AntiKakkinen Posted October 14, 2009 Author Share Posted October 14, 2009 Группа 4 1. Германия 10 8 2 0 26 - 5 26 2. Россия 10 7 1 2 19 - 6 22 3. Финляндия 10 5 3 2 14 - 14 18 4. Уэльс 10 4 0 6 9 - 12 12 5. Азербайджан 10 1 2 7 4 - 14 5 6. Лихтенштейн 10 0 2 8 2 - 23 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SleeP Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 Даешь нам Словению!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 14, 2009 Share Posted October 14, 2009 Как хорошо, что КАА никогда не будет на месте Блаттера или Платини. А то на чемпионатах будут играть по 5...ну может быть 6 "достойных" команд. А остальные всё по колхозам да пастбищам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 14, 2009 Author Share Posted October 14, 2009 Фогтс: "Ход игры переломила замена в перерыве. Я остался доволен игрой команды, которая могла добиться победы. Но Россия - сильная команда, значит я и результатом доволен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Author Share Posted October 15, 2009 Агаев: "Надо было больше стараться. Сожалею, что добились лишь ничейного результата. Приношу извинения за то, что не выиграли у России". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Author Share Posted October 15, 2009 Ровнаг Абдуллаев (президент азербайджанской федерации фубола): "Сборная показала красивую, зрелищную игру. Уверен, что матч понравился болельщикам. Я поздравляю футбольную общественность, команду, а также надеюсь на продолжение успешных выступлений в будущем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Author Share Posted October 15, 2009 Шукюров: "Мы создали больше моментов, поэтому должны были побеждать. Ничья тоже неплохой результат, но я уверен, что мы играли лучше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Author Share Posted October 15, 2009 Бакстер: "Мы дважды играли с немцами, и я разочарован двумя ничьими. К сожалению, оба раза в концовке сопернику удавалось сравнять счет. Это, конечно, очень обидно. В первом тайме игра моей команды была близка к идеалу. Я очень горд игроками. Если ветераны не уйдут из сборной, то у нашей команды хорошие перспективы, так как у нас много талантливой молодежи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Author Share Posted October 15, 2009 Джавадов: "Для нас встреча сложилась удачно - как первый, так и второй тайм. Вторую половину наша команда начала более активно. Я всегда говорил, что мы на верном пути. Нашему тренеру нужно было время, что он и доказал. У нас молодая сборная, которая работает над собой много и усердно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Author Share Posted October 15, 2009 Лев: "В первом тайме мы плохо играли. Это было видно каждому. После перерыва, однако, моя команда проявила характер и сумела сравнять счет. Мне понравилось, как финны играли в защите. Мы же выглядели менее свежими, чем в Москве. Однако я понимаю, что после таких игр, как с Россией, тяжело сохранить силы. В будущем нам нужно будет увереннее играть против команд, строго действующих от обороны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Author Share Posted October 15, 2009 Аршавин: "Мы могли позволить себе проверить в деле ребят, которые не играли в предыдущих матчах. Мы - одна команда. Каждый игрок должен в любой момент быть готов выйти на поле. Для этого нужен опыт, который можно получить в играх. Что касается самой игры, то, к сожалению, мы не смогли довести ее до победы. Конечно, все расстроены. Мы хотели победить, старались, но чего-то нам не хватило. Впереди нас ждут два самых важных матча, в которых и решится судьба нашей поездки на чемпионат мира. Понятно, что класс Азербайджана ниже нашего. Но за счет настроя и желания, с которым соперник вышел играть, он сумел компенсировать эту разницу и не уступить. Если бы победили в заключительном матче, то можно было бы сказать, что этот раунд мы прошли достаточно уверенно. Что касается других команд, думаю, что все сложилось справедливо. Итоговое расположение в турнирной таблице справедливо. Раз мы заняли второе место, значит, сборная Германии в двух матчах оказалась сильнее. Поэтому немцы заслуженно финишировали первыми. Они уже могут заниматься организационными вопросами, связанными с подготовкой к финальной части чемпионата мира, а нам предстоит сыграть на две встречи больше. Сыграть так, чтобы следующим летом не по телевизору наблюдать за чемпионатом мира". (о болельщиках) "Когда возникла драка, я подумал, что это между собой выясняют отношения местные болельщики. Оказалось, что это наши дерутся с азербайджанцами. Мне кажется, это неправильно. Лучше дружить, чем калечить друг друга. Мне не нравится, когда болельщики выясняют отношения между собой таким образом. Те люди, которые прибыли в Баку поддержать нашу сборную, - молодцы. Спасибо за поддержку. Одно дело, когда ты приходишь на "модный" матч, и совсем другое, когда поддерживаешь команду и в сложные периоды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Author Share Posted October 15, 2009 Бирхофф: "Конечно, мы не можем быть довольны. Хотя после напряженной игры с Россией понимали: провести еще один удачный матч будет крайне тяжело. Но даже при этом сборная играла слишком медлительно. Однако надеюсь, что после такой игры эйфория от попадания в финальный турнир чемпионата мира улетучится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Author Share Posted October 15, 2009 Шпрыгин (о болельщиках): «Мы изучим все обстоятельства событий, после чего примем меры. В среду будет конференция ВОБ, на которой будут присутствовать члены правительства РФ, возможно, мы обратимся к ним с просьбой защитить наших болельщиков, так как в Азербайджане нарушались права российских граждан». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Author Share Posted October 15, 2009 Российские болельщики не причастны к организации беспорядков в Баку. ВОБ: «Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) заявляет о том, что в ходе отборочного матча ЧМ0-2010 Азербайджан – Россия, который прошел 14 октября 2009 гола в Баку были нарушены права российских болельщиков. Сектор поклонников сборной России на «Стадионе им. Т. Бахрамова» не был должным образом изолирован местной полицией от соседних секторов, где располагались болельщики азербайджанской команды, в результате чего с первой минуты матча россияне подвергались оскорблениям, им демонстрировались неприличные жесты. Начало матча было ознаменовано вопиющим освистыванием национального гимна РФ, что, безусловно накалило обстановку на стадионе и на гостевом секторе. После продолжавшейся всю половину первого тайма перепалки в российский сектор полетели отломанные кресла, а в ответ в азербайджансий сектор швырнули петарду. Мы по собственному богатому опыту путешествий за сборную России и свои футбольные клубы знаем, что на многих матчах в адрес приезжих болельщиков применяются мелкие и не очень провокации, но грамотная работа правоохранительных органов, как правило, нивелирует подобные действия. Однако на матче Азербайджан – Россия попустительство полиции и организаторов матча в пресечении взаимной агрессии привело в итоге к массовым беспорядкам, которые наблюдали зрители на стадионе и на телевизионных экранах. ВОБ ответственно заявляет, что российские болельщики не причастны к организации беспорядков в Баку. Потасовка стала следствием отсутствия опыта у местных правоохранительных органов, которые бы могли разрядить обстановку, развести распалившихся болельщиков дальше друг от друга, хотя бы перенять опыт аналогичной работы российской милиции на игре Россия – Азербайджан весной 2009 года в Москве, где не произошло ни одного инцидента. Мы призываем СМИ детально проанализировать события в Баку, прежде чем делать какие-либо выводы и тем более обвинять россиян в произошедшем. Уважайте наших сограждан, которые оказались в непростой ситуации вдали от дома! Объединение сообщает, что направит письма в РФС, ФИФА и АФФА, где сообщит обо всех подробностях бакинского инцидента». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2009 Author Share Posted October 15, 2009 А азербайджанская сторона заявляет, что беспорядки в Баку спровоцировали болельщики ЦСКА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2009 Author Share Posted October 16, 2009 Аршавин: «Совершали позиционные ошибки, давая сопернику слишком много свободы, которой он и пользовался. Чем эти ошибки были вызваны? Прежде всего отсутствием четкого взаимодействия – у нас было сразу несколько новых футболистов. Когда в состав вводится три-четыре новых исполнителя, издержки так или иначе неизбежны. Поначалу игра действительно давалась, и, думаю, забей мы второй мяч, все на этом и закончилось бы. А так, в какой-то момент соперник заметно прибавил, мы же вместо того, чтобы игру успокоить, ввязались в эмоциональный обмен атаками. Наверное этот матч худший. В принципе был еще один такой же невыразительный матч - в Лихтенштейне. Но там все в определенной мере сгладил победный результат. Жаль, что ничья в Баку несколько смазала общее впечатление о цикле. Эта игра ударила по нашему самолюбию – разъехались все раздосадованными и с неприятными чувствами. По идее это поможет подойти к стыковым играм более собранными. Но тут есть и другая сторона медали - как бы не появилось опасение, что с сильными сборными нам вообще нечего делать, если уж с Азербайджаном справиться не смогли. Но если мы будем играть в свой, правильный футбол, действовать вместе, компактно, то окажемся по-прежнему сильными и стыки проходить должны. Сейчас самое эффективное – полностью окунуться в проблемы своих клубов и отложить мысли о стыковых матчах до 9 - 10 ноября, когда мы соберемся, чтобы готовиться к ним. Потому что, как показывает опыт, в том числе и самый последний, чем дольше ты будешь думать о предстоящей игре, тем хуже ее проведешь». (о Дзагоеве) «Дзагоев – это будущее нашей команды. Другое дело, что ему впереди нужен несколько иной нападающий, чем Аршавин, – такой, который больше думает, как забить, а не как помочь это сделать другим. Потому что сам Алан в этом плане похож на меня. Я старался находиться на самом острие, понимая, что больше там сыграть некому. Все время держался на передней линии атаки и в тех двух моментах, которые у меня были, завершал ее вроде бы по уму, но в одном из эпизодов после моего удара с левой ноги очень здорово сыграл вратарь. А второй как раз и привел к голу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 на чемпионатах будут играть по 5...ну может быть 6 "достойных" команд. А остальные всё по колхозам да пастбищам.В регби так и есть. Оттого и интересно смотреть. Хорваты вон даже в стык не попадают. Сведи их сейчас с нашими - и капут нашим. Трясёмся, как бы на Украину не попасть. Оттого что шансов мало. Докатились... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 В регби так и есть. Оттого и интересно смотреть. Хорваты вон даже в стык не попадают. Сведи их сейчас с нашими - и капут нашим. Я лучше по нынешнй формуле посмотрю, вполне интересно. Ты хорватов в этом отб. цикле видел? Никакущие. Хорваты двухлетней давности и нынешние - вообще разные команды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 Наши образца последнего ЧЕ и нынешние - тоже разные команды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 Наши образца последнего ЧЕ и нынешние - тоже разные команды. А у Хиддинка всегда так. Цель на отбор - пройти на турнир, можно без особых феерий. А вот уже на турнире будет другая команда. Это мы уже проходили. Прошлый отбор мы прошли куда как менее уверенно, ты тоже говорил, мол, позорники, нечего делать на ЧЕ. А приехали и взяли бронзу. Сейчас же команда уже более сильно выглядит, чем в отборе на ЧЕ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2009 Author Share Posted October 16, 2009 Россия, Франция, Греция и Португалия будут посеяны при жеребьёвке. Жеребьёвка состоится в понедельник и начнется в 16.00 мск. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2009 Author Share Posted October 16, 2009 На жеребьевке стыковых матчей Россию будут представлять директор департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов и начальник международного отдела Екатерина Федышина. Куликов: "Общался перед отъездом с Александром Бородюком. И он, и сотрудники РФС пожелали легкой руки. Хотя в любом случае жеребьевка - это, образно говоря, только первый тайм. А есть еще второй, то есть собственно матчи, в которых и надо победить. Отметить же можно было бы два отрадных момента. С одной стороны, наша сборная добилась высокого рейтинга, что позволило ей оказаться в квартете "сеяных", с другой - руководители ФИФА поступили по-футбольному мудро, приняв во внимание при определении процедуры жеребьевки рейтинг сборных. Было бы несправедливо, если бы мы столкнулись сейчас с Францией, Португалией или Грецией. Хочется надеяться, что такая система сохранится на годы, и в следующий раз о правилах игры будут знать заранее, еще до ее начала. Одни указывали на нежелательность встречи с Украиной, чтобы не вспоминался распад СССР почти двадцатилетней давности, другие, наоборот, заговорили о реванше за досадное поражение десять лет назад. Но лично у меня какого-либо предпочтения или чутья перед выбором соперника нет. Да и в РФС никто не высказывался насчет того, что какая-то команда была бы нам в качестве оппонента предпочтительнее другой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 17, 2009 Author Share Posted October 17, 2009 Cумма ущерба стадиона "Тофик Бахрамов" в Баку в результате беспорядков, устроенных болельщиками, составляет 3 тыс. евро. Исмайлов: «Это не окончательная цифра, а приблизительная. Пока что все работы по приведению арены в первоначальный вид не завершены». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 19, 2009 Author Share Posted October 19, 2009 Йоахим Лев планирует вызвать на ближайшие товарищеские матчи полузащитника "Баварии" Томаса Мюллера. Это решение подверг критике генеральный менеджер Ули Хенесс. Хенесс: "В мое время мне нужно было целый год отыграть так хорошо, как сейчас действует Мюллер, чтобы тренер сборной просто взял меня на заметку. Мюллеру сейчас нужно сконцентрироваться на том, чтобы получить постоянное место в составе "Баварии". Лев: "Есть много примеров, когда в национальную сборную привлекали молодых игроков, и при этом им не было никакого вреда. Например, Месси, Руни или в нашем случае – Лам, Подольски, Швайнштайгер и Мертезакер. Мюллер произвел своей игрой на меня благоприятное впечатление. Конечно, все футболисты должны основное внимание уделять своим клубам. Это очень важно, и в этом Ули абсолютно прав. Но важно вовремя привлекать таланты и в сборную, чтобы к важным турнирам они были готовы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 19, 2009 Author Share Posted October 19, 2009 Куликов (о жеребьёвке): «Предчувствия? Вы знаете, не стоит говорить об удобстве того или иного соперника. Потому что все они были очень близки к тому, чтобы занять первое место в своей группе. Слабых тут нет. Кто-то хотел поквитаться с Украиной за обидную ничью в 1999-м году. Другие считают, что отличным соперником станет Ирландия – мол, в воздухе они хороши, а вот на земле есть проблемы. Кто будет шары тянуть? Пока неизвестно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts