Jump to content

Континентальная Хоккейная Лига-2008/09

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

16 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Салават Юлаев
    • Локомотив
      0
    • Металлург (Магнитогорск)
    • Ак Барс
    • ЦСКА
    • Авангард
    • СКА
    • Спартак
    • ХК МВД
      0
    • Атлант
      0
    • Химик
      0
    • Лада
      0
    • Амур
      0
    • Северсталь
      0
    • Трактор
      0
    • Металлург (Новокузнецк)
    • Динамо (Москва)
      0
    • Нефтехимик
      0
    • Витязь
      0
    • Торпедо (Нижний Новгород)
      0
    • Амур
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Белоусов:

«Барыс» действительно играет в хоккей хорошего уровня. Команда очень обученная, и, что называется, с характером. Считаю, что мы победили весьма непростого соперника».

• Replies 3.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Твердовский:

«Мы сыграли очень дисциплинированно. «Авангард» много терял шайбу в средней зоне, чем мы и пользовались. Забивать у нас есть кому. Старались играть на контратаках. Главная причина победы – очень четкая игра в средней зоне».

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков не исключает усиления "Локомотива" за счет игроков НХЛ.

Вахруков:

«Задачи перед клубом самые высокие, вплоть до первого места. Состав команды позволяет это сделать. Об этом мы, кстати, говорили на встрече с командой и с болельщиками. Что касается юбилея города, то, конечно, нам бы очень хотелось, чтобы этот праздник был встречен хоккейным чемпионством. Надеюсь, что команда также проникнется пониманием того, насколько важно это событие для Ярославля. «Локомотив» может усилиться новыми энхаэловцами по ходу сезона? Не хочу сейчас называть конкретные фамилии, но скажу, что мы будем продолжать переговоры по нескольким игрокам. Сейчас ведется работа по защитникам и центральным нападающим».

(о Варламове)

«На наш взгляд, Варламов рано уехал в НХЛ, он вполне мог бы еще поиграть в России. Но это его решение. Со своей стороны нам хотелось бы, чтобы Варламов вернулся. С ним были договоренности, что если у него дела в НХЛ не заладятся, то мы ждем его в Ярославле. Тем более по первым матчам мы увидели, что у команды есть некоторые проблемы во вратарской линии. Кроме того, как я уже сказал, будем продолжать работу по укреплению состава и вести переговоры в том числе и с другими игроками, которые уехали из «Локомотива» в НХЛ».

(о сравнении КХЛ и НХЛ)

«Сейчас сложно и рано говорить о том, способна ли КХЛ конкурировать с НХЛ на равных. Первый сезон для новой лиги во многом будет переходным. Главное - сделан шаг вперед, но предстоит большая работа. Очень важно, чтобы лига уделяла внимание не только финансовым вопросам, но создавала современную хоккейную инфраструктуру. Надо выстраивать отношения со спонсорами, уделять внимание клубам и их проблемам. И постараться сделать так, чтобы хоккей стал настоящим шоу для болельщиков. Это, на мой взгляд, одна из основных задач. Как вы знаете, Ярославлю удалось добиться того, что стадион на хоккейных матчах всегда полон. «Локомотив» не случайно занимает одно из ведущих мест в Европе по посещаемости на протяжении последних лет. И это очень отрадно».

Газзаев (о Быкове и ЦСКА):

«В основном это происходит на каких-то презентациях или в рамках клубных встреч. Мы всегда обсуждаем удачи друг друга, и я рад, что у Славы и в клубе, и в сборной России идет хорошая, плодотворная работа. Я очень переживаю за хоккейный ЦСКА, радуюсь любым его успехам и думаю, что в самое ближайшее время смогу поздравить Славу с выигрышем звания чемпионов России. Моя уверенность основана на тех блестящих традициях армейского хоккея, которые закладывал сам Быков вместе со своими выдающимися партнерами».

(о тактике)

«Любой активный стиль игры предусматривает больше шансов на победу, чем тактика закрытого типа. Тактическое построение игры должно быть с акцентом на атаку. Чтобы побеждать, нужно забивать. Мне очень приятно, что у Славы такое же видение создания команды. Тем более что атакующий стиль всегда был фирменным знаком нашего хоккея».

Юрзинов:

«Играли неплохо, но, к сожалению, пока у нас плохая реализация удачных моментов – не используем их в полной мере. В таких ситуациях, которые возникают, нам просто необходимо забивать голы. На мой взгляд, игра была достаточно напряженная, нервная. Хорошо, что все-таки выиграли по буллитам. Эту возможность использовали мастерски».

Назаров:

«Мы хотели показать хороший хоккей, и у нас это получилось. При счете 5:0 некого даже поругать. Хочу отметить хорошую игру вратаря Алистратова. Да и вся команда - молодцы. Вели всю игру. И хотя соперник сопротивлялся, но эти попытки мы нейтрализовали».

Новиков ("Химик"):

«Я скажу, что два периода мы старались создавать моменты у ворот соперника. Кое-что получалось и получалось интересно. Но ничего не реализовали. А соперник «из ничего» выжимал моменты и забрасывал шайбы. Это - класс игроков. Ключевой момент игры был, когда мы играли пять на три. Здесь имелась возможность исправить ситуацию и побороться за результат, но так ничего и не смогли сделать. Вина за поражение, в первую очередь, на нападающих, которые не дали возможности команде играть на победу».

14 сентября

Барыс - Салават Юлаев - 3:2 Б (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 1:0)

Витязь - Нефтехимик - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Северсталь - Сибирь - 6:1 (3:0, 2:0, 1:1)

Химик Вс - Металлург Мг - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Динамо Р - Атлант - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Михайлов:

«В завершении атак хозяева нас заметно превзошли. Моменты были и у них, и у нас, но у «Локомотива» была гораздо выше реализация. В целом же, я думаю, матч удался. Игра должна была понравиться болельщикам — интересная, эмоциональная, результативная.

Нравится нам это или нет, но мы играем по одним правилам. Все команды находятся в равных условиях относительно плотного календаря, и пенять на это не стоит. В любом случае результат зависит от нашего собственного настроя и готовности».

Хейккиля:

«До второго периода игра была примерно равной, «Металлург» предстал очень быстрой, настырной, уверенной в себе командой. Мы же иногда теряли эту самую уверенность, действовали немного пассивно. Но в заключительной двадцатиминутке стали играть активнее, жёстче, интереснее. И результат тоже стал хорошим».

Смит:

«Мы же продемонстрировали две разные игры. Первый период начали очень здорово. Открыли счет и должны были забить еще пару шайб. То, что случилось во втором периоде, не имеет оправданий. Конечно, тренер отвечает за всё, и я хочу пообещать питерским болельщикам: больше такого хоккея вы не увидите. Проиграв вторую 20-минутку, мы пытались вернуть инициативу. Только такого количества моментов, как в дебюте, соперник нам больше не предоставлял. Очень вовремя ХК МВД забросил третью шайбу. Этот матч должен стать хорошим уроком для моих подопечных: играть нужно все 60 минут».

Швидкий:

«Вины тренера в поражении нет никакой. Он ведь не выходит на лед. Это мы пропускаем и не забиваем. Нужно работать на тренировках над реализацией моментов. Ведь счет 1:0 очень скользкий. В любой момент можно пропустить контратаку. У нас классные форварды и хороший баланс между обороной и нападением. Забивать должны больше».

Хьюз:

«Вплоть до последних минут не было ощущения, что мы уступим крупно – парни делали все, что могли. У нас нет звезд, способных играть одним только мастерством. Наши главные козыри – отдача и старание. А они, опять-таки, зависят от наличия сил. По большому счету, мы отсутствовали в игре, не контролировали ситуацию».

Попихин:

«Несмотря на счет, игра получилась боевой. Что и понятно: вчера мы присутствовали на матче «Динамо» с «Атлантом», и хозяева произвели хорошее впечатление. Особенно это касалось второго и большей части третьего периода. Посмотрели, сделали выводы, и сегодня провели, пожалуй, лучший свой матч в сезоне. Отдельно отметил бы Норонена: он был так спокоен и уверен, что это передалось партнерам».