Jump to content

Италия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

12 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Интер
    • Рома
      0
    • Ювентус
    • Милан
    • Фиорентина
    • Аталанта
    • Сиена
      0
    • Лацио
      0
    • Болонья
      0
    • Кальяри
      0
    • Катания
      0
    • Дженоа
      0
    • Кьево
      0
    • Реджина
    • Наполи
      0
    • Сампдория
      0
    • Торино
      0
    • Лечче
    • Удинезе
      0
    • Палермо
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Леонардо:

"Эти игры помогут нам опробовать на практике те навыки, которые мы наработали на тренировках в последние несколько недель. Мы проводили немало тактических занятий. Конечно, у команды есть свой узнаваемый стиль, но в Америке мы постараемся найти ему альтернативу.

(об усилении)

"Трансферный рынок открыт до 31 августа. До этого момента мы будем работать над теми кандидатурами, которые имеем сейчас. В команде уже есть хорошие игроки, но если у нас получится подписать еще кого-то, то это поможет "Милану" выступить в следующем сезоне успешнее".

• Replies 2.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Яквинта:

"В межсезонье "Юве" здорово усилился. Руководство клуба удачно поработало на трансферном рынке, команда отлично укомплектована. Теперь у нас есть все, для того чтобы завоевывать трофеи".

(о Чиро Ферраре)

"Я был приятно удивлен тем, как он просто и эффективно руководит тренировочным процессом. Феррара - молодой тренер, и сейчас у него есть все для достижения успеха".

Пранделли ("Фиорентина"):

"Я хочу, чтобы в сезоне-2009/10 моя команда выглядела более агрессивной, чем в прошлом году. Думаю, нам по силам стать чемпионами. Мы не тратим огромные суммы денег на трансферные кампании, как это делают гранды серии А. Однако у нас сильный командный дух. Мы планируем несколько изменить стиль нашей игры. Он станет более агрессивным, появится больше импровизации".

Каннаваро (о главном тренере):

"Чиро? Конечно, я буду называть его "боссом". Мы очень близки и дружны, но сейчас он тренирует команду, за которую я играю, так что придется общаться с ним более официально. Но, безусловно, мне будет довольно странно обращаться к нему таким образом.

Я чувствую себя прекрасно и верю, что все еще могу показать многое на поле. Команда изменилась с прошлого года и стала более конкурентоспособной. Сейчас важно думать только о себе и своей игре и не проводить при этом параллелей с соперниками".

Нападающий "Фиорентины" Адриан Муту приступил к тренировкам вместе с командой.

Муту:

"Я хочу начать играть и забивать снова, так как пропустил слишком много. Чувствую себя сейчас хорошо, локоть и колено восстанавливаются по графику и почти меня не беспокоят, так что с сегодняшнего дня я возвращаюсь к тренировкам с остальными футболистами.

Также хочу сказать, что неверие в нашу команду поразило меня, потому что и в этом сезоне мы весьма конкурентоспособны. Мы заметили такое отношение к себе, но те, кто так считает, просто недооценивают нас. "Фиорентина" знает, как играть без Муту и без Мелу. Мы не зависим от какого-то одного игрока, потому что в коллективе присутствует сильный командный дух. Думаю, мы и в следующем сезоне будем бороться за попадание в Лигу чемпионов, как делали это последние четыре года".

Капитан "Ромы" Франческо Тотти в ближайшее время должен подписать новый контракт с клубом. Соглашение будет рассчитано до 2014 года, когда форварду исполнится 37 лет. По данным Il Corriere dello Sport, Тотти встретился с президентом римлян Роселлой Сенси для урегулирования деталей перед отъездом команды на сборы.

Стороны обсудили условия 5-летнего договора, согласно которому он будет зарабатывать 4,5 миллиона фунтов стерлингов. Оклад нападающего таким образом сократится на 15 процентов. Однако этот момент Тотти сможет компенсировать за счет использования прав на свое имя. К примеру, лишь только продажа маек с фамилией капитана в год приносит около 500 тысяч фунтов, отмечает Channel4.

Липпи считает "Интер" фаворитом Лиги чемпионов, а "Ювентус" – серии А.

Липпи:

Думаю, "Интер" – один из фаворитов этого престижнейшего турнира, наряду с "Барселоной" и "Манчестер Юнайтед", который тренирует мой друг Алекс Фергюсон. Приобретение манкунианцами Майкла Оуэна – очень сильный и правильный ход".

(о Реале)

"Да, Кака и Криштиану Роналду – великие футболисты. Однако невозможно в одночасье создать команду, которая способна выиграть Лигу чемпионов. Для этого руководству "Королевского клуба" потребуется, как минимум, год".

(о Ювентусе)

"Думаю, "Юве" по силам отобрать чемпионский титул у "Интера". Клуб здорово усилился в межсезонье".

(об уровне чемпионата)

"Такие выдающиеся игроки, как Лусиу и Диего пожелали выступать именно в итальянском чемпионате. Самюэль Это"О также близок к тому, чтобы постоянно радовать миланских болельщиков своей игрой".

Жулиу Сезар ("Интер"):

"С тех пор как я оказался в "Интере", руководство клуба, болельщики много говорят об успешном выступлении в Лиге чемпионов. Постепенно мы достигнем этой цели. Однако не думаю, что это является главным приоритетом в этом году. Нам нужно, прежде всего, сосредоточиться на серии А.

Я надеюсь, что в сезоне 2009/10 – "Интер" будет показывать еще более зрелищный футбол. Очень рад, что в нашей команде оказался мой друг и партер по сборной Бразилии Лусиу".

Буффон:

"У меня хорошее предчувствие касаемо нашего выступления в сезоне-2009/10. Конечно, нам нужно много работать, чтобы показать достойные результаты. Но я настроен оптимистично, потому что новые игроки высокого уровня присоединились к "Юве" совсем недавно. Один из них – полузащитник Диегу, и я верю, что он сможет привнести в нашу атаку нечто экстраординарное. Он великолепный футболист и хороший парень".

Симоне Индзаги ("Лацио"):

"В прошлом сезоне у меня была травма плеча. Но сейчас я в полном порядке. Знаю, что мне будет нелегко выдержать конкуренцию в клубе, однако я готов бороться за место в основе. Фанаты очень ценят меня, так как за последние десять лет я сделал очень много для "Лацио".

(о главном тренере)

"Беллардини очень ясно доносит до нас свою концепцию игры. Футболисты его очень ценят. Думаю, в предстоящем сезоне нам будет по силам на равных бороться с "Интером", "Ювентусом" и "Миланом".

Липпи:

"Интер" продолжит выступать на высоком уровне и без Ибрагимовича. В атакующую линию команды добавились Милито и Это'О, эти футболисты способны компенсировать потерю шведа. Если говорить о камерунце, то этот игрок мне очень нравится. Во всяком случае, он более результативный форвард, чем Ибрагимович. Думаю, что "Интер", сможет достойно выступить и в Лиге чемпионов. Миланцы будут одними из фаворитов турнира наряду с "Барсой" и "Манчестер Юнайтед".

Моуринью (об Ибрагимовиче и Это'О):

"Ибрагимович всегда делал все, что мог, для меня и клуба. Однако он так и не смог заслужить настоящую любовь фанатов. Они не будут плакать о его продаже и уже сейчас готовы любить Это'О.

У клуба был выбор. Ответить, что мы не продаем Ибрагимовича, или получить Это'О, Глеба и 50 миллионов евро. Мы выбрали второй вариант, и я считаю, что клуб получил 100 миллионов, так как Это'О стоит уж точно не меньше, чем Златан".

Оньеву ("Милан", о матче с "Интером"):

"Знаю, что противостояния с "Интером" является для нашего клуба самым принципильным. Победа над извечным соперником имеет важнейшее значение - даже в товарищеским матчах. Очень серьезно настраиваюсь на дерби, хочется проникнуться его особенной атмосферой. Знаю, что мне предстоит еще многому научиться в "Милане". Тем не менее, я постараюсь продемонстрировать лучшее, на что способен".

Дзанетти ("Интер"):

"К уходу Ибрагимовича в "Барселону" отношусь с пониманием. Он много сделал для нашей команды, вместе мы выиграли достаточно титулов и наград. "Ибра" захотел попробовать себя в новом клубе. Это нормально. Надеюсь, что Самуэль Это'о без проблем впишеться в нашу семью и станет достойной заменой. Этоo очень опытный футболист, у которого за плечами большие победы. Все должно получиться. Отмечу, что президент клуба Моратти всегда тщательно подходит к вопросу усиления команды.

Несмотря на то, что выступаю в "Интере" уже достаточно давно, не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я намерен продолжать усердно трудиться и оставаться полезным для клуба. Надеюсь, что наша победная серия в чемпионате Италии продолжится в будущем году. Не буду скрывать: все в "Интере" мечтают о финале Лиги чемпионов".

Форвард "Интера" Диего Милито адаптировался в команде.

Милито:

"Мне хотелось бы играть рядом с Ибрагимовичем, но думаю, что Это'О будет не менее интересным партнером по атаке. Легко играть, когда в команде есть великие чемпионы".

Майкон (об уходе Ибрагимовича):

"Я не забочусь о тех, кто ушел. Давайте подумаем об игроках, которые остались. В матче с "Миланом" мы играли хорошо, несмотря на раннюю стадию сезона. Я тренировался несколько дней и сыграл лучше, чем ожидал. Мы усердно тренируемся и думаем только об игроках, которые остались с нами".

Тотти намерен завоевать "Золотую бутсу".

"Одна из моих целей – стать лучшим форвардом в Европе. Если я смогу отыграть 38 матчей в следующем сезоне, то достичь цели вполне реально".

Тотти:

"Благодарен президенту клуба Роселле Сенси, которая поверила в то, что я буду играть еще пять лет. Она согласилась пролонгировать мой контракт. Надеюсь, весь этот срок буду в состоянии выкладываться по полной и уходить с поля с пропитанной потом футболкой".

"Рома":

«Сообщения о подписании контракта не соответствуют действительности. Но мы ожидаем, что это произойдет в ближайшее время. Существенных разногласий нет и подписание может произойти в ближайшее время».