Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Главный тренер "Сампдории" Вальтер Маццарри подтвердил решение о расставании с клубом.

Маццари:

"Сегодня я объявляю о разрыве отношений с "Сампдорией" по обоюдному согласию. Завтра соберем по этому поводу пресс-конференцию. После этого начну думать о том, что делать дальше".

По слухам, Маццарри основной претендент в споре за место главного тренера "Лацио".

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Недвед:

"Я твердо решил, что пора уходить. Это был мой последний матч, и теперь я хочу быть ближе к семье. Воскресенье стало для меня трудным днем, но одновременно и прекрасным. Я почувствовал огромную привязанность товарищей по команде и болельщиков. Должен сказать им спасибо. Расстаюсь с командой с чистой совестью , потому что знаю, что вместе мы добились серьезных успехов".

Тотти ("Рома"):

"Думаю, что Спаллетти останется. По крайней мере, президент Роселла Сенси так мне сказала. Она тоже не покинет клуб. Я отношусь к Роселле, как к своей сестре. Мы хотим быть конкурентоспособными. Главное - провести трансферную кампанию так, чтобы достичь уровня "Интера".

"Ювентус" определится с главным тренером в течение двух недель.

Блан:

"Я считаю, что сезон в итоге получился успешным. Были в этом году и хорошие моменты, и тяжелые ситуации. Но в конце концов мы заняли второе место в серии А, и это достойный результат. Все проделали отличную работу: сначала Раньери и его помощники, а после - Чиро Феррара со своим персоналом.

Теперь нам нужно начинать думать о следующем сезоне. Начнем мы с того, что определимся с техническим персоналом. Думаю, в этом плане все встанет на свои места в ближайшие 10 - 15 дней".

1. Интер М 38 25 9 4 70 - 32 84

2. Ювентус 38 21 11 6 69 - 37 74

3. Милан 38 22 8 8 70 - 35 74

4. Дженоа 38 19 11 8 56 - 39 68

5. Фиорентина 38 21 5 12 53 - 38 68

6. Рома 38 18 9 11 64 - 61 63

7. Удинезе 38 16 10 12 61 - 50 58

8. Палермо 38 17 6 15 57 - 50 57

9. Кальяри 38 15 8 15 49 - 50 53

10. Лацио 38 15 5 18 46 - 55 50

11. Аталанта 38 13 8 17 45 - 48 47

12. Наполи 38 12 10 16 43 - 45 46

13. Сампдория 38 11 13 14 49 - 52 46

14. Сиена 38 12 8 18 33 - 44 44

15. Катания 38 12 7 19 41 - 51 43

16. Кьево 38 8 14 16 35 - 49 38

17. Болонья 38 9 10 19 43 - 62 37

18. Торино 38 8 10 20 37 - 61 34

19. Реджина 38 6 13 19 30 - 62 31

20. Лечче 38 5 15 18 37 - 67 30

1-4 - в Лигу чемпионов

5-6 + Лацио (Кубок Италии) - в Лигу Европы (Кубок УЕФА)

18-20 - выбывают в серию "Б"

Жозе Моуринью рассчитывает на Златана Ибрагимовича.

Моуринью:

"Мы хотим, чтобы он играл с Милито. Он уже доказал, что является базисным игроком для "Интера". В этом сезоне он сделал еще один шаг вперед, став лучшим бомбардиром серии А. Он знает, что "Интер" улучшится, пригласив новых футболистов. Мне жаль, что команду покидают Фигу и Креспо, но это футбол. Ты должен принимать решения, смотреть в будущее и выбирать лучшее. У Милито есть опыт, он может сделать нашу команду лучше, потому что в следующем сезоне чемпионат будет сложнее. Мы хотим продвинуться дальше в Лиге чемпионов".

Леонардо:

«Я рад возглавить «Милан», поскольку привязан к этому клубу. Я работаю здесь уже 12 лет и знаю Карло давно. У нас с ним хорошие отношения. Карло мотивировал меня на принятие решения возглавить клуб. Это был трудный выбор. Я рад оказаться на этом месте. Это новое испытание в моей жизни. У нас неплохая команда, и я не намерен делать больших изменений».

Жозе Моуринью рассчитывает на Златана Ибрагимовича.

Ибрагимович:

"Когда я только приехал в Италию, многие критически относились ко мне, но я смог здесь выиграть все. Не знаю, чего еще я смогу добиться в Италии, кроме коллекционирования титулов. Сейчас мне предстоят игры за сборную Швецию и все мысли о них. Что будет дальше? Я не знаю".

Галлиани:

"Леонардо подписал соглашение сроком на два года. Но мне хотелось бы, чтобы этот специалист задержался в клубе дольше. Пример Карло Анчелотти, который возглавлял команду на протяжении восьми лет, - хороший пример. Мы считаем, что Леонардо обладает всеми необходимыми качествами, которые позволят ему успешно работать. Вместе с ним "Милан" хочет прожить еще одну великую эпоху, повторить достижения Фабио Капелло, с которым клуб выиграл четыре чемпионских титула за пять лет. Знаю, что сегодня многие скептически относятся к выбору в пользу Леонардо, однако у него должно все получиться. Он - везунчик.

Не сомневаюсь, что у Леонардо дела пойдут хорошо. На футбольном поле он был великим чемпионом, к тому же он очень порядочный и тонкий человек, который умеет найти подход к футболистам. С нетерпением жду того дня, когда он приступит к работе".

Футболисты "Ювентуса" - Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Никола Легротталье, Винченцо Яквинта, Мауро Каморанези, Улоф Мельберг, Кристиан Поульсен, Тиагу и Алекс Маннингер вызваны в национальные сборные своих стран.

Президент "Ювентуса" Джованни Кобольи Джильи заявил, что в следующем сезоне команду возглавит итальянский тренер.

Джильи:

"Мы ищем итальянского тренера. Это должен быть специалист без предубеждений, способный "зажечь" команду. Наши болельщики тепло приняли Феррару, в свое время выступавшего за "Юве". Новый тренер тоже должен уважать историю клуба и уметь продемонстрировать сильный дух "Ювентуса".

Сиваков ("Кальяри"):

"Откровенно говоря, рассчитывал, что уж при таком счете Массимилиано Аллегри выпустит меня на поле. Однако тренер рассудил иначе. Мне он ничего не объяснил, и я, признаться, не понял. Теперь отпуск, и даже пока не знаю, когда он закончится. Это объявят в четверг, когда команда соберется на ужин перед уходом на каникулы. Но меня на этом мероприятии по понятной причине не будет. Недавно мой агент беседовал с руководством клуба, и выяснилось, что отдавать меня в аренду не собираются. Так что наверняка останусь в "Кальяри", с которым связан контрактом до 2012-го. Первые полгода ушли на адаптацию. Считаю, что уже освоился в новой команде, и надеюсь в следующем сезоне заиграть".

Президент "Палермо" Маурицио Дзампарини рассматривает в качестве главного тренера команды кандидатуру Клаудио Раньери.

Дзампарини:

"Ситуация с Давиде Баллардини едва ли не критическая. Мне импонируют Марко Джампаоло из "Сиены" и Раньери, который сейчас без клуба".

Главный тренер "Бари" Антонио Конте не будет тренировать "Ювентус" в следующем сезоне, поскольку он продлил свой контракт с клубом.

Конте:

"Я хотел заключить двухлетний контракт, но мы подумали и решили обойтись однолетним соглашением с возможностью продления. Я выбрал "Бари", хотя "Юве" еще не назначила главного тренера. Я нашел то, что искал. Переговоры по поводу нового контракта не заняли много времени. Мы сели и приняли решение".

Сильвио Берлускони возложил вину за неудачный сезон на тренерский штаб команды.

Берлускони:

"В этом сезоне "Милан" не играл по тактике, предложенной мной. И лишь в последних матчах тренеры послушались меня, и нам удалось отобраться в Лигу чемпионов. Наши поражения в этом сезоне - результат того, что команда на последних минутах переставала играть так, как я советовал.

У нас в команде есть такие прирожденные чемпионы, как Роналдинью, который выходил на поле только за 20 минут до финального свистка. В результате весь свой настрой бразилец утратил. Но ведь люди платят деньги, чтобы любоваться игрой Роналдинью на протяжении всего матча".

"Реал" хочет приобрести Кака, Криштиану Роналду и Хаби Алонсо.

Перес:

"Я хочу, чтобы как можно больше сильнейших игроков мира выступали за нас, и Роналду, безусловно, входит в число этих игроков. Я буду работать над тем, чтобы он и Кака надели футболки "Реала".

Как болельщик я считаю, что Хаби - самый сильный распасовщик во всем европейском футболе. Конечно, я был бы просто счастлив заполучить его, но прежде чем предпринимать какие-либо шаги, необходимо поставить в известность о наших планах тренера "Ливерпуля" Рафу Бенитеса".

(о Вилье и Форлане)

"Просто обожаю их, это два футболиста высочайшего класса. Не могу сказать, что они непременно подпишут с нами контракты, но ни один президент не отказался бы от таких игроков".

Пирло:

"Каждый сожалеет о том, что Анчелотти ушел, но сейчас пришло время для нового опыта. Леонардо - великая личность. Теперь ему надо добиться успехов в качестве тренера. Надеемся, что он станет выдающимся тренером, как стал футболистом. Пока рано говорить о чем-то определенном, но, в любом случае, мне хорошо в "Милане".