Jump to content

Этап 12. ГП Европы-2008

Recommended Posts

• Replies 342
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Льюис Гамильтон выразил накануне недовольство манерой езды отдельных пилотов на трассе в Валенсии.

Эти гонщики намеренно замедляли скорость, чтобы создать отрыв до идущего впереди пилота и позволить себе пройти круг без вмешательства трафика. “Конечно, очень важно создать разрыв, если ты хочешь пройти быстрый круг - оценивать обстановку в поворотах нельзя, так как некоторые из них “слепые”. Некоторые пилоты тормозят прямо перед тобой, их не заботит - кто идет за ними. Они тормозят для того, чтобы создать разрыв для себя, но это, в свою очередь, нарушает твой быстрый круг”, - заявил Гамильтон.

Стоит отметить, что тактика, которую описал Гамильтон, строго запрещена в квалификационных условиях.

Сам англичанин был удовлетворен первым днем выступления на трассе в Валенсии. “День прошел неплохо, не считая небольшого разворота - мне кажется, мы начали выступление с правильного ритма. Мы медленно увеличивали нашу скорость и завершили запланированную тестовую программу”, - заявил Гамильтон.

Команда BMW-Sauber наконец-то изменила своей тактике и отправила Роберта Кубицу на симуляцию полноценного быстрого круга. В результате, поляк опередил других "симулянтов": Росберга, Бурдэ, Накаджиму и Феттеля.

Различные загрузки топливом, фактор трафика и ошибки пилотов создали довольно пеструю картину для тренировки.

Команда Renault вновь использовала свой венгерский прием, прогрев покрышки особым способом - быстрый круг и медленная фаза. Особая шинная магия французской команды была заметна невооруженным глазом - Пике-мл. и Алонсо синхронно ехали очень медленно. Как видно, покрышки действительно “имеют память”. Вместе с тем, соперники - как показалось - тактику Renault пока не переняли.

В конце сессии Себастьян Феттель сообщил о том, что его машина слегка коснулась отбойника и попросил проверить автомобиль перед стартом квалификации. Ярно Трулли смог проехать всего несколько кругов из-за проблем с КПП (такова рабочая версия).

Бруно Сенна в интервью El Mundo, отвечая на прямой вопрос журналиста, согласился предположить: как бы воспринял трек в Валенсии его дядя?

“Я уверен - моему дяде этот трек бы понравился. Трасса невероятна. Такое ощущение, что трек в Валенсии был спроектирован для обгонов. На городских треках - в основном в Монако - Айртон одержал немало побед. Мне кажется, Айртону понравилась бы трасса в Валенсии”, - завил Сенна-мл.

Вместе с тем, Бруно четко дал понять: “Я никогда не пытался заменить своего дядю - его невозможно заменить. Но, конечно же, я был бы горд представлять свою страну в Формуле-1 - надеюсь, я когда-нибудь смогу выиграть гонку в Сан-Паулу”, - отметил Сенна.

Пике:

"Трасса в отличном состоянии и очень удачно расположена. Чем-то напоминает Монако, но не такая трудная; я бы даже сказал, что это кольцо относительно простое. Здесь без особых проблем можно вести гонку достаточно агрессивно, легко избегая ошибок.

Конфигурация трассы – комбинация поворотов и прямых – даже лучше, чем на некоторых специально построенных автодромах. Были вопросы по поводу бордюрных камней, которые надо было немного отодвинуть, но в остальном все просто идеально. Есть лишь пара мест, где надо быть особенно осторожным, чтобы не задеть стенку".