Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2008/09

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

16 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Салават Юлаев
    • Локомотив
      0
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Ак Барс
    • ЦСКА
    • Авангард
    • СКА
    • Спартак
    • ХК МВД
      0
    • Атлант
      0
    • Химик
      0
    • Лада
      0
    • Амур
      0
    • Северсталь
      0
    • Трактор
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Динамо (Москва)
      0
    • Нефтехимик
      0
    • Витязь
      0
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Амур
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Хоккеисты рижского "Динамо" Кришьянис Редлих, Гунтис Галвиньш, Олег Сорокин и Кристап Сотниекс, Гирт Анкипанс, Айгар Ципрус, Арманд Берзиньш, Сергей Печура и Рональд Цинкс продолжат сезон в составе фарм-клуба - "Риги-2000".

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Главный тренер СЮ Сергей Михалев объявил о своей отставке.

Михалёв:

"Так получилось, что мы проиграли. Дирекция клуба сказала, что в этом моя вина. Я написал заявление об уходе по собственному желанию, поеду домой и буду ждать предложений от других клубов. Что будет с ребятами и командой в целом, я не знаю, и комментировать теперь не вправе.

Что касается нашей серии 1/8 Кубка Гагарина с "Авангардом", то просто-напросто они были лучше готовы функционально, а почему так вышло - это долгий разговор. Когда физическая форма хуже, чем у соперников, то здесь вступают в силу и психологические моменты. Нас не хватило на эту серию, забили мало. Три игры провели в натяг. Но вы только посмотрите, какая у нас была концовка регулярного чемпионата - четыре матча подряд на выезде, а потом через полтора дня мы уже сражались с "Авангардом", у которого было перед этим четыре выходных. Если мне приходится уходить, то как можно такой сезон назвать успешным? Да, за регулярный чемпионат, который мы выиграли, не стыдно! Сейчас нужно разобраться во всем, сдать рабочее место, и менять планы, которые первоначально у меня были. Что касается продолжения тренерской карьеры, то если будут интересные предложения, тогда посмотрим".

Надо будет в 1/4 на оба матча сходить, только чувствую с билетам напряжёнка будет, не Барыс...

Сегодня (точнее уже вчера) продажа началась. Стоимость от 300 до 850 рублей.

Щадилов (СЮ):

"Конечно, я расстроен, что команда так сыграла. Почему так произошло? Сложно сказать, я многие последние матчи "регулярки" не видел, так как лечение проходил. По трансляциям плей-офф показалось, что не хватило сил. Омичи посвежее выглядели. Может, стоило команду разгрузить, дать отдых"?

Медведев:

"Чувства двойственные. Конечно, как руководитель СКА я расстроен. Но как президент КХЛ могу только восхищаться той игрой, что показали оба коллектива. Это то, к чему мы стремились: честный, бескомпромиссный хоккей, в котором никто не хотел никому уступать.

В начале третьей встречи все складывалось в нашу пользу. Но потом "Спартак" "покатил". Было видно, что у них все стало получаться. А если команда "катит", то ее никто не остановит".

(о Смите)

"У нас с ним был подписан контракт по схеме "2+1". Я за то, чтобы он и следующий сезон провел в команде. За два года коллектив не построишь".

(о сенсациях в плей-офф)

"Это лишнее свидетельство того, что в КХЛ доминирует спортивный принцип. Нет никакой предсказуемости, на играх полные стадионы. Посмотрите, что было в Сокольниках! Уверен, что КХЛ на правильном пути. За это мы и боролись. Да, на дворе кризис, но лига предпринимает определенные меры для того, чтобы настоящие спортсмены играли в хоккей, а обманщики и жулики - нет. Сразу скажу, что все, кто был на льду в Сокольниках, - настоящие хоккеисты".

(об "Авангарде")

"У нас есть клубы, которые не успокаиваются на достигнутом, а стараются покорять новые высоты. Посмотрите, какие события переживала команда в этом сезоне. Это и смерть Алексея Черепанова, и увольнение менеджеров. Но ребята выстояли, собрались и прошли в четвертьфинал. Они хотели - они сделали. Думаю, что следующий раунд плей-офф будет еще интереснее. Со мной на хоккее был председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, и он подтвердил, что матч был на уровне лучших игр НХЛ".

Лада - ЦСКА - 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

Быков:

"Матч, как и все предыдущие, получился упорным. Обе команды играли дисциплинированно, организовано, с полной отдачей".

Воробьев:

"В первом периоде допустили две ошибки, а отыгрываться со счета 0:2 всегда нелегко. Слишком серьезное преимущество. Смогли отыграть лишь одну шайбу".

Пятый матч серии 1/8 финала между ЦСКА и "Ладой" обслужит бригада арбитров во главе с Рафаэлем Кадыровым и Сергеем Гусевым, линейные судьи - Виктор Бирин и Алексей Медведев.

Прошкин (об отставке Михалева):

«Это было для нас неприятным известием, мы этого не ожидали. Но поставленные задачи мы не выполнили. На собрании перед утренней тренировкой он нам сказал, что написал заявление об уходе. Что будет дальше, пока не знаем. Нас отпустили до 16 марта, а что будет потом посмотрим».

Наумов (президент "Динамо" Минск, о новом тренере):

«Неважно, отечественный это специалист или зарубежный. Пусть даже это будет негр, если у него высокая квалификация. Ждите апреля».

Два последних матча против "Авангарда" защитник "Салавата Юлаева" Олег Твердовский играл со сломанной лодыжкой.

Твердовский:

"В пятницу мне наложили гипс и сказали, что ближайшие три-четыре недели вынужден буду пропустить. Помимо перелома лодыжки у меня еще и надрыв связок. Но даже с травмой не мог не помочь команде в сложных матчах в Омске. Очень бы хотел сыграть на предстоящем чемпионате мира, и если во мне будет заинтересованность, с удовольствием прибуду на сбор. Надеюсь, что смогу набрать форму и эта травма не помешает мне выступить на мировом первенстве в Швейцарии".

Дмитрий Воробьев:

"О том, где продолжу карьеру, пока сказать не могу. Вполне возможно, в одном из клубов КХЛ. В то же время могу сказать, что клуб НХЛ, который имеет на меня права, - "Торонто" - собирается их продать. По словам агента, во мне заинтересованы несколько клубов НХЛ".

Рижское "Динамо" заработало больше всех в КХЛ на продаже билетов и атрибутики. Согласно последним данным заработали 1,3 миллиона латов за сезон.

Козиолс:

"Чтобы "Динамо" оставалось рентабельным бизнес-проектом, посещаемость на каждой домашней игре должна быть, по меньшей мере, 75-80 процентов, а билеты стоить - от 20 до 40 латов. Мы посчитали: чтобы выйти по нулям, цена билетов должна быть от 30 до 50 евро (21-35 латов). Именно такие расценки могут быть на наших домашних матчах через 2-3 года".

Раньше надо начинать работать и со спонсорами, а еще один источник дохода может быть от продажи телетрансляций. Пока же большую часть нашего бюджета формируют спонсорские и рекламные деньги. Например, без заключения договора с Itera Latvija, мы бы не могли говорить о хоккее такого уровня в Латвии. А еще нашей ошибкой в самом начале работы было то, что мы начинали разговор с потенциальными спонсорами со слишком больших сумм".

Заместитель председателя правления рижского "Динамо" Юрис Савицкис считает, что поступил правильно (держа в руках полагавшийся приз лучшему игроку матча Сергею Зиновьеву, проигнорировал подъезжавшего игрока, а подарок бросил к ногам стоявших рядом судей - Сергея Карабанова и Сергея Семенова, заодно высказав в лицо все, что о них думает).

Савицкас:

"Показал, что нельзя так судить, как они это делали. Нашей команде по силам было выиграть в этом матче, но этого не произошло по вине рефери. Я еще поеду на собрание лиги в Москву и сделаю все, чтобы они больше никогда не судили рижское "Динамо". Эти арбитры были лучшими игроками в рядах московского "Динамо", а о случившемся я не жалею ни секунды.

Три игры подряд выиграть очень трудно, и в этом матче победа должна была стать нашей. Я вполне бы смирился со счетом в серии 1-3 или 2-3. Наверняка, москвичи тогда бы в последней встрече у себя дома мобилизовали все силы. Но вот 0-3 мы не заслуживаем абсолютно".

Главный тренер СКА Барри Смит не собирается в отставку.

Смит:

«Руководитель клуба Александр Медведев может отправит меня в отставку в любой момент. Если он решит это сделать, я уйду. Если нет – останусь. Я никогда сам не подаю в отставку. Это моя принципиальная позиция».

КХЛ расследует инцидент в матче "Лада" – ЦСКА.

КХЛ

«6 марта 2009 года после завершения матча розыгрыша Кубка Гагарина «Лада» – ЦСКА произошел конфликт между игроками команд. За этим конфликтом последовали неадекватные действия присутствовавших на трибунах спортсооружения зрителей, которые начали бросать на хоккейную площадку посторонние предметы. Департамент проведения соревнований Континентальной хоккейной лиги рассматривает документы, связанные с данным эпизодом. По результатам разбирательства к виновным в происшествии будут применены штрафные санкции, предусмотренные Регламентом проведения чемпионата КХЛ».

Смит (о селекции):

«Это особенно важно сделать в межсезонье, так как перед самым плей-офф всех хороших игроков уже разбирают. С подобной проблемой мы столкнулись в этом году. Прежде всего нам необходимы нападающие. Мы можем поднять уровень игрока с 10 до 15, максимум, 20 голов. Но не можем сделать так, чтобы он забивал 50. У снайпера должны быть уникальные качества. Он иначе мыслит и иначе видит поле. Мы попытаемся найти именно таких.

Особенности селекционной политики станут понятны после моей встречи с руководителем клуба Александром Медведевым и директором по хоккейным операциям Игорем Ларионовым. После этого ясно понятно, кто в команде останется, кто уйдет, и кого мы будем искать на замену».

Смит:

"Мы не выиграли в первом раунде плей-офф. Но хотелось бы сказать, что иногда, когда проигрываешь, ты не являешься проигравшей стороной, неудачником. Просто нужно посмотреть на себя в зеркало и спросить: что было сделано не так, что можно улучшить? Если действовать так, то результат будет хорошим. Да, мы сделали шаг назад. Но иногда это дает возможность двигаться вперед. Хотелось бы сказать и о тех людях, которые стоят за командой. Это мой второй сезон в СКА, и мы очень сильно выросли, как хоккейная организация. Люди, которые работают в бухгалтерии, юридическом отделе, маркетинге, отделе по связям с общественностью, хоккейном департаменте, имеют большое значение для будущего клуба. У нас есть Вадим Фисько, Андрей Точицкий, Игорь Ларионов. Есть люди, которые работают, наверное, гораздо больше, чем можно подумать. Это доктора, массажисты, те, кто отвечают за снаряжение. Они выкладываются не меньше, чем любой игрок. Очень уважаю этих людей. Мы работали вместе, фактически стали семьей.

Самое сложное в этой ситуации то, что мы не прошли дальше в плей-офф. Когда вы проигрываете, разумеется, сразу возникает вопрос: насколько все были подготовлены физически и психологически? Но я должен сказать, что наш тренерский штаб настолько же хорош, как лучшие в Европе. Сергей Черкас, Айван Занатта, Эдуард Занковец ночами трудились над видеоматериалами, дополнительными тренировками на льду. Я выигрывал Кубок Стэнли в Детройте и Питтсбурге, и могу сказать, что подготовка СКА к плей-офф была не хуже, чем в командах НХЛ. С этой точки зрения не следует ничего переделывать. Но как главный тренер я в ответе за итоговый результат. Я должен как следует посмотреть на ситуацию и принять решение, что можно сделать лучше в следующий раз. В настоящий момент не могу контролировать только одно: когда хоккеист выходит на лед, он должен играть. Хоккеисты играют на том уровне, на котором могут. Если кто-то хочет, чтобы ему платили высокую зарплату, он должен играть на высоком уровне. Он должен проявлять себя в серьезных, важных играх. Большие деньги платят за ответственность. У каждого есть сфера ответственности, и каждый отвечает за результат. Как я уже говорил, не надо ни на кого показывать пальцем, кроме самого себя. Иначе это психология неудачника".

Карцев ("Лада"):

"Мы сыграем так же, как и раньше. Сейчас нет смысла менять тактику, да и за пару дней ничего такого и не придумаешь, чтобы удивить соперника. Единственное, что нам нужно - улучшить реализацию моментов, а также провести игру дисциплинированно, за любые удаления можно пострадать. Цена пятой игры слишком высока".

"Лада" перевела из основной команды в фарм-клуб нападающих Александра Бутурлина и Дениса Карцева, а в обратном направлении проследовали нападающие Максим Беляев и Семен Валуйский.

Магнитогорский "Металлург" отправил в фарм-клуб форвардов Кирилла Банникова и Вадима Ермолаева.

"Сибирь" отзаявила защитника Алексея Петушкова.