Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

4. Вице-премьер Семашко едет в Москву улаживать нефтегазовый спор.

В очередной 20-й раз.

В очередной 20-й раз без изменений.

Подвижки в переговорах по нефти и газу между Россией с Беларусью отсутствуют, сообщил 7 февраля журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Пока нет подвижек. Пока ждем предложений от наших коллег. На основе предыдущих предложений у нас нет договоренностей. Но в любом случае мы ждем оплаты за 2016 год», — сказал Дворкович, отвечая на соответствующий вопрос.

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

О, Ермошина вспомнила о референдуме.

Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина не исключила проведения референдума в 2018 году.

Но, по ее словам, решение о проведении референдума во время местных выборов 2018 года пока ещё не принято.

Действительно готовят почву под Коленьку. :mad:

Монархия мля...

https://auto.tut.by/news/exclusive/530644.html

Три года за отсутствие мозга? :eek: :eek: :eek:

Явно же не ставил цель оскорбить ветеранов.

При этом бывший чиновник-педофил получает всего пять.

Правосудие по-белорусски. :rolleyes:

Большинству просто пофигу, для них же ничего не меняется. Кто туда-сюда на заработки ездит или в гости.

Зато для иностранцев теперь проблемы, ну и пограничный контроль гарантирует дополнительные трудности поставлять на российский рынок: 1. Контрабандную западную продукцию (под санкциями в РФ); 2. Некачественную местную.

PS От себя добавлю о начале конца и так мертворождённого "союзного государства". Ну и жду полноценный пограничный контроль. Это только первая ласточка.

"Российская сторона выражает глубокое разочарование данным решением, не соответствующим духу союзнических отношений между Россией и Белоруссией. Намерены и дальше принимать все необходимые меры по защите прав и законных интересов российского гражданина с целью его скорейшего возвращения к своей семье", — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Такие вот заявления пошли.

ЗЫ Встреча Лукашенко и Путина 9 февраля в Москве не состоится, что не удивительно. Удивительно, что она ещё планируется.

В 2016 году экспорт белорусских нефтепродуктов обвалился.

В 2016 году экспорт белорусских нефтепродуктов снизился в физическом выражении на 23% и составил 13 млн тонн. В денежном выражении экспорт нефтепродуктов сократился примерно на 40% и составил в 2016 году 4 млрд долларов.

Об этом свидетельствуют предварительные статданные о результатах внешней торговли.

При этом географическая структура экспорта белорусских нефтепродуктов в 2016 году претерпела заметные изменения. Так, если в 2015 году Беларусь экспортировала на Украину 3,2 млн тонн нефтепродуктов, то в 2016-м — 4,3 млн тонн, то есть на треть больше...

...А вот в Россию Беларусь экспортировала менее 300 тыс. тонн нефтепродуктов и снизила поставки на восточный рынок на 70% по сравнению с 2015 годом.

"Союзничек" помогает как может.

Я бы не церемонился и полностью вентиль перекрыл.

В 2016 году экспорт белорусских нефтепродуктов обвалился.

"Союзничек" помогает как может.

Я бы не церемонился и полностью вентиль перекрыл.

я бы тоже вообще ВСЕМ вентиль перекрыл, глядишь бы и потонули в собственной нефти кремлёвские сидельцы :D

Главная провластная газетёнка.

Пранкер Антон Вагин позвонил в газету президентской администрации, сообщил, что ему "накипело" и спросил, нельзя ли на правах рекламы от имени всех белорусов на первой странице напечатать, что Путин - х***о?

Приводим частичную расшифровку диалога.

— Здравствуйте, это "Советская Белоруссия"? Вас беспокоит Антон Вагин, ваш читатель. Скажите, могу ли я купить рекламную площадь в вашей газете, чтобы дать объявление?

— А о чем ваше объявление?

— Поскольку вы общественно-политическое издание, а я ваш читатель, слежу за новостями, в свете последних событий — конфликта нашего президента с Путиным, я хотел бы напечатать крупными буквами: "Путин — х#йло!" Это будет звучать как обращение белорусского народа.

— Нет! Белорусский народ, во-первых, очень вежливый, корректный.

— Ну, можно напечатать не "х***о", а "к***о". Или через звездочку дать.

— Нет, это будет недипломатично, некорректно. Я вам вот что хочу предложить. Вы можете на наш адрес сбросить вот это ваше возмущенное обращение. Возможно, оно будет опубликовано, но немножко не в такой форме. У нас каждое письмо в обязательном порядке рассматривается. Напишите главному редактору. Я думаю, что опубликуют, но сгладят вот эти [шероховатости].

— В администрации Путина, наверное, отслеживают реакцию народа. Мне бы хотелось, чтобы ему донесли, что белорусский народ считает его х***ом настоящим. Просто у меня накипело, понимаете!

— Да, у нас тоже накипело по этому поводу! (смеется)

— Но большими буквами на первой полосе не получится напечатать?

— (Смеется) Нет, к сожалению.

— Но ваша редакция разделяет мою позицию?

— Разделяет!

О как.

Тут Шендерович прав.

На зло Путину.

Известному писателю-сатирику, публицисту и одному из наиболее последовательных критиков политического режима Владимира Путина разрешили провести концерт в Минске.

Как сообщил Виктор Шендерович в своем «Фейсбуке», его пускают в Минск с концертом впервые почти за 20 лет. По словам писателя, удостоверение №250 от 1 февраля на право подготовки и проведения мероприятия выдано Главным управлением идеологии, культуры и дел молодежи Мингорисполкома. Концерт должен состояться 25 мая.

"Оттепель у них. Еще в прошлом году не согласовали меня, а в этом году согласовали, на зло Путину. Кажется, я пошел на сдачу с цены на газ, но это не мое дело. 25 мая, значит. Если они за это время опять не полюбят друг друга", - написал Шендерович в Facebook.

Тут в пятницу просто радость излучали СМИ.

Семашко срочно вызвали в Москву на переговоры по нефти и газу по приглашению российской стороны. Типа вот сейчас русские прогнутся.

Но...

Россия требует от Беларуси полностью погасить долги за газ.

Россия продолжает настаивать на полном погашении Беларусью долгов за газ. Об этом журналистам сказал министр энергетики РФ Александр Новак, подтвердив факт встречи по газу между премьер-министрами России и Беларуси.

"Переговоры продолжаются на уровне вице-премьеров, процесс идет. В целом рассматривается система взаимоотношений на долгосрочную перспективу. При безусловном понимании того, что долги за прошлый год должны быть погашены", - сказал Новак, слова которого приводит ТАСС.

Отсюда вывод, что никакого срочного приглашения с российской стороны не было, идёт обычный переговорный процесс с заранее запланированными встречами. Но БТ такое БТ... :D

Цены на газ на своих условиях (73 доллара за куб).

Увеличения поставок нефти до 24 млн. тонн в год (с нынешних 18).

Третьего транша кредита ЕАЭС, который был заморожен осенью из-за невыполнения первоначальных условий выдачи кредита.

Нового кредита.

И т.д.

Оттепель у нас.

http://www.belaruspartisan.org/politic/370836/

http://www.belaruspartisan.org/politic/370931/

Лукашенко встречается с главными редакторами оппозиционных СМИ. Ещё лет пять назад это был бы нонсенс.

А всё назло Путину. :D

25% премии отжали.

Писательница Светлана Алексиевич рассказала, что заплатила подоходный налог за Нобелевскую премию, которую получила в 2015 году. Размер сбора составил 197 тысяч евро.

Призовые за престижную премию составили 8 миллионов шведских крон (почти 970 тысяч долларов). Размер Нобелевской премии в долларовом эквиваленте из-за девальвации шведской кроны уменьшился, поэтому в 2015 году лауреаты впервые за 15 лет получили меньше миллиона долларов...

Освободить Светлану Алексиевич от уплаты налога в казну мог президент. В статье 43 Налогового кодекса написано: «Льготы по налогам, сборам (пошлинам) плательщикам индивидуально предоставляются в виде, порядке и на условиях, определяемых Президентом Республики Беларусь. Предоставление индивидуальных налоговых льгот юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям не допускается».

К слову, в России предусмотрено освобождение от налогов на Нобелевскую премию.

В одном из интервью Светлана Алексиевич рассказывала, что за деньги, которые она получила за Нобелевскую премию, купила новую квартиру и дом в деревне.

http://udf.by/news/kultura/152360-svetlana-aleksievich-rasskazala-skolko-deneg-potratila-na-nalog-s-nobelevskoy-premii.html