KAA Posted November 14, 2008 Author Share Posted November 14, 2008 Чем же его раньше кормили?Мы - сухим кормом. Он сам его выбрал... Лопал превосходно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lichmaster Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 И на сколько хавает одной "засыпки"? На три-четыре дня и хватает. Но кот считает что посыпка старая уже на второй день. Мы - сухим кормом. Вредно говорят. Нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 14, 2008 Share Posted November 14, 2008 Если много - вредно. У моего старого кота камни в почках были из-за сухого корма... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 14, 2008 Author Share Posted November 14, 2008 Это смотря какой. Вискасом кормить не надо... Фрискас - так-сяк. Всё, что выше - не вопрос. Кэт сам знает, чего ему надобно... Лучше корма, где жира не слишком много. Мы ему, собсно, пытались давать мягкий, но он по собственной инициативе грабил Крисси и жрал то, что лежало в её миске. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Если много - вредно. У моего старого кота камни в почках были из-за сухого корма...Если кормить так называемыми профессиональными кормами ,то проблем не будет. Лучшие: Ройял Канин , Про План и подобные (сходные по цене) Цена окупается,т.к. этим кормом они быстро насыщаются,его меньше надо. http://www.zootovary.com/c-23_98.html Камни в почках часто бывают у стерилизованных животных,им нужна особая диета,особые корма. Конечно должна быть чистая вода в достатке. Сухой корм коты очень редко доедают до конца - оставляют на самый-чёрный-день Начинает просить есть,кажется.что старый корм испортился. Достаточно добавить чуть-чуть нового и перемешать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Кот угарен, клички на первой странице - шляпа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 Сухой корм коты очень редко доедают до конца - оставляют на самый-чёрный-день Начинает просить есть,кажется.что старый корм испортился. Достаточно добавить чуть-чуть нового и перемешать Наш уже привык, что все в ажуре. Да и кормежку мы разделили: на ночь ставим консервы (желе, соус), утром и весь день сухой. На выбор по несколько видов сухого. Достаточно дать понюхать пакеты, кот сам выберет что хочет. Соответственно покупаем то, что жрет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted November 15, 2008 Share Posted November 15, 2008 На три-четыре дня и хватает. Но кот считает что посыпка старая уже на второй день.Тогда меняйте вид засыпки. Их видов 50, какой-нить да подойдет. Мы - сухим кормом. Вредно говорят. Нет?Кенга прав, если хороший корм, то не влияет. Друг всех 3 кошек кормит сухим из большого мешка, кошки ничего другого и не знают, потому и не жалуются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Лучшая засыпка, имхо - комкующийся Кэтсан (не тот, который белый и крупный, а который желтоватый и помельче). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 16, 2008 Share Posted November 16, 2008 ... Достаточно дать понюхать пакеты, кот сам выберет что хочет. Соответственно покупаем то, что жрет.Ещё: У продавцов всегда есть пробники кормов,которые они раздают знакомым ,вместо того,чтобы предлагать покупателям Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lichmaster Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 Посыпка рассчитана на 5 дней, меняю раз в три дня, кот утверждает что надо каждый день. После небольшого размышления пришёл к выводу, что в моём доме кроме рыб никто не будет претендовать на особую кормёжку. Нехай жрут из общего котла. Риальнэ котэ ночью растерзало мешок с луком и съело половину луковицы. Взвесили. Два килограмма весит (сытый). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 17, 2008 Author Share Posted November 17, 2008 Витаминов котэ не хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 Витаминов котэ не хватает.скорее всего да... над спросить в ветаптеке или нормальном ветмагазине витаминки для котят, опять же и корм приличный котёночий там продаётся. Если говорить о том что лучше - например фирма "8 в 1"... но по нашему опыту некоторых кошей фиг заставишь это жрать, наши обожают витаминки для котят "Бэбитабс" фирмы Джимпет... а для шерстки котовьей можно отдельно в человечьей аптеке купить рыбий жир, тот который не в капсулах а в жидком виде - налить в масеньку тару и дать котьке, он сам полижет сколько егошний организм захочет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lichmaster Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 Насчет витаминов были мысли. Но в двух зоомагазинах меня уверили, что котятам не нужны витамины. Соврали? Рыбий жир - спасибо за идею. Только продается ли он ещё в жидком виде. Вроде бы капсулы только. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 Насчет витаминов были мысли. Но в двух зоомагазинах меня уверили, что котятам не нужны витамины. Соврали? Рыбий жир - спасибо за идею. Только продается ли он ещё в жидком виде. Вроде бы капсулы только. Продается, только можно ли его котам давать, да врядли они его есть будут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 17, 2008 Author Share Posted November 17, 2008 Соврали?Судя по всему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 17, 2008 Share Posted November 17, 2008 Насчет витаминов были мысли. Но в двух зоомагазинах меня уверили, что котятам не нужны витамины. Соврали? Рыбий жир - спасибо за идею. Только продается ли он ещё в жидком виде. Вроде бы капсулы только.Угу, соврали, паразиты, причем нагло соврали не нужны витамины только совсем маленьким, когда они мамку сосут, а этот коть активно растёт, ему и питание лучше специальное для котят - оно более калорийное и питательное, ну и витаминки тоже котеночьи.. тут правда есть одна засада, например те Джимпетовские котеночьи витаминки стоят рублей под триста баночка зато их большинство кошей едять, а дешевые почему-то не едять... Рыбий жир точно продатся жидкий, сама недавно покупала - у меня коти взрослые, брала специально одному для шерстки (черненькому Трёшке), на самом деле он чуть-чуть полизал, ну на второй день я ему носяру смазала, ну на третий чуток - а потом мы вжо сказали шо нам больше не надь, так что можем поделиться почти целой баночкой... только на следующей неделе, когда я доеду до дома, где в холодильнике этот пузырек стоит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 18, 2008 Share Posted November 18, 2008 Эй! Счаз насоветуете! Не дай бог животинке получить передоз витаминов,если питается витаминизированными кормами. Тут надо осторожно подходить к делу ,изучать содержание витаминов/минералов в корме. Был случай ,когда дал желток яйца(очень же полезно ) ,а животинка вся извелась, шерсть клочьями стала выдирать Потом уже я на корме увидел в списке компонентов сухой яичный порошок Не знаю,что котэ луком закусывало, но при нормальном питании никаких добавок не надо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lichmaster Posted November 18, 2008 Share Posted November 18, 2008 "Эй! Счаз насоветуете!" Риальнэ котэ такими темпами мне придётся кормить только пяни (мелки, сочни, сладки, риальне фруктэ) Но если серьезно, то в поисках витаминов надо совершить набег на большой и толковый зоомагазин, а то тут поблизости только крошечный отдельчик в торговом центре и большой магазин-салон. Во втором в основном товары, рассчитанные на блондинок с йоркширами - дорого, пафосно и... глупо. Во всяком случае я вряд ли когда-то решусь купить коту домик за 22 тысячи рублей. Что до рыбьего жира - рядом три аптеки, 36,6, ещё какая-то такого же типа и простая, от поликлиники. Рыбий жир только в одном месте и в капсулах. В связи с этим был бы рад, если бы подсказали умные люди, где покупали, а если Мурлыка- поделится, совсем хорошо. Отчего кот кушает лук, а теперь уже добрался и до картошки, характерее всего объясняет цитата с баша: <Throyanec> долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтилен <Throyanec> решили, что мозгов.. И, конечно, большое спасибо всем сочувствующим и советующим. Кот - штука ценная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 18, 2008 Share Posted November 18, 2008 я когда вернусь плотно в Москву - напишу, угу? а вообще мне вот какая идея в голову пришла - в этом вашем особо выпендрежном салоне если есть хоть маленький аптечный отдел, спроси там Гамавит, пару-тройку пузырьков я бы ентому котэ скормила... Гамавит - это собственно витаминный иммуномодулятор, он далеко не слишком мощный и лучше всего идёт именно в качестве профилактики. Открываешь пузырек, выливаешь 3-4 мл и предлагаешь это котьке - по идее котька должон кинуться аки монстр и вылизать чашку досуха оставшийся Гамавит, невзирая на возможные котеночьи жалобные вопли вида "дай ещё", засовываешь в холодильник, достаешь на следующий день; повторять неделю-полторы, больше не надо. И будет котю отличный курс, и шоб не болел и шоб витаминчиков поднабрался ЗЫ: и ещё можно спросить что есть из пробиотиков, например в ветаптеках водится такой Лактобифадол - это зеленоватая коробочка с порошком для добавления в пищу. У него помимо целевого применения есть один плюс - дешевый он и один минус - некоторые коши не едят категорически.. но поскольку эксперимент в любом случае выйдет недорогой, не так жалко если этому котю не понравится вкус. да, на случай если ты не хочешь котьку кормить готовыми кормами - мясо нынче в Москве фиг знает какое, бОльшую половину мяса не едят даже наши взрослые мясоедные кошкоморды, походу считают что это не съедобно... пока неплохо идёт фарш из "Копейки" - он там в секции заморозки "живёт", в белых поддонах; лучше брать говяжий. Теоретически знаю что люди смешивают размороженный этот фаршик с запаренным герулесом например, и вроде бы коши эту смесь с удовольствием трескают... но практически надо подбирать под вкусы, например наши такое в лучшем случае под угрозой голодной смерти осилят и то не факт, они просто не понимают зачем в мясо добавлять всякую гадость в общем по нашему опыту получается что кормить не кормами выходит значительно дороже - даже не из-за цен на мясо а из-за затрат денег и времени пока купишь нормальное, так что имхо если котька есть "сушку", лучше подобрать ему хорошую специализированную котеночью сушку и пусть себе трескает на здоровье.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lichmaster Posted November 18, 2008 Share Posted November 18, 2008 Большое спасибо за ценные советы, Мурлыка-. Гамавит буду искать, мне уже о нём говорили. В наших зоомагазинах его нет. Там вообще ничего толкового нет. Щетку нормальную и то с трудом подыскали. Лактобифадол - впервые слышу. Спрошу обязательно, главное название не перепутать. Судя по тому, что кот ест всё, даже бумагу и скотч, съест и его. Корма... Дело то не в цене, просто знаю массу людей с замученными такой кормёжкой животными. Не буду спорить, скорее всего кормили не так и не тем, но рисковать всё-таки не хочется. Предрассудок? Да... Рядом с домом хороший рынок, так что с поиском еды проблем нет. Другое дело что кот гораздо охотнее всякого мяса и рыбы кушает макароны, но это даже плюс Судя по внешнему виду животного, кормим его хорошо. Лоснится, растёт, прыгает. Научился с пола запрыгивать на кухонный стол. Был бит. Не помогает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted November 18, 2008 Share Posted November 18, 2008 Кошек нельзя бить, они начинают делать на зло. Лучше спокойно спустить со стола и попытаться поговорить, не стоит думать, что они ничего не понимают, это не так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lichmaster Posted November 18, 2008 Share Posted November 18, 2008 "Кошек нельзя бить" Можно и нужно. Желающих дискутировать на эту тему тоже С третьего щелчка по лбу кот усвоил, что залезать в холодильник нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted November 18, 2008 Share Posted November 18, 2008 "Кошек нельзя бить" Можно и нужно. Желающих дискутировать на эту тему тоже С третьего щелчка по лбу кот усвоил, что залезать в холодильник нельзя. Это как с детьми, где-то до трех лет, можно сколько угодно вести с ними филосовские беседы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lichmaster Posted November 18, 2008 Share Posted November 18, 2008 "можно сколько угодно вести с ними филосовские беседы..." Подтверждаю. Вожу дочь в детский садик. Наблюдал тех, кто пытается вести с детьми долгие философские беседы. Зрелище ужасное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts