Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Индзаги:

"Я приеду на базу с огромным энтузиазмом. Нет Анчелотти, Мальдини, Кака, многих друзей, с которыми мы добивались побед, но это не значит, что будущее не так прекрасно, как прошлое. Предыдущий опыт должен помочь нам. В 2003 году мы выиграли Лигу чемпионов без Кака. В 2007-м мы добились такого же успеха, продав Андрея Шевченко. Чемпионы важны, но в "Милане" есть основа, состоящая из итальянских игроков, которые и дальше будут играть, чтобы вновь открыть победный цикл. Болельщики должны быть близки нам. Их помощь станет фундаментом в наступающем сезоне. Она будет важна, как никогда прежде. А в конце сезона мы вместе будем наслаждаться успехами".

Марко Матерацци решил завершить карьеру в 2012 году.

Матерацци:

"Ухожу в отпуск с наилучшим настроением. Я продлил контракт до 2012 года, когда и закончу карьеру. Это то, чего я всегда хотел".

Итальянский нападающий "Ромы" Винценцо Монтелла объявил о завершении карьеры.

Монтела:

"Мне потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к новой жизни. Когда-то нужно было найти в себе силы уйти. Этот момент переживает каждый футболист. Я очень благодарен "Роме", с этим клубом меня всегда будут связывать особые отношения".

Манчини:

"Думаю, что я всегда работал очень хорошо. Речь идет не только об "Интере", но и о "Лацио", о "Фиорентине"… Я верю, что являюсь одним из самых лучших тренеров. Моя цель - получить опыт за границей, поработать в лиге, которую я не знаю. Возможно, поехать в Англию, потому что премьер-лига мне нравится".

Роналдинью (об уходе Кака):

"Уход Кака никак не затрагивает меня лично. Он больше не с нами, но мои обязанности внутри команды не изменились. Моя цель - одерживать победы с "Миланом". Мы хотим выиграть Лигу чемпионов. Что касается личных целей, то хороший сезон позволит вернуть мне место в сборной Бразилии и стать главным героем чемпионата мира".

Нападающий "Ромы" Франческо Тотти собирается продлить контракт с "Ромой" до 2014 года. Также хотел бы вернуться в состав национальной сборной Италии.

Тотти:

«Я встречусь с Марчелло Липпи и мы обсудим возможность моего возвращения в сборную».

Кьеллини ("Ювентус"):

"Если Гаэтано Д'Агостино и Диарра переберутся к нам вслед за Диегу и Фабио Каннаваро, то у нас будет вполне конкурентоспособная команда. В таком случае по сравнению с прошлым сезоном мы сделаем шаг вперед. Отрыв от интеристов сокращается. "Интер" остается одним из фаворитов в борьбе за скудетто. С Милито и Златаном Ибрагимовичем у нас получается блестящая атакующая линия. При этом стоит заметить, что для успешного завершения борьбы за титул нужно иметь лучшую защиту".

(о Каннаваро)

"Фабио несет уверенность и надежность. Он помог мне вырасти в первом сезоне в клубе. Он остается одним из лучших центральных защитников, примером для молодых и опытных игроков. У нас появляется сильнейшая линия обороны в серии А, что не может не радовать наставника сборной Марчелло Липпи".

(о Чиро Ферраре)

"В двух матчах с ним мы увидели, что не все так беспросветно. Он не просто друг игрокам, но на самом деле квалифицированный тренер. Никому не нравится играть хорошо и проигрывать. Все хотят побеждать".

Тиагу Силва ("Милан"):

"Я хочу войти в историю с "Миланом", как это сделал Кака. Если смогу хорошо выступать здесь, тогда снова попаду в состав сборной.

Не играть шесть месяцев - большая потеря. Но я надеюсь, что наверстаю потерянное время. После черной полосы всегда начинается белая. Постараюсь проявить себя в серии А и Лиге чемпионов с лучшей стороны. Думаю, "Милан" способен добиться успеха в обоих турнирах".

Берлускони:

"Если досконально разбирать и анализировать составы команд, то очевидно, что в серии А "Милану" нет равных. Даже у чемпиона последних лет "Интера" подбор игроков слабее, чем у нас.

Сейчас в мире сложная экономическая ситуация. Однако я ни в коем случае не собираюсь продавать клуб. Этот вопрос даже не рассматривается. "Милан" занимает в моем сердце слишком много места".

Леонардо:

"Я благодарен Карло Анчелотти за то, какую команду он мне оставил. Мои отношения с ним непременно будут продолжаться. Мы с ним очень хорошие друзья, и это может подтвердить любой, кто работает в "Милане". Кстати, совсем недавно общались с ним по поводу перехода Кака в "Реал".

Я думаю, что Кака принял верное решение попробовать себя в новом клубе. Понимаю его мотивацию. Безусловно, эта потеря существенна, потому как он яркая футбольная личность. Впрочем, для нашей команды ничего страшного в этом не вижу. Мы постараемся найти Кака равноценную замену".

Каннаваро:

"Я уверен, что руководство "Юве" вскоре подпишет новых игроков. Я слышал о возможной покупке Фелипе Мело и других, и я думаю, что это очень хорошие футболисты, которые в состоянии усилить команду.

В любом случае "Интер" все еще остается более конкурентоспособным, нежели любой клуб серии А, но я верю, что "Ювентус" сможет бросить вызов ему и сыграть лучше, чем в прошлом сезоне".

Главного тренера "Ливорно" Дженнаро Руотоло не допустили к работе в серии A, поскольку у него нет необходимой для этого лицензии. Выбор - либо пройти необходимое обучение в оставшееся до старта сезона время, либо покинуть свой пост.

Федерация футбола Италии разрешила Леонардо работать главным тренером "Милана" несмотря на то, что у него отсутствует тренерская лицензия.

Вот они, двойные стандарты. :rolleyes:

Полузащитник "Ромы" Давид Писарро готов подписать с клубом новый контракт.

Писарро:

"Я счастлив здесь, как и моя семья. Продление контракта совсем не проблема, когда обе стороны заинтересованы в этом. В ближайшие недели мы должны разобраться с деталями. Следующий сезон очень важен для клуба. Лучше всего, чтобы за нас говорили наши результаты. Мы не можем сказать, что наша команда готова к борьбе за скудетто, ведь всем известно, чем закончился последний чемпионат. Нужно начать турнир с серии побед. Первые 10 недель дадут представление о наших перспективах. И нам нужна поддержка болельщиков".

Индзаги:

"Ювентус" стал сильным. Таким же останется "Интер", если удержит Ибрагимовича и Майкона. У нас будет статус аутсайдера, что может оказаться нам на руку. Когда играешь в таком клубе, не можешь соглашаться на поражение. Это просто неприемлемо. Мы многое меняем, постараемся быть во всеоружии.

Будь мне 28 лет, руководство вряд ли бы задумалось о поиске нового нападающего. Но я уже не могу играть каждую неделю. Леонардо принес в клуб положительный заряд. Мне нравится, как он исполняет свои тренерские обязанности. Мы все его хорошо знаем. И его новые методы пойдут нам на пользу".

(о Пирло)

"Я разговариваю с ним каждый день. Говорю ему, что не следует уходить. Впрочем, это его выбор. Думаю, Леонардо тоже хочет его сохранить. Искренне надеюсь, что Андреа останется. "Милан" на правильном пути. Наши юниоры движутся вперед, а это будущее команды. Верю, у них должный настрой и восприятие, чтобы понять это".