AntiKakkinen Posted July 11, 2008 Share Posted July 11, 2008 Велокросс на шоссе: - индивидуальный кросс среди мужчин - индивидуальный кросс среди женщин - индивидуальные соревнования на время среди мужчин - индивидуальные соревнования на время среди женщин Велотрек: - индивидуальная гонка преследования среди мужчин - кейрин среди мужчин - мэдисон среди мужчин - олимпийский спринт среди мужчин - гонка по очкам среди мужчин - индивидуальный спринт среди женщин - командная гонка преследования (4 000 м) среди мужчин - индивидуальная гонка преследования среди женщин - гонка по очкам среди женщин - спринт среди женщин Маунтинбайк: - гонка среди женщин по пересечной местности - гонка среди мужчин по пересечной местности Велоспорт ВМХ – или веломотокросс: - Индивидуальные соревнования среди мужчин - индивидуальные соревнования среди женщин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2008 Author Share Posted July 18, 2008 Определен состав сборной России по велоспорту. Трек. Мужчины. Темповые виды. Алексей Марков, Михаил Игнатьев, Александр Серов, Александр Петровский, Иван Ковалев, Евгений Ковалев (запасной – Алексей Шмидт). Спринтерские виды. Сергей Кучеров, Сергей Рубан, Сергей Борисов, Денис Дмитриев. Женщины. Ольга Слюсарева (запасная – Анастасия Чулкова). Шоссе. Мужчины. Гонка с раздельным стартом. Владимир Гусев, Владимир Карпец. Групповая гонка. Владимир Гусев, Владимир Карпец, Денис Меньшов, Сергей Иванов, Александр Колобнев, Владимир Ефимкин (один из них – запасной). Женщины. Групповая гонка. Юлия Мартисова, Александра Бурченкова, Наталья Боярская (одна из них выступит также в гонке с раздельным стартом). Маунтинбайк. Ирина Калентьева, Вера Андреева, Юрий Трофимов Гусятников: «В целом мы утвердили окончательный состав, но я бы хотел отдельно пояснить некоторые важные моменты. Так, на треке участников в конкретных видах олимпийской программы мы определим на заключительном этапе подготовки в Афинах. Единственную женскую квоту в групповой гонке по очкам заполнит при выполнении ряда конкретных требований Ольга Слюсарева, а запасной у нее будет Анастасия Чулкова. На пять вакантных мест в групповой гонке пока претендуют шестеро гонщиков: Владимир Гусев, Владимир Карпец, Денис Меньшов, Сергей Иванов, Александр Колобнев и Владимир Ефимкин. Наконец, в женском шоссе после горячих дебатов руководящий комитет одобрил кандидатуры Юлии Мартисовой, Александры Бурченковой и Натальи Боярской. Претендентом на поездку в Пекин считалась и опытная Елена Чалых, победившая в разделке на чемпионате России-2008. Однако система олимпийского отбора предполагает, что в первую очередь во внимание берутся результаты, показанные спортсменками на международной арене. Чалых в подобных стартах на шоссе в олимпийском цикле участия не принимала». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 UCI отказалась передать олимпийскую лицензию Светлане Гранковской. Юрий Кучерявый (вице-президент Федерации велоспорта России): «Наше обращение в UCI, где мы просили передать одну женскую лицензию из маунтинбайка на трек или BMX, осталось без положительного ответа. Напомню, что вторая лицензия в женском маунтинбайке, при всем уважении, с точки зрения командных интересов бесперспективна. Мы планировали передать ее четырехкратной чемпионке мира на треке Светлане Гранковской или нашему талантливому представителю BMX Евгению Комарову. Но – не получилось. Поэтому совершенно точно сборная России по маунтинбайку в Пекине будет представлена тремя спортсменами: Юрием Трофимовым, Ириной Калентьевой и Верой Андреевой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Ольга Слюсарева может не поехать на Олимпиаду. Гусятников: «В соревнованиях женщин на треке у России только одна лицензия. Я отдал бы предпочтение Анастасии Чулковой, но тренерский совет выбрал Слюсареву. Надеюсь, она докажет, что не зря готовилась. У нее есть дублер, но общественное мнение склонилось к Слюсаревой. Анастасия Чулкова - очень интересная девочка, серебряный призер чемпионата Европы в спринте, седьмой приехала на чемпионате России по шоссейным гонкам. Это говорит о том, что она очень хорошо поработала в этом году и подняла выносливость. Думаю, у нее очень большое будущее. Она могла бы стать на этой Олимпиаде темной лошадкой, как Миша Игнатьев на прошлой. Если Слюсарева на заключительном этапе подготовки не будет блистать, то, я думаю, у нее хватит мужества сказать: «Смотрите, какая сильная девочка, давайте пошлем ее, а я буду смотреть Олимпиаду по телевизору». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 Состав сборной Испании по велоспорту: Альберто Контадор, Оскар Фрейре, Карлос Састре, Алехандро Вальверде и Самуэль Санчес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Мутко (о "деле Гусева"): «Я прошу вас, Александр Михайлович, взять на особый контроль ситуацию с Владимиром Гусевым и его исключением из команды «Астана». Вот вы говорите: Гусев остается в олимпийской команде, так как в настоящий момент со стороны UCI нет никаких запрещающих документов. А вы готовы взять на себя ответственность, что они не появятся уже в Пекине – прямо перед стартом гонки? Или сразу после нее? У меня такой уверенности нет. Потому что уже не раз мы видели, как нас держат в неведении, а потом в нужный момент вытаскивают из рукава нужную карту. И мы имеем бледный вид. В Пекине такого быть не должно! Это, если хотите, генеральная установка. Один случай с допингом и негативный резонанс от него может перечеркнуть все то хорошее, что мы наработаем за всю Олимпиаду. Поэтому прошу вас постоянно держать руку на пульсе, взять максимально возможные гарантии от руководителей мирового велоспорта, что к нашему велосипедисту нет и не будет никаких претензий». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 Шоссейную разделку в Пекине проедут Гусев и Карпец. Гусятников (президент Федерации велоспорта России): "В мужской сборной на пять мест претендуют семь кандидатов: Денис Меньшов, Владимир Гусев, Сергей Иванов, Владимир Карпец, Александр Колобнев, Александр и Владимир Ефимкины. Планируется, что разделку поедут Гусев и Карпец. В женской - пять человек на три места: Юлия Мартисова, Наталья Боярская, Александра Бурченкова, Елена Чалых и Оксана Козончук. В конце июля, перед отлетом команд на заключительный сбор в Иркутск, планируем назвать окончательный состав". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2008 Author Share Posted July 30, 2008 Кучерявый (вице-президент Федерации велосипедного спорта России, о Гусеве)): «В понедельник в телефонном разговоре официальные лица UCI заверили нас, что Международный союз не имеет претензий к Гусеву и не видит причин, по которым Володя не мог бы участвовать на Играх в Пекине. Однако мы попросили прислать нам в ФВСР официальный документ на этот счет. Сейчас, когда до открытия Игр остались считанные дни, мы должны быть уверены в том, что у наших гонщиков не возникнет никаких «сложностей» за день или за два до старта. Надеемся, что в среду такая бумага у нас будет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2008 Author Share Posted July 30, 2008 Деревоедов (глава антидопингового комитета): "Насколько мне известно, во время проведения тестирования команды Astana было обнаружено, что у Гусева превышены некоторые медицинские показатели, которые были предусмотрены договором между спортсменом и казахской командой. На основании этого контракт с ним был расторгнут. Но никакие другие обвинения ему предъявлены не были. Если в его ходе расследования появятся какие-то конкретные факты и доказательства, то Гусев, естественно, не сможет поехать на Олимпиаду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2008 Author Share Posted July 30, 2008 Мужская сборная по велоспорту на шоссе не поедет на заключительный предолимпийский сбор в Иркутск. Гусятников: «Наши планы изменились. Принято решение, что 2 августа все наши участники Олимпийских игр проедут известную однодневку из серии «Про-тура» в испанском Сан-Себастьяне. Это немножко поломало нашу подготовку, потому что мы рассчитывали провести хороший совместный сбор, окунуться в Байкал, но – не получается. В Пекин мужская шоссейная сборная вылетит из Москвы. С другой стороны, все другие команды поставлены примерно в такие же условия. Я в этом смысле оптимист. Считаю, что в этот раз на шоссе мы выставляем очень сильную команду, участники которой могут бороться за медали как в групповой гонке, так и в разделке». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 31, 2008 Author Share Posted July 31, 2008 Австралиец Кэйдел Эванс, занявший второе место на "Тур де Франс", принял решение отказаться от участия в гонке на время из-за травмы колена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2008 Author Share Posted August 4, 2008 Австралиец Кэндел Эванс рассчитывает выступить в двух видах программы - гонке с раздельным стартом и дорожной гонке, несмотря на травму. Эванс: «Каждый день я занимаюсь восстановительными упражнениями и с каждым днем есть улучшения. В понедельник утром мы будем решать кто выступит в гонке – я или Адам Хансен». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2008 Author Share Posted August 4, 2008 Дамиано Кунего решил отказаться от участия в групповой гонке. Причина - последствия травмы, полученной после падения на одном из этапов "Тур де Франс". Кунего: "Во время гонки в Сан-Себастьяне у меня были проблемы с дыханием, а также головные боли, которые мучают меня после падения на "Тур де Франс". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2008 Author Share Posted August 4, 2008 Олимпийскую разделку поедет Наталья Боярская. Гурьянов: «По сумме результатов на международных стартах мы приняли решение, что олимпийскую разделку поедет Наталья Боярская. Запасной, на случай чрезвычайных обстоятельств, заявлена Александра Бурченкова. Третья наша участница, Юлия Мартисова, будет стартовать только в групповой гонке. Сейчас я вместе со всеми тремя спортсменками нахожусь на сборе в Иркутске. Здесь отличные условия, климат схож с пекинским – в общем, подготовка идет по плану». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 4, 2008 Author Share Posted August 4, 2008 Гусева отстранили от участия в ОИ. Гусятников: «Сегодня наша федерация совместно с Олимпийским комитетом России и Росспортом приняла решение не включать Владимира Гусева в олимпийскую заявку на Игры в Пекине. От подробных комментариев разрешите воздержаться, все будет изложено в пресс-релизе, который мы сейчас готовим. В гонке с раздельным стартом Гусева его заменит Владимир Меньшов. В командной гонке никаких изменений не произойдет, так как изначально на пять мест претендовали шесть гонщиков. Таким образом, в Пекине на старт выйдут Владимир Карпец, Денис Меньшов, Сергей Иванов, Александр Колобнев и Владимир Ефимкин». Кого следующего уберут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2008 Author Share Posted August 5, 2008 Дмитриев (велоспорт на треке): «Последние три недели мы провели на олимпийском треке в Афинах. Поработали довольно плодотворно, шла шлифовка, подведение к главному старту. К тому же Афины расположены на такой же широте, что и Пекин. У нас в спринтерской команде - четыре человека: Сергей Кучеров, Сергей Рубан, Сергей Борисов и я. Три Сергея поедут командный спринт, личный спринт еду я, а кейрин - мы с Борисовым. Конечно, наибольшие шансы ребята имеют в командном спринте. В этом году у нас получился хороший прорыв на чемпионате мира - ребята заняли шестое место. Лично я это связываю с фигурой нашего нового тренера - Александра Александровича Таламанова. Олимпиада - такое соревнование, где все возможно. Мне кажется, что в командном спринте ребятам в тройке быть реально. В спринте и кейрине будет тяжеловато. В целом же от трековых дисциплин можно ожидать две медали, возможно, даже золотые. Такая задача была перед нами поставлена, и я не вижу причин, почему бы ее не выполнить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 5, 2008 Author Share Posted August 5, 2008 Португальский велосипедист Серхио Паулиньо (серебряный призер Афин-2004), принял решение отказаться от выступления на играх в Пекине из-за проблем с дыханием. Поэйра (тренер): «Серхио чувствовал себя не важно в течение последних нескольких гонок из-за проблем с дыханием, которые вызваны аллергией. Он решил сняться с соревнований в связи с тем, что состояние его здоровья может еще больше ухудшиться, учитывая высокий уровень загрязнения воздуха в Пекине». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 6, 2008 Author Share Posted August 6, 2008 Победитель "Тура-2008" Карлос Састре едва прибыв в Китай, был подвергнут процедуре допинг-контроля. Састре: "Меня это не удивляет. Мы, велосипедисты, знаем, что находимся под особым наблюдением «вампиров» из WADA". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 7, 2008 Author Share Posted August 7, 2008 Для 49-летней француженки Жанни Лонго Олимпийские игры в Пекине станут седьмыми по счету. Но она предполагает, что сможет поехать и в Лондон через четыре года. Лонго: "Поездка в Лондон на Игры могла бы быть очень приятной. К тому же не придется уезжать далеко от дома. Каждые четыре года надежда на победу возвращается. Я тренируюсь и чувствую себя прекрасно. Это не ложь. В этом сезоне я подумала, почему бы не дать себе еще один шанс? Думаю, у меня есть возможность завоевать победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 8, 2008 Author Share Posted August 8, 2008 Член российской сборной по велоспорту на треке Сергей Рубан не поедет в Пекин из-за серьёзной травмы (на тренировке в результате неудачного падения сломал ребро, повредил ключицу и лопатку). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2008 Author Share Posted August 9, 2008 Конышев (о тактике на групповую гонку): «В городе, по которому проходит первый отрезок гонки, велосипедистам придется очень тяжело из-за жары. Далее будет полегче. Наша задача — избежать массового спринта, в котором у нас не будет преимущества. Но и в этом случае вся команда будет работать на Александра Колобнева. Но главное состоит в том, чтобы за три круга до финиша организовать отрыв с участием Сергея Иванова. Фавориты гонки — испанцы и итальянцы. Однако в их составах сплошь звезды, каждый из этих гонщиков думает только о золотой медали. Нам это на руку». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2008 Author Share Posted August 9, 2008 Владимир Ефимкин сошел с дистанции мужской групповой гонки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2008 Author Share Posted August 9, 2008 Испанец Самуэль Санчес выиграл мужскую групповую гонку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted August 9, 2008 Share Posted August 9, 2008 Эх, Саше немного не хватило до бронзы... Жалко то как... А Саму хитрец, просидел за спиной Шлека и Ребелина, на смены почти и не выходил... Беспонтовое золото... Тьфу на него... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 9, 2008 Author Share Posted August 9, 2008 Групповая гонка, 245,4 км Мужчины 1. Санчес (Испания) - 6:23.49 2. Ребеллин (Италия) 3. Канчеллара (Швейцария) 4. Колобнёв (Россия) 5. Шлек (Люксембург) 6. Роджерс (Австралия) - у всех время победителя… 19. Карпец (Россия) - отставание 1.10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts