Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2008/09

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

16 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Салават Юлаев
    • Локомотив
      0
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Ак Барс
    • ЦСКА
    • Авангард
    • СКА
    • Спартак
    • ХК МВД
      0
    • Атлант
      0
    • Химик
      0
    • Лада
      0
    • Амур
      0
    • Северсталь
      0
    • Трактор
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Динамо (Москва)
      0
    • Нефтехимик
      0
    • Витязь
      0
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Амур
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Департамент проведения соревнований КХЛ принял решение наложить штраф на "Ладу" за неэтичное поведение главного тренера клуба Петра Воробьева. Такая санкция последовала в ответ на ряд комментариев наставника команды по поводу расписания матчей чемпионата, сделанных на пресс-конференции после вчерашнего матча с "Локомотивом".

Континентальная хоккейная лига выступила с разъяснением по поводу высказываний Воробьева. После разработки календарь игр чемпионата КХЛ был разослан во все клубы Лиги c целью получения замечаний и предложений руководителей и тренеров команд. Вместе с календарем в клубы была разослана пояснительная записка, в которой раскрывались особенности разработанного специалистами Лиги расписания. "Лада" получила упомянутые материалы из Департамента проведения соревнований 18 июня. Никаких замечаний и нареканий по поводу представленного проекта расписания матчей от "Лады" в Лигу не поступило.

В этой связи комментарии главного тренера, облеченные в оскорбительную форму, КХЛ посчитала недопустимыми. Лига направила в "Ладу" запрос о предоставлении до 16:00 сегодняшнего дня официальных разъяснений по поводу высказываний Петра Воробьева. Ответа на этот запрос из клуба не последовало.

Шуплер:

"Сегодня мы провели хороший матч, но хозяева все-таки были сильнее. Кроме того, повлияла на исход встречи и наша тактическая ошибка, когда защитники не прикрыли Ягра, тем самым позволив ему открыть счет. Ребята старались и боролись до конца, создали немало голевых моментов. Было много желания, но ничего-то не хватило. Может быть, жесткости. Тем не менее, я рад, что игроки показали - они могут играть на равных с любым соперником".

Флеминг:

"Это был такой матч, в котором от начала до конца мы должны были быть одержимы. Эти дни можно назвать великими для хоккея в Омске. Сегодня хорошо сыграли все четыре пятерки и Грэм. Очень важным был первый гол, который придал нам уверенности".

Назаров:

«Во-первых, хочу поблагодарить всю свою команду и вратаря Алистратова. Игроки сегодня выполнили то, что я от них просил: главное - настроились на игру должным образом. Все мы понимали, что у нас очень сильный противник, который проиграл в сезоне в основное время только один матч. Еще раз всем благодарен, но сегодняшний матч, сегодняшнюю победу нужно как можно быстрее забыть. Завтра у нас не менее сложная игра против «Амура» и на кону стоят те же три очка».

Канарейкин:

«Хочу поздравить хозяев с победой. Что касается нас, то нам не удался первый период. Мы не смогли войти в игру. В какой-то степени нам не дал это сделать соперник. И все-таки нам сегодня, наверное, не хватило силенок, эмоционального настроя. Хотя во втором и третьем периодах мы старались, мы хотели переломить ход этой насыщенной игры. Но мы мало бросали сегодня. В том числе в одном из ключевых моментов матча - когда мы имели большинство «пять на три» в первом периоде. В итоге поездка завершена. Поездка была тяжелая».

Антон Курьянов ("Авангард"):

"У нас был хороший соперник, который проповедует североамериканский хоккей и способен обыграть кого угодно. "Авангарду" необходимо было реабилитироваться за вчерашнее поражение, что он и сделал. У нас была такая же установка, как и накануне. Отличие лишь в том, что сегодня удалось забить".

Быков:

«Мы посмотрели матч «Витязь» - «Ак Барс» и нам он очень понравилась игра. Мы попытались донести до игроков, что игра будет сложной. Первый период провели безобразно, поэтому догоняли в счёте. Хотя нам сказали, что в нашей команде играют мастера, тем не менее они не могут забить в пустые ворота».

Гомоляко:

«Всем болельщикам, которые пришли сегодня, матч должен понравиться. Ребята играли с полной самоотдачей. Мы давно не выигрывали, но ребята этого очень хотят. Проиграли по буллитам, но у нас нет таких мастеров, как у ЦСКА, чтобы их забивать».

Дивизион Чернышёва

1. Ак Барс* 18 11 2 2 3 63 - 46 39

2. Динамо М* 18 8 4 1 5 49 - 38 33

3. Барыс* 21 7 5 1 8 62 - 59 32

4. Нефтехимик* 19 8 0 5 6 46 - 46 29

5. Торпедо НН 20 6 0 2 12 46 - 58 20

6. Витязь 20 2 2 7 9 46 - 66 17

Дивизион Тарасова

1. ЦСКА* 18 9 3 2 4 54 - 40 35

2. Металлург Мг* 19 9 3 1 6 52 - 48 34

3. Трактор* 18 9 1 3 5 51 - 50 32

4. СКА* 19 7 4 0 8 40 - 34 29

5. ХК МВД 19 4 3 1 11 41 - 57 19

6. Химик Вс 19 3 0 5 11 34 - 53 14

Дивизион Харламова

1. Авангард* 20 11 1 1 7 69 - 54 36

2. Локомотив Я* 18 11 0 2 5 51 - 35 35

3. Динамо Р* 20 9 1 3 7 48 - 58 32

4. Лада 19 6 2 2 9 45 - 49 24

5. Сибирь 19 5 3 3 8 43 - 57 24

6. Амур 20 4 1 2 13 34 - 60 16

Дивизион Боброва

1. Атлант* 20 14 2 2 2 75 - 39 48

2. Салават Юлаев* 19 13 2 1 3 69 - 31 44

3. Спартак М* 21 8 4 1 8 72 - 67 33

4. Северсталь* 19 8 3 1 7 53 - 61 31

5. Металлург Нк* 21 6 3 2 10 55 - 56 26

6. Динамо Мн 20 3 2 1 14 35 - 71 14

* в плей-офф

Ягр:

«Все говорят, что Черепанов вернулся со льда, сел на скамейку, и ему сразу стало плохо. На самом же деле после его смены прошло полминуты. И только потом Алексей завалился на врача команды, который стоял за его спиной. Никто не понял, что произошло. Я думал, он просто потерял сознание. И потом начался хаос… Это естественная реакция на такую ситуацию. Я и сам толком не помню, что делал в те минуты, кого звал. Все пытались разбудить Черепанова, но никак не получалось. Я отчаянно молился, чтобы сердце Леши снова заработало. Когда его все-таки увезли в больницу, мы поехали в церковь. Нам говорили, что он все еще жив. Была надежда его спасти. Мы читали молитву. А потом оказалось, что Леши с нами уже нет.

Я уже замучился объяснять, что мы не могли быть с Черепановым вместе на льду. Потому что оба – правые крайние форварды… Это самое чудовищное, что обо мне писали в жизни. Я могу смириться с любыми сплетнями. Но когда дело касается смерти другого человека… Ребята, это уже не смешно».

Сейейс (ген. менеджер рижского "Динамо"):

«Честно говоря, мы и сами не думали, что так здорово заиграем прямо со старта. Особенно порадовало самое начало: после 17-часовой дороги до Хабаровска ребята, совершенно не успев отдохнуть, вышли на свой первый матч и сразу показали хорошую игру. Хотя с «Амуром» на выезде играть очень тяжело, это вам любой фаворит лиги подтвердит».

Знарок (ХК МВД):

«Благодарен команде за эту победу. Билась и играла вся команда. Не буду никого выделять: мы одна команда и одна семья. Радует, что смогли вытащить матч, уступая по ходу 0:2».

Белоусов:

«Мы неплохо начали матч, но во втором периоде удаления сломали нашу игру. Нам за девять дней пришлось провести пять матчей. Поэтому усталость накопилась. Сегодня некоторые наши игроки выглядели откровенно плохо».

Назаров ("Трактор"):

"Играли второй день подряд, и эмоций не было. Наверное, сказалась усталость после матча с "Атлантом". Отмечу игру Скачкова - единственного, кто создавал моменты. Он и помог вырвать очко на последней минуте основного времени. А наши буллитеры в последнее время не забивают..."

Емелин ("Амур"):

"Трактор" играл второй матч подряд, поэтому просили ребят действовать побыстрее, что они и сделали. Мы неплохо сыграли в обороне. Спасибо хоккеистам, что не опустили руки после второй шайбы и вытянули победу".

Билялетдинов:

"Полностью проиграли первый период. В дальнейшем стали действовать более агрессивно, но пропустили необязательные голы и не использовали свои моменты. Особенно в третьем периоде".

Крикунов:

"Согласен с Зинэтулой Хайдаровичем, что в первом периоде мы были сильнее. К тому же наш вратарь Хорошун сыграл лучше, чем голкипер гостей".

Состав ХК МВД в ближайшее время пополнит чешский защитник Иржи Марушак.

Сафронов (ген. директор клуба):

"Марушак, которого мы берем в соответствии с рекомендациями главного тренера Олега Знарка, присоединится к команде в ближайшее время. Что касается позиций легионеров, то с ними перебора не будет. Как вы знаете, канадский защитник Фортэн уже покинул ХК МВД, также мы расстанемся и с американцем Джиллсоном".

СЭ сообщает, что компенсацией московского "Динамо" за переход нападающего Федора Федорова в "Нефтехимик" могут стать права на защитника Павла Валентенко, выступающего сейчас в "Хэмилтон Буллдогз" (фарм-клуб "Монреаля").

Флеминг:

"Получилась фантастическая игра между двумя равными командами. Оба соперника бились до конца, играли по своему стратегическому плану. Как тренеру мне приятно находиться в такой обстановке, когда в составах обоих команд хоккеисты такого высокого калибра. В Канаде мы говорим, что в таком матче хоккеисты отдали и оставили все силы ради игры и болельщиков. Оба соперника показали высочайший уровень мастерства и хорошо, что мы сумели выиграть по буллитам".

Вуйтек:

"Игра получилась хорошая, обе команды хотели победить. Играли тактически так, чтобы не пропустить. На мой взгляд, первый период был за нами и мы не использовали несколько хороших моментов. Во второй 20-минутке "Авангард" добавил и переиграл нас. Вторая пропущенная нами шайба была заброшена после проброса. Видно, судьи этого не заметили. Ну а буллиты - это уже лотерея".