Jump to content

Этап 14. ГП Италии-2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 584
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Какой же Льюис Лох... (с огромной буквой Л) Имея такое преимущество скорости в гонке...

ППКС. Вместо того, чтобы атаковать всех подряд и бороться за победу предпочёл позорно плестись за Массой. Да ещё Уэббер чуть не обогнал. Была бы хохма если бы вылетел во время контакта. :rolleyes:

а вот так по дождю, на бывшей Минарде принародно уделать всех - вот это показатель!!!
Бонс, а ты случаем не забыл что это давно уже не Минарди, это вообще-то машина мм.. явно не худшего в Ф1 конструктора, на одном из лучших моторов.. и по каким-то неведомым мне причинам отлично работающая с шинами именно на мокрой трассе - ты посмотри результаты квалы, там же на первых двух рядах ТРИ !!! машины бычков! нефиговая такая минардя, оккупировавшая пару первых рядов :p

Что это он показал? Самовозка позволяла по 2,5 секунды на круге снимать. А затем сдулся за Массой или предпочёл за ним тащиться (скорее всего).

В очередной раз убедился, что весь пелетон - доезжальщики.

ты салат делаешь? :D

снимал по несколько секунд Льюис на экстемальных шинах и по воде, на подсыхающей трассе и на промежуточных от его преимущества ничего не осталось. и на чем ты предлагаешь ему Массу атаковать - на чистом желании? а вот фиг, на одном нём обгонов не бываит :o

Давайте введем термины: "самый энергичный гонщик ГП" и "самый меланхоличный гонщик ГП" ???

Первый - это Льюис без вариантов, а вот на второй титул я не знаю - Масяна вроде тянет или Хейки ... :rolleyes:

Глупо говорить,что МАССА или ХЭМ сдулись :rolleyes: Просто цена обгона не соответствовала риску .

САБЖ:

Круг 4: Райкконен и Хэмилтон обгоняют Култхарда.

Круг 10: Хэмилтон обгоняет Физикеллу в первом повороте.

Круг 11: В борьбе за 11-е место Хэмилтон обгоняет Райкконена.

Круг 14: Хэмилтон продолжает пробиваться наверх, обходя Хайдфельда.

Круг 16: Хэмилтон обгоняет Глока.

Круг 17: Хэмилтон обгоняет Кубицу и поднимается на восьмую позицию.

Круг 19: В первом повороте Хэмилтон обгоняет Алонсо.

Круг 23: Хэмилтон обгоняет Трулли.

Круг 24: Хэмилтон обгоняет Росберга и поднимается на второе место.

-Круг 27: Хэмилтон заезжает на пит-стоп и возвращается десятым.

-Круг 48: Уэббер догоняет Хэмилтона.

Круг 49: В первом повороте Уэббер и Хэмилтон сталкиваются колесами, Уэббер выезжает за пределы трассы, возвращается и пропускает Хэмилтона.

Итого 9 обгонов .

Первый - это Льюис без вариантов, а вот на второй титул я не знаю - Масяна вроде тянет или Хейки ... :rolleyes:

МАССА хоть пару раз изображал борьбу,на его счету несколько лучших кругов. А вот ХЕЙККИ как "создал отрыв для улучшения видимости ",так и ехал ниже травы.:)

Бонс, а ты случаем не забыл что это давно уже не Минарди, это вообще-то машина мм.. явно не худшего в Ф1 конструктора, на одном из лучших моторов.. и по каким-то неведомым мне причинам отлично работающая с шинами именно на мокрой трассе - ты посмотри результаты квалы, там же на первых двух рядах ТРИ !!! машины бычков! нефиговая такая минардя, оккупировавшая пару первых рядов :p

Относительно команды телят, так там 90% работников Фаэнцы работают со времен Минарди.

относительно дождевой скорости команды телят - мастерство гонщиков, его не пропьешь, Бурдэ далеко нелох.

Что касается, якобы дождевых мафынок от Ньюи - Уёббер традиционно хорош в квале, вот еслиб там еще и ДС был -тады да, можно было бы говорить про дождевое чудо от Ньюи.

Но реально телята явно прибавили в последних гонках, это будет продолжаться и на следующих этапах.

Позволю себе пустить слюни по поводу победы Фитиля, Бикфордов шнур однако:D Браво Сэб, так держать!!!

Люсика ненавижу:D (папунегру тоже:D )

Кими чмо болотное. Масса немного лусше (не болотное), хорошо еще Негру не пропустил...

Относительно команды телят, так там 90% работников Фаэнцы работают со времен Минарди.

относительно дождевой скорости команды телят - мастерство гонщиков, его не пропьешь, Бурдэ далеко нелох.

Что касается, якобы дождевых мафынок от Ньюи - Уёббер традиционно хорош в квале, вот еслиб там еще и ДС был -тады да, можно было бы говорить про дождевое чудо от Ньюи.

Но реально телята явно прибавили в последних гонках, это будет продолжаться и на следующих этапах.

Бурдэ не лох, ессно, а остальные что, лохи? :) Учитывая что тут редкий случай четырёх почти одинаковых махынок, и три из четырёх под дождем смотрелись суперски - можно ли это списать только на мастерство гонщиков?

Я не умаляю достоинств Феттеля, на сложной трассе в сложных условиях проехал он классно - просто я предлагаю отдать должное и технике, быстрее машины ни один пилот ехать не может :)

на промежуточных от его преимущества ничего не осталось.

Видно гонку ты не смотрела.

Хэмилтон и на промежуточных моментально догнал трио Алонсо - Ник - Масса, т.е был гораздо быстрее. Пару раз дёрнулся для обгона и сдулся, предпочтя доезжать.

Льюис Гамильтон обратил внимание журналистов на свою великолепную езду под дождем и раскритиковал Веббера за создание опасной ситуации на трассе.

“Я прорывался вперед не жалея собственного зада, а вы знаете, на что я способен в дождь. У меня не было сомнений - я знал, что смогу выполнить свою работу хорошо. Сцепления было недостаточно, но у меня всегда получалось его найти. Мне говорили по радио, что я шел гораздо быстрее других. Я догонял и обгонял других пилотов и в один момент добрался до второго места. Если бы дождь продолжил идти, я смог бы выиграть с 15-го места - я в этом почти уверен”, - заявил Гамильтон (цитата по Guardian).

Льюис обвинил Марка Веббера в создании опасного момента на трассе. “Он был быстр и догонял меня. Мне пришлось побороться, чтобы отбить его атаки. На трассе была только одна сухая траектория, а я прикрыл внутренний радиус, однако не хотел оставаться на мокрой трассе - иначе я просто бы не прошел поворот. Он задел мое переднее колесо и поехал прямо. К счастью, моя машина не сломалась”, - отметил Льюис.

Как это ЛЮСИКА посмели жёстко атаковать? :rolleyes:

“Я прорывался вперед не жалея собственного зада, а вы знаете, на что я способен в дождь. У меня не было сомнений - я знал, что смогу выполнить свою работу хорошо. Сцепления было недостаточно, но у меня всегда получалось его найти. Мне говорили по радио, что я шел гораздо быстрее других. Я догонял и обгонял других пилотов и в один момент добрался до второго места. Если бы дождь продолжил идти, я смог бы выиграть с 15-го места - я в этом почти уверен”, - заявил Гамильтон (цитата по Guardian).
Это патология, аль он чего курнул ??? Читать противно ... :mad:

...просто я предлагаю отдать должное и технике, быстрее машины ни один пилот ехать не может :)
он может заставить её ехать быстрее, правда есть вероятность, что он сам разобъётся или машину расколошматит, или загонит её аки лошадь.

Видно гонку ты не смотрела.

Хэмилтон и на промежуточных моментально догнал трио Алонсо - Ник - Масса, т.е был гораздо быстрее. Пару раз дёрнулся для обгона и сдулся, предпочтя доезжать.

он уже на втором комплекте дождевых медленнее поехал чем на первом, а на последнем комплекте уже совсем как все, даже Уэббер вон обгонять пытался..

Это патология, аль он чего курнул ??? Читать противно ... :mad:
те же эмоции :(

мальчику забыли объяснить что самого себя вслух так хвалить неприлично и неумно? Ну шо сказать, зато после столь замечательного интервью вопрос почему он на трассе не думает снимается с повестки дня, с такими недоделанными мозгами думать ему должно быть очень сложно :cool:

Льюис обвинил Марка Веббера в создании опасного момента на трассе. “Он был быстр и догонял меня. Мне пришлось побороться, чтобы отбить его атаки. На трассе была только одна сухая траектория, а я прикрыл внутренний радиус, однако не хотел оставаться на мокрой трассе - иначе я просто бы не прошел поворот. Он задел мое переднее колесо и поехал прямо. К счастью, моя машина не сломалась”, - отметил Льюис.

Как это ЛЮСИКА посмели жёстко атаковать? :rolleyes:

Да ладно, там ещё большой вопрос кто кого колесом ударил. Как сам Глока по траве ездить заставил, так это ничего - нормально. :cool:

Льюис Гамильтон обратил внимание журналистов на свою великолепную езду под дождем и раскритиковал Веббера за создание опасной ситуации на трассе.

Пора вводить санкции за такую безбожную наглость :mad:

“Я прорывался вперед не жалея собственного зада, а вы знаете, на что я способен в дождь. У меня не было сомнений - я знал, что смогу выполнить свою работу хорошо. Сцепления было недостаточно, но у меня всегда получалось его найти. Мне говорили по радио, что я шел гораздо быстрее других. Я догонял и обгонял других пилотов и в один момент добрался до второго места. Если бы дождь продолжил идти, я смог бы выиграть с 15-го места - я в этом почти уверен”

Противно читать... зажравшийся негр...

Хэмилтон:

"Я доволен гонкой, на влажной трассе я быстро прорывался вперед, и, если бы дождь пошел снова, вероятно можно было помечтать и о победе при старте с пятнадцатого места. Потом трасса начала подсыхать, и на изношенных шинах мне пришлось обороняться от атак Марка Уэббера.

Шансы на победу были очень невелики, сегодня важнее было минимизировать потери от неудачной квалификации, заработать очки и сохранить лидерство в споре за титул. Я поздравляю Себастьяна Феттеля с первой победой, я знаю, насколько это невероятное чувство".

Ковалайнен:

"В подобных условиях крайне сложно поддерживать температуру тормозов, к тому же на первых кругах возникли проблемы с дождевой резиной - я надеялся, что ситуация скоро улучшится, но этого не произошло - только ближе к финишу я смог ехать в темпе Феттеля. Сегодня он был слишком быстр для меня. Я поздравляю Себастьяна с первой победой, мне сегодня удалось заработать восемь очков, и я с нетерпением жду встречи с Сингапуром".

Деннис:

"Хейкки смог финишировать вторым, заработав восемь важных очков для команды. Видимость на первых кругах была ужасной, Ковалайнен разумно отпустил Себастьяна после старта - мы надеялись, что он сможет отыграть это отставание на дистанции, но трасса начала подсыхать, а резина в тот момент уже потеряла эффективность.

Льюис совершил невероятный прорыв на мокрой от дождя трассе, заработав очки при старте с 15-го места. Возможно, он мог подняться на подиум, если бы дождь не прекратился, но, к сожалению, пришлось совершать дополнительный пит-стоп за комплектом промежуточных шин. Ближе к финишу трасса почти высохла, резина перегрелась, и ему пришлось обороняться от атак соперников.

Вчера я поздравлял Себастьяна и его босса, своего старого друга Герхарда Бергера, с первым поулом, сегодня поздравляю с первой победой. Отличная работа!"

Трулли:

«В начале гонки на дождевых шинах я ехал очень неплохо, но наша стратегия не оправдалась – когда пришло время ехать в боксы, до оптимального момента перехода на промежуточную резину оставалось ещё пять кругов, и в итоге пришлось совершить дополнительный пит-стоп. Скорость немного упала - машина постоянно скользила. Да, сегодня не наш день – мы предполагали, что гонка будет весьма непростой, надеюсь, следующие этапы сложатся более удачно. Я смотрю в будущее с оптимизмом, у нас ещё будет шанс отыграться».

Глок:

«Очень непростой день. Я неплохо стартовал, но после неудачной попытки обгона Алонсо меня развернуло, и я потерял пару секунд. В брызгах воды было невозможно что-либо разглядеть, но мне удалось совершить несколько обгонов, правда, лишний пит-стоп стоил мне финиша в призовой восьмерке. Досадный результат, однако, наша скорость позволяет рассчитывать на очки в предстоящих гонках».

Ямашина:

«Сегодня мы сделали все, что могли, но погода оказалась не на нашей стороне. Мы неплохо квалифицировались и выбрали стратегию с одной дозаправкой. К сожалению, момент пит-стопа оказался неверным, и те, кто ехал на две дозаправки, или сумели оттянуть единственную, получили преимущество, а мы, вместе с Нико Росбергом, откатились в середину пелотона. На первом отрезке Ярно и Тимо поддерживали неплохой темп, но сегодня команда вряд ли могла рассчитывать на большее. Поздравляю Toro Rosso с первой победой! А нам предстоит подумать об оставшихся гонках…»

Баррикелло:

"После старта трасса начала подсыхать, и уже на 16-м круге мы решили поставить промежуточную резину. Риск оказался оправдан - по сравнению с соперниками машина прибавила в скорости. Промежуточные шины были эффективны на среднем отрезке, но когда я заехал в боксы на второй пит-стоп, за десять кругов до финиша, команда поставила шины для сухого асфальта. Это был наш единственный шанс добиться успеха, я старался изо всех сил, но асфальт был слишком влажным для этой резины. Возможно, удалось бы отыграть несколько позиций, если бы я остался на промежуточных шинах, но мы были обязаны рисковать".

Баттон:

"Мы решили стартовать с пит-лейн, что давало определенные преимущества при выборе резины, но на первых кругах гонку сдерживала машина безопасности, шины и тормоза остыли, и я потерял позицию после рестарта. В середине гонки удавалось показывать неплохое время на круге, но я застрял позади Култхарда, что не позволило реализовать задуманную стратегию. Последний отрезок гонки получился интересным, дождевая резина стерлась, и несколько раз я показывал лучшее время на секторах, но на финише, увы, был лишь 15-м. Не лучший уик-энд".

Браун:

"Мы были вынуждены рисковать, поэтому первыми перешли на промежуточную резину, а потом и на слик. Оба момента не были оптимальными для смены составов, однако это могло дать шанс отыграться. Дженсон хорошо провел гонку и был быстр, но, стартовав в хвосте гонки, сложно рассчитывать на очки. Есть и положительные моменты, в этот уик-энд машина была более конкурентоспособна, чем обычно. Я хочу поздравить Toro Rosso с великолепной победой. У меня много друзей в этой команде, и я желаю им дальнейших успехов".

Физикелла:

«Я расстроен, после неплохой квалификации нам не удалось развить успех в гонке. На первых кругах трасса была очень сырая, но мне понравились наши дуэли с Райкконеном и Хэмилтоном. Потом в первой шикане меня обошел Дэвид Култхард, но он настолько замедлился в повороте, что между нашими машинами произошел контакт. К сожалению, при столкновении был отломан носовой обтекатель, он попал под машину, на прямой я потерял управление и вылетел в гравий».

Сутил:

«Безусловно, это не лучшая наша гонка. После старта дождевые шины практически не держали трассу, и я не мог атаковать. Второй комплект резины оказался получше, но трасса уже подсыхала, и через десять кругов сцепление с асфальтом стало совсем неважным, к тому же появилась вибрация в передней части машины. По время второго пит-стопа мне поставили слики, но это было несколько рановато, хотя попробовать все равно стоило. В общем, эту гонку надо поскорее забыть».

Малья:

«Мы поняли, что команда может быть конкурентоспособной в дождевых условиях, что, вероятно, пригодится нам в Сингапуре. Теперь мы сосредоточимся на подготовке к следующей гонке.

Я также должен поздравить Toro Rosso и Себастьяна Феттеля с чудесной победой, и нашего поставщика моторов Ferrari – сегодня впервые выиграла машина, на которой стоял клиентский мотор этой фирмы. Очень приятно видеть, что победила независимая команда, поскольку это вдохновляет и нас».