Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лидеры оппозиции призывают не признавать итоги выборов.

Лидеры оппозиции Николай Статкевич, Владимир Некляев и Анатолий Лебедько призвали международное сообщество не признавать итоги президентских выборов в Беларуси.

Об этом они заявили на совместной пресс-конференции в Минске вечером 11 октября, передает БелаПАН.

"Завершилась политическая кампания под названием "выборы президента Республики Беларусь", — заявил Некляев. — Она сложилась целиком предсказуемой: было заявлено, что настоящий президент — это такой президент, который имеет не менее 82% (имеется в виду недавнее высказывание Лукашенко — БелаПАН.), и это сбывается".

По словам Некляева, лидеры оппозиции собрались, чтобы заявить: "Сыгранный белорусским режимом избирательный спектакль выборами не считаем, и эти выборы не признаем". Поводов для этого более чем достаточно, подчеркнул он. "Это не только данные независимых наблюдателей, но и тот факт, что власть осуществила подлог, — сказал политик. — Никогда еще так насильно режим не загонял людей на избирательные участки для досрочного голосования, где по опыту предыдущих кампаний, мы знаем, что происходят стопроцентные фальсификации".

По словам Некляева, эту избирательную кампанию можно назвать "как угодно, только не выборами". "Это издевательство над народом, издевательство над гражданами Беларуси. Мы призываем международное сообщество именно так оценить то, что произошло 11 октября, и эти выборы ни в коем случае не признавать", — заявил политик.

В свою очередь лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько отметил: важно не допустить не только признания выборов, но и легитимности Лукашенко на международной арене.

Шушкевич: Это не выборы, а операция спецслужб.

Это не выборы, а операция спецслужб, где заранее известны цифры.

Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич, который прилетел с саммита глав постсоветских государств в Софии, на выборы не ходил, сообщает «Радыё Рацыя».

- Ну что вы, я же не сумасшедший, так как ни я, ни мои близкие, ни мои родные не ходили. Ждать здесь каких-то дел невозможно, поэтому это не выборы, а операция спецслужб, где заранее известны цифры. К подсчету голосов не допускаются наблюдатели, поэтому о чем тут может быть речь.

По словам Станислава Шушкевича, результаты «выборов» - предсказуемы. Самую высокую за всю историю Беларуси явку на досрочных «выборах» он объясняет тем, что на участки фактически загоняли голосовать принудительно, использовали при этом административный ресурс.

Таких вот удаляли.

Которые не встают и не дураковато улыбаются при появлении Лукашенко на своём избирательном участке.

Наталья Горячко (наблюдатель):

"Комиссия состояла из сотрудников этого университета [физической культуры], был представитель ЛДП, КПБ, Союза женщин. Все встали, когда Лукашенко зашел, он начал жать руки. Я руку не подала.

Так как считаю, что он, как чиновник, не создал условий для развития Беларуси. Таким образом, я показала отношение к нему людей, не тех, кто из года в год его облизывают, а простых людей Республики Беларусь.

Он пытался подать руку мне, но я не встала, даже не посмотрела в его сторону, тогда он руку убрал.

Знаете, не страшно было. Однажды я в одиночку стояла на Октябрьской площади с бело-красно-белым и воздушным шариком, где был перечеркнутый портрет Лукашенко. Кто-то из журналистов сфотографировал и разместил в журнале с прекрасной фразой:

"Власть боится тех, кто ее не боится, и не любит тех, кто любит ее". Все, кто меня знает, ко мне относятся с уважением.

Со мной была еще девочка из ОГП Марина. Она тоже не встала, когда пришел Лукашенко. Только мы вдвоем сидели.

Большинство наблюдателей были фиктивными. Они хорошие знакомые членов комиссии, здоровались за руку с людьми, приходившими голосовать, обнимались. Это же особый участок. Там люди из Дроздов, спортсмены.

Наблюдатели вставали и, когда приезжал Виктор Лукашенко с ребенком, он через полчаса приехал после отца.

Когда Лукашенко зашел в кабинку, то сразу друг за другом пришло 111 человек на голосование. В другие часы было намного меньше.

На участке было 2681 избиратель. По нашим подсчетам на голосование пришло 1368 человек, что чуть больше, чем 50%. Официальные же цифры такие, что проголосовало 2053 человека. А за Лукашенко официально проголосовало 1403 человека, по нашим подсчетам, столько даже не пришло голосовать".

Для писателя слишком долго она жила в европах.

А впрочем... даже и в ранних книгах была тенденция до конца в понимании не доходить; взгляд изображает глубину но по факту скользит по поверхности, до сердцевины не достаёт. Так что склонность к недо-пониманию и недо-чувствованию вероятнее всего заложена изначально.. только сначала маскировалась объективно тяжелейшими темами.

Это всё конечно оффтоп, но.. вот с одной стороны - Шаламов, Галич, Приставкин, честные душой и честные в своем творчестве, они не сочиняли, скорее писали потому, что душа через край. А с другой стороны - ну н-р тот же Солженицын.. пардон, фальшивый как деньга распечатанная на принтере. И Нобелевка - ясен болт Солженицину, и ясен болт что не за бОльший талант, а за желание обосрать свою родину. Теперь вот Алексиевич, и тоже Нобелевка и по ровно тому же принципу. С одной стороны мне действительно пофиг, но с другой - если они так относятся к нам, то с чего они взяли что мы к ним должны относиться лучше?

Первые "результаты".

Явка избирателей на президентских выборах в Беларуси составила 86,75%.

В Минске проголосовали 74,3% избирателей. За Александра Лукашенко свой голос отдали 65,58%, за Татьяну Короткевич - 6,99%, за Сергея Гайдукевича - 3,35%, за Николая Улаховича - 2,74%.

В Брестской области проголосовало 90,4% избирателей. За Александра Лукашенко проголосовали 86,27%, за Татьяну Короткевич - 5,32%, за Сергея Гайдукевича - 2,34%, за Николая Улаховича - 1,17%.

то с чего они взяли что мы к ним должны относиться лучше?

Это вы.

А у нас национальное единение идёт. Люди по телефонам поздравляют.

Некоторые даже говорят, что появился новый лидер. Но в политику она не пойдёт, слишком там всё мерзостно.

Кроме того она и нынешнюю оппозицию нещадно критикует.

Свой взгляд, короче.

Это вы.

А у нас национальное единение идёт. Люди по телефонам поздравляют.

Некоторые даже говорят, что появился новый лидер. Но в политику она не пойдёт, слишком там всё мерзостно.

Кроме того она и нынешнюю оппозицию нещадно критикует.

Свой взгляд, короче.

ну-ну :)

не пойдёт и слава Богу) оппозицию критикует - так за очевидное, тут не надо быть семи пядей во лбу) мы нашу точно так же и за то же шпыняем, потому как эт не оппозиция а полная профанация.

Не, я понимаю, белорусам должно быть приятно, что белорусской писательнице дали такую серьезную премию, это вполне здоровый патриотизм, тем более для не очень крупного по численности народа. И в общем-то вам вполне простительно закрыть глаза на качество той премии) к тому же не исключено, что из белорусских писателей Алексиевич сейчас самая сильная (может так, может не так - я просто не знаю). Вам - можно, нам - не стОит.. по многим причинам)

а по поводу "своего взгляда" - вот тебе скепсис-картинко)

http://www.isok.ru/img/full/de97ab50a9b2df9b26afc78e6b9fb1e6.jpg

Типичный подсчёт голосов.

Наблюдателей не подпускают, остаётся только снимать.

Вот этого я, кстати, не понимаю. Ерундистика какая-то( у нас же допускают и всегда допускали, хошь стой прямо над рукой, наоборот членам комиссии так удобнее, все человеки все могут случайно ошибиться, "лишний" взгляд никогда не лишний. Некоторые комиссии не прочь наблюдателей и к делу разбора бюллетеней по кучкам привлечь, для скорости подсчета)

хе-хе-хе... :D

спектакль для наивных, кульминацией этого многолетнего спектакля станет передача власти по наследству сыночку Лукашенко (от любовницы).

в общем "северная корея-2" в центре Европы :D

Центризбирком обнародовал предварительные данные по результатам голосования на выборах президента Беларуси.

Наибольшее количество голосов набрал Александр Лукашенко — 83,49%, против всех — 6,4, за Татьяну Короткевич — 4,42%, за Сергея Гайдукевича — 3,32%, за Николая Улаховича — 1,67%.

Перестарались.

В Шкловском районе «проголосовали» 104% избирателей.

Фальсификаторы в Шкловском районе перестарались с "подсчетом" голосов.

Об этом пишет в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» журналист Вадим Шмыгов.

«Шкловский район. 21332 — всего избирателей. 21041 — проголосовало. Складываем представленные ЦИК голоса за кандидатов и против всех: 125 + 576 + 20023 + 75 + 1121 = 21920 или 104,18%. Что и требовалось доказать», - пишет он.

Путин поздравил Лукашенко с "убедительной победой на выборах".

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Александру Лукашенко по случаю переизбрания на пост президента Беларуси.

"В.Путин подчеркнул, что убедительная победа А.Лукашенко на выборах свидетельствует о высоком политическом авторитете и доверии со стороны населения, а также об активной поддержке проводимого курса на дальнейшее социально-экономическое развитие страны", - сообщает 12 октября пресс-служба Кремля.

Президент России выразил уверенность, что государственная деятельность А.Лукашенко будет способствовать развитию российско-белорусского стратегического партнерства, укреплению Союзного государства, наращиванию сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, Содружества независимых государств и других международных структур.

"Глава российского государства также подтвердил настрой на продолжение конструктивной совместной работы на благо братских народов наших стран", - отмечается в сообщении.

Кандидаты в президенты Сергей Гайдукевич и Николай Улахович также поздравили Лукашенко с победой.

В штабе Татьяны Короткевич результаты выборов пока не комментируют.

Безусловно полезный опыт в плане фальсификаций. :)

ЦИК России изучит белорусский опыт организации досрочного голосования.

Об этом заявил сегодня журналистам глава ЦИК России Владимир Чуров, передает БелТА.

"Мы сейчас подробно изучим организацию досрочного голосования в Беларуси. Само по себе досрочное голосование удобно избирателям, но важно, чтобы оно постоянно на каждом этапе контролировалось, в том числе независимыми наблюдателями", - отметил Владимир Чуров.

Он подчеркнул важность того, что в Беларуси досрочное голосование в течение пяти дней проводилось в тех же помещениях на избирательных участках, что и в основной день выборов, и при постоянном присутствии наблюдателей.

Правозащитники: выборы проходили с серьезным нарушением международных стандартов.

Избирательный процесс в Беларуси проходил с серьезным нарушением основных международных стандартов проведения выборов, заявил 12 октября на пресс-конференции в Минске председатель РПОО "Белорусский Хельсинкский комитет" Олег Гулак, представляя отчет по итогам наблюдения за президентскими выборами кампании "Правозащитники за свободные выборы".

"После освобождения политзаключенных в августе власти достаточно мягко проводили кампанию, воздерживались от прямых репрессий, и это все позитивно. Но все же избирательный процесс проходил с серьезным нарушением ряда основных важных международных стандартов проведения свободных демократических выборов, — цитирует Гулака БелаПАН. — На наш взгляд, он не в полной мере соответствовал и белорусскому законодательству — в части массового досрочного голосования. Самым серьезным основанием для критики является непрозрачность подсчета голосов".

Согласно отчетам наблюдателей с 326 избирательных участков, охваченных кампанией "Правозащитники за свободные выборы", 92,3% участников наблюдения отметили, что процесс подсчета голосов не происходил гласно и прозрачно для всех членов избиркомов и наблюдателей. 76,9% наблюдателей сообщили, что они не могли наблюдать за процессом подсчета голосов.

Гулак также отметил, что несколько наблюдателей кампании были лишены аккредитаций в избирательных комиссиях, однако это не стало тенденцией.