Jump to content

Гимнастика. Олимпийский турнир в Пекине

Recommended Posts

Голоцуцков:

"Просто сказал себе, что надо сделать, в конце концов мы должны завоевать медаль! Я даже говорить сейчас не могу, мне очень приятно. Знал, что вы за нас переживаете, вся страна переживала, родные, близкие, друзья. И благодаря этому у меня получилось. Надеялся, что буду в тройке, так и вышло".

• Replies 95
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Женщины

Вольные упражнения

Финал

1. Избаса (Румыния) - 15,650

2. Джонсон (США) - 15,500

3. Люкин (США) - 15,425

4. Цзян Ююань (Китай) - 15,350

5. КРАМАРЕНКО (Россия) - 15,025

6. Сантос (Бразилия) - 14,975…

8. ПАВЛОВА (Россия) - 14,125

Павлова:

"Это недопустимая ошибка для спортсмена моего уровня. Я действительно думала, что горит зеленый свет, но посмотрела повтор и поняла, что на самом деле он был красным. Думаю, я увидела какую-то вспышку. Это была моя ошибка".

Мужчины

Кольца

Финал

1. Чэнь Ибинь (Китай) - 16,600

2. Ян Вэй (Китай) - 16,425

3. Воробьев (Украина) - 16,325

4. Чопполино (Италия) - 16,225

5. Пинейро Родригес (Франция) - 16,225

6. Моранди (Италия) - 16,200

7. Станеску (Румыния) - 15,825

8. Йовчев (Болгария) - 15,525

Женщины

Брусья

Финал

1. Хэ Кэсинь (Китай) - 16,725

2. Люкин (США) - 16,725

3. Ян Илин (Китай) - 16,650

4. Твиддл (Великобритания) - 16,625

5. Коваль (Украина) - 16,375

6. СЕМЕНОВА (Россия) - 16,325

7. Нистор (Румыния) - 15,575

8. Згоба (Украина) - 14,875

Ещё одна бронза.

Мужчины

Опорный прыжок

Финал

1. Бланик (Польша) - 16,537

2. Бухаиль (Франция) - 16,537

3. ГОЛОЦУЦКОВ (Россия) - 16,475

4. Драгулеску (Румыния) - 16,225

5. Каранобе (Франция) - 16,062

6. Касперович (Белоруссия) - 16,050

7. Коши (Румыния) - 15,925

8. Ботелья (Испания) - 15,737

Назарова (тренер Семёновой):

"В целом, все было достаточно объективно. Ксюша неидеально сделала свою программу, которая к тому же уступала примерно три десятых по базовой оценке и китаянкам, и Насте Люкин. Именно столько Семенова и проиграла в итоге. Мы уже привыкли к тому, что надо быть на голову выше - и только тогда можно бороться.

Почему не получилось быть на голову выше в Пекине? За последний год Ксения сильно выросла, а для такого снаряда, как брусья, это очень плохо. Плюс травма кисти, случившаяся в конце прошлого года. Все это помешало подготовиться к борьбе за золото. По программе Семенова объективно должна была быть пятой. И в принципе судьи поставили ей более-менее справедливые оценки. Другое дело, что те же судьи все равно помогают хозяевам турнира. Я, скажем, не понимаю, почему с китаянок, которые заканчивают все повороты не в стойке больше, чем на 30 градусов, не снимаются баллы".

Голоцуцков:

"Мне не хватило до золота одной десятой, а мне как раз на столько и занизили оценку. Вы видели второй прыжок олимпийского чемпиона? Кто знает правила, это называется неконтролируемое приземление, снимается минимум две десятых, понимаете? Плюс у него был шаг, за это еще три десятых".

Мужчины

Брусья

Финал

1. Ли Сяопэн (Китай) - 16,450 балла

2. Ю Вон Чул (Корея) - 16,250

3. Фокин (Узбекистан) - 16,200

4. Хамбюхен (Германия) - 15,975

5. Петковсек (Словения) - 15,725

6. Хуан Сюй (Китай) - 15,700

7. Ян Тхэ Юн (Корея) - 15,650

8. КРЮКОВ (Россия) - 15,150

Женщины

Бревно

Финал

1. Джонсон (США)- 16,225

2. Люкин (США) - 16,025

3. Чэн Фэй (Китай) - 15,950

4. ПАВЛОВА (Россия) - 15,900

5. Драгой (Румыния) - 15,625

6. Ли Шаньшань (Китай) - 15,300

7. АФАНАСЬЕВА (Россия) - 14,825

Мужчины

Перекладина

Финал

1. Цзоу Кай (Китай) – 16,200

2. Джонатан Хортон (США) – 16,175

3. Фабиан Хамбюхен (Германия) – 15,875

4. Игор Кассина (Италия) – 15,675

5. Такуйя Накасе (Япония) – 15,450

6. Хироюки Томита (Япония) – 15,225

7. Эпке Зондерланд (Голландия) – 15,000

8. Ян Кюшера (Франция) – 14,825

Павлова:

«Как я вам и говорила несколько дней назад, победителя в бревне предсказать было невозможно. Это такой «высокоточный» снаряд, который из-за его непредсказуемости часто оставляют на последний день турнира, как бы на закуску. Лично я считаю, что выступила нормально. Базовая оценка у меня уступала только китаянке, которая затем упала. То есть изначального отставания у меня не было. Да, я сорвала один элемент, но потеря получилась не столь большой. Элемент называется в честь нашей Люды Ежовой-Гребеньковой - это прыжок поперек бревна со стойкой на руках с поворотом. Однако в отличие от прошлого раза я поставила в одном из мест другую связку. И получилось, что те же потерянные две десятых я нагнала в другом месте. Но сбавка - она и есть сбавка. Возможно, именно ее и не хватило. Сложно сказать. Опередившая меня в борьбе за бронзу всего на пять сотых балла китаянка Чен Фей тоже ошибалась, и база у нас была одинаковая. Судьи свое слово сказали. Кстати, еще неприятный момент. Передо мной выступала другая представительница Китая - и упала с бревна. Я этого ужасно не люблю, когда передо мной падают. Меня это отвлекает. Сложно собраться, когда понимаешь, что с бревна можно упасть. То есть, ты и так это знаешь, а тут тебе еще лишний раз об этом напоминают: да, Аня, с бревна можно упасть».

(о будущем)

«Следующий год я еще точно останусь в спорте, а потом посмотрим. На сколько именно меня хватит, во многом зависит от новых правил, которые вступают в силу с очередного олимпийского цикла».

Командные соревнования

Квалификация

1 вид (5 скакалок)

1. Белоруссия - 17,525

2. Китай - 17,300

3. Италия - 17,150

4. РОССИЯ - 17,00

5. Болгария - 16,825

6. Украина - 15,800

7. Испания - 15,725

8. Азербайджан - 15,575

Двукратная олимпийская чемпионка Пекина Хэ Кэсинь, возраст которой подвергла сомнению американская гимнастическая федерация, не младше 16 лет, отметил ее тренер Хуан Юйбинь, сообщает sportbox.ru.

Ранее представители сборной США заявили, что в их распоряжении, якобы, оказались документы, свидетельствующие о том, что юной гимнастке не 16, а 14 лет, что является нарушением олимпийского регламента. В этом деле будет разбираться МОК.

Девятовский:

«Стоит посмотреть еще раз соревнования, и многое станет понятно. Так нередко бывает, что спортсмен ошибается, но в других командах почему-то все поддерживают друг друга. Голоцуцков завоевал две бронзы и, конечно, я очень рад за него, но его комментарии были излишни. Я искренне старался и все делал по максимуму. Просто не справился с нервами. По-моему, это было очевидно.

Остались негатив и сильная обида. Обидная ошибка на прыжке лишила меня медали, скорее всего, серебряной. За пять минут до выхода на помост на разминке я сделал этот прыжок очень хорошо. Но в финале впервые в жизни при отталкивании обе руки у меня съехали с коня. Я долго и тяжело отхожу от того выступления. Я был в очень хорошей форме, от этого еще обиднее».

Личное первенство

Квалификация

1. КАНАЕВА (Россия) - 74,075

2. КАПРАНОВА (Россия) - 72,900

3. Бессонова (Украина) - 72,825

4. Жукова (Белоруссия) - 70,950

5. Юссупова (Казахстан) - 69,800

6. Годунко (Украина) - 69,400

Групповые упражнения

Квалификация

2 вид (упражнение с обручем и булавами)

1. Белоруссия - 34,950

2. Россия - 34,700

3. Китай - 34,525

4. Италия - 34,525

5. Болгария - 33,700

6. Украина - 31,625

7. Израиль - 31,525

8. Азербайджан - 31,450

Личное первенство

Финал

1. КАНАЕВА (Россия) - 75,500

2. Жукова (Белоруссия) - 71,925

3. Бессонова (Украина) - 71,875

4. КАПРАНОВА (Россия) - 71,700

5. Юссупова (Казахстан) - 69,800

6. Гараева (Азербайджан) - 69,675

7. Годунко (Украина) - 68,850

8. Сид (Испания) - 68,100

Поздравляю!!!

Украинская делегация действовала в полном соответствии с духом незабвенной И. Дерюгиной - при неудовлетворительном результате сразу подали истеричный протест, вследствие чего Жукова ждала своего выступления 7 минут.