Мурлыка Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 Статью и её пункты не укажешь?Если вы про СМИ то УК РФ 280 п2. "расшифровка" в ФЗ 114 Денис_ка, спасибо! 2 Стакан я, к сожалению, не владею английским в достаточной степени чтобы выложить статьи законов скажем Штатов (вроде бы как считающихся образцом демократии), знаю что наши законы писались "по образу и подобию", но ссылку на англоязычные "первоисточники" к сожалению дать не смогу( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2011 Author Share Posted August 11, 2011 Лукашенко, значицца, не имеет права судить кто прав кто неправ, равно как и суды... Не имеет. Судят судьи. Но ты верно намекнула, что судит именно Лукашенко через марионеток в судах. а ты, значицца, имеешь право считать себя истиной в последней инстанции? Ну что ты. У меня есть своя собственная позиция, подкреплённая множеством фактов и эта позиция полностью отличается от твоей. И мы должны хором срочно верить именно твоей истине... Мне верить вовсе не нужно, а фактам. О событиях на площади подробно описывалось во всех СМИ. И в российских, и в европейских, и даже штатовских. Ну и, конечно, в госСМИ РБ. Тебе нужно ещё раз всё перечитать... ...а если засомневаемся то будем бяки? ... и выбрать на чьей ты стороне. На стороне спецслужб и Лукашенко, спровоцировавших бойню на площади и последующие массовые аресты или на стороне демонстрантов, вышедших протестовать против очередных сфальсифицированных выборов (это моё мнение). С моей точки зрения, безусловно "бяки". А с точки зрения сторонников АГЛ очень даже "небяки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 По закону (любой страны) "бойню на площади" спровоцировали те, кто нарушил закон выйдя на неё на демонстрацию (не разрешённую). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2011 Author Share Posted August 11, 2011 По закону страны фальсифицировать выборы разрешено? Или ты предлагаешь молча по норам забиться? Кстати, вопрос адресованный Мурлыке тебя тоже касается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 Отдел контроля за зарубежными активами Министерства финансов США (OFAC) добавил ОАО "Нафтан", ОАО "Гродно Азот", ОАО "Белшина" и ОАО "Гродно Химволокно" в список белорусских предприятий, в отношении которых действуют санкции. Согласно сообщению Минфина США, речь идет о замораживании активов этих предприятий, которые могут обнаружиться в пределах американской юрисдикции. Кроме того, министерство запрещает американским юридическим и физическим лицам финансовые отношения с указанными компаниями. Введенные США санкции направлены на компании и отдельные лица, ответственные за противодействие демократическим процессам и институтам в Беларуси, или связанные с деятельностью по ущемлению прав человека и политическому давлению. Первоначально экономические санкции в отношении "Белнефтехима" были введены США в ноябре 2007 года в связи с нарушением прав человека в Беларуси. Тогда Минфин США заморозил находящиеся под юрисдикцией США банковские активы концерна, его представительств и дочерней компании Belneftekhim USA. С сентября 2008 года по февраль 2011 года санкции в отношении двух предприятий Белнефтехима, ОАО "Лакокраска" и ОАО "Полоцк-Стекловолокно", приостанавливались, но 31 января США объявили о возобновлении санкций в отношении этих предприятий. Это стало реакцией на разгон демонстрации в Минске после президентских выборов 19 декабря и многочисленные аресты ее участников, в том числе кандидатов в президенты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 Анти, говорил уже тебе в момент выборов. Всё основывается на твоём личном непризнании возможности победы на выборах АГЛ. Примерно так же как у нас в РФ некоторые говорят про "нарисованность" результатов выборов ВВП или ДАМ. Так поверь человеку занимающемуся выборами не один десяток лет. Если не брать Чечню и Дагестан то они реально набрали это голоса. (Ни разу не работал на "партию власти" так что не предвзят). Достаточно того что они "владеют зомбоящиком" так же как и ваш АГЛ. Этого вполне достаточно для победы что у нас, так и у вас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 11, 2011 Author Share Posted August 11, 2011 Не могу поверить. Как из максимум 35-40% ещё за неделю до выборов вдруг нарисовались 80%? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 11, 2011 Share Posted August 11, 2011 Анти, во-первых 99,(9)% что хотя бы 51% Лукашенко набрал, по причинам озвученным Денис_кой. Во-вторых, даже если меньшинство не согласно с выбором большинства до степени полного неверия, не идут имеющие мозг на площадь мирной демонстрацией власть менять, ну не меняется власть таким образом! И как раз провокаторы здесь именно те, кто повел людей на площадь, можно обсуждать следовало ли Лукашенко так жестко реагировать, но провокатор точно не он, "попов Гапонов" у вас там пруд пруди, один другого хлеще. Или оппозиция принимает решение половины общества, или она должна заручиться поддержкой силовиков и быть готовой драться, остальное не варианты смены власти, а в чистом виде подстава. Поэтому те кто вывел людей на площадь, виновны и с точки зрения законодательства (призыв к насильственному свержению демократически избранной власти), и с точки зрения человеческой, на мой взгляд с человеческой даже больше. Это мой личный вывод, безотносительно степени фальсификации выборов и безотносительно любых симпатий и антипатий. Ещё раз для понятности - я не на стороне Лукашенко и не на стороне оппозиции, я пытаюсь оставаться нейтральной и с этой точки оценивать действия и тех и других. И честное слово, рада бы счесть вашу оппозицию святой а Лукашенко гадом, но не складывается.. зато складывается что из двух зол оппозиция ещё хуже Лукашенки( Во всяком случае если рассматривать её как нечто целостное. ЗЫ: что касаемо фактов, лично я прошенных так и не дождалась, из чего делаю вывод что у нас вероятно разное понимание этого термина. Видишь ли, под словом факты я понимаю безоценочное и точное описание последовательности событий, с причинно-следственными связями, а ты мне всё время подсовываешь истерической наклонности полуправду с недоговорками. Анти, прости но то, что ты пытаешься назвать фактами, в нашем просторечьи называется лапшой, к ней вилки полагается давать и я не вешала в подпись табличку "свободные уши" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2011 Author Share Posted August 12, 2011 Анти, во-первых 99,(9)% что хотя бы 51% Лукашенко набрал, по причинам озвученным Денис_кой. И? Даже если тебе поверить, то остальные 29% он себе нарисовал. И это называется фальсификацией. Ты забыла с чего данная тема начиналась. Перечитай первый пост, где АГЛ лично в 2006 году признался о фальсификациях. Никто его за язык не тянул. Анти, прости но то, что ты пытаешься назвать фактами, в нашем просторечьи называется лапшой, к ней вилки полагается давать и я не вешала в подпись табличку "свободные уши" Конечно, лапша! Бюллетени других кандидатов в стопке за АГЛ - лапша. Вброс этих самых бюллетеней за АГЛ на досрочном голосовании - лапша. Сорванные печати на урнах - тоже лапша. Доказанные факты. Это называется ничего не замечать и утираться. Что и предпочитает делать прокуратура, когда после признаний 2006 года. В любом нормально государстве уже бы провели расследование, но у нас даже в возбуждении дела отказали. Поэтому, Мурлыка, именно ты данную лапшу и кушаешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Анти, где и когда ты слышал, чтобы победившая власть при виде мирной демонстрации кинулась признавать что подрисовала себе лишних 20-30 процентов на выборах, начала истово виниться и проводить по этому поводу расследование??? Во-первых нужно правильно организовывать наблюдателей, во-вторых при наличии фактов нарушений действовать нужно в рамках правового поля, а не играть в Гапонов! А в третьих, победить Лукашенко на выборах теоретически можно, но для этого другому кандидату нужно иметь реальное большинство голосов, хотя бы процентов 60, соответственно как минимум это должен был быть один кандидат, а не восемь. Если бы ваша оппозиция действительно хотела победить мирным демократическим путем, они должны были договариваться задолго до выборов, оставлять самого сильного кандидата единственным и бросать на него все пиар-силы. Тебе напомнить что они делали вместо этого? Соревновались в рисовании опросов и истерили. Спрашивается в задаче - в этом тоже Лукашенко виноват? Или всё-таки собственные амбиции и дурь оппозиции? Ты можешь не верить, но если считать кандидатов по одному, у вас нет кандидата сильнее Лукашенко, и ваша оппозиция это знала заранее, до выборов. Даже будучи в меньшинстве можно победить, но для этого нужна поддержка силовиков, оппозиция и этого не сделала. Они просто тупо повели людей на площадь, аки самые натуральные Гапоны. Ты их за это жалеешь и в герои записываешь?? И ты действительно не понимаешь почему скажем я не вижу в действиях вашей оппозиции ничего героического и даже в целом согласна с тем что их судили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 12, 2011 Author Share Posted August 12, 2011 Анти, где и когда ты слышал, чтобы победившая власть при виде мирной демонстрации кинулась признавать что подрисовала себе лишних 20-30 процентов на выборах, начала истово виниться и проводить по этому поводу расследование??? Я об одном, но как об стенку. Т.е. подрисовала, но пофигу - она же победила. Во-первых нужно правильно организовывать наблюдателей, во-вторых при наличии фактов нарушений действовать нужно в рамках правового поля а не играть в Гапонов! Организовали, действовали, подавали в суд. Бесполезно. А в третьих, победить Лукашенко на выборах теоретически можно, но для этого другому кандидату нужно иметь реальное большинство голосов, хотя бы процентов 60. Наивная. Чтобы победить Лукашенко на выборах есть только один вариант - Лукашенко не должен участвовать в этих выборах. И не важно 1 кандидат или 8, результат будет одинаковым. соответственно как минимум это должен был быть один кандидат, а не восемь. Возможно соглашусь... Если бы ваша оппозиция действительно хотела победить мирным демократическим путем, они должны были договариваться задолго до выборов, оставлять самого сильного кандидата единственным и бросать на него все пиар-силы. Но это всё мы проходили в 2001 году (единый кандидат) и в 2006 году (2 кандидата). Результат - массовые фальсификации в пользу АГЛ и очередные "элегантные" победы. Спрашивается в задаче - в этом тоже Лукашенко виноват? Или всё-таки собственные амбиции и дурь оппозиции? Опять 25. В данном случае Лукашенко виноват в том, что сфальсифировал выборы. Ты можешь не верить, но если считать кандидатов по одному, у вас нет кандидата сильнее Лукашенко, и ваша оппозиция это знала заранее, до выборов. Оппозиция даже не сомневалась во втором туре (по всем независимым данным Лукашенко набирал не более 40%) и вот во втором туре и был бы единый кандидат с передачей всех голосов именно ему. И ты действительно не понимаешь почему скажем я не вижу в действиях вашей оппозиции ничего героического и даже в целом согласна с тем что их судили? Я то понимаю и сочувствую тебе. Вот кого жалеть нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Анти не спорь с Мурлыкой, это бесполезно, на форуме не было случая, что бы она признала что была не права. Считать Лукашенко законно-избранным президентом абсурдно, да может он как политик гораздо более весомая фигура (для кого-то и более симпатичная), но вот законным его статус от этого не становится. Возможно, в белорусской оппозиции полно идиотов, зицпредседателей и прочих несимпатичных деятелей, но это не даёт права сажать людей за хлопание в ладоши. И как бы хорош не был Лукашенко, переписывать конституцию ради его пребывания у власти преступно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Т.е. подрисовала, но пофигу - она же победила. ага, именно так Дорогой, это называется политика, в ней по-другому не бывает за остальным пожалуйте в песочницу или на остров Утопия. Организовали, действовали, подавали в суд. Бесполезно. Но это всё мы проходили в 2001 году (единый кандидат) и в 2006 году (2 кандидата). Результат - массовые фальсификации в пользу АГЛ и очередные "элегантные" победы. Значит нужно или грамотнее продолжать "организовывать, действовать, подавать в суд" или побеждать другим путём. Но уж точно не выгулом на площадь мирной демонстрации для покричать. Опять 25. В данном случае Лукашенко виноват в том, что сфальсифировал выборы.да хоть тысячу раз виноват, пока он победитель - он неподсуден. Анти, это мировые объективные реалии, ты со мной споришь или с ними? Оппозиция даже не сомневалась во втором туре (по всем независимым данным Лукашенко набирал не более 40%) и вот во втором туре и был бы единый кандидат с передачей всех голосов именно ему.То есть оппозиция по опыту была уверена что будут фальсификации но не сомневалась во втором туре? ну что тут сказать, если ума нет не базаре не купишь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 да хоть тысячу раз виноват, пока он победитель - он неподсуден.Только правым это его не делает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Только правым это его не делает. правым - нет, но имеющим право повелевать - да. Право победителя, однако Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Ну, ни ты, ни я гражданами Белоруссии не являемся, нам(и) он повелевать не может. Так почему бы нам не судить здраво, а не с позиции "раз он ваш президент, он и прав"? Не наш же президент... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Не могу поверить. Как из максимум 35-40% ещё за неделю до выборов вдруг нарисовались 80%? Ключевая фраза тут: "Не могу поверить". Ты пойми что 35-40 это те кто открыто сказал что пойдёт голосовать за АГЛ. А ты знаешь какое количество людей перед выборами говорят: "Да чтоб я.... да за него... да никогда...", а потом приходят и голосуют за него. ЗЫ. И не суди по поддержке АГЛ в Минске по остальной РБ. У нас в С-Пб Едро набрало на последних выборах 37% при общероссийской "более 50%". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Леди, здраво это как? Сказать вслед за Анти что Лукашенко не имел права разгонять демонстрацию, заводить дела на участников и выносить обвинительные приговоры? (юридические формальности имхо можно опустить) Так ведь имел же, по неоднократно описанным выше причинам. Восхвалением Лукашенко как всегда правым ангелом во плоти не балуюсь, ужасанием что он черт с рогами в окружении оппозиционных ангелов - тоже. Что такое в данной ситуации здраво? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 А ты знаешь какое количество людей перед выборами говорят: "Да чтоб я.... да за него... да никогда...", а потом приходят и голосуют за него.если я предположу что таких от 20 процентов - сильно ошибусь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Восхвалением Лукашенко как всегда правым ангелом во плоти не балуюсь, ужасанием что он черт с рогами в окружении оппозиционных ангелов - тоже. Что такое в данной ситуации здраво?Ха, поскольку ты как раз всё время повторяешь что "он имеет право" - значит, признаёшь, что он прав. Так что именно да, ты называешь его правым ангелом во плоти в окружении оппозиционных идиотов и долбодятлов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Мне кажется, кстати - не знаю, насколько верным будет моё суждение по моим российским знакомым и немножко по израильским - что больше не тех даже, кто говорит "да я, да за него, да ни в жисть", а тех, кто сидит дома и думает - "не, Лукашенко зло, надо бы проголосовать за имярек, да млин холодно, хоккей по телевизору и всё равно всё припишут, что надо, чё идти-то"... Я - да, я овощ, планктон и т.п. - не хожу на выборы уже много лет, хотя каждый раз думаю, что "а вот за этого можно было бы и проголосовать". Надеюсь, что хоть в эту кампанию я-таки пересилю свой овощизм и отдамся Прохорову как избиратель. Интересно было бы узнать - может, Антик найдёт такую статистику, если она собиралась - сколько реально пошло голосовать за оппозицию из тех, кто ей сочувствоввал по предвыборным опросам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Ха, поскольку ты как раз всё время повторяешь что "он имеет право" - значит, признаёшь, что он прав. Так что именно да, ты называешь его правым ангелом во плоти в окружении оппозиционных идиотов и долбодятлов.не согласна, то что он имеет право - это объективная реальность, поскольку он победитель и юридически в своей стране полноправный избранный президент. Если чтобы рассуждать здраво нужно отрицать реальность, какое ж это здоровье? А Лукашенко лично я считаю скорее диктатором, по определению не могущим быть во всем правым, но пока достаточно сильным. В окружении таки да, оппозиционных долбодятлов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 А Лукашенко лично я считаю скорее диктаторомО! Именно! Тогда почему ты имеешь право так считать и написать об этом (пусть даже здесь, а не в печатных сми), а кто-то из белорусских журналистов/блогеров/просто неравнодушных людей - нет? Из-за гражданства? Я не ёрничаю, есличё. Мне интересно, почему тебе/мне можно, а ему/им - нет. А то похоже на старый анекдот про демократию, помнишь? "Я могу выйти на лужайку перед Белым Домом и прокричать, что Никсон сволочь, и мне ничего не будет! - Да я тоже могу выйти на Красную площадь и прокричть, что Никсон сволочь, и мне тоже ничего не будет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 И не надоедает же Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 12, 2011 Share Posted August 12, 2011 Олежка, не мешай мну отвлекаться от ужастей работы. Я про Лукашенко ваще первый раз заговорила! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts