Jump to content

Этап 15. ГП Сингапура-2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 734
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

По мнению Фелипе Массы на трассе в Сингапуре ждать захватывающей борьбы не стоит, а главной сессией станет квалификация.

“Суббота станет очень важным днем. Я никогда не выступал на трассе в Сингапуре, но обгонять на ней будет еще сложнее, чем в Валенсии - прямые здесь короче”, - заявил в интервью The Straits Times Фелипе Масса.

“Сегодня обгонять в Формуле-1 очень сложно, у болидов довольно значительная аэродинамическая прижимная сила. Когда ты следуешь за другим автомобилем эта сила теряется”, - отметил бразилец.

Перед Спа единственный из гонщиков, кто в интервью сказал что трасса легкая в пилотировании был Пикет. Он же первый и вылетел не справившись с управлением.

Сейчас он говорит, что не видит никаких проблем для сингапура. Что то мне подсказывает что до финиша он не доедет :)

По мнению Фелипе Массы на трассе в Сингапуре ждать захватывающей борьбы не стоит, а главной сессией станет квалификация.

“Суббота станет очень важным днем. Я никогда не выступал на трассе в Сингапуре, но обгонять на ней будет еще сложнее, чем в Валенсии - прямые здесь короче”, - заявил в интервью The Straits Times Фелипе Масса.

“Сегодня обгонять в Формуле-1 очень сложно, у болидов довольно значительная аэродинамическая прижимная сила. Когда ты следуешь за другим автомобилем эта сила теряется”, - отметил бразилец.

По мнению Льиса Гамильтона на трассе в Сингапуре будет очень много обгонов - благо большое количество шикан позволяяет.:D

По мнению Льиса Гамильтона на трассе в Сингапуре будет очень много обгонов - благо большое количество шикан позволяяет.:D

Может он расчитывает, что его ночью никто не заметит? :D

Может он расчитывает, что его ночью никто не заметит? :D
Никто не будет искать черного пилота на черной трассе???:D :confused:

На знакомой трассе можно рассчитывать на ещё и на стратегию. А тут тыща неизвестных. Кое-кто собирается проехать на трассе на велике или скутере,кое-кто уже зарядил програмку в симулятор, "нищим " РЕНО и это недоступно :) Но нет ничего лучше поула! ;)

Перед Спа единственный из гонщиков, кто в интервью сказал что трасса легкая в пилотировании был Пикет. Он же первый и вылетел не справившись с управлением.

Сейчас он говорит, что не видит никаких проблем для сингапура. Что то мне подсказывает что до финиша он не доедет :)

Как это часто бывает,тот кто много говорит,тот в итоге и проигрывает ;)

А как бы красиво выглядело: Я на юбилейном 800-м Гран При Формулы 1 ....:rolleyes:

Педро де ла Роса:

"Если не будет дождя, то мы на 100% уверены в безопасности, и не ждём никаких проблем. Если гонка окажется дождевой, то пока рано судить о том, что нас ждёт, но при достаточном освещении я не вижу большой разницы с дождевой гонкой при дневном свете. Не думаю, что это может быть опасно.

Ночной Гран При - это новинка чемпионата, гонщикам нужно адаптироваться к непривычным условиям, и здесь неизбежна некоторая обеспокоенность. Уайтинг внес коррективы, вероятно в следующем году вопросов уже не будет, но для дебютной гонки всё организовано отлично".

Масса:

"Многое решится в квалификации. Я никогда не гонялся по сингапурской трассе, но, судя по всему, обгонять здесь ещё сложнее, чем в Валенсии - прямые короткие, зоны торможения узкие, и бороться за позицию будет очень непросто. Эффективность аэродинамики современных машин сильно снижается, когда вы приближаетесь к сопернику на дистанцию атаки, и в Сингапуре эти потери ещё больше осложнят борьбу, поэтому так важно заработать максимально высокое место на старте.

Сегодня в Сингапуре идет дождь, прогноз обещает осадки и по ходу уик-энда, но я бы предпочел сухую погоду, хотя мы должны быть конкурентоспособны и на мокрой трассе".

Я как-то ехал в ливень под лучами заходящего солнца в лицо :rolleyes: Ощущения от окружающего сияния были не из приятных :( Километров 30 в час полз пока ливень не кончился,да и потом асфальт сливался с сияющим небом .

Гонщики не раз говорили о подготовке на тренажерах.

Пресс-служба Williams прислала интересный видеоролик, из которого понятно, как именно это происходило. За рулем Нико Росберг...

http://www.williamsf1.com/multimedia/video/54

Бурдэ:

"Вчера я впервые прошелся по трассе, и она оставила очень приятное впечатление. Организаторы проделали серьезную работу, построили великолепный автодром, правда меня удивила сдвоенная шикана в десятом повороте. Я понимаю, почему они её сделали, иначе поворот был бы слишком быстрым и опасным, но даже в этом случае защитный поребрик слишком высок.

У нас была подобная проблема в ChampCar, когда организаторы пытались предотвратить срезку шикан в Монтерее - поребрик был в два раза ниже, но мы всё равно его задевали, повреждая машину. Сейчас никто не покупает шасси Lola, в современной Формуле 1 мы не можем рисковать повреждением машины. Я ещё не беседовал по этому поводу с Чарли Уайтингом и немного удивлен.

Въезд в боксы тоже кажется странным - вы будете ехать быстрее, чем гонщик, который собирается на пит-стоп, но можете встретиться - въезд очень узкий. Две эти проблемы кажутся мне важными, в остальном - великолепная трасса.

Здесь светло, как днём! Самое невероятное, что им удалось - освещение. Я не видел ничего подобного".