Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2008/09

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

16 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Салават Юлаев
    • Локомотив
      0
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Ак Барс
    • ЦСКА
    • Авангард
    • СКА
    • Спартак
    • ХК МВД
      0
    • Атлант
      0
    • Химик
      0
    • Лада
      0
    • Амур
      0
    • Северсталь
      0
    • Трактор
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Динамо (Москва)
      0
    • Нефтехимик
      0
    • Витязь
      0
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Амур
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Владимир Семенов:

"Конечно, я рад, что Зинэтула Хайдярович вместе с "Ак Барсом" выиграл золото чемпионата страны. Казань показала мужской характер и довела дело до победы, хотя еще два матча назад хоккеисты "Ак Барса" вполне могли и уступить в этой серии. Не могу не сказать добрых слов и в адрес бывших московских динамовцев, воспитанников клубной системы столичного клуба. Илья Никулин, Александр Степанов доказали, что являются не просто классными игроками, но еще и лидерами команды, которая стала чемпионом России. Победа казанского клуба приятна вдвойне и потому, что одержали ее ребята из "Ак Барса" на родном для себя льду "Татнефть-Арены".

"Локомотив" был отлично готов физически, и мы это видели на протяжении всего плей-офф, который команда Ярославля отыграла на очень приличном уровне. А то, что не выигрывают в финале два года подряд… Давайте спишем это на некоторое невезение".

Моня (ЦСКА):

"Впечатления от регулярного чемпионата хорошие. От игр на вылет - не очень… Мы уступили "Динамо", как-то даже особо не поборовшись… 0:7… Обидно. Это у меня первые матчи в плей-офф на таком уровне, хотел поиграть еще. Думал, что пройдем дальше. Вообще впечатлении от сезона не такие уж и плохие. Я попал в первую команду, сыграл там больше двадцати матчей.

Фанаты помогают нам. Они болеют за нас. Я не могу сказать, что мы не сыграли бы, если бы их не было. Но пришлось бы, конечно, труднее. Потому, что они поддерживают нас, подбадривают и ездят с нами везде. Приятно, что они приходят. Приятно вообще, что люди ходят, смотрят хоккей".

В понедельник в школе № 37 города Омск состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о нападающем «Авангарда» Алексее Черепанове, который скончался 13 октября во время матча КХЛ с чеховским «Витязем». Как сообщает официальный сайт «Авангарда», в торжественной церемонии приняли участие родители Черепанова, преподавательский состав и учащиеся школы № 37, болельщики, тренерский штаб и игроки ХК «Авангард», воспитанники ДЮСШ «Авангард».

Хейккиля:

"У нас был хороший шанс выиграть Кубок. Извините, что не смогли этого сделать. Мы сделаем это в следующем году".

Если че, Ак Барс и в следующем сезоне играет.

И надеюсь мы сделаем выводы из этого сезона и селекцию проведем более грамотно чем в прошлом.

Московское "Динамо" отзаявило голкипера Андрея Малкова.

ЦСКА отправил в фарм-клуб защитников Артема Тернавского и Георгия Мишарина и нападающего Ивана Хомутова.

Вьюхин ("Северсталь", о сезоне):

«Лихорадило и меня, и команду. Ну нельзя сегодня выиграть 6:1, а завтра проиграть 1:6. И на протяжении всего сезона. То, что мы не попали в плей-офф, только наша вина. Слишком много очков было упущено на последних минутах и даже секундах. Я посчитал на досуге – восемь-девять игр были именно такими: «Атлант», Казань, Минск… И это не только концовка первенства виновата в том, что мы оказались за бортом плей-офф, как многие считают».

Финский легионер минского "Динамо" Ханнес Хювенен подписал новый контракт с клубом. Также подписал контракт капитан финского "Йокерита" Микко Йокела.

Белый (ген. директор клуба):

"С Хювененом договоренность о продлении контракта существовала еще до окончания регулярного сезона КХЛ. Нас устраивала его игра, а Ханнеса - условия, созданные для него в нашей команде. Что касается Микко Йокелы - то этот игрок хорошо зарекомендовал себя перед Гленом Хэнлоном за время выступления под его руководством в "Йокерите" и именно Глен пригласил его в "Динамо" с целью усиления линии защиты".

Сафронов (ген. директор ХК МВД):

«Сезон оставил двоякое впечатление. Стартовали мы неплохо. Но, к сожалению, в начале чемпионата растеряли слишком много очков в концовках матчей, в которых имели игровое преимущество. Затем у нас получилась впечатляющая серия из десяти побед, когда мы набрали 29 очков и какое-то время по потерянным очкам входили в восьмерку сильнейших. Ну а концовку сезона мы откровенно провалили, в итоге впервые за все время существования клуба не попав в зону плей-офф.

Причин здесь несколько, и в разговоре с тренерским штабом после окончания регулярного чемпионата мы их все назвали. Прежде всего, нашему тренерскому штабу не хватило элементарного опыта работы на протяжении длинного и напряженного сезона. Согласитесь, одно дело готовить сборную Латвии на протяжении двух недель к какому-либо международному турниру, и другое – работать с клубом КХЛ, которому предстоит пройти дистанцию длиной почти в 60 матчей. Отсюда и обилие травм, ставших следствием ошибок, допущенных в предсезонной подготовке.

К большому сожалению, не все хоккеисты в нашей команде показали себя настоящими профессионалами. У нас существовали проблемы с внутренней дисциплиной, а тренерский штаб, который никогда не работал с российскими командами, не смог сразу понять специфику отношений. Наставники слишком много и необоснованно доверяли игрокам, а я уверен, что в доме всегда должен быть один хозяин. Не могу не сказать и о том, что мы возлагали большие надежды в плане сплочения команды на опытного Олега Антоненко. Но он с ролью капитана не справился – в самый ответственный момент сезона он не смог должным образом объединить команду и настроить ее на выполнение главной задачи.

Так что сезон получился крайне неудачным, и я сегодня хотел бы попросить извинения у наших болельщиков за этот провал. Могу лишь сказать, что мы обязательно извлечем уроки из этой неудачи».

Голкипер "Ак Барса" Фредрик Норрена следующий сезон проведет в шведском "Линчёпинге".

Хемлин (сп. директор):

«Мы искали вратаря, который хотел бы приехать сюда и играть в «Линчёпинге». Фредерик хороший вратарь, который к тому же хорошо известен в нашем городе».

Норрена:

"Я не хочу сейчас говорить много об экономической стороне дела. Если есть желание заработать хорошие деньги, то играть надо не в Швеции, для этого существуют лучшие варианты. Но для меня и для моей семьи "Линчепинг" - это лучшее решение. Цели клуба совпадают с моими, хочу в будущем сезоне стать чемпионом Швеции.

КХЛ - это, конечно, не НХЛ, но здесь есть много индивидуально очень сильных игроков. Побеждать в России очень нелегко. Прошедший сезон был богат на события. Наша команда не раз находилась в состоянии сомнений и надежд. Но мы смогли выиграть последний седьмой матч финала у себя на площадке, и это было одно из важнейших событий в моей карьере".

Екатеринбургский «Автомобилист», вступление которого в континентальную хоккейную лигу (КХЛ) в прошлом году не состоялось из-за недостатка средств, сезон-2009/10 будет играть в КХЛ, заявил на пресс-конференции в среду президент клуба Вячеслав Потехин. «В связи с тем, что уже в середине (прошлого) сезона мы знали, к чему стремимся, я имею в виду КХЛ, мы начали подготовительную работу сразу после Нового года. Та команда, которая выступала и лидировала в регулярном чемпионате, была хороша для высшей лиги, а в КХЛ игроки уже сыграть бы не могли», – приводит слова Потехина РИА «Новости».

Работа, по его словам, идет и в настоящее время, пока носит латентный характер, но ее плоды будут видны уже в первых играх.

«Подготовка к результатам идет с точки зрения длительного участия. Мы не пытаемся зайти и всех поразить сразу. Есть программа, она рассчитана на два–три года. Первый год в любом случае будет годом ознакомления», – проинформировал Потехин.

Потехин сообщил, что в настоящее время на просмотре находятся 40 игроков, а из старого состава останутся семь человек. Изменится и тренерский штаб клуба, включая главного тренера.

«Кроме компании «Неоплан», мы привлекаем еще целый ряд спонсоров. Планка для КХЛ серьезно понижена – есть требование, что 250 миллионов рублей в год это на зарплату, плюс другие расходы. Существенная часть будет за счет бюджета Свердловской области», – сказал председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров. Участники пресс-конференции также сообщили, что вопрос о том, будет ли «Автомобилист» принят в КХЛ 25-й командой или заменит кого-то, решит директорат лиги.