Jump to content

Этап 14. ГП Италии-2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Трулли:

«Квалификация проходила в жутких условиях. Машиной было трудно управлять, и видимость была крайне низкая. Например, в какой-то момент во 2-й сессии Себастьян Феттель, ехавший передо мной, внезапно замедлился, и нам очень повезло, что мы смогли избежать столкновения: момент был очень опасный.

И все же нам удалось неплохо провести квалификацию, так что все довольны. Это была хоошая подготовка к завтрашней гонке… В Монце всегда особая атмосфера, поскольку здесь собирается множество энтузиастов автоспорта. Мы приложим все силы, чтобы на глазах итальянских болельщиков добиться высоких результатов».

Глок:

«До 3-й сессии все шло нормально, но в последние десять минут начались сложности. Было очень странно, однако машина работала хуже, чем во второй части квалификации. Думаю, все дело в температуре шин: именно из-за этого я не смог пройти круг чисто…»

• Replies 584
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Масса:

"Сложная квалификация, но результатом я вполне доволен. Всегда можно добиться большего, но, с другой стороны, можно было выступить и хуже. Главное - я опередил других претендентов на титул, смог пробиться в финал квалификации и завтра стартую шестым.

Многое решилось во второй сессии. Условия на трассе постоянно ухудшались, за соперниками ничего не было видно, а машина часто аквапланировала, но всё же, мне удалось улучшить результат и пройти в десятку. Завтра нужно попробовать отыграть несколько позиций, заработать максимум очков. Гонка будет сложной, но я верю в нашу машину".

Райкконен:

"Сказать нечего, я недоволен результатом. Я не смог показать хорошее время во второй квалификационной сессии, пока позволяла погода - я не удержал машину в Ascari, в шикане было много воды, а потом снова пошел дождь, и я уже не мог отыграться. Ситуация не идеальная, но, в любом случае, нужно выжать из неё максимум".

Тайссен:

«Самая захватывающая квалификация из всех, что я помню! Погода превратила ее в лотерею. Поздравляю Себастьяна Феттеля и Toro Rosso, они превосходно справились с непростыми условиями.

По результатам сессии некоторые из ведущих гонщиков оказались далеко не в первых рядах, и в этой ситуации мы не можем быть довольны 10-м и 11-м местом на старте. Сегодня было крайне важно угадать момент выезда на трассу и успеть проехать круг на еще теплых шинах. К сожалению, нам это не удалось».

Хайдфельд:

«Квалификация прошла в очень непростых условиях, хотя поначалу все складывалось весьма неплохо. Попав в финальную часть, я рассчитывал на более высокий результат, но в последней попытке уровень сцепления с трассой стал еще меньше. Нужно выяснить, почему это произошло».

Кубица:

«Сегодня мне не повезло, отставание от десятой позиции, дающей право на участие в финале квалификации, было совсем небольшим. Во второй части мы поставили свежий комплект дождевой резины, поскольку не планировали заезжать в боксы – на прогрев шин уходило два-три круга. К тому моменту трасса слегка подсохла, но вскоре начался ливень, и мне не удалось улучшить время. Поздравляю Toro Rosso и Себастьяна Феттеля с первым поулом!»

Мацузаки (Bridgestone):

"Сегодня все решил выбор оптимального состава резины в тот момент, когда трасса была в лучшем состоянии. Себастьян Феттель и Toro Rosso фантастически провели квалификацию, заработав свой первый поул в домашнем Гран При команды. Сессия получилась интересной, и наша дождевая резина еще раз доказала свою эффективность в столь сложных условиях.

Непривычно видеть столь обильные дожди в дни проведения Гран При Италии, но посмотрим, какой будет погода в гонке. Если условия окажутся такими же, как сегодня, нас ждут очень интересные 53 круга".

ХЭМ:

“... Мы думали, что все сработает, но уровень сцепления был очень слабым и я вернулся в боксы для смены шин на полностью дождевые. ... вновь начался дождь и я пропустил период, когда трасса оказалась самой быстрой. Было очень трудно выбирать точки для торможения....Такое со мной в Формуле-1 случилось в первый раз...”

Вот блин, короткая память у парниши ! :rolleyes: Я не говорю о том, что это первый косяк в его карьере по его мнению, а о том,что совсем недавно он публично рассказывал,какой он СУПЕРПИЛОТ с чутьём машины ,точек торможения и т.п. :) Правда тот,перед кем он распинался, расположился на старте по соседству :rolleyes:

А вот МИНАРДИ на поуле .....:rolleyes: Рекорды непредсказуемости :confused:

Да и Force India с ФИЗИКО прошли во вторую сессию.

Физикелла:

«Разумеется, я рад впервые вывести команду во вторую часть квалификации, и особенно приятно сделать это здесь, в Монце. В начале первой части условия были далеки от идеальных – машина едва держала трассу, но вскоре ситуация улучшилась, и как раз в тот момент мне удалось показать очень неплохой круг.

Во второй части мы постарались покинуть боксы как можно раньше - дождь постепенно усиливался, и расчет оправдался – мы остановились в двух шагах от финала. К сожалению, я не мог добиться большего, но с нетерпением жду гонки, в которой тоже ожидается дождь. Свою первую гонку я выиграл в похожих условиях, повторить это достижение будет непросто, но мы надеемся побороться за очки».

Сутил:

«Досадный результат, ведь обычно я весьма конкурентоспособен в дождь. Первый комплект резины сработал, как надо, но на втором я неожиданно потерял сцепление с асфальтом и, в лучших условиях, оказался на шесть десятых медленнее. Нужно понять, что пошло не так, но в любом случае у нас есть шанс отыграться в гонке».

Гаскойн:

«Захватывающая квалификация и долгожданный выход во вторую сессию! В первой попытке Адриан выглядел очень неплохо, но на втором комплекте резины машине серьезно не хватало сцепления с асфальтом, в противном случае он с легкостью прошел бы дальше. Джанкарло удался действительно быстрый круг, от прохождения в финал его отделили сотые доли секунды. В целом, наши машины весьма убедительно выглядят в этот уик-энд, надеюсь завтра мы сможем побороться за очки».

Никто не знает, в какую погоду пройдет завтрашняя гонка. Вероятность дождя оценивается в 50 процентов.

В ночь с субботы на воскресенье риск дождя начнет снижаться, температура воздуха не опустится ниже 11 градусов по шкале Цельсия.

Неизвестно, будет ли дождь завтра. С одной стороны, если смотреть на метеорадар, погода в Монце начнет улучшаться за счет того, что циклон постепенно уходит в сторону. С другой стороны, в районе автодрома по-прежнему будут находится небольшие области низкого давления и только Богу известно, зацепят ли они трассу.

Вот работа! 50 %-ая ошибка на размер премии не влияет ! :)

Бергер:

«Я почти так же счастлив, как и в день моей победы в 1988-м. Сегодня я пережил один из лучших моментов, связанных с Монцей. И команда, и гонщики поработали просто великолепно! В последнее время мы достигли значительного прогресса, и сегодня у нас все получилось.

Квалификация под дождем – всегда серьезное испытание, но мы к ней неплохо подготовились. И все же, даже если завтра погода исправится, то и на сухой трассе Феттель будет очень силен. А в случае дождя наши шансы тем более высоки, ведь мы отлично провели квалификацию, значит, сможем добиться многого и в гонке.

Себастьен Бурдэ тоже выступил отлично: он проиграл Феттелю совсем немного. Однако я пока не думаю о следующем сезоне, поскольку сначала надо закончить этот. В оставшихся гонках мы хотим доказать, что способны и дальше улучшать наши результаты».

Бурдэ:

«Это была безумная квалификация! Себ смог пройти великолепный круг и завоевать поул: фантастический результат для него и для всей команды. Подобная погода уравнивает шансы, и если ты уверен в своей машине, ты можешь атаковать. STR3 очень надежна и легка в управлении, особенно на мокрой трассе. Сегодня все поработали на отлично!»

Асканелли:

«Я думал, мы в любом случае будем третьими, однако Хэмилтон и Райкконен выбыли из борьбы, – и вот результат! Конечно, в баках наших машин не очень много топлива, и, тем не менее, мы надеемся, что и в завтрашней гонке будем вполне конкурентоспособны».

Феррари нужно срочно разогнать тучи над трассой. Задействовать все силы ВВС, но чтобы во время гонки светило солнце. :D

Пасечника в Италию, срочно!

Как пишет Auto Motor und Sport, команда Ferrari сегодня утром решила поменять мотор - воспользовавшись "джокером". Штрафа не будет.

Это удивительно, учитывая, что мотор для Монцы был новым - Фелипе был вынужден участвовать в Спа с двигателем, который прошел трассу в Валенсии. Силовой агрегат, который был подвержен замене, проехал всего около 35 кругов.

Это поледний “джокер” Ferrari в сезоне.

Хотят гарантировать отрыв МАССЫ от преследователей :) РТЛ начал трансляцию. Непонятно,МОСЛИ с зонтиком просто так,или дождик моросит ?

Хоть кто-то на форуме появился! А то в полдень я один тут сидел :(

Хотят гарантировать отрыв МАССЫ от преследователей :) РТЛ начал трансляцию. Непонятно,МОСЛИ с зонтиком просто так,или дождик моросит ?

Не только RTL, но и ORF и Premiere.;) Феттеля показывают в курте и шапке, так что там совсем не жарко.

ИМХО, не на этой трассе. Если мотор хоть как-то способен был доехать до конца трассы стоило подождать.