Jump to content

ЧМ 2010. Наша группа

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Полузащитник сборной Германии Михаэль Баллак лишится капитанской повязки в национальной команде. Йоахим Лев принял такое решение после того, как Баллак извинился перед ним за публичную критику (первоначально грозило отчисление из сборной).

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс натурализует 12-летнего футболиста немецкого клуба «Айнтрахт». Как сообщает CISsoccer, Джем Фелек, проходящий подготовку в младшей возрастной группе франкфуртского клуба, приглашён в Азербайджан вместе со своим тренером. Проживающего в Германии талантливого футболиста турецкого происхождения предложил привлечь в сборную главный тренер сборных, сформированных из 17-летних и 21-летних футболистов, Бернард Липперт.

Липперт, знавший о способностях Джема со времени работы в клубе «Айнтрахт», обратился к Фогтсу для того, чтобы привезти своего бывшего воспитанника в страну. Фелеку, за которым Фогтс наблюдал с того времени, уже предложено играть за сборную Азербайджана. Сообщается о том, что Липперт получает еженедельно информацию о Джеме и во время пребывания в Баку. Джем уже несколько лет является самым результативным нападающим первенства Эссенской провинции с участием своих ровесников.

Капитан сборной Германии Михаэль Баллак встретился сегодня с главным тренером бундестим Йоахимом Левом, чтобы уладить недопонимание, возникшее после своего недавнего заявления. Полузащитник в прессе выразил недовольство отношением наставника к ветеранам национальный команды. Лев был возмутился тем обстоятельством, что хавбек "Челси" вынес "сор из избы" и решил лично встретиться с Баллаком, о чем договорился с ним по телефону. Как сообщает АР со ссылкой на Немецкий футбольный союз, сегодня Лев пообщался с футболистом во Франкфурте, однако подробности их беседы пока не известны.

Напомним, что недовольство у 32-летнего Баллака вызвало то обстоятельство, что Лев в последнее время игнорировал его хорошего друга - полузащитника Торстена Фрингса. 31-летний хавбек в середине месяца даже заявил об уходе из сборной. В двух последних матчах бундестим Фрингс, имеющий на своем счету 78 поединков за национальную команду, провел лишь семь минут против России в Дортмунде 11 октября (2:1) и через четыре дня просидел всю встречу против Уэльса на скамейке (1:0).

Сегодня Немецкий футбольный союз объявил, что полузащитник "Челси" Михаэль Баллак останется капитаном сборной Германии, сообщает АР. 32-летний хавбек через прессу раскритиковал главного тренера бундестим Йоахима Лева, обвинив его в неуважении ветеранов национальной команды, в частности Торстена Фрингса и Кевина Кураньи. Однако на вчерашней встрече во Франкфурте Баллак принес Леву извинения, после чего все недоразумения были устранены. Бундестренер остался доволен тем, что решать задачу квалификации на чемпионат мира-2010 команда продолжит при участии своего ключевого игрока.

Йоахим Лев встретится с Торстеном Фрингсом.

Лев:

"Я встречусь с Фрингсом, так как между нами существуют разногласия, которые надо решить. Его будущее в национальной команде будет зависеть от этого разговора и, конечно, от спортивных показателей".

Что-то у Лева сплошные разногласия. :rolleyes:

Голкипер "Штутгарта" Йенс Леманн не примет участие в товарищеском матче сборных Германии и Англии, который пройдет 19 ноября в Берлине.

Лев:

"Мы должны использовать игры с пользой. Молодые вратари должны практиковаться как можно больше времени. Конечно, Леманну было бы приятно сыграть еще раз за сборную. Особенно против Англии, где он пробыл пять лет. Но у нас другие планы и приоритеты, хотя Леманн и сделал так много для немецкого футбола".

Йоахим Лев встретится с Торстеном Фрингсом.

Лев:

"Как и в октябре перед матчами с Россией и Уэльсом, я сообщил Фрингсу, что он является важным игроком для сборной, однако он должен понимать, что у нас серьезная конкуренция. Торстен согласился со мной и принес свои извинения".

Фрингс:

"Я прекрасно понимаю, что не нахожусь в сборной на особом положении, несмотря на прошлые заслуги. Могу лишь еще раз повторить, что после встреч с Россией и Уэльсом я был очень расстроен, так как лишь однажды вышел на замену. Мне было очень сложно, поэтому я наговорил лишнего, о чем сейчас жалею.

Я буду бороться за место в сборной, не жду от тренера никаких гарантий. Хочу доказать свое право выходить на поле игрой. Для меня по-прежнему очень престижно выступать за сборную моей страны. Сделаю все, чтобы мы вышли в финальный турнир чемпионата мира".

Йоахим Лев (о Баллаке и Фрингсе):

"Теперь дела в сборной должны пойти в гору. Думаю, что ничего подобного больше произойти не должно. Теперь мы можем спокойно смотреть в будущее и концентрироваться только на футболе".

Фогтс (гл. тренер сборной Азербайджана):

"Думаю, сейчас у турнирной таблицы в нашей группе вполне нормальный вид: Германия - первая, Россия - вторая. За ними Уэльс и Финляндия.

Главная борьба наверняка развернется между вашей командой и Германией. Уверен, и у сборной, которая в нашей группе финиширует второй, будет большой шанс попасть потом через стыковые игры в ЮАР. Если конкретизировать, Россия добьется успеха в плей-офф и тоже станет участницей мирового чемпионата. Почему именно вы выйдете со второго места? Немецкую сборную наверняка очень трудно будет обыграть даже в Москве, а также вам необходимо добиваться победы в Финляндии. В этом случае преимущество будет у вашей команды".

(об Аршавине и Павлюченко)

"Оба - классные игроки. Но в вашей сборной есть и другие великолепные мастера, нельзя выделять только двоих. Российская сборная - хорошо функционирующая команда. Жаль, что на получение "Золотого мяча" номинируются только отдельные игроки. Такой подход надо было бы отменить: футбол - командный спорт".

Кевин Кураньи:

"Я надеюсь, что одна ошибка, которую я совершил, не перечеркнет все. Я провел за сборную 52 матча, мне 26 лет, думаю, что проведу в футболе еще много лет. Когда-нибудь я вновь буду стремиться попасть в сборную.

Я сказал Леву, что поступил неправильно. То, как я покинул сборную, было некрасиво. Попытался объяснить ему, почему принял такое решение, которого никто от меня не ждал. Даже мой отец".

Делегация РФС во главе с заместителем департамента сборных команд Виктором Онопко посетит сегодня Швейцарию и Лихтенштейн. Целью поездки является выбор отеля, тренировочных полей и инфраструктуры для подготовки сборной России перед отборочным матчем чемпионата Мира-2010 со сборной Лихтенштейна, который пройдет 1 апреля 2009 года в Вадуце. Как сообщает пресс-служба РФС со ссылкой на Виктора Онопко, в настоящее время Федерация футбола Лихтенштейна предложила на выбор два отеля, как в княжестве, так и в соседней Швейцарии, но РФС намерен просмотреть еще несколько мест, где может базироваться российская команда.

Кроме того в ближайшее время станет ясно, где россияне в рамках квалификации ЧМ-2010 будут принимать сборную Азербайджана. Матч пройдет 28 марта либо в Москве, либо в одном из регионов России. Однако окончательное решение будет принято после консультаций руководства РФС с главным тренером сборной Гусом Хиддинком.

Лев (о поведении игроков сборной):

«У нас в Германии не привыкли думать о некоторых важных вопросах. Какими должны быть игроки сборной? Что значит быть ролевой моделью для многих детей? Должны ли футболисты продолжать образование и проходить тренинги по общению с «масс-медиа»? Что значит быть частью команды? Как правильно планировать карьеру? Я хочу задать все эти вопросы, и сейчас, а не через пять лет. Это уже стало тенденцией, что игрок, оставшийся на скамейке запасных, сразу начинает выражать свое недовольство. Но такое поведение недопустимо для футболистов национальной команды. Так быть не должно! Нам необходимо общаться друг с другом. В любой сильной команде есть звезды, которые остаются в запасе».

Йоахим Лев:

"Последнюю в году игру мы хотим использовать для того, чтобы немного поэкспериментировать. При этом хотим завершить год с хорошим настроением. Что касается новичков, то могу сказать, что они заслужили приглашение своей игрой".

Бирхофф:

"Швайнштайгер - это альтернатива Баллаку. Если Михаэль отсутствует, Бастиан готов его заменить. Мы заметили, что Швайнштайгер может принести много пользы на этой позиции".

Швайнштайгер:

"В будущем, думаю, это будет моя позиция в сборной. В центре полузащиты нужно помогать не только нападению, но и обороне. Мне нравится эта роль. В юношеском футболе я постоянно играл на этой позиции, а в национальной сборной - лишь два раза".

Баллак (о высказываниях в адрес Лева):

"Иногда вы хотите придать огласку событиям, происходящим внутри команды, с которыми не согласны. У меня на душе остался небольшой осадок после прошедшего чемпионата Европы. И я ничего плохого не вижу в том, что у человека может быть свое мнение о футболе".

• 2 weeks later...

Защитник "Хоффенхайма" Андреас Бек может быть приглашен в сборную Германии.

Бек:

"После игры с Йоахимом Левом не встречался. Список кандидатов в бундестим обычно объявляют за несколько дней до очередного матча. Ближайшая же встреча сборной Германии состоится не скоро. Главная моя задача - хорошо играть, совершенствоваться. Тогда, надеюсь, и получу приглашение".

Сборная Азербайджана подготовится к матчу с Россией в ОАЭ или Гонконге.

Гусейнзаде:

«Конкретная договоренность еще не достигнута. На данный момент мы проводим переговоры для организации учебно-тренировочного сбора нашей сборной в одной из этих стран».

Лев (о новом контракте):

"Для начала нужно решить задачу получения путевки в ЮАР. После этого можно будет подумать о своем будущем. Думаю, обе стороны - и я, и Немецкий футбольный союз - заинтересованы решить все вопросы по контракту еще до финального турнира".

Президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Ровнаг Абдуллаев удовлетворен работой Берти Фогтса.

Абдуллаев:

"Работа тренера сборной Азербайджана Берти Фогтса не вызывает нареканий. У тренеров клубов к нему тоже нет никаких претензий".

Джон Тошак не собирается отказываться от ветеранов.

Тошак (о Флетчере и Робинсоне):

"В важных матчах их опыт бесценен. Они матерые игроки. И если в какой-то встрече что-то идет не так, всегда можно прибегнуть к услугам одного из них".