AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Хиддинк: "Результата мы добились и это замечательно. Хотя бы потому, что терять очки в подобных матчах классная команда не имеет права. Всегда непросто выступать против соперника, который прежде всего сосредоточен на том, как не пропустить. Сборная Азербайджана защищалась и числом, и умением, но о созидательных действиях почти не помышляла. Не в последнюю очередь потому, что мы грамотно и внимательно отыграли в обороне. За исключением разве что последних трех-четырех минут, когда команда расслабилась и потеряла концентрацию. На таком уровне это недопустимо. Кто бы ни был твоим соперником, с каким бы счетом ты ни выигрывал - выкладываться нужно полностью, не позволяя себе послаблений. Более серьезные противники за это непременно накажут. Не могу сказать, что игра получилась очень зрелищной и интересной. Мы создали не так много моментов, нашим атакам зачастую не хватало остроты. С другой стороны, после забитого гола команда продолжала искать счастья у чужих ворот, не изменяя своим принципам. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что мы полностью контролировали игру. Но в присутствии столь внушительного числа болельщиков сборная могла бы выглядеть эффектнее. В Лужниках собралось шестьдесят с лишним тысяч человек, и они несомненно заслужили более яркого зрелища". (о Лихтенштейне) "В современном футболе нет слабых команд. Эта фраза, наверное, уже набила оскомину, но футболистам необходимо понять: недооценка любого соперника чревата большими неприятностями. У Лихтенштейна крепкая команда, она уверенно выступает на своем поле. Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с результатами ее выступлений в последние годы. В Вадуце хозяева регулярно добывают очки, и от них уже не раз доставалось по-настоящему сильным сборным". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Семак: "Лет восемь назад на выезде намучались с Люксембургом. Столько моментов загубили, что страшно вспомнить! В итоге еле-еле вырвали победу в концовке - 2:1. Не забыть и игру в Андорре, когда Витя Онопко сделал дубль. Вообще матчи против "карликов" неприятны во всех смыслах. Они и сами не играют, и другим не дают. Сгрудятся толпой вокруг своей штрафной и ждут контратаки. А у тебя к тому же нет права на ошибку. Стоит потерять очки с таким соперником - сразу заклюют". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Лев (Германия): "Уэльс - соперник другого калибра. Это не Лихтенштейн. В матче с нами они попытаются исправиться за домашнее поражение от финнов. Если они хотят сохранить шансы на попадание в финальную часть чемпионат мира, то обязаны побеждать нас". Подольски: "Сейчас мы должны сконцентрироваться на этой встрече. Мы обязательно должны попасть на чемпионат мира в ЮАР. Однажды я уже был на мировом первенстве - это особые чувства, которые я хочу еще раз пережить. Возвращаясь к Уэльсу, хочу сказать, что нам будет тяжело, потому что против Германии все хотят проявить себя". Баллак: "Конечно, тяжело извлечь пользу из таких матчей, как с Лихтенштейном. При этом нам ясно, что в среду будет совсем другая игра". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Зырянов: «Настроение хорошее. О Лихтенштейне, который доставил неприятности ряду команд, не думаю. Так как надо выигрывать, и все». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Сборная России может сыграть с Лихтенштейном в траурных повязках, в память о Владимире Федотове. Мутко: «На международных матчах это непростая задача решить такой вопрос. Но мы этот вариант будем рассматривать, но не все от нас зависит. Но в чемпионате России мы сможем сами все решить. Мы обязательно обдумаем эту ситуацию». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Бирхофф (о Гомесе): "У Гомеса все впереди. Он еще достаточно молод, ему необходимо время, чтобы окончательно освоиться в национальной команде. Игра с Лихтенштейном - небольшое недоразумение, которое, уверен, скоро все забудут. Болельщикам нужно понимать, что промахи, так же как и забитые мячи, - это неотъемлемая часть жизни любого нападающего. Ничего страшного не случилось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер пропустил тренировку сборной. Бирхофф: «Бастиан имеет небольшое повреждение приводящей мышцы, но оно неопасное». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Финский футбольный союз выделит для российских болельщиков 3700 билетов на предстоящий матч 10 июня в Хельсинки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Интервью Зырянова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Цаугг (гл. тренер Лихтенштейна): "Игра для нас будет такой же сложной, как и против немцев. По силе русская команда примерно равна бундестим. Приложим все силы, чтобы проиграть не слишком крупно. Учитывая, что выступаем дома, постараемся немного больше играть впереди. Но, думаю, против России это так же непросто, как и против Германии. У вас замечательные игроки, многие из которых могут в одиночку решить исход матча. В общем, нам придется очень тяжело". (о матче с Германией) "Что говорить, немцы победили абсолютно заслуженно. Мы уже в самом начале получили два мяча, сразу после перерыва - еще столько же. Шутка ли, на 50-й минуте - 0:4. А могли пропустить и больше. Но готов сделать своим ребятам комплимент: в этой трудной ситуации они продолжали сражаться, чтобы избежать более крупного поражения. Естественно, в таких играх нужно еще немного удачи, и она у нас была: больше мы не пропустили. Охотно бы и сами больше атаковали, но это было практически невозможно. Впрочем, и с поражением 0:4 жить, как говорится, можно. Даже на выезде с Германией хотелось пропустить как можно меньше. Но дома-то в лучшем составе мы проиграли - 0:6. В Лейпциге же у нас были некоторые кадровые проблемы. Мне пришлось перекроить оборону, но в итоге, считаю, она проявила себя очень хорошо. Особенно если учесть, что из четырех игравших в Лейпциге защитников трое - любители. Непросто пришлось и полузащитникам, но сзади они тоже отработали вполне нормально". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Хиддинк: "Мы приехали сюда за тремя очками. Однако я убежден: чтобы их добыть, придется серьезно попотеть. Сборная Лихтенштейна в последние годы добилась заметного прогресса. Безусловно, эта команда достойна уважения, что я и втолковываю футболистам. То, что класс нашей команды выше, мы должны доказать на поле". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Цаугг: "Очень важно, что мы можем рассчитывать на Польверино и Мартина Бюхеля, ведь моей команде будет необходимо больше атаковать. Может, с их помощью, наконец, прервем безголевую серию, которая тянется уже год. Надеюсь доставить несколько неприятных минут именитым соперникам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Вальзер (президент ППЛ, о матче с Россией): «Еще два года назад я бы сказал, что это будет рядовая игра. Но выступление вашей команды на Евро в соседних Австрии и Швейцарии изменило ситуацию. Думаю, многие захотят воочию посмотреть на команду Гуса Хиддинка». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Гы, на матче Лихтенштейн - Россия будут работать 15-20 полицейских. Наши болелы порезвятся.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Ледли (Уэльс): "Не могу поверить, что мы все разом разучились играть в футбол, как это можно было предположить по матчу с Финляндией. Надеюсь, болельщики это понимают, и мы не останемся без их поддержки в поединке с немцами. Команда разочарована не меньше, чем фанаты. И мы собираемся делом доказать, что по-прежнему чего-то стоим. Если сможем победить, то тогда снова вернемся в борьбу за путевку на чемпионат мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Семак: "Нашего ближайшего соперника нельзя отнести даже к середнякам европейского футбола, все знают, что это карлик. Но такая команда один раз в отборочном цикле способна сотворить сенсацию. Честно говоря, очень не хочется быть к этому причастными. 95 процентов будет зависеть не от посторонних факторов, а от самой сборной России. Мы должны набирать три очка, невзирая на любые возможные сложности. Свою форму оцениваю на твердую "четверку". По крайней мере функциональная готовность никаких нареканий не вызывает. Могу играть столько, сколько будет необходимо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Бирхофф: "То, что в квалификационном турнире не осталось слабых команд, известно уже давно, однако вице-чемпионы Европы должны без проблем побеждать таких соперников, как сборная Уэльса. Мы твердо намерены взять три очка, чтобы еще до матча с Россией обеспечить себе первое место. Для этого нам надо выигрывать все оставшиеся встречи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Лев (о матче с Уэльсом): "Кадровую ситуацию в нашей команде можно оценить как приемлемую. Под вопросом лишь участие в матче простудившегося Марселя Янсена. Что касается соперника, то Уэльс, думаю, поставит все на эту игру. Мы знаем, что для валлийцев этот матч будет решающим. У Уэльса остались лишь теоретические шансы на попадание в финальную часть мирового первенства, но когда речь идет о чести и гордости британцев, они особенно опасны. Наша цель - завоевать три очка. Мы хотим выйти из группы с первого места, хотя отборочный турнир - это своеобразный марафон, в котором всегда есть сложные фазы. Возможно, игра с Уэльсом - это как раз такая фаза". (о Гомесе) "Марио производит хорошее впечатление. Я сказал ему, что мы ценим его не только за голы, но и за передачи и готовность играть. Я исхожу из того, что он выйдет на поле с первых минут". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Люхингер (менеджер сборной): «Сборная Лихтенштейна начала тренировочный сбор в прошлый четверг перед поединком с командой Германии. В составе команды с берегов Рейна 20 футболистов, причем 12 из них не являются профессионалами», Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Лев (о Хитцльшпергере): "Он соответствует нашей философии. Томас отлично чувствует свою позицию на поле. Кроме того, у него прекрасно налажено взаимопонимание с Михаэлем Баллаком". Хитцльшпергер: "Против Уэльса всегда очень тяжело играть. Взять три очка в Кардиффе - большая задача". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Хиддинк: «Это важная игра дня нас. Мы к ней очень серьезно относимся, поскольку она является частью отборочного турнира к чемпионату мира. И все игроки также к ней относятся достаточно серьезно. Надеюсь, что мы сыграем хорошо. Добавлю, что Лихтенштейн играет дома, и он уже добивался здесь неплохих результатов. К игре все готовы. Оборону соперников прорвать будет сложно, скажется маленькое поле, но мы будем стараться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Андерматт (бывш. гл. тренер Лихтенштейна): "Считаю, вашему покорному слуге было значительно сложнее, чем моему преемнику. Дело в том, что тогда главный клуб княжества "Вадуц" выступал во второй швейцарской лиге, а сейчас - в элите, пусть и ведет там борьбу за выживание. Тем удивительнее, что результаты мои бывшие подопечные показывают худшие, чем при мне. Не знаю, что на установках говорит ребятам он, но я заострял их внимание на следующем: "Понятно, что нам не по силам тягаться с большими командами, однако учтите: из десяти матчей один мы у сильных мира сего в любом случае выиграть можем. Но только если очень постараемся". Кроме того, я фанат атаки и их нацеливал на голы. Цаугг же - специалист иного склада. За его плечами работа в лучших клубах Цюриха и Берна, а также в сборной Швейцарии. И везде он исповедовал слишком осторожную, на мой взгляд, тактику. Отсюда и голевая засуха. Не вижу я в оставленном мною коллективе и прежнего единства". (о сборной России) "Россияне - молодцы, сделали гигантский шаг вперед, а вот сборная Лихтенштейна, к сожалению, пятится назад. У нее больше нет прежней хватки, у вас же она появилась. Перед сегодняшней Россией устоять непросто любому сопернику, тем более моим бывшим подопечным. Не представляю, как они будут сдерживать, скажем, Андрея Аршавина". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Мертесакер (Германия): "В каждом матче мы должны добиваться необходимого нам результата, - начал Мертесакер. - Другими словами, хотим сами себе дарить победы. Сейчас нам предстоит важный поединок в Кардиффе, и мы, конечно, постараемся его выиграть. Если хотим уйти с поля победителями, нужно забивать необходимое количество голов. Но в любом случае и защита должна стоять надежно. В Кардиффе у линии обороны работы наверняка будет больше, чем в матче с Лихтенштейном. Мы должны действовать в том же духе, что и в последних отборочных играх, которые провели хорошо - уверенно оборонялись, организовывали острые атаки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Цванцигер (президент ФФГ): "Не могу сказать, что недоволен игрой. В отличие от товарищеского матча с Норвегией у наших игроков чувствовался необходимый настрой, желание сыграть как можно лучше. Не случайно голы забивались в начале каждого из таймов. Впрочем, если бы матч закончился не 4:0, а, например, 7:0, то большой разницы для нас не было бы. Важнее добиться победы в Кардиффе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 1, 2009 Author Share Posted April 1, 2009 Бакстер (о товарищеском матче с Норвегией): "Думаю, нам предстоит непростая встреча с очень серьезным и опытным соперником. Да, у нас не смогут сыграть несколько ключевых футболистов. Но это не значит, что наши защитники будут выбивать мяч подальше от собственных ворот, в надежде удержать нулевую ничью. В команде есть те, кто способен заменить лидеров. Будем играть на победу. Мы должны в каждом матче стремиться к максимальному результату. Квалификация чемпионата мира - очень важный турнир, в котором поддержка зрителей имеет большое значение. Мне было очень приятно видеть на трибунах в Кардиффе целую армию финских болельщиков, море сине-белых флагов. Это придало команде дополнительный заряд энергии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts