AntiKakkinen Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 Финальные соревнования по веломотокроссу (BMX) перенесены на завтра из-за сильного дождя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 21, 2008 Author Share Posted August 21, 2008 Соревнования по маунтинбайку среди женщин перенесены на субботу из-за сильного дождя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2008 Author Share Posted August 22, 2008 Веломотокросс (ВМХ) Женщины Финал 1. Анна-Кэролин Шоссон (Франция) - 35.976 2. Летиция ле Коргилль (Франция) - 38.042 3. Джилл Кинтнер (США) - 38.674 4. Сара Уолкер (Новая Зеландия) - 38.805 5. Габриэла Диас (Аргентина) - 39.747 6. Николь Каллисто (Австралия) - 1:19.609 7. Сэмми Кулс (Канада) - не финишировала 8. Шэпаз Рид (Великобритания) - не финишировала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2008 Author Share Posted August 22, 2008 Мужчины Финал 1. Марис Штромбергс (Латвия) - 36.190 2. Майк Дэй (США) - 36.606 3. Донни Робинсон (США) - 36.972 4. Андрес Хименес (Колумбия) - 39.137 5. Роб ван дер Вилденберг (Нидерланды) - 39.772 6. Джаред Грэйвис (Австралия) - 2:19.233 7. Сифисо Нгалапо (ЮАР) - не финишировал 8. Дамиен Годет (Франция) - не финишировал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2008 Author Share Posted August 22, 2008 Мужчины Полуфиналы 1. Стромбергс (Латвия) - 3 2. Дей (США) - 5 3. Нлапо (ЮАР) - 8 4. ван ден Вильденберг (Голландия) - 9 5. Грэйвс (Австралия) - 10 5. Робинсон (США) - 10 7. Хименес (Колумбия) - 13 8. Годе (Франция) - 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 22, 2008 Author Share Posted August 22, 2008 Женщины Полуфинал 1. Шоссон - 4 1. Ле Коргийе (обе - Франция) - 4 3. Уолкер (Новая Зеландия) - 6 4. Кинтнер (США) - 9 5. Рид (Великобритания) - 10 6. Каллисто (Австралия) - 12 7. Диас (Аргентина) - 13 8. Кулс (Канада) - 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 Женщины Промежуточная отметка 4,5 км 1. Шпиц (Германия) - 16.51 2. КАЛЕНТЬЕВА (Россия) - 17.12 3. Фульяна (Испания) - 17.12 4. Влощовска (Польша) - 17.13 5. Премон (Канада) - 17.25 6. Давидович (Польша) - 17.25 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 Итоговое положение 1. Шпиц (Германия) - 1:45.11 2. Влощовска (Польша) - 1:45.52 3. КАЛЕНТЬЕВА (Россия) - 1:46.28 4. Пандрель (Канада) - 1:46.37 5. Жэнь (Китай) - 1:47.40 6. Хенци (Швейцария) - 1:48.41… 23. АНДРЕЕВА (Россия) - отставание 2 круга Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 Калентьева: "Перед последним кругом я отставала от третьего места всего на четыре секунды. Тогда я решила, что смогу побороться за медаль и, как следует, поднажала. Несмотря на неприятное падение на втором круге, я сумела собраться и догнать лидеров. Хотя, самым сложным для меня был пятый круг - сил уже совсем не осталось. Но я рада, что принесла России медаль". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 23, 2008 Author Share Posted August 23, 2008 Мужчины 1. Абсалон (Франция) - 1:55.59 2. Перо (Франция) - 1.57.06 3. Шуртер (Швейцария) - 1:57.52 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 6, 2008 Author Share Posted September 6, 2008 Светлана Бубненкова получила лицензию на выступления в международных соревнованиях. Гусятников: "Как мы неоднократно говорили, в деле Бубненковой были допущены серьезные нарушения. Так, контрольную пробу В проанализировали только спустя шесть месяцев после пробы А, причем сделали это, не проинформировав спортсменку. Несмотря на решение AFLD о дисквалификации, Бубненковой дали возможность соревноваться еще полгода и даже занять четвертое место в групповой гонке на чемпионате мира-2007. На вопрос, как такое могло произойти, во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) ответа не дали, посоветовав за всеми комментариями обращаться в AFLD и UCI. Все кивают друг на друга и уклоняются от внятных комментариев. А Бубненкова тем временем уже полгода остается отлученной от профессиональной деятельности, не говоря уже о том, что была вынуждена пропустить Олимпийские игры в Пекине. Поэтому мы решили: раз никто не хочет брать на себя ответственность, мы с чистой совестью можем выдать нашей спортсменке лицензию на выступления на всех турнирах, начиная с сентября. Надеюсь, теперь международные организации будут просто вынуждены как-то отреагировать. И вот тогда мы получим возможность узнать их позицию и вступить в нормальный юридический диспут. Например, если потребуется, обратиться в Арбитражный спортивный суд в Лозанне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Велоспорт может быть исключен из программы летних Олимпийских игр из-за обилия положительных допинг-проб. Томас Бах (вице-президент МОК): "Это наносит сокрушительный удар по репутации велоспорта. Нам приходится спрашивать самих себя, а не пришла ли пора исключить эту дисциплину из программы летних олимпийских игр". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 29, 2009 Author Share Posted April 29, 2009 После дисквалификации серебряного призера в групповой гонке итальянца Давиде Ребеллина бронза в этой дисциплине достанется россиянину Александру Колобневу. Гусятников: "Видите, теперь у нас уже могут быть три медали в велоспорте, а вы наше выступление после Олимпийских играх только ругали. А если говорить серьезно, я бы пока воздержался от поздравлений. Нужно дождаться официального решения МОК. Дальше все пойдет по отработанной процедуре, к которой в данном случае - так как дело происходило на Олимпийских играх - UCI не имеет отношения. После решения МОК мы должны будем лишь утвердить его. Пока я еще раз призываю воздержаться от окончательных выводов. Но если Колобнев все-таки получит олимпийскую медаль - будем радоваться. Считаю, Саша полностью заслужил эту награду. Он был прекрасно готов к групповой гонке в Пекине, великолепно проехал всю дистанцию, но немного тактически ошибся на финише. Если Ребеллин действительно виновен в нарушении антидопинговых правил, значит, справедливость восторжествует". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 29, 2009 Author Share Posted April 29, 2009 Колобнев: "Я, разумеется, уже знаю о случившемся. Мне трудно выразить словами эмоции, которые я в настоящий момент испытываю. Это смесь радости, безразличия и огорчения. Конечно, где-то в глубине души самолюбие тешит тот факт, что мне может достаться олимпийская медаль. Но вместе с тем любое награждение задним числом в определенной мере ущербно, поэтому нельзя сказать, что я тут прыгаю до потолка от счастья. Испытываю также и чувство горечи - из-за того, что велоспорт в очередной раз оказался в центре допингового скандала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 26, 2011 Share Posted January 26, 2011 В среду почётный президент ОКР Виталий Смирнов вручил велосипедисту Александру Колобневу бронзовую медаль пекинской Олимпиады-2008. Два с лишним года назад в Пекине Колобнев занял четвёртое место в групповой гонке, а после дисквалификации за применение допинга серебряного призёра Давида Ребеллина (Италия) был объявлен третьим призёром. МОК принял решение отобрать медаль у Ребеллина более года назад, однако из-за долгих судебных разбирательств российский гонщик до сих пор не мог получить олимпийскую бронзу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 26, 2011 Author Share Posted January 26, 2011 Колобнев: «Если честно, то эмоции уже, конечно, не те. Думаю, это более важно для людей, которые следят за моими выступлениями, смотрят гонки – это для них я только сегодня получил бронзовую медаль Олимпийских игр. А для меня эта гонка давно уже закончилась. Вообще я предпочитаю не особо думать о прошлом, а больше смотреть вперёд. На данный момент бронза пекинской Олимпиады – моя самая выдающаяся награда в профессиональной карьере. Но я надеюсь, что в будущем у меня будут и более весомые достижения». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts