Jump to content

ЧМ 2010. Наша группа

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лев:

"Очевидно, что в этом году команда продемонстрировала максимум своих возможностей. Показанный результат, выход в финал Euro-2008 - в целом удовлетворительный, но нам необходимо расти - и технически, и тактически.

Дело тут вот в чем. Команда, которую я принял после чемпионата мира-2006, прекрасно провела отборочный турнир к Euro. Шло постоянное развитие, оснований для изменений в составе не было. Непосредственно перед началом финального турнира мы объявили, что полностью доверяем нескольким игрокам…

После Euro ситуация изменилась. Мы решили привлекать молодых футболистов, которые могли бы заменить ряд лидеров. Стало ясно, что в ближайшие два года в национальную сборную необходимо внести определенные коррективы. К 2010 году мы должны подойти во всеоружии".

(о Баллаке)

"Он был, есть и будет игроком национальной сборной. Михаэль - опора команды. Все и так понятно, не вижу смысла дальше об этом говорить".

(о Подольски)

"У Лукаса в этом году получалось хорошо выступать в сборной, хотя в клубе у него было мало игровой практики. На Euro он и забивал, и пасовал, да и в новом отборочном цикле проявил себя неплохо. Кто знает Лукаса, тому известно, что он умеет прибавлять по ходу игры. Я думаю, что они с руководством "Баварии" уже обсудили создавшуюся ситуацию, и, надеюсь, в Мюнхене ему предоставят свободу действий. Долго сидеть без практики Подольски не следует".

• 2 weeks later...

Подольски:

"Приятно, что мне довольно рано доверили место в основном составе сборной. Необходимо прогрессировать и дальше. Важно сохранить заряженность на ворота, чтобы забивать все больше и больше.

Безусловно, наш главный соперник сборная России. Пусть пока что в турнирной таблице мы опережаем россиян на два очка, но нам предстоит еще непростая игра в Москве".

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс вызвал 26 игроков для участия в сборе национальной команды в Дубае (с 27 января по 12 февраля).

Вратари – Камран Агаев, Рауф Мехтиев, Фархад Велиев; защитники – Раиль Меликов, Рашад Садыхов, Махир Шукюров, Самир Аббасов, Эрнани Перейра, Сергей Соколов, Саша Юнисоглу, Эмин Джафаргулиев; полузащитники – Агиль Набиев, Рахид Амиргулиев, Эльмар Бахшиев, Араз Абдуллаев, Александр Чертоганов, Джавид Гусейнов, Эльвин Мамедов, Зейнал Зейналов, Турал Нариманов, Турал Джалилов, Фабио Луис Рамим; нападающие – Леандро Гомеш, Вагиф Джавадов, Вугар Надиров, Анатолий Пономарев, Бранимир Субашич.

• 2 weeks later...

Ойяла (Финляндия):

«Мы не так уж и плохо играли, просто соперники попались серьезные. Может, непривычная атмосфера сказалась на наших действиях, ведь все голы, которые мы пропустили, получились какими-то глупыми. Мне трудно понять, почему ваши болельщики игнорируют турнир. Ведь он очень интересный, хорошо организован. В одном месте собираются чемпионы разных стран - разве это неинтересно?

В отборочной группе к ЧМ-2010 сборной Финляндии сильно не повезло со жребием... угодить в одну группу с Россий и Германией. Понятное дело, шансов у нас немного, но биться будем до последнего. Кто фаворит? Пожалуй, Россия. Она произвела на меня сильное впечатление выступлением на Евро и матчем против нашей сборной в Москве. Конкуренция у нас в национальной команде немаленькая. Взять хотя бы хорошо известных вам братьев Еременко. Тем не менее, я готов биться за место в основе, ведь у меня большие планы... Очень хочется сыграть против сборной России и дать ей бой. Я в курсе, что ваш чемпионат в последнее время стал трамплином в ведущие европейские чемпионаты. Что ж, я не против такого сценария - с удовольствием поиграл бы пару лет в России, чтобы затем переехать в Англию».

• 2 weeks later...

Матч между сборными России и Азербайджана пройдёт 28 марта, в Лужниках и начнется в 17.00.

30 марта сборная отправится в Лихтенштейн, где 1 апреля встретится с национальной командой этой страны. Время начала матча в Вадуце - в 21.30 мск.

Состав сборной Финляндии на товарищеский матч с Японией 11 февраля.

Вратари - Томми Маанойа (АИК, Швеция), Хенри Силланпяя (ВПС); защитники - Йонас Портин ("Яро"), Маркус Халсти ("Мальме", Швеция), Тони Куйвасто ("Юргорден", Швеция), Юкка Райтала (ХИК), Йони Ахо ("Интер" Турку), Туомо Кененен ("Одд Гренланд", Норвегия), Сами Ряхменен (ТПС); полузащитники - Тим Спарв ("Хальмстад", Швеция), Янне Сааринен ("Хакен", Швеция), Рони Порокара ("Эребру", Швеция), Кари Аркиуво ("Сандефьорд", Норвегия), Мехмет Хетемай ("Трасивулос", Греция), Мика Ойала ("Интер" Турку), Эету Муйнонен ("МюПа"); нападающие - Яри Литманен ("Лахти"), Никлас Тарваярви ("Витесс", Голландия), Перпарим Хетемай (АЕК, Греция), Теему Пукки ("Севилья", Испания), Ярно Парикка (ХИК).

Хитцфельд:

"Я немец и надеюсь, что первой будет Германия. Но у России, как и прежде, есть шансы. К тому же ответный матч с бундестим она проводит в Москве. Российская сборная очень сильна и точно так же, как и Германия, может стать в группе первой".

Состав сборной Уэльса на товарищеский матч с Польшей.

Вратари - Хеннесси ("Вулверхэмптон", Англия), Майхилл ("Халл Сити", Англия), О. Уилльямс ("Стокпорт", Англия); защитники - Бэйл, Гантер (оба - "Тоттенхэм", Англия), Коллинз ("Вест Хэм", Англия), Ньятанга ("Дерби Каунти", Англия), Морган ("Петерборо", Англия), Рикетс ("Халл Сити", Англия), Эш. Уилльямс ("Суонси"), Эрдли ("Олдхэм"); полузащитники - Коллисон ("Вест Хэм", Англия), Дэвис ("Фулхэм", Англия), Эдвардс ("Вулверхэмптон", Англия), Флетчер ("Кристал Пэлас", Англия), Кумас ("Уиган", Англия), Ледли ("Кардифф"), Рэмси ("Арсенал", Англия), Воган ("Блэкпул", Англия), Тудор Джонс ("Суонси"), Крофтс ("Петерборо", Англия); нападающие - Беллами, Эванс (оба - "Манчестер Сити", Англия), Воукс ("Вулверхэмптон", Англия), Эрншоу ("Ноттингем Форест"), Коттерилл ("Шеффилд Юнайтед", Англия), К. Дэйвис ("Бриджтон").

Матч Россия - Азербайджан 28 марта будет обслуживать бригада бельгийских арбитров: главный - Серж Гьюменни, помощники - Вальтер Вроманс и Марк Симонс, резервный - Люк Ваутерс.

1 апреля на игре Лихтенштейн - Россия будут работать судьи из Ирландии: главный - Дэвид Маккеон, помощники - Кьяран Дилэйни и Дэвид Уоган, резервный - Энтони Баттимер.

Главный тренер сборной Уэльса Джон Тошак согласовал условия нового договора с Футбольной ассоциацией страны. Будет продолжать возглавлять национальную команду до 2012 года.

Бек (о вызове с сборную Германии):

"В среду в три часа мне позвонил Лев. Мы говорили несколько минут, и он сказал, что я заслужил вызов в сборную. Не знаю, сыграю против норвежцев или нет, но в любом случае очень рад, что приеду в национальную команду. Настроение приподнятое.

Я играл за Германию по разным возрастам. Когда приходили приглашения, долго не раздумывал. Сейчас же просто очень рад. Стать игроком взрослой сборной, признаюсь, было моей мечтой, целью. Чувствую себя немцем, ведь почти всю жизнь прожил в Германии: родители привезли меня сюда, когда мне было три года. Но, поверьте, никогда не забуду, откуда мои корни. Когда играет Россия, всегда за нее болею".

(о матче с Россией)

"До этого еще далеко. Матч может быть очень непростым. У меня, можно сказать, бьются два сердца. Но если буду играть за Германию, то, конечно, отдам все силы для победы".

Садыгов (Азербайджан, о сборе в ОАЭ):

"Этот сбор, в целом, предназначен для тех, кто выступает в чемпионате Азербайджана, где сейчас зимний перерыв. Мне же важно закрепиться в новом клубе, и в сборной это понимают. Если честно, играй я по-прежнему на родине, то с удовольствием принял бы участие в сборах в ОАЭ. Берти Фогтс хочет больше времени находиться с командой, наигрывать состав".

(о Фогтсе)

"Думаю, в его приходе многие видят главным образом позитив. Фогтс проповедует совсем иной футбол, доверяет молодым, делая на них ставку. Он мог бы пойти другим путем, но думает о молодых и закладывает фундамент успехов, которые придут чуть позже. Плоды его работы мы увидим в ближайшие годы.

Наш футбол, безусловно, прогрессирует. Но не молниеносно. Это длительный процесс, но важно, что мы на верном пути. Давайте реально смотреть на вещи: мы не грезим гостевыми победами в Германии и России. Но и просто так, для галочки, на поле выходить не будем".

Фогтс:

"На сборе в ОАЭ важно было проверить состояние футболистов. Хотя исход прошедшего матча и не имел большого значения, команда вполне могла добиться другого результата. Увы, нам не удалось реализовать моменты. Поэтому игрой я неудовлетворен. Главные наши ошибки - в средней линии. Команда не успевает вовремя вернуться в защиту после потери мяча. Хавбеки должны больше внимания уделять функциональной подготовке".

Жирков (о матче с Азербайджаном):

«Я видел игру Азербайджана с Уэльсом и могу сказать, что просто с этой сборной не будет ни нам, ни немцам - особенно в Баку. Тренер Берти Фогтс добавил команде немецкой дисциплины. Сборная Азербайджана неплохо обучена и хорошо готова физически».

Рехагель:

"Видно было, что Россия в первом поединке с бундестим выдала очень хорошую игру. Можно сказать, ваша команда проиграла в Дортмунде из-за определенного невезения. В ответном поединке немецкой сборной будет очень тяжело. Полагаю, у русской сборной прибавилось в последние годы уверенности в собственных силах. Сейчас совсем не то, что было раньше. Я когда-то говорил: да, ваши футболисты - о'кей, да, они - сильны и техничны, но при этом в решающих матчах чересчур уж любезны, недостаточно дерзки. Сегодня ситуация другая. Русские - уже тертые калачи, они показали это на чемпионате Европы.

По большому счету не так уж важно, кто займет в отборе первое место, кто финиширует вслед за победителем. Конечно, второй команде придется проводить стыковые игры. Мы, естественно, надеемся, что первой будет все-таки немецкая сборная. Но уверен: если русским придется сражаться в стыковых играх, они в них успеха добьются".

Юнисоглу (Азербайджан):

Мы завершаем подготовку к матчу с Россией. Жаль, что в составе не будет нескольких игроков, но главное, чтобы они смогли сыграть в Москве. Несмотря на рейтинг, на поле мы постараемся сделать все, чтобы испортить настроение Гусу Хиддинку".

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс объявил, что к отборочному матчу против сборной России, который состоится 28 марта в Лужниках, команда будет готовиться в течение недели и для этого соберется раньше намеченного срока.

Фогтс:

«Я знаю о том, кто будет играть против России, но пока это тайна. В матче может случиться всё. В футбол играют 90 минут. Россия – сильный соперник. Отмечу, что мы на правильном пути, работа, проводимая нами для повышения уровня игры сборной, идёт нормально».

Бакстер (Финляндия, о матче с Уэльсом):

"Я думаю, что Уэльс - очень серьезный соперник. В прошедших встречах квалификации он достойно выглядел. Это голодная до побед команда, боевая и неуступчивая. Для нас это важнейшая игра. Победа позволит нашей сборной с оптимизмом смотреть в будущее отборочного турнира чемпионата мира".

Руководство азербайджанского "Симурга" не намерено отпускать троих игроков команды - Сергея Соколова, Турала Джалилова и Александра Чертоганова - на сбор национальной команды Азербайджана во Франкфурт.

Болельщики призывают Тошака вернуть в сборную Райана Гиггза

Томас:

"Райан играет сейчас гораздо лучше, нежели два года назад. Возможно, правильным для него вариантом было не отказываться от выступлений за сборную, как это сделал Пол Скоулз в Англии, а на какое-то время приостановить международную карьеру".