Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил


Recommended Posts

Оффтоп - Антик, а как ты относишься к нашим поцреотам, которые считают что у вас всё в шоколаде, сильная рука, подъем сельского хозяйства и т.д.? Тысячи их...
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Объясню также невысоким уровнем жизни у вас (особенно в глубинке). Видят, что жить им не ахти, а тут батька с экрана (канал Беларусь 24 на Россию вещает) искренне, даже с рукой у сердца, рассказывает сказки о нашем "космическом" уровне жизни, с любовью колупает картошку на полях, чихвостит в хвост и гриву "зажравшееся" правительство на заводах при рабочих и т.д. и т.п. Якобы всё для народа. Путин с Медведевым так не умеют, вот и верят. Отсюда и кажется им, что всё у нас в шоколаде. А то, что Лука сегодня сказал, а завтра забыл и живём мы ещё хуже, об этом они не в курсе. Промывка мозгов одним словом.

 

ЗЫ Есть, конечно, и "прохановцы", но это совсем больные люди. Таким нужно бороться с хищным Западом, запускать ракеты, помогать Зимбабве с Эфиопией и при этом ходить с голым задом. Но зато имидж страны охереть какой... :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Лукашенко наградил Киркорова орденом Франциска Скорины.

C формулировкой за значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей и высокое исполнительское мастерство.

 

Ппц, я хренею...

Link to comment
Share on other sites

Анти, вот я понимаю что часть белорусов очень хочет уйти Лукашенку, и что вам при нём живется далеко не так как хотелось бы.. но вот честно (только чур бить не больно)) - это я понимаю головой, а желудком и вкусовыми рецепторами эгоистично желаю чтобы он ышо пооставался на должности :o

вот купила я вчера кусочек вкууусного шпика-рулета и палочку колбаски, в очередной раз удивилась, ну надо же, ещё остались производители знающие что сырокопченую колбасу надобно сушить, а не в вымоченном виде продавать, и на вкус оченно приятно, с московскими и подмосковными колбасами рядом не лежало..

чесслово неудобно просить, но может вы ещё немножко потерпите, а? ну чисто ради нас, потребляя наши продукты мы очень скоро вымрем, а с вашими ещё немножко поживём..

:o :( :D

Link to comment
Share on other sites

да не, не то чтобы страшная, просто по сравнению с ней советская "из туалетной бумаги" вспоминается как шедевр качества(

о какой колбасе речь, если я тут в магазине при микояновском комбинате кусочек мяса зверушкам купила ("наши поставщики", "свежайшее" и т.п.) - кошки понюхали, посмотрели на меня с недоумением на мордах и напрочь отказались ЭТО жрать(

я ж тебе давно предлагаю заехать как-нибудь к нам, чисто из любопытства, погостить, посмотреть.. в частности сможешь нашу колбасу попробовать, и прочие удивительные продукты..

и очень быстро начнешь гораздо лучше понимать почему наши простые люди с такой симпатией относятся к вашему далеко не ангелу(

Link to comment
Share on other sites

почему наши простые люди с такой симпатией относятся к вашему далеко не ангелу(

Ну я об этом и написал в посте 3502. Про общий уровень жизни (можно и о колбасе упомянуть: у вас она полное Г, у нас чуть получше). Я ж не говорю, что у вас всё в шоколаде. Однако миф о белорусском чуде моментально развеивается, наблюдая какими бешеными темпами белорусы уезжают к вам на заработки. Тенденция за последний год впечатляет, скоро таджиков догоним. И, разумеется, власть об этом молчит.

Link to comment
Share on other sites

есть у меня подозрения что ваши на заработки уезжают во-первых таки не в любой из наших регионов, во-вторых не на любые работы. У нас в Москве и окрестностях есть такие специальные места, куда "своих", россиян, особо не берут - там зарплаты не маленькие но условия труда ничем не регламентируемые, наших туда брать невыгодно потому что могут начать возбухать, а нелегалов устраивает. Например дворники - это сейчас полная вотчина средней азии; строительство - там солянка сборная, средняя азия плюс кавказ плюс турки плюс кто не попадя.. например швейное производство - там частично вьетнам-китай, частично молдавия, частично сейчас могут быть ваши.. например продавцы - туда как раз ваших с удовольствием берут.. вообще ваши на рынке труда будут цениться больше чем остальные, поскольку более квалифицированные и более европейские (цивилизованные и приличные люди), их скорее всего с удовольствием возьмут и домработниками в богатые дома, да и во многих фирмах от хорошего работящего и неизбалованного персонала не откажутся, вашим должно быть выгодно сюда ехать..

 

А вообще о белорусском чуде никто и не говорит, сложность в том что ваш батька, при всех своих минусах, ряд вещей делает правильно, так как нужно - в отличие от наших. Так например в с/х - батька его просто дотирует. Равно как и продвинутые страны евросоюза, равно как любая приличная страна, заботящаяся о своей промышленности и о своих людях, хоть сколько-нибудь. Наши - этого ессно не делают, не из чего им с/х дотировать, ежели всех дотировать себе-любимым на десятый особняк не хватит(

вот и вся причина почему у вас местами результат значительно лучше чем у нас, и почему в частности все наши с/х производители люто завидуют вам(

Link to comment
Share on other sites

Так например в с/х - батька его просто дотирует.

Хех. А смысл такого дотирования, когда 95% всех хозяйств всегда в многомиллиардных долгах? В Европе хозяйства крепко на ногах держатся, а тут поддержание штанов, чтобы полностью не загнуться. Да и не только с сельским хозяйством, такое с любым государственным предприятием (кроме Беларуськалия). Заткнут дыры дотациями, а через месяц опять голяк. А где деньги взять? Правильно, только у России-матушки.

Реформы нужны, причём кардинальные. А с Лукашенко их как не было так и никогда не будет.

Link to comment
Share on other sites

в Европе хозяйства без дотирования тоже на ногах крепко не удержутся(

ну о наших я тихо молчу, с такой "заботой" государства о поддержке штанов речь не идёт, ввиду отсутствия штанов(

Link to comment
Share on other sites

в Европе хозяйства без дотирования тоже на ногах крепко не удержутся(

В Европе с/х в основном частное, насколько я знаю. У нас о таком можно только мечтать.

Link to comment
Share on other sites

В Европе с/х в основном частное, насколько я знаю. У нас о таком можно только мечтать.

В европе без дотаций не было бы сельского хозяйства (кроме экзотики типа виноделия) почти нигде.

Link to comment
Share on other sites

Хех. А смысл такого дотирования, когда 95% всех хозяйств всегда в многомиллиардных долгах? В Европе хозяйства крепко на ногах держатся, а тут поддержание штанов, чтобы полностью не загнуться. Да и не только с сельским хозяйством, такое с любым государственным предприятием (кроме Беларуськалия). Заткнут дыры дотациями, а через месяц опять голяк. А где деньги взять? Правильно, только у России-матушки.

Реформы нужны, причём кардинальные. А с Лукашенко их как не было так и никогда не будет.

После Лукашенко Белорусское сельское хозяйство завалится как и вся экономика, примерно так же как во всех странах бывшего ссср в 90е. И чем больше батька будет у власти тем сильнее будет кризис. После этого все придется развивать с нуля.

Link to comment
Share on other sites

И чем больше батька будет у власти тем сильнее будет кризис.
Как это связано? Во многих постсоветских странах таких переходных фигур вовсе не было, от этого кризис был меньше?

впрочем для многих из наших стран "был" не совсем правильная формулировка, он почти везде до сих пор есть, вопрос скорее в стадиях(

Link to comment
Share on other sites

После Лукашенко Белорусское сельское хозяйство завалится как и вся экономика, примерно так же как во всех странах бывшего ссср в 90е. И чем больше батька будет у власти тем сильнее будет кризис. После этого все придется развивать с нуля.

Всё верно. Остались в далёком совке на российские дотации, без которых и при Лукашенко были бы кранты.

 

А пока у нас вот так.

http://cs10758.userapi.com/v10758267/849/C-63DRMwQn8.jpg

Link to comment
Share on other sites

2Анти, я не в глубинке живу. Я живу очень даже в Питере. Я уже привыкла к тому, что люди моего возраста рассказывают, что при совке было море разливанное. Прошлое приятно представлять светлым и красивым.

Но вроде как Белоруссия это вот тут рядышком, наше время. Можно своими глазами увидеть, что и как. Откуда розовые очки то?

 

2Мурлыка - где ты такую колбасу берёшь? Я серьёзно. Обнаружила тут на Сенной магазинчик белорусских продуктов. Есть ничего невозможно...

Обувь белорусская тоже не смешно ни разу... Шмотки тоже.

Лично мне от лукашенок никакого профита нет кроме Антика:D

 

ЗЫ - а у вас в московии колбасу и прочее от кронштадтского завода дают?

Link to comment
Share on other sites

...при совке было море разливанное. Прошлое приятно представлять светлым и красивым...

...Можно своими глазами увидеть, что и как. Откуда розовые очки то?

Так у нас как был совок так он и остался. В этом они правы.

Link to comment
Share on other sites

2Мурлыка - где ты такую колбасу берёшь? Я серьёзно. Обнаружила тут на Сенной магазинчик белорусских продуктов. Есть ничего невозможно...

Обувь белорусская тоже не смешно ни разу... Шмотки тоже.

Лично мне от лукашенок никакого профита нет кроме Антика:D

 

ЗЫ - а у вас в московии колбасу и прочее от кронштадтского завода дают?

Беру в магазинчике 7 минут пешком от дома, там отдел с белорусскими колбасами и мсявом)

мррраауу.. вкууусно :p

вот обувью и шмотками - честно не интересуюсь, мой практический интерес к белорусским товарам ограничивается продуктами и косметикой :)

 

ЗЫ - не-а.. у нас в основном московские производители, Микоян, Черкизово, Останкино, Дымов, Велком, Рублевские, раньше Снежана была, этих давно не видела, даже не знаю живы ли... и прочие разные, кого сейчас и не вспомню и кого в приличном обществе и вспоминать-то неудобно, типа Метатра :rolleyes: плюс МО (Клин, Сергиев Посад, Подольск иногда, Сетунь, ещё кто-то).. плюс в суперах и гиперах сильно импортшные, фиг знает откуда из Европы, честно не знаю потому что не смотрю, а не смотрю на них потому что их цена не соответствует ни виду ни элементарному здравому смыслу :cool: то бишь вареная колбаса с ценой больше тысячи за килограмм - имхо несерьезно. Из наших Сетунь сейчас чуть ли не единственный приличный производитель, во всяком случае их сосиски можно брать смело, заранее зная что это будет нормальный продукт, который можно с удовольствием съесть. Это что касаемо "вареных" колбасных изделий, а что касаемо моих любимых сырокопченых колбас - тут в принципе можно выбрать из нескольких (кстати здесь производитель не особо принципиален, больше играет название - традиционно на сырокопченую больше смахивают "еврейская", "брауншвейская" и иногда "московская"), вот только продукт придется повесить на веревочку и где-то с месяц, если не больше, сушить, тогда получившееся станет похоже на сырокопченую колбасу. А не на странную полумягкую палку непойми чего, выдержанную в составе "дымок" чи аналогичном, которую слегка отжали и радостно отправили на прилавок(

Link to comment
Share on other sites

Мурлыка, душа моя, ты всегда так красочно и подробно описываешь жрябельные и околожрябельные процессы, что ей-богу, я теряюсь.

Сетунь знаю, собссна там и жила в своё время, особых восторгов не испытывала.

Кронштадтский завод упомянула не просто так, вроде неплохие они. И ещё Великолукский, даже не знаю, есть у вас, не?

Однакож лично по мне всё оно однохренственно, и ничего лучше куска нормального мяса не придумано:)

Link to comment
Share on other sites

да лан, нет повода теряться) удобный способ купить конкретное количество вкусной либо съедобной готовой еды из мяса - есть возможность экономить одновременно и время, и деньги, плюс держать вес в рамках, плюс не издеваться лишнего над собственной психикой и не насилывать излишне свою силу воли

а для этого надо знать что на вкус личного организма вкусно, что съедобно, и где это взять; описывать может и красочно получается, не знаю, но сам процесс выбора занимает секунды)

Link to comment
Share on other sites

Guest Denst

В августе поеду на пару недель. Доклад будет.

Ничего, кроме правды!

Link to comment
Share on other sites

В августе поеду на пару недель. Доклад будет.

Ничего, кроме правды!

Гостевой синдром? :) Нолану вот тоже бабушкиными пирожками пахло.) А ещё у нас улицы чистые... :rolleyes:

Пожить тут надо годик-другой чтобы все прелести почувствовать и на нашу зарплату. А то Валекс тут пытался втереть о своих друзьях-коллегах, которые тут пару месяцев работали-тусили да на российские бабосы. Естественно, было хорошо, ёпта!

Так что правды за твои пару недель будет очень немного. Правильней сказать, поверхностные впечатления.

 

ЗЫ Чуть что, связывайся. Буду рад пересечься за рюмкой чая. :) Экскурсию по Минску организую.)

Link to comment
Share on other sites

Как это связано? Во многих постсоветских странах таких переходных фигур вовсе не было, от этого кризис был меньше?

впрочем для многих из наших стран "был" не совсем правильная формулировка, он почти везде до сих пор есть, вопрос скорее в стадиях(

Это как в брать новый кредит, чтоб отдать предыдущий.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...