Верпа Posted May 17, 2012 Share Posted May 17, 2012 Оффтоп - Антик, а как ты относишься к нашим поцреотам, которые считают что у вас всё в шоколаде, сильная рука, подъем сельского хозяйства и т.д.? Тысячи их... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 17, 2012 Author Share Posted May 17, 2012 Объясню также невысоким уровнем жизни у вас (особенно в глубинке). Видят, что жить им не ахти, а тут батька с экрана (канал Беларусь 24 на Россию вещает) искренне, даже с рукой у сердца, рассказывает сказки о нашем "космическом" уровне жизни, с любовью колупает картошку на полях, чихвостит в хвост и гриву "зажравшееся" правительство на заводах при рабочих и т.д. и т.п. Якобы всё для народа. Путин с Медведевым так не умеют, вот и верят. Отсюда и кажется им, что всё у нас в шоколаде. А то, что Лука сегодня сказал, а завтра забыл и живём мы ещё хуже, об этом они не в курсе. Промывка мозгов одним словом. ЗЫ Есть, конечно, и "прохановцы", но это совсем больные люди. Таким нужно бороться с хищным Западом, запускать ракеты, помогать Зимбабве с Эфиопией и при этом ходить с голым задом. Но зато имидж страны охереть какой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2012 Author Share Posted May 19, 2012 Лукашенко наградил Киркорова орденом Франциска Скорины. C формулировкой за значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей и высокое исполнительское мастерство. Ппц, я хренею... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Анти, вот я понимаю что часть белорусов очень хочет уйти Лукашенку, и что вам при нём живется далеко не так как хотелось бы.. но вот честно (только чур бить не больно)) - это я понимаю головой, а желудком и вкусовыми рецепторами эгоистично желаю чтобы он ышо пооставался на должности вот купила я вчера кусочек вкууусного шпика-рулета и палочку колбаски, в очередной раз удивилась, ну надо же, ещё остались производители знающие что сырокопченую колбасу надобно сушить, а не в вымоченном виде продавать, и на вкус оченно приятно, с московскими и подмосковными колбасами рядом не лежало.. чесслово неудобно просить, но может вы ещё немножко потерпите, а? ну чисто ради нас, потребляя наши продукты мы очень скоро вымрем, а с вашими ещё немножко поживём.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2012 Author Share Posted May 19, 2012 Видимо, очеееень страшная у вас колбаса, если наша химия вам нравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 да не, не то чтобы страшная, просто по сравнению с ней советская "из туалетной бумаги" вспоминается как шедевр качества( о какой колбасе речь, если я тут в магазине при микояновском комбинате кусочек мяса зверушкам купила ("наши поставщики", "свежайшее" и т.п.) - кошки понюхали, посмотрели на меня с недоумением на мордах и напрочь отказались ЭТО жрать( я ж тебе давно предлагаю заехать как-нибудь к нам, чисто из любопытства, погостить, посмотреть.. в частности сможешь нашу колбасу попробовать, и прочие удивительные продукты.. и очень быстро начнешь гораздо лучше понимать почему наши простые люди с такой симпатией относятся к вашему далеко не ангелу( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2012 Author Share Posted May 19, 2012 почему наши простые люди с такой симпатией относятся к вашему далеко не ангелу( Ну я об этом и написал в посте 3502. Про общий уровень жизни (можно и о колбасе упомянуть: у вас она полное Г, у нас чуть получше). Я ж не говорю, что у вас всё в шоколаде. Однако миф о белорусском чуде моментально развеивается, наблюдая какими бешеными темпами белорусы уезжают к вам на заработки. Тенденция за последний год впечатляет, скоро таджиков догоним. И, разумеется, власть об этом молчит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 есть у меня подозрения что ваши на заработки уезжают во-первых таки не в любой из наших регионов, во-вторых не на любые работы. У нас в Москве и окрестностях есть такие специальные места, куда "своих", россиян, особо не берут - там зарплаты не маленькие но условия труда ничем не регламентируемые, наших туда брать невыгодно потому что могут начать возбухать, а нелегалов устраивает. Например дворники - это сейчас полная вотчина средней азии; строительство - там солянка сборная, средняя азия плюс кавказ плюс турки плюс кто не попадя.. например швейное производство - там частично вьетнам-китай, частично молдавия, частично сейчас могут быть ваши.. например продавцы - туда как раз ваших с удовольствием берут.. вообще ваши на рынке труда будут цениться больше чем остальные, поскольку более квалифицированные и более европейские (цивилизованные и приличные люди), их скорее всего с удовольствием возьмут и домработниками в богатые дома, да и во многих фирмах от хорошего работящего и неизбалованного персонала не откажутся, вашим должно быть выгодно сюда ехать.. А вообще о белорусском чуде никто и не говорит, сложность в том что ваш батька, при всех своих минусах, ряд вещей делает правильно, так как нужно - в отличие от наших. Так например в с/х - батька его просто дотирует. Равно как и продвинутые страны евросоюза, равно как любая приличная страна, заботящаяся о своей промышленности и о своих людях, хоть сколько-нибудь. Наши - этого ессно не делают, не из чего им с/х дотировать, ежели всех дотировать себе-любимым на десятый особняк не хватит( вот и вся причина почему у вас местами результат значительно лучше чем у нас, и почему в частности все наши с/х производители люто завидуют вам( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2012 Author Share Posted May 19, 2012 Так например в с/х - батька его просто дотирует. Хех. А смысл такого дотирования, когда 95% всех хозяйств всегда в многомиллиардных долгах? В Европе хозяйства крепко на ногах держатся, а тут поддержание штанов, чтобы полностью не загнуться. Да и не только с сельским хозяйством, такое с любым государственным предприятием (кроме Беларуськалия). Заткнут дыры дотациями, а через месяц опять голяк. А где деньги взять? Правильно, только у России-матушки. Реформы нужны, причём кардинальные. А с Лукашенко их как не было так и никогда не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 в Европе хозяйства без дотирования тоже на ногах крепко не удержутся( ну о наших я тихо молчу, с такой "заботой" государства о поддержке штанов речь не идёт, ввиду отсутствия штанов( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2012 Author Share Posted May 19, 2012 в Европе хозяйства без дотирования тоже на ногах крепко не удержутся( В Европе с/х в основном частное, насколько я знаю. У нас о таком можно только мечтать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 В Европе с/х в основном частное, насколько я знаю. У нас о таком можно только мечтать. В европе без дотаций не было бы сельского хозяйства (кроме экзотики типа виноделия) почти нигде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Хех. А смысл такого дотирования, когда 95% всех хозяйств всегда в многомиллиардных долгах? В Европе хозяйства крепко на ногах держатся, а тут поддержание штанов, чтобы полностью не загнуться. Да и не только с сельским хозяйством, такое с любым государственным предприятием (кроме Беларуськалия). Заткнут дыры дотациями, а через месяц опять голяк. А где деньги взять? Правильно, только у России-матушки. Реформы нужны, причём кардинальные. А с Лукашенко их как не было так и никогда не будет. После Лукашенко Белорусское сельское хозяйство завалится как и вся экономика, примерно так же как во всех странах бывшего ссср в 90е. И чем больше батька будет у власти тем сильнее будет кризис. После этого все придется развивать с нуля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 И чем больше батька будет у власти тем сильнее будет кризис.Как это связано? Во многих постсоветских странах таких переходных фигур вовсе не было, от этого кризис был меньше? впрочем для многих из наших стран "был" не совсем правильная формулировка, он почти везде до сих пор есть, вопрос скорее в стадиях( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2012 Author Share Posted May 19, 2012 После Лукашенко Белорусское сельское хозяйство завалится как и вся экономика, примерно так же как во всех странах бывшего ссср в 90е. И чем больше батька будет у власти тем сильнее будет кризис. После этого все придется развивать с нуля. Всё верно. Остались в далёком совке на российские дотации, без которых и при Лукашенко были бы кранты. А пока у нас вот так. http://cs10758.userapi.com/v10758267/849/C-63DRMwQn8.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 2Анти, я не в глубинке живу. Я живу очень даже в Питере. Я уже привыкла к тому, что люди моего возраста рассказывают, что при совке было море разливанное. Прошлое приятно представлять светлым и красивым. Но вроде как Белоруссия это вот тут рядышком, наше время. Можно своими глазами увидеть, что и как. Откуда розовые очки то? 2Мурлыка - где ты такую колбасу берёшь? Я серьёзно. Обнаружила тут на Сенной магазинчик белорусских продуктов. Есть ничего невозможно... Обувь белорусская тоже не смешно ни разу... Шмотки тоже. Лично мне от лукашенок никакого профита нет кроме Антика ЗЫ - а у вас в московии колбасу и прочее от кронштадтского завода дают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 19, 2012 Author Share Posted May 19, 2012 ...при совке было море разливанное. Прошлое приятно представлять светлым и красивым... ...Можно своими глазами увидеть, что и как. Откуда розовые очки то? Так у нас как был совок так он и остался. В этом они правы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 2Мурлыка - где ты такую колбасу берёшь? Я серьёзно. Обнаружила тут на Сенной магазинчик белорусских продуктов. Есть ничего невозможно... Обувь белорусская тоже не смешно ни разу... Шмотки тоже. Лично мне от лукашенок никакого профита нет кроме Антика ЗЫ - а у вас в московии колбасу и прочее от кронштадтского завода дают?Беру в магазинчике 7 минут пешком от дома, там отдел с белорусскими колбасами и мсявом) мррраауу.. вкууусно вот обувью и шмотками - честно не интересуюсь, мой практический интерес к белорусским товарам ограничивается продуктами и косметикой ЗЫ - не-а.. у нас в основном московские производители, Микоян, Черкизово, Останкино, Дымов, Велком, Рублевские, раньше Снежана была, этих давно не видела, даже не знаю живы ли... и прочие разные, кого сейчас и не вспомню и кого в приличном обществе и вспоминать-то неудобно, типа Метатра плюс МО (Клин, Сергиев Посад, Подольск иногда, Сетунь, ещё кто-то).. плюс в суперах и гиперах сильно импортшные, фиг знает откуда из Европы, честно не знаю потому что не смотрю, а не смотрю на них потому что их цена не соответствует ни виду ни элементарному здравому смыслу то бишь вареная колбаса с ценой больше тысячи за килограмм - имхо несерьезно. Из наших Сетунь сейчас чуть ли не единственный приличный производитель, во всяком случае их сосиски можно брать смело, заранее зная что это будет нормальный продукт, который можно с удовольствием съесть. Это что касаемо "вареных" колбасных изделий, а что касаемо моих любимых сырокопченых колбас - тут в принципе можно выбрать из нескольких (кстати здесь производитель не особо принципиален, больше играет название - традиционно на сырокопченую больше смахивают "еврейская", "брауншвейская" и иногда "московская"), вот только продукт придется повесить на веревочку и где-то с месяц, если не больше, сушить, тогда получившееся станет похоже на сырокопченую колбасу. А не на странную полумягкую палку непойми чего, выдержанную в составе "дымок" чи аналогичном, которую слегка отжали и радостно отправили на прилавок( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 Мурлыка, душа моя, ты всегда так красочно и подробно описываешь жрябельные и околожрябельные процессы, что ей-богу, я теряюсь. Сетунь знаю, собссна там и жила в своё время, особых восторгов не испытывала. Кронштадтский завод упомянула не просто так, вроде неплохие они. И ещё Великолукский, даже не знаю, есть у вас, не? Однакож лично по мне всё оно однохренственно, и ничего лучше куска нормального мяса не придумано Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 да лан, нет повода теряться) удобный способ купить конкретное количество вкусной либо съедобной готовой еды из мяса - есть возможность экономить одновременно и время, и деньги, плюс держать вес в рамках, плюс не издеваться лишнего над собственной психикой и не насилывать излишне свою силу воли а для этого надо знать что на вкус личного организма вкусно, что съедобно, и где это взять; описывать может и красочно получается, не знаю, но сам процесс выбора занимает секунды) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 В августе поеду на пару недель. Доклад будет. Ничего, кроме правды! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 20, 2012 Author Share Posted May 20, 2012 В августе поеду на пару недель. Доклад будет. Ничего, кроме правды! Гостевой синдром? Нолану вот тоже бабушкиными пирожками пахло.) А ещё у нас улицы чистые... Пожить тут надо годик-другой чтобы все прелести почувствовать и на нашу зарплату. А то Валекс тут пытался втереть о своих друзьях-коллегах, которые тут пару месяцев работали-тусили да на российские бабосы. Естественно, было хорошо, ёпта! Так что правды за твои пару недель будет очень немного. Правильней сказать, поверхностные впечатления. ЗЫ Чуть что, связывайся. Буду рад пересечься за рюмкой чая. Экскурсию по Минску организую.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 Анти, не вопрос) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 Как это связано? Во многих постсоветских странах таких переходных фигур вовсе не было, от этого кризис был меньше? впрочем для многих из наших стран "был" не совсем правильная формулировка, он почти везде до сих пор есть, вопрос скорее в стадиях( Это как в брать новый кредит, чтоб отдать предыдущий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 Это как в брать новый кредит, чтоб отдать предыдущий.Ты точно именно это хотел написать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.