AntiKakkinen Posted March 7, 2009 Author Share Posted March 7, 2009 Фогтс ("Азербайджан"): "Нам предстоит сыграть с одной из лучших команд мира - я об этом говорил не раз. Я наблюдал за ней с трибун стадионов на чемпионате Европы. Если ваша сборная на поле быстро обретает уверенностьи действует в своем излюбленном атакующем стиле, сразу становится видно: у вас великолепные футболисты. У каждого из них немало достоинств, а ко всему прочему руководит ими выдающийся тренер. Сегодня вообще любая игра сложна, но матчи против соперника такого уровня - особенно. Хиддинк сейчас - лучший тренер мира. Иначе бы он не возглавлял сильную сборную и один из лучших клубов планеты. Кроме того, у него отличные помощники - я их, кстати, хорошо знаю. Они проводят серьезную, основательную работу". (о задаче) "Создать новую команду и добиться с ней достойных результатов. Прежде чем я возглавил азербайджанскую сборную, у меня состоялся прекрасный разговор с президентом и генеральным секретарем национальной федерации. Речь шла о делах не только первой сборной - видно было, что в Азербайджане думают о перспективе, хотят очень серьезно заниматься футболом. Такой настрой руководителей стал главным фактором, победившим меня согласиться на их предложение. Позже мы встречались еще много раз и выработали долгосрочную концепцию развития футбола в Азербайджане. Надеюсь, она принесет успех". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 9, 2009 Author Share Posted March 9, 2009 Нападающий "Ноттингем Форест" и сборной Уэльса Роберт Эрншоу рассчитывает заменить в атаке травмированного Крэйга Беллами из "Манчестер Сити". Эрншоу: "Я отлично чувствую себя сейчас и, надеюсь, получу шанс сыграть с за национальную команду в матчах отборочного турнира. Я читал про травму Беллами. Хотелось бы, чтобы он успел во время залечить свое повреждение, потому что мы должны иметь в своем составе лучших в этих двух тяжелых поединках". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2009 Author Share Posted March 10, 2009 Фогтс назвал состав азербайджанцев на сбор 16-19 марта. Вратари: Камран Агаев («Хазар-Лянкяран»), Рауф Мехтиев («Олимпик»), Фархад Велиев («Карабах»). Защитники: Раиль Меликов («Нефтчи»), Махир Шукюров, Агиль Набиев (оба - «Олимпик»), Самир Аббасов («Интер»), Эрнани Перейра («Карван»), Сергей Соколов («Симург»), Саша Юнисоглу («Баку»), Рашад Садыхов («Коджаелиспор», Турция). Полузащитники: Турал Нариманов («Карван»), Рахид Амиргулиев («Хазар-Лянкяран»), Эльмар Бахшиев, Заур Тагизаде (оба – «Нефтчи»), Джавид Гусейнов, Эльвин Мамедов (оба – «Интер»), Александр Чертоганов, Турал Джалилов (оба – «Симург»), Джамшид Магеррамов, Фабио Луис Рамим (оба – «Баку»), Ильгар Гурбанов («Болуспор», Турция). Нападающие: Вугар Надиров («Хазар-Лянкяран»), Вагиф Джавадов («Карабах»), Леандро Гомеш («Олимпик»), Бранимир Субашич («Црвена Звезда», Сербия). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 10, 2009 Author Share Posted March 10, 2009 Главный тренер Лихтенштейна Ханс-Петер Цаугг заявил, что его команде не хватает футболистов, за которыми бы шли остальные. Цаугг: "Если мы когда-нибудь лишимся опытного Марио Фрика, но не подготовим ему замену, для нас наступят очень трудные времена". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 Руководство сборной Уэльса договорилось о проведении товарищеского матча с Черногорией 12 августа за месяц до поединка отборочного турнира с Россией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 12, 2009 Author Share Posted March 12, 2009 Сборная Уэльса в двух матчах против Финляндии и Германии будет играть без полузащитника "Вест Хэма" Джека Коллисона (травма колена). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 15, 2009 Author Share Posted March 15, 2009 Основной вратарь Азербайджана Камран Агаев испытывал проблемы с позвоночником и может не сыграть против сборной России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс отчитался о проделанной работе в 2008 году. Фогтс: «Я очень благодарен АФФА за то внимание, которое уделяется национальной команде. Для нас были организованы тренировочные сборы, были созданы все условия. Нашим футболистам надо больше работать над собой, больше тренироваться. Мы пока не можем демонстрировать той скоростной игры, которую показывают в Европе. Мы пока уступаем лучшим командам в физической выносливости, в то время, как в Европе футболист может отбегать за матч 13–14 км, наши игроки бегают в два раза меньше. Над этим нужно работать в первую очередь». (о матче против Лихтенштейна) «В той игре мы могли забить 3–4 гола, но не использовали моменты. Это единственная встреча, игрой сборной в которой я остался недоволен. Мы постараемся дать бой фаворитам группы – Германии и России – на своем поле. В Баку мы выглядим лучше, так что надо, прежде всего, думать о домашних встречах». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Фогтс (о матче с Россией): «На победу будет рассчитывать сложно, если быть откровенным. Я не мечтатель, а реалист». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Состав сборной Финляндии на матч с Уэльсом. Вратари: Юсси Яаскелайнен («Болтон», Англия), Ники Мяенпяя («Ден Бош, Нидерланды). Защитники: Вели Лампи («Цюрих», Швейцария), Ханну Тихинен («Цюрих», Швейцария), Сами Хююпя («Ливерпуль», Англия), Петри Пасанен («Вердер», Германия), Тони Каллио («Фулхэм», Англия), Никлас Мойсандер (АЗ, Нидерланды). Полузащитники: Маркус Хейкинен («Рапид», Австрия), Теему Тайнио («Сандерленд», Англия), Роман Еременко («Динамо», Киев, Украина), Йонас Колкка (НАК, Нидерланды), Мика Вяйринен («Херенвен», Нидерланды), Рони Порокара («Эребру», Швеция). Нападающие: Алексей Еременко («Сатурн», Россия), Даниэль Сьолунд («Юргорден», Швеция), Джонатан Юханссон («Хайберниан», Шотландия), Яри Литманен («Лахти»), Микаэль Форселль («Ганновер», Германия), Шефки Куки («Кристал Пэлэс, Англия). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 16, 2009 Author Share Posted March 16, 2009 Состав сборной Уэльса на матчи с Финляндией (28 марта) и Германией (1 апреля). Вратари: Уэйн Хеннесси («Вулверхэмптон», Англия), Боаз Майхилл («Халл», Англия), Оуэйн Фон Уильямс («Стокпорт», Англия). Защитники: Гарет Бэйл, Крис Гантер (оба - «Тоттенхэм», Англия), Джеймс Коллинз («Вест Хэм», Англия), Нил Эрдли («Олдхэм», Англия), Крэйг Морган («Питерборо», Англия), Левин Ньятанга («Дерби», Англия), Сэм Риккетс («Халл», Англия), Эшли Уильямс («Суонси»), Риз Уильямс («Мидлсбро», Англия). Полузащитники: Саймон Дэвис («Фулхэм», Англия), Дэйвид Эдвардс («Вулверхэмптон», Англия), Карл Флетчер («Кристал Пэлэс», Англия), Оуэйн Тюдор Джонс («Суонси»), Джейсон Кумас («Уиган», Англия), Джо Ледли («Кардифф»), Аарон Рэмси («Арсенал», Англия), Карл Робинсон («Торонто», Канада), Гэвин Уильямс («Бристоль Сити», Англия). Нападающие: Крэйг Беллами («Манчестер Сити», Англия), Дэвид Коттерил («Шеффилд Юнайтед», Англия), Робби Эрншоу («Ноттингем Форест», Англия), Чед Эванс («Манчестер Юнайтед», Англия), Сэм Воукс («Вулверхэмптон», Англия). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2009 Author Share Posted March 18, 2009 Фогтс: «Всё идёт нормально, ребята тренируются. Ведём подготовку к матчу против России. Пока без проблем. В сборной России есть много игроков, которые могут доставить неприятности. Поэтому я опасаюсь не только Аршавина и Павлюченко. Ведь на поле выйдут ещё девять футболистов основного состава России. Их тоже нужно опасаться. Я знаю, кто будет играть против России. Но давайте подождём ближайшего тура чемпионата Азербайджана, потом видно будет. Мы хотим показать себя с хорошей стороны, ведь будем играть против одной из лучших команд мира. Сможем ли мы достичь своего результата, поговорим после игры». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2009 Author Share Posted March 18, 2009 Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс уже знает, кто сыграет с Россией. Фогтс: "Я уже определил для себя 11 игроков на матч в Москве, однако оглашать их имена раньше времени не буду. Что касается соперника, то не стоит преувеличивать способности Аршавина и Павлюченко. Это футболисты, которых вполне можно остановить. И не следует недооценивать остальных россиян, которые выйдут против нас: любой из них, включая вратаря, может решить исход встречи едва ли не в одиночку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 Состав сборной Германии на матчи против Уэльса и Лихтенштейна. Вратари: Рене Адлер («Байер»), Визе («Вердер»), Энке («Ганновер»); Защитники: Бек («Хоффенхайм»), Фридрих («Герта»), Хинкель («Селтик»), Лам («Бавария»), Мертезакер («Вердер»), Шефер («Вольфсбург»), Таски («Штутгарт»), Вестерманн («Шальке») Полузащитники: Баллак («Челси»), Фрингс («Вердер»), Хитцльспергер («Штутгарт»), Янсен («Гамбург»), Марин («Боруссия» М), Ролфес («Байер»), Швайнштайгер («Бавария»), Троховски («Гамбург»); Нападающие: Гомес («Штутгарт»), Хелмес («Байер»), Кисслинг («Байер»), Подольски («Бавария»). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 На матч со сборной России не поедут три футболиста сборной Азербайджана - полузащитники Эльвин Мамедов, Джавид Гусейнов и Рахид Амиргулиев. Отправлены в молодёжную сборную. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 Состав сборной Лихтенштейна на матчи с Германией (28 марта, Лейпциг) и Россией (1 апреля, Вадуц). Вратари Б.Бюхель ("Виднау" Швейцария), Йеле ("Тур" Франция); защитники Бургмайер ("Дарлингтон" Англия), Д'Элиа, Мих.Штоклаза (оба - "Эшен-Маурен"), Март.Штоклаза ("Рид" Австрия), Ери ("Санкт-Галлен" Швейцария), Фогт ("Бальцерс"), Рицбергер ("Вадуц"); полузащитники Ш.Бюхель, Герстер, Рорер, Р.Бюхель (все - "Эшен-Маурен"), М.Бюхель ("Цюрих" Швейцария), Р.Бек ("Бальцерс"), Польверино ("Вадуц"); нападающие Т.Бек ("Хард" Австрия), Фишер ("Вадуц"), Фрик ("Сиена" Италия), М.Кристен ("Виль" Швейцария), Бидерманн ("Эшен-Маурен"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 Юнисоглу (Азербайджан): «Мы продолжаем готовиться к важной игре, делая упор на физико-тактические занятия. Мы не боимся России, ведь являемся профессионалами. У нас есть высокая мотивация в этом матче, так как встречаемся против одной из сильнейших команд Европы. Верю, что покажем тот результат, который придется по душе нашим болельщикам». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 20, 2009 Author Share Posted March 20, 2009 Рамим (Азербайджан): "Тренировки в сборной очень важны, это каждый должен понимать. Нас ожидает очень сложная встреча против сборной России. Надо находиться вместе столько, сколько считает нужным главным тренером. К тому же, на выступлениях "Бакы" в чемпионате эти сборы никакого влияния не оказали, так что проблем не вижу. В последнее время Россия всех удивляет своей игрой. Смотрел их на Евро-2008, они выглядели очень хорошо, едва не добрались до финала. Поэтому можно считать, что играем против одной из сильнейших команд Европы. Мы не должны разделяться на линии в таком матче. Надо быть единой командой. В составе россиян играют Аршавин и Павлюченко, они могут решить исход любой встречи в одиночку. Добиться против них хорошего результата - вдвойне престижно. Наше дело - реализовать план тренера на поле, допустить как можно меньше ошибок. А то соперник нам этого не простит. Россияне захотят использовать каждый момент, чтобы порадовать своих болельщиков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 20, 2009 Author Share Posted March 20, 2009 Полузащитник "Вердера" Торстен Фрингс пропустит предстоящие матчи сборной Германии из-за травмы лодыжки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Павлюченко: «Те, кто считают Азербайджан слабой командой, ошибаются. Против такого соперника расслабляться нельзя. Это будет интересный и сложный матч». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Сборная Германии не сможет рассчитывать на капитана "Герты" Арне Фридриха (повредил мыщцу правого бедра и выбыл из строя на две недели). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Состав сборной Азербайджана на сбор с 23-го по 25 марта. Вратари - Агаев ("Хазар"), Мехдиев ("Олимпик"), Велиев ("Карабах"); защитники - Меликов ("Нефтчи"), Шукюров, Набиев (оба - "Олимпик"), Аббасов ("Интер"), Перейра ("Карван"), Соколов ("Симург"), Юнисоглу, Магеррамов (оба - "Баку"), Садыгов ("Коджаелиспор" Турция); полузащитники - Бахшиев, Тагизаде (оба - "Нефтчи"), Чертоганов, Джалилов (оба - "Симург"), Фабиу Луис Рамим ("Баку"), Гурбанов ("Болуспор" Турция); нападающие - Надыров ("Карван"), Джавадов ("Карабах"), Леандру Гомес ("Олимпик") и Субашич ("Чанчунь" Китай). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Мамедов: "Сборная России очень удачно выступила на чемпионате Европы. Рейтинг ФИФА показывает, как здорово подняла она уровень. Конечно, по классу соперник очень силен, но мы ждем хорошей игры от нашей команды. Как говорят, мяч круглый, а в футбол играют 90 минут". Субашич: "Сборная России - один из фаворитов группы. Команда Хиддинка хочет выйти из группы напрямую, поэтому осечка в Москве не входит в ее планы. Но, думаю, Азербайджан сможет достойно сыграть против России. Постараемся оправдать надежды наших болельщиков". Юнисоглу: "Мы хорошо подготовились к матчу с Россией. В Лужниках, знаю, простой игры не будет. Соперник входит в число сильнейших сборных мира. Что ж, для нас это стимул сыграть один из лучших матчей цикла. Сборная Азербайджана сделает все, чтобы нарушить планы противника". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Фогтс: "У нас только одна проблема, связанная с травмой Агаева. Но все же еще есть шанс, что он выйдет на матч с Россией. Все решится в последний момент, а определяющим станет мнение врачей. Мы будем играть в свою игру, постараемся создать проблемы сопернику. В футболе все возможно, давать прогноз не буду. Капризов погоды мы не боимся. Она для нас и для соперника - одна. Наши футболисты тоже имеют большой опыт выступлений на морозе. В общем, думаю, низкая температура на игру не слишком повлияет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Кстати, более двух третей билетов на матч Россия - Азербайджан уже проданы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts