AntiKakkinen Posted October 11, 2009 Author Share Posted October 11, 2009 Лам: "Конечно, я рад тому, что мы добились необходимого результата. В обороне мы сыграли очень организованно, подстраховывали друг друга. Только так и можно победить такую сильную команду, как Россия. После удаления нам пришлось еще тяжелее. Кроме того, у России на замену вышли два нападающих. Сопернику было нечего терять. Однако мы сумели удержать победный счет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2009 Author Share Posted October 11, 2009 Клозе: "Голевая комбинация не была случайной. Мы не раз отрабатывали ее на тренировках. Вообще, у нас хорошее взаимопонимание с Езилом, хотя и играем в разных клубах. По ходу матча у нас было несколько возможностей забить. Важно, что самый лучший свой шанс мы использовали. Не могу сказать, что мы победили лишь на классе. Без удачи не обошлось. Надо также поблагодарить нашего вратаря Адлера - он сыграл великолепно. Здорово, что мы уже обеспечили себе путевку в ЮАР. Если бы сыграли вничью, по-прежнему оставались бы в подвешенном состоянии. Теперь же мы можем спокойно играть последний матч, зная, что путевки в финальный раунд у нас в кармане". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2009 Author Share Posted October 11, 2009 Подольски: "Соперник доставил нам немало проблем. Но мы показали хороший футбол. Особенно приятно, что после удаления команда сплотилась. Важно также, что мы показали приличный процент реализации голевых моментов. В целом, жаловаться мне не на что. Мы были хорошо готовы к такому покрытию, так как тренировались на нем почти неделю. Вообще, не стоит уделять этому вопросу слишком много внимания. Гораздо труднее было противостоять сборной России, а не приспосабливаться к газону". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2009 Author Share Posted October 11, 2009 Зырянов: "Вы видели: немцы начали строго, а при счете 1:0 стали играть еще строже. Когда впереди действовал Кержаков, длинные передачи давать ему смысла не было, старались играть низом, но свободных зон практически не было. Когда вышли люди повыше, стали играть длинными передачами и напряжение стало повыше. Считаю, что у нас были моменты. Мы могли выиграть". (о пенальти на Быстрове) "Я стоял в центре поля. Если вы говорите, что на повторе видно, что пенальти был, соглашусь". (о зрителях) "Я думаю, они ждали феерии. А после матча, в котором мы проиграли 0:1, большинство из зрителей даже не поаплодировали нам. Это обидно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2009 Author Share Posted October 11, 2009 Мутко: "Конечно, нам немного не повезло. Был ряд моментов, которые мы не реализовали. Но в целом, сборная России выглядела очень достойно. Думаю, обе команды заслуживают, чтобы быть на чемпионате мира в ЮАР. Ребята опечалены. Ведь играли-то неплохо, только где-то не хватало в реализации моментов. Прямо сказать, все расстроились. Сейчас мы будем смотреть, что будет за соперник, что это за команда. Все сборные достаточно сильные. Может быть, будем играть в Москве, в Лужниках, чтобы больше людей пришло поддержать. Сегодня была фантастическая поддержка, все ребята это чувствовали". (о сопернике в плей-офф) "Вы знаете, не хочу даже загадывать. Если играем на таком уровне со сборной Германии, то какая разница, с кем там дальше играть? Мне кажется – никакой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2009 Author Share Posted October 11, 2009 Джавадов (Азербайджан): "Мы стремились к победе и добились своего. В первом тайме игра немного не получалась. Думаю, мы слишком сильно хотели выиграть, и в какой-то момент это все действовало против нас. Хорошо, что тренер смог провести своевременные корректировки в перерыве. Игра с Россией будет настоящей битвой! У нас перед ними должок за Москву. Эйфория закончилась, про Лихтенштейн уже забыли. Теперь надо думать о бакинском матче. Надо удачно завершить цикл, по ходу которого нам часто не везло. Мы могли взять очки чуть ли не в каждом домашнем матче, но пока довольствуемся одной победой. Но, с другой стороны, именно в этом цикле мы одержали первую официальную победу в гостях, с чем я всех и поздравляю". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2009 Author Share Posted October 11, 2009 Фогтс: "Я должен начать с плохого – в первом тайме был недоволен игрой. Делали мало передач, часто ошибались, находясь без мяча. Так играть нельзя. Во втором тайме было уже иначе: мы часто атаковали, особенно доволен остался правым флангом. Лихтенштейн хорошо играл в защите. В первом тайме их сил было достаточно, чтобы цепкой действовать против наших форвардов. Да, моменты были. Но потом мы начали нервничать. Я сказал футболистам, что хозяева будут стараться играть от обороны. Потому мы провели активно начало матча. Поздравляю с первой гостевой победой в истории наших болельщиков. Но если мы проиграем России, то меня снова будет критиковать местные журналисты". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2009 Author Share Posted October 11, 2009 Комментарии Игнашевича. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 11, 2009 Share Posted October 11, 2009 эх, вот эта твоя всегдашняя безапелляционность..Это просто житейский опыт. Я прекрасно помню ещё футбол семидесятых, а в восьмидесятые и тем более уже был довольно взрослым. Давняя беда нашей сборной была в том, что она умела играть везде, кроме штрафной соперника, а футболисты боялись бить по воротам и готовы были пытаться отдать любой пас, лишь бы только не ударить по воротам самому. С клубами на международной арене происходило то же самое. Это случилось после чемпионата Европы 1964 года, в результате последствий реакции советских властей на проигрыш в финале англичанам и всего последующего отношения к международным выступлениям. Всё-таки это была уже не "команда лейтенантов", которых ничто сломить не могло. Как недавно написал один журналист - два тщательно выпоротых поколения дают отменный результат... С тех пор мало что изменилось. Безусловно, бывали исключения, но там, где подбирались команды с хорошим мастерством и боевым духом, либо вмешивались судьи, как выродок Фредрикссон на ЧМ-86, либо всё рушили сами, как было с великим киевским Динамо образца 75 года, которое превратилось в пародию на самое себя всего лишь за год. Иногда, конечно, и судьи не могли помешать - как в знаменитом ответном полуфинале тбилисского Динамо с Фейеноордом. Однако это тот редкий случай, когда не только бойцовские качества были на высоте, но и удача оказалась на стороне наших. Я уже не так уж мало прожил и очень много чего всякого разного видел. Я прекрасно вижу, когда бойцы выходят на битву с верой в победу и уж по крайней мере готовностью сражаться до последнего патрона несмотря ни на что, а когда это не так. В этот раз даже у Гуса в глазах этого заметно не было. Я уверен, внутренне наши были согласны на второе место, и это дало соответствующий результат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2009 Author Share Posted October 11, 2009 Хм, что-то всё больше кажется, что играть будем с Украиной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted October 12, 2009 Share Posted October 12, 2009 Играет. Как умеет. Что просто удивительно - подошли к матчу в невысокой функциональной готовности, в физике уступали фатально, отскакивая от немцев, как кегли. Помножив это на боязнь соперника, получили результат. Начало было вообще жалким - непонятно было, у кого дома играют. Смотреть это дальше не хотелось, и я оказался прав. Даже в большинстве на своём поле ничего особо путного создать не получилось. Правильно Швайни по-моему сказал в ответ на здешнюю истерику. Чего типа бояться - приедем, отымеем спокойно, и пойдём на чемпионат билеты покупать. Так и сделали. Чего, блин - "МЫ ИГРАЛИ, МЫ ИГРАЛИ"! Не было в этой игре опасности. Включал урывками, посматривал - и ни в одном моменте мне за немцев боязно не было. Вот в чём проблема. Опять на те же грабли: сами не верили, что выиграть могут, я в этом почему-то на сто процентов уверен.КАА, а тебе хоть что-нибудь в России нравиться ??? Наши заставили немцев играть как играют итальянцы - а сие дорого стоит сделать .... Мне наши очень понравились - МОЛОДЦЫ !!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 12, 2009 Share Posted October 12, 2009 мне тоже понравилось, как играли... но насторожило, как за наших болел фольксваген... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2009 Author Share Posted October 12, 2009 Капитан сборной Германии Михаэль Баллак в матче с Россией получил травму лодыжки и пропустит матч с Финляндией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2009 Author Share Posted October 12, 2009 Агаев (Азербайджан): «Конечно, мы ждем тяжелой игр. В сборной России собраны прекрасные мастера, которые обязательно постараются завершить цикл победой. Но лично я выхожу на поле, чтобы победить. Скажу вам больше: ничья с Россией будет равносильна поражению. Россия – одна из тех команд, матчами против которых мы сможем набрать достаточно опыта». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2009 Author Share Posted October 12, 2009 Шукюров: "Прекрасно понимаю Аршавина – россияне потерпели поражение, были не в лучшем настроении. Уверен в том, что никакого туризма мы им не предоставим – будет сложная игра для обеих команд, мы же не турбюро. К России мы уже начали готовиться. Победу над Лихтенштейном надо забыть и чем быстрее, тем лучше. Надо смотреть вперед. Мы прекрасно понимаем, как наш народ может обрадоваться хорошему результату в матче с Россией. Постараемся его обрадовать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2009 Author Share Posted October 12, 2009 Фогтс: «Не думаю, что русские приедут в Баку туристами, как выразился Андрей Аршавин. Мы играем дома, при поддержке родных трибун. У нас есть достаточно опыта для того, чтобы дать им бой и обрадовать азербайджанский народ. Я никогда не был агрессивен по отношению к России или русскому народу, очень уважаю и страну, и нацию. У них сильная сборная, которая всегда была соперником сборной ФРГ. Да и раньше, в политике мы всегда были по разные стороны лагерей». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2009 Author Share Posted October 12, 2009 Капитан сборной Германии Михаэль Баллак в матче с Россией получил травму лодыжки и пропустит матч с Финляндией. Баллак: "Травма оказалась не такой серьезной, как мы думали. Во время поединка нога довольно сильно болела, но затем боль отошла. Теперь я чувствую себя вполне хорошо. Думаю, что буду готов к матчу с Финляндией. К счастью, повреждение неопасно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2009 Author Share Posted October 12, 2009 Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев в ближайшее время должен начать переговоры о продлении контракта. Лев: "По окончании отборочного турнира мы соберемся тренерским штабом и подумаем о том, чего хотим, что нам нужно сделать. После этого начнем обсуждение с президентом. Будем вести переговоры спокойно, без каких-либо временных ограничений. Чемпионат мира - это очень длинный путь с большим количеством этапов. Но у меня есть план, как стать чемпионами. Мы достигли высокого уровня и кое-что сделали для повышения авторитета сборной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2009 Author Share Posted October 12, 2009 Фогтс: "Я не раз говорил о том, что строю команду будущего, и лично для меня принципиального значения место в таблице не имеет. В основном составе команды вышло семь молодых игроков, требовать от них сиюминутного результата нельзя. Мы явно не заслуживаем последнего места в группе. В Кардиффе мы могли сыграть вничью с Уэльсом, в Хельсинки не должны были проигрывать Финляндии, тех же финнов с валлийцами обязаны были побеждать дома. В Москве против сборной России мы тоже выглядели неплохо. Это говорит о том, что мы добились определенного прогресса". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2009 Author Share Posted October 12, 2009 За успешное прохождение отборочного турнира Немецкий футбольный союз выплатит игрокам сборной Германии премиальные на общую сумму более четырех миллионов евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2009 Author Share Posted October 12, 2009 Роман Павлюченко, Павел Погребняк и Василий Березуцкий не участвовали в сегодняшней тренировке сборной России из-за простуды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 12, 2009 Share Posted October 12, 2009 КАА, а тебе хоть что-нибудь в России нравиться ??? Наши заставили немцев играть как играют итальянцы - а сие дорого стоитВ смысле спорта или вообще? Ничего не стоит. "Во всём важен только конец."(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2009 Author Share Posted October 12, 2009 Хиддинк: "Разумеется, уже думаем о ноябрьском раунде плей-офф. Но мы будем играть в Азербайджане для себя, за свой престиж, собираемся показать хороший футбол. У нас есть несколько игроков, "висящих" на предупреждениях, для которых еще одна желтая карточка приведет к дисквалификации на стыковой матч. Так что я буду иметь это в виду. Разумеется, мы все расстроены, что проиграли Германии. Вы знаете, что Германия – одна из сильнейших команда мира. Они сыграли на контратаках, очень прагматично. Да, наша команда проиграла 0:1, с этим нужно смириться. Но мы имели ряд моментов, недовольны тем, что в конце матча в нашу пользу не назначили два пенальти. Мы можем сетовать на невезение. Играть за национальную команду – честь. Да, с турнирной точки зрения матч не будет иметь значения, но выступление за сборную ко многому обязывает. Нужно играть и для болельщиков, и для себя, причем как можно лучше. Разумеется, мы хотим добиться положительного итога с Азербайджаном. Пусть матч в субботу не оставил вопросов – мы гарантированно вторые, все равно эту последнюю встречу в группе нужно сыграть хорошо. Возможно, свой шанс получат некоторые другие футболисты. Не скрываю, что основной фокус – на ноябрь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2009 Author Share Posted October 12, 2009 Акинфеев: "Для кого поездка в Азербайджан – туристическая, для нас – в первую очередь престиж страны. Для каждого игрока. Не просто так мы завоевывали не то чтобы славу, а тот уровень, на котором сейчас находимся. Не хотим растерять все это просто так. Так что с тем, что это туристическая поездка, я не согласен. Никакого спада не было. Проиграли матч, но шансы не потеряли. А если бы сыграли вничью тогда в Германии, шансов было бы намного больше, чем сейчас. Но все настроены и готовы к стыковым матчам. Кто бы нам ни попался. Об этом даже нет смысла рассуждать, у нас одна задача – выйти на чемпионат мира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2009 Author Share Posted October 12, 2009 Мамедов (Азербайджан): "Радуюсь, как же иначе. Команда наконец-то победила, набрала первые три очка. Но я не могу не отметить сожаление по поводу одного момента. Как-то разыгрались мы поздновато. Должны были побеждать Финляндию в Ленкорани и Уэльс в Баку. Я уже не говорю о домашнем матче против Лихтенштейна. У нас сейчас четыре очка, а их вполне могло быть двенадцать. Да, этот результат не позволил бы нам бороться за высокие цели, но количество очков говорило бы само за себя. Победа над Лихтенштейном - не показатель. Не совсем нашего уровня этот соперник, вы же сами все видели. Мы их в Баку должны были "бить", а вместо этого они увезли ничью. А в Вадуце они просто заперлись на своей половине поля в первом тайме. Несмотря на это, уже на третьей минуте у меня был прекрасный шанс открыть счет, но его я упустил. Конечно, жаль, что с нами не сыграли Рашад Садыхов, Раиль Меликов, Саша Юнисоглу, Самир Аббасов. Каждый из них многое сделал для сборной. Но и те, кто их заменили, тоже смотрелись неплохо. Раз мы играем в одной сборной, значит, особой разницы в нашем уровне нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts