Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2008/09

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

16 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Салават Юлаев
    • Локомотив
      0
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Ак Барс
    • ЦСКА
    • Авангард
    • СКА
    • Спартак
    • ХК МВД
      0
    • Атлант
      0
    • Химик
      0
    • Лада
      0
    • Амур
      0
    • Северсталь
      0
    • Трактор
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Динамо (Москва)
      0
    • Нефтехимик
      0
    • Витязь
      0
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Амур
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Назаров ("Трактор"):

«Не скажу, что удовлетворен результатом. Были игры, где мы должны были брать очки, а не отдавать их соперникам. Только больные люди могут быть удовлетворены до конца и полностью. Могу быть доволен только тогда, когда команда займет первое место, а так всегда есть, над чем работать».

Прусек (Динамо Рига):

«С адаптацией никаких проблем нет. За время своей карьере я уже успел поиграть в зарубежных клубах и в Северной Америке, и в России. Так что опыт в таких делах у меня уже достаточно большой. Ну а факт, что здесь уже играют чех и словаки только ускоряет и упрощает этот процесс».

Марек:

«Меня никогда раньше не признавали лучшим нападающим. Собственно, у меня и шансов не было. В чемпионате Чехии такие опросы не проводятся. А в НХЛ я так и не заиграл. В прошлом сезоне в суперлиге лауреатов месяца тоже не определяли. А теперь, получается, я сразу попал в яблочко».

(о рекорде результативности чемпионата)

«О такой статистике я могу только мечтать. Но если не доберусь до «полтинника», не сильно расстроюсь. Для меня куда важнее, чтобы «Металлург» стоял повыше в таблице лиги. Тогда и силы будут, и психологический настрой».

Каспарайтис (о драках):

«Считаю, если два мужика хотят подраться, пусть они скинут перчатки и друг друга побьют. Пять минут проведут на скамейке, охладятся - и обратно на лед. А наказывать каждого матч-штрафом, как сейчас, да еще и дисквалифицировать потом на матч или два, нельзя. Зачем тогда вызывать из НХЛ игроков, которые могут не только играть в хоккей, но и драться? Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров правильно говорит: у нас должны быть такие же правила, как за океаном. Если, конечно, мы хотим сделать такую же интересную лигу, как там. При существующих в России правилах, возможно, бойцы не могут показать все, на что способны, но они делают хоккей интереснее А с грязью в хоккее бороться нужно. Это должны контролировать судьи, особенно когда нападают на человека, который к этому не готов. Но это не имеет отношения к ситуации, когда оба хоккеиста скидывают перчатки и знают, чего они хотят».

ХК МВД отзаявил нападающего Сергея Арекаева.

Нападающий московского "Динамо" Александр Полухин возвращен из фарм-клуба, а нападающий Андрей Ложкин – из аренды.

Защитник "Сибири" Алексей Кривченков перешел в новокузнецкий "Металлург".

Канарейкин:

"В Мытищах во всех отношениях комфортно, здесь хорошая аура, меня окружают творческие люди, а в команде играют ребята, которыми я искренне восхищаюсь. Я бы не стал заострять внимание только на новобранцах-легионерах - они большие мастера, но скажите, у какой из команд КХЛ слабые иностранцы? Нам надо было укрепить центральную линию, и это в межсезонье удалось в полной мере - и Королев, и Королюк, и Глухов явно усилили команду. С тем, что мы уделяем недостаточно внимания скоростно-силовой подготовке, не соглашусь - "Атлант" практически не проигрывает вторые и третьи периоды и никому из лидеров, которые славятся мощной функциональной готовностью, не уступает.

Спад, конечно, возможен, но пока команда находится в очень хорошем тонусе, и первый большой отрезок в чемпионате мы прошли, считаю, просто здорово. Это не могли не почувствовать и болельщики - всегда играется радостнее, когда видишь полные трибуны. На хоккее все больше женщин, что тоже является хорошим признаком. Мы недавно записали ролик, где я напрямую обращаюсь к болельщикам - они тоже пишут историю новой команды и растут вместе с ней. Мы по большому счету еще ничего не выиграли, а чтобы этого добиться, нужно очень много работать. И непременно вместе".

"Атлант" отзаявил нападающего Александра Федорова и защитника Дмитрия Шишло.

ХК МВД дозаявил нападающего Петра Калуса.

"Авангард" отзаявил Евгения Гладских и вызвал из фарм-клуба Владимира Первушина.

"Авангард" отзаявил защитника Михаила Любушина, который перешел в "Торпедо" и дозаявил вратаря Евгения Лобанова.

Московское "Динамо" перевело из фарм-клуба в основу вратаря Александра Шарыченкова.

ЦСКА вызвал из фарм-клуба защитника Максима Гончарова.

Континентальная лига обратилась к руководству клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс", выбравшего Черепанова на драфте новичков в 2007 году, с просьбой предоставить данные медицинского обследования хоккеиста, которое было проведено перед драфтом.

В "Рейнджерс" не отвечают.

Потапов:

"Если честно, заявления НХЛ стали для нас неожиданными. Запрос на имя семьи Черепановых пришел в клуб только в понедельник утром. Мы постарались как можно оперативнее подготовить ответ отца Алексея с согласием на разглашение результатов медицинского обследования, заверили его у нотариуса и вчера вечером отправили письмо в НХЛ. До понедельника никаких документов из-за океана к нам не поступало! Наш клуб заинтересован в максимально полном расследовании, и поэтому никаких препятствий его ходу мы чинить, естественно, не собирались".

11 ноября

Металлург Мг - Химик Вс - 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

Белоусов:

«Очень сложно входить в игру после перерыва в чемпионате. У «Химика» здорово сработал вратарь. Да и вся команда гостей предельно строго действовала в обороне».

Руководство КХЛ предложило болельщикам выбрать формат, по которому пройдет «Матч всех звезд».

«Континентальная хоккейная лига предоставляет болельщикам возможность самостоятельно определить, в каком формате 11 января 2009 года пройдет Матч звезд КХЛ. На официальном интернет-сайте Лиги началось голосование, в котором может принять участие любой желающий. Предлагаем любителям хоккея сделать свой выбор между двумя возможными вариантами комплектования «звездных» команд. Хоккейный праздник в январе может пройти в режиме противостояния сборных «Яшин Team» и «Ягр Team», в которых будут собраны сильнейшие российские и иностранные мастера, выступающие в чемпионате КХЛ. Второй вариант формата Матча звезд — противостояние сборных команд «Запада» и «Востока», сформированных после условного деления клубов КХЛ на две группы по территориальному принципу», – говорится на официальном сайте Лиги.

Сергей Котов ("Динамо", о матче с "Витязем"):

"Витязь" традиционно придерживается жесткого стиля, который любому сопернику доставляет массу неудобств. Тем более что в Чехов вернулся Майк Крушельницки, что, как я полагаю, придаст команде новый импульс и новизну ощущений. После смены тренера игроки практически всегда находятся на эмоциональном подъеме, и в этой связи нам предстоит трудный матч. Самое действенное противоядие от излишней жесткости - реализация своих моментов. Остается только воплотить это в жизнь".

Малков:

"В этом сезоне мы уже встречались с "Витязем" и смогли победить только по буллитам. Команда исповедует силовой хоккей, нападающие постоянно лезут на ворота. Такая манера игры делает их крайне неудобным соперником. Думаю, что после смены тренера чеховцы выйдут против нас с новыми силами и постараются сыграть в типично канадский хоккей".

Касянчук:

"Не считаю "Витязь" слабой командой. Большинство матчей они проиграли, уступая в одну шайбу. К тому же будь они поудачливее в овертаймах и сериях буллитов, то занимали бы сейчас совсем другое место. Да и их репутация как команды бойцов излишне преувеличена, на мой взгляд. У них такая же, как и у всех остальных, задача - побеждать. И отнюдь не только в кулачных поединках. Тот же Саймон в последних матчах это доказал. Хотя, безусловно, фактор задиристости и жесткости своих игроков они стараются использовать по полной программе".

Главный тренер молодежной сборной Сергей Немчинов объявил список игроков, вызванных на серию игр в Канаде, которая пройдет с 17 по 27 ноября.

Вратари - Александр Печурский ("Металлург" Мг), Сергей Гайдученко ("Локомотив"); защитники - Михаил Пашнин ("Мечел"), Василий Токранов, Динар Хафизуллин (оба - "Нефтяник" А), Андрей Конев ("Трактор"), Александр Остроухов ("Автомобилист"), Александр Осипов ("Газовик"), Игорь Головков ("Динамо" М), Андрей Марыгин ("Торпедо"); нападающие - Евгений Дадонов ("Трактор"), Егор Дубровский ("Салават Юлаев"), Никита Клюкин, Артем Ярчук (оба - "Локомотив"), Александр Комаристый ("Южный Урал"), Павел Чернов ("Атлант"), Анатолий Никонцев ("Газовик"), Сергей Плотников ("Ермак"), Дмитрий Кагарлицкий ("Рязань") и Виталий Меньшиков ("Трактор") Алексей Потапов ("Торпедо"), Вадим Ермолаев ("Металлург").

Сегодня в составах команд КХЛ произошли очередные изменения, сообщает официальный сайт лиги. Рижское "Динамо" дозаявило голкипера Мартина Прусека. "Барыс" вывел из списка травмированных нападающего Тревора Летовски, а защитник Александр Титов проследовал в обратном направлении. Кроме того, казахстанский клуб отзаявил форварда Максима Беляева. "Витязь" отправил в фарм-клуб защитника Дмитрия Полякова, а в главную команду перевел голкипера Сергея Денисова и нападающего Алексея Мужжухина. Минское "Динамо" вывело из списка травмированных вратаря Виталия Коваля и нападающего Сергея Заделенова. "Амур" отзаявил форварда Кайла Уонвига, а "Лада" перевела в список травмированных нападающих Антона Крысанова и Андрея Михнова.