NOLAN Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Пока я тут путешествовал, мои бурундуки юзали мой комп ... И славил я заразу лютую - Autorun называеться ... Кто сталкивался, чем ету гадину убивать ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 autorun.inf http://all-forums.ru/images/smilies/biggrin.gif ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 отгугли его Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 17, 2008 Author Share Posted September 17, 2008 отгугли егоЧем ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Отгуглить = найти в гугле www.google.ru (.com) Или я не в ту степь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Тут http://www.google.lv/search?hl=ru&lr=lang_ru&q=%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B&as_q=Autorun&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 17, 2008 Author Share Posted September 17, 2008 Да перерыл я уже это все, не гуглил, яндексил ... Толку никакого !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 я не специалист в в этом деле, но неужто нет ничего по этому вопросу? ....не верю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 17, 2008 Author Share Posted September 17, 2008 Все что есть, ну я не совсем же лупень, все советы сводяться к тому, что, по моему мнению, мне завтра надо заново переставлять систему - до конца ничто не лечит старую !!!!, но, что мне на нее (новую, девственно чистую) накатить, чтобы я мог со старых винтов перекатить инфу за 7 лет работы с уверенностью, что эта тварь ко мне не залезет ??????? Один олух уже заяву по собственному пишет, завтра еще кто-нибудт под руку попадеться ... Гении блин ... Блин, там все ... Покатался , мля :mad: Самое фиговое, что я флешку с единственным вариантом договора из столицы туда уже втыкал ... Распечатать, то я смогу, но ведь сколько еще согласований надо будет перетирать ... :mad: :mad: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Пока я тут путешествовал, мои бурундуки юзали мой комп ... И славил я заразу лютую - Autorun называеться ... Кто сталкивался, чем ету гадину убивать ??? Скачай вот это http://www.dr-web.ru/1/drweb_utils.htm (cureit) и прохерачь комп, всё уйдет, ещё скачай AVZ и с помощью его уничтожь в автозагрузках реестра и в винлогоне все заразные ключи. AVZ скачай на сайте касперского (это всё бесплатные утилиты). Я при помощи этих двух инструментов от любых вирусняков винду вычищаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 А что этот зверь делает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Я тоже не специалист,но тут вроде написато как уничтожить и поэтапно вручную и с помощью утилиты . http://azbukapk.com.ua/kak-udalit-virus-autorun О переустановке нет речи . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Я его прикончил последовательной прогонкой через аваст и НОД32. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 18, 2008 Author Share Posted September 18, 2008 Фичя такая: я все прошерстил большим Касперским (NOD вирус почему-то не видет) и еще потом для верности маленькой утилиткой ANTI-AUTORUN проверил (Внимание !!! Если не хотите больше траблов чем от вируса, просто запускайте ее, чтобы узнать есть еще вирус или нет, и нах вырубайте без выполнения функции очистки ... Почему - в разделе ответа KENGARAGS-у)... Вроде все ничего, но скрытые файлы все одно не показываються ... Сейчас попробую AVZ и попробую аваст ... Потом возьму муховский винт, накачу с нуля Винду и начну потихоньку данные перегонять, только вот что из антивирусов на новый винт ставить, чтобы эту заразу обнаруживать не знаю 2 KENGARAGS: Я это читал, этот долбень, который ее написал, должен срочно идти матчасть учить !!!! Он вместо того чтобы менять значения ключей регистра, их вообще удаляет, апосля работы этого "шедевра" ни один диск в штатном режиме не открываеться !!! p.s. Сисадмин остался на официальной зарплате, без коммерческих бонусов. Аськи больше ни у кого кроме меня и сисадмина нет, введен лимит дневного инет-трафика, чудо, которое последним сидело на компе моем уволен - Нолан разбушевался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Фичя такая: я все прошерстил большим Касперским (NOD вирус почему-то не видет) и еще потом для верности маленькой утилиткой ANTI-AUTORUN проверил (Внимание !!! Если не хотите больше траблов чем от вируса, просто запускайте ее, чтобы узнать есть еще вирус или нет, и нах вырубайте без выполнения функции очистки ... Почему - в разделе ответа KENGARAGS-у)... Вроде все ничего, но скрытые файлы все одно не показываються ... Сейчас попробую AVZ и попробую аваст ... Потом возьму муховский винт, накачу с нуля Винду и начну потихоньку данные перегонять, только вот что из антивирусов на новый винт ставить, чтобы эту заразу обнаруживать не знаю 2 KENGARAGS: Я это читал, этот долбень, который ее написал, должен срочно идти матчасть учить !!!! Он вместо того чтобы менять значения ключей регистра, их вообще удаляет, апосля работы этого "шедевра" ни один диск в штатном режиме не открываеться !!! p.s. Сисадмин остался на официальной зарплате, без коммерческих бонусов. Аськи больше ни у кого кроме меня и сисадмина нет, введен лимит дневного инет-трафика, чудо, которое последним сидело на компе моем уволен - Нолан разбушевался Прогони комп через cureit dr-web, на данный момент пока что dr-web посильнее других будет, в AVZ есть приблуда, которая устраняет некоторые проблемы, возможно устранит и невидимость системных файлов и папок, кстати аськи можно и не запрещать, работе системы они не мешают, ну разве только чтобы время работники не теряли за болтовнёй не по работе . Да, и вот ещё что, все съёмные носители (флэшки, дискеты, диски) нужно просканировать антивирусником, и вирус авторан тебе принесли скорее всего на носителе, а не схватили в инете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 18, 2008 Author Share Posted September 18, 2008 Да я знаю, что флэшка повлекла за собой сии последствия, даже знаю чья ... Вроде победил, короче я прогнал Касперским (можно Вебом, который доктор - это даже лучше, я Касперского потом замучился выирать , похлещевируса однако), потом Авастом ... А потом я в командной строке ввел магичесое заклинание: regsvr32 /i shell32.dll - это устраняет последствия действия антивирусов Единственное, что некоторые не совсем критичные файлы я потерял, я просто тупо жал удаляй все что подозрительно .. Вот больше хрен кого к своему компу подпущу - нехай без киношек обходяться ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Да я знаю, что флэшка повлекла за собой сии последствия, даже знаю чья ... Вроде победил, короче я прогнал Касперским (можно Вебом, который доктор - это даже лучше, я Касперского потом замучился выирать , похлещевируса однако), потом Авастом ... А потом я в командной строке ввел магичесое заклинание: regsvr32 /i shell32.dll - это устраняет последствия действия антивирусов Единственное, что некоторые не совсем критичные файлы я потерял, я просто тупо жал удаляй все что подозрительно .. Вот больше хрен кого к своему компу подпущу - нехай без киношек обходяться ... Этот вирус довольно-таки несложный (в смысле избавления от него), но если у тебя кто поймает winnt.exe с его сателлитами, то наверное в твоей конторе скорее всего будет весь состав полностью обновлён (судя по твоей реакции ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 18, 2008 Author Share Posted September 18, 2008 Этот вирус довольно-таки несложный (в смысле избавления от него), но если у тебя кто поймает winnt.exe с его сателлитами, то наверное в твоей конторе скорее всего будет весь состав полностью обновлён Когда 3 недели пока меня не было долбаки будут разносить вирус по всем компам, а в результате под угрозой договор на ... много - у тебя реакция будет такая же, это же мои деньги !!!! А насчет сложности вирусов, вся сложность в том, что NOD чего-то его не видет, а упомянутый тобой вирус ловит на раз ... Да еще, насчет несложности избавления - признаки триппера убиваються трихополом, а вот вылечить полнсть его надо нечто другое ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 18, 2008 Share Posted September 18, 2008 Когда 3 недели пока меня не было долбаки будут разносить вирус по всем компам, а в результате под угрозой договор на ... много - у тебя реакция будет такая же, это же мои деньги !!!! А насчет сложности вирусов, вся сложность в том, что NOD чего-то его не видет, а упомянутый тобой вирус ловит на раз ... Да еще, насчет несложности избавления - признаки триппера убиваються трихополом, а вот вылечить полнсть его надо нечто другое ... Да я тебя и не сужу, я бы своих вирусохватателей тоже посылал куда подальше от своей сети Упомянутый мной вирус видят и ловят все антивирусники , беда в том, что они его убить не могут, он прописывается в винлогоне и ключах реестра, причём не только собой, но и библиотекой, мало того, он несёт себя в инет, ловит и прописывает в компе кучу троянов и спамвирусов (особенно, если сразу комп не отрубить от сети инета). Записи в реестре самовосстанавливающиеся, при помощи AVZ их выкидываешь, а они тут же восстанавливаются, этот вирус, особенно, если он поработал как следует, можно высадить только комплексом мер И недайбоже словить этот вирус на лэптоп, и не иметь приблуд для проверки таких винчестеров на другом компе. Только умея работать с консоли с загрузочного диска можно хоть и медленно, но верно выбить такой вирус с лэптопа (их кстати не один в нете мотаются). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 18, 2008 Author Share Posted September 18, 2008 И недайбоже словить этот вирус на лэптоп, и не иметь приблуд для проверки таких винчестеров на другом компе. Только умея работать с консоли с загрузочного диска можно хоть и медленно, но верно выбить такой вирус с лэптопа (их кстати не один в нете мотаются).С букой у меня все просто - словил, на тебе рековери диск и под ноль, я там ничего особого не храню ... Я не буду расказывать ка к на другую буку я нужную инфу гружу, тут меня сразу засмеют, но действует ведь ... А тут просто был рабочий комп, где текучки мама не горюй и на тебе ... Ладно, я уже почти добрый ... Кстати, я завтра у паренька спрошу, он какую-то девайсу купил, вроде и стоит не очень дорого, он к ней и с бук, и SATA, и IDE и MP3-проигрователи подключает - короче коробочка с разъемами разными по USB к компу цепляеться ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 19, 2008 Share Posted September 19, 2008 я все прошерстил большим Касперским (NOD вирус почему-то не видет)У меня тоже видел только после Аваста, почему-то. Каспер эту дрянь авторановскую мочит очень уверенно. Но проблема в том, что этих авторанов много и функции у них разные. Специально лазил разбираться, когда мучился с этой дрянью... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 У меня тоже видел только после Аваста, почему-то. Каспер эту дрянь авторановскую мочит очень уверенно. Но проблема в том, что этих авторанов много и функции у них разные. Специально лазил разбираться, когда мучился с этой дрянью...Может в нашей Щегловки не совсем придурки сидят ??? Они еще несколько леть назад купили официальный MicroTrend, я тогда поиздевался над ними, но ... вчера провел эксперемент, напрочь завирусовоный винт, в том числе и автораном, подцепил и ... Сцуко все убило, все вылечило, даже шаманские действия проводить не пришлось ... Единственная хрень для юзеров - стоит дорого, я то купленным на корпорацию воспользовался ... Кстати, спасибо за Аваст - больно понравилось, а раньше его его не пользовал ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts