выполнять свою работу. Я счастлив в "Роме". Мои чувства не угаснут, даже если я покину клуб".

Сарате ("Лацио"):

"Меня здесь все устраивает. Хочу продолжать выступать за "Лацио". Пусть нам и не удалось ровно пройти весь сезон, мы победили в дерби "Рому" и продолжаем бороться за победу в Кубке Италии. Ответный матч с "Ювентусом" очень важен для команды. Сейчас "Лацио" в хорошей форме, так что у нас хорошие шансы на выход в финал".

Жулиу Сезар ("Интер"):

"Мы могли выиграть этот поединок. "Ювентус" проявил характер, хотя в голе больше виноваты мы сами. Конечно, мне не понравилось, что я пропустил. Мне надо было выйти и забрать мяч. Я подумал, что Виейра заберет мяч и не стал вступать в контакт. Но самое главное для нас было не проиграть, и мы добились этого. Сезон еще не закончился. Я долго пробыл в Италии и видел, что может случиться всякое, поэтому важно не опускать руки и продолжать работать. 10 очков - хорошее преимущество, но футбол непредсказуем".

Анчелотти ("Милан", о матче с "Торино"):

"В чемпионате пришло время определяющих матчей. В последнее время мы демонстрируем неплохую форму. Наш будущий соперник старается играть очень аккуратно, надежно. Сейчас "Торино" переживает непростой период, им очень нужны очки. Поэтому я не сомневаюсь, что нашей команде придется непросто. Думаю, в середине поля будем использовать нашу привычную расстановку "бриллиант".

Буффон (о Каннаваро):

"Каннаваро мог бы быть очень полезен для "Ювентуса". Впрочем, как для любой другой команды. Он потрясающий игрок, за плечами которого колоссальный опыт".

1. Интер М 32 22 8 2 58 - 24 74

2. Милан 32 19 7 6 59 - 29 64

3. Ювентус 32 19 7 6 57 - 30 64

4. Дженоа 32 16 9 7 43 - 30 57

5. Фиорентина 32 17 4 11 44 - 34 55

6. Рома 32 15 7 10 51 - 48 52

7. Палермо 32 15 4 13 46 - 41 49

8. Кальяри 32 14 6 12 38 - 31 48

9. Лацио 32 14 5 13 44 - 45 47

10. Удинезе 32 11 9 12 43 - 43 42

11. Аталанта 32 12 5 15 36 - 36 41

12. Катания 32 11 7 14 33 - 37 40

13. Сампдория 32 10 10 12 36 - 41 40

14. Наполи 32 10 9 13 35 - 37 39

15. Сиена 32 10 7 15 29 - 35 37

16. Кьево 32 8 10 14 30 - 40 34

17. Торино 32 6 9 17 29 - 52 27

18. Болонья 32 6 8 18 34 - 57 26

19. Лечче 32 4 12 16 29 - 56 24

20. Реджина 32 4 11 17 23 - 51 23

Карло Анчелотти прокомментировал сообщения о том, что он может возглавить "Челси".

Анчелотти:

«Рано или поздно эта история приходит к концу. «Челси» – великий клуб, и я не могу сказать, чего бы я хотел».

Дунга хочет чаще видеть Роналдинью в стартовом составе "Милана".

Дунга:

"Существует мнение главного тренера команды, который руководит стилем игры, действиями футболистов и так далее. Конечно, как тренер сборной Бразилии я хотел бы чаще видеть Роналдинью в числе первых одиннадцати, выходящих на поле. Когда футболист получает вызов в национальную команду, он должен быть в хорошем ритме".

Фанаты "Ювентуса" оскорбляли Марко Балотелли расистскими выкриками.

Моратти:

"Если бы я находился в тот момент на стадионе, то покинул бы свое кресло, спустился на поле и увел свою команду в раздевалку. Кажется, они там счастливы, крича эти вещи. Это ужасно".

1. Бари 35 18 12 5 46 - 27 66

2. Парма 35 16 15 4 50 - 27 63

3. Ливорно 35 12 20 3 51 - 32 56

4. Брешиа 35 15 10 10 44 - 35 55

5. Эмполи 35 15 9 11 41 - 40 54

6. Триестина 35 14 10 11 50 - 40 52

7. Сассуоло 35 13 13 9 46 - 37 52

8. Албинолеффе 35 13 12 10 40 - 36 51

9. Гроссето 35 14 8 13 53 - 58 50

10. Асколи 35 14 9 12 33 - 34 49

11. Пьяченца 35 12 10 13 38 - 39 46

12. Виченца 35 10 13 12 38 - 32 43

13. Циттаделла 35 9 15 11 36 - 35 42

14. Анкона 35 12 6 17 46 - 53 42

15. Пиза 35 11 9 15 39 - 46 42

16. Мантова 35 10 12 13 33 - 40 42

17. Салернитана 35 11 7 17 39 - 49 40

18. Римини 35 10 10 15 34 - 47 40

19. Фросиноне 35 9 12 14 40 - 49 39

20. Модена 35 8 12 15 45 - 55 36

21. Авеллино 35 7 14 14 33 - 49 33

22. Тревизо 35 6 14 15 33 - 48 31

1-2 - в серию "А"

3-6 - в плей-офф за право играть в серии "А", если разница в очках между 3-й и 4-й командами будет меньше 10 очков. Если разница между ними будет 10 очков и больше, то 3-я команда выходит напрямую в серию "А".

18-19 - в плей-офф за право остаться в серии "Б", если разница между этими командами будет 5 очков и меньше. При разнице больше 5 очков, 19-я команда покидает серию "Б".

20-22 - выбывают в серию "С"

Примечание:

1. С команды "Тревизо" снято 1 очка.

2. С команд "Асколи", "Авеллино" снято по 2 очка.

Президент "Ювентуса" принес извинения "Интеру".

Кобольи-Джильи:

«От имени «Ювентуса» и большинства болельщиков я выражаю осуждение за расистские песни в адрес игрока «Интера» Марио Балотелли. Этому нет прощения и оправдания для этого поведения. Моменты, подобные этому, недопустимы».

Индзаги:

"Наша команда все еще имеет будущее, несмотря на то, что про нее говорят и пишут.

Моя цель - продолжать двигаться вперед шаг за шагом. Каждую неделю я читаю о "Милане", что в команде не достает ударных форвардов, что я не забиваю головой. И все это меня веселит".

Главный тренер "Аталанты" Луиджи Дель Нери покинет свой пост по окончании нынешнего сезона.

Руджери (президент клуба):

"Дель Нери не будет руководить командой в следующем сезоне. Он хочет работать в клубе, который ставит перед собой самые высокие цели - куда более серьезные, чем мы. К сожалению, я не могу гарантировать ему, что "Аталанта" в скором времени станет участником Лиги чемпионов".

По решению дисциплинарного комитета итальянской футбольной лиги, "Ювентус" проведет ближайший домашний матч при пустых трибунах.

Подали апелляцию.

Эльканн ("Ювентус"):

"Балотелли везде так встречают, не только у нас. То же самое происходит во время каждого выездного матча с нашим малийским полузащитником Мохаммедом Сиссоко. Не пытаюсь оправдать это поведение. Но меня выводит из себя то, что из "Юве" сделали козла отпущения".

Тотти:

"Это был один из тех матчей, победить в котором нужно любой ценой. Не так важно как, главное - сделать это, особенно если принимать во внимание поражения наших конкурентов. В субботу нам предстоит важнейший поединок. Во встрече с "Фиорентиной" нужно быть очень внимательными, поскольку на кону стоит вопрос участия в Лиге чемпионов".

Защитник "Ромы" Симоне Перротта хочет завершить карьеру в клубе.

Агент:

"Это абсолютная правда, что Перротта ждет нового предложения от "Ромы". Он намерен завершить свою карьеру в этом клубе. У него никогда не возникало мыслей о смене клуба, и если руководство решит не продлевать договор, то он все равно до истечения срока действующего соглашения будет полностью отдавать себя в играх за римский клуб".

"Интер" готов официально разорвать контракт с форвардом сборной Бразилии Адриану, который самовольно не вернулся в расположение клуба в начале месяца. Миланцы уже договорились с агентом игрока Жилмаром Риналди, так что теперь осталось только зарегистрировать сделку в итальянской лиге, сообщает La Gazzetta dello Sport. Адриану остался в Бразилии после паузы на матчи сборной, а позже заявил, что решил взять паузу.

За сине-черных форвард выступал с 2001 года, а "Интер" на правах аренды отправлял бразильца в "Фиорентину" и "Парму". За два первых полных сезона за миланцев - 2004/05 и 2005/06 - нападающий записал на свой счет 29 голов. Однако позже у Адриану начались игровые и личные неприятности. Прошлой зимой он на полгода отправился в аренду в "Сан-Пауло". После возвращения в "Интер" игрок так и не смог найти взаимопонимания с возглавившим команду Жозе Моуринью. В общей сложности за сине-черных форвард провел 177 матчей и забил 74 гола. Его контракт был рассчитан до июня 2010 года.

Камбьяссо ("Интер", о кубковом матче с "Сампдорией"):

"Мы прекрасно понимаем, что отыграть такую фору тяжело, но на этой стадии турнира возможны любые неожиданности. "Интер" способен все исправить в ответном матче".