AntiKakkinen Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 имеют к действующему законодательству? Странно. Как у нас - так плевать хотели на действующее законодательство, а как "Запад" что-нибудь не то скажет - так пальцем тычут. Определиться бы пора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 По-моему, собственно к соблюдению законодательства у наблюдателей претензий как раз и нет. Всё больше о неких западных стандартах горюют. О чём и речь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 Сейчас батька полезет в Европу, и будут его там привечать, несмотря ни на какие выборы. А с чего вдруг такой разворот прямо в противоположную сторону? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Да она тоже совсем не против, в смысле - решительно за. Значит - мутить не один, а два фиктивных. Иначе не связывается с жильём (купить-продать). Плюс детёныш учится. Значит, не синхронно - что означает как минимум размен. Что влечёт, помимо прочего, серьёзные финансовые проблемы. Ну и время, конечно. Которое опять-таки деньги. Которые, чем дольше мы здесь, заканчиваются со страшной скоростью - и никакой надежды на лучшее. Так что и оставаться на месте бессмысленно. Ладно. Будем искать. Жить-то хочется поняла почти всё кроме размена.. разменивать-то зачем? и имхо возможно получится обойтись одним, надо только выяснить как быстро дают в Беларуси гражданство новоприобретенным "вторым половинам", если быстро - значит шустро находишь себе когонть за умеренную сумму, в идеале хозяйку двух или трехкомнатной, в возрасте, оформляешь, снимаешь соответственно у неё же снимаешь комнату, ищешь работу, когда получаешь гражданство разводишься и уже будучи гражданином можешь официально перевозить свою родную супругу и ребятенка, продавать квртиру там и покупать здесь.. Собственно в этом варианте есть один дополнительный плюс - если что-то пойдет не так как задумано, если к примеру на новом месте будет видно что это не выгоднее - у тебя будет возможность переиграть обратно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Дааа... Ты что-ли считаешь данные выборы честными и демократическими? Когда из 110 депутатов 101 оказался известен ещё до этих псевдовыборов?Анти, с похожей точностью можно сделать предварительный список и у нас, для этого кстати совершенно не надо будет подтасовывать выборы, надо просто иметь списки кандидатов по всем участкам с указанием партий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 для этого кстати совершенно не надо будет подтасовывать выборы, надо просто иметь списки кандидатов по всем участкам с указанием партий Как всё просто, оказывается. А что же ни один кандидат от оппозиции не прошёл? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 а ты уверен что эта оппозиция в состоянии собрать нужное количество голосов? у нас знаешь ли некоторые отдельные "оппозиционеры" тоже никак пройти не могут, и что обидно, до них даже не доходит что их беду банально не надо подправлять подтасовкой, зафигом лидерам заморачиваться если большинство само по себе проголосует против ентой "оппозиции"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 а ты уверен что эта оппозиция в состоянии собрать нужное количество голосов? Разумеется. Особенно умеренная оппозиция. Однако даже её в парламенте не оказалось. Счёт 110:0 в пользу власти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 у нас знаешь ли некоторые отдельные "оппозиционеры" тоже никак пройти не могут КПРФ всегда в Думе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 КПРФ в Думе потому что её электорат жив, голосов у них больше не становится но свои они спокойно выбирают и их примерное количество на очередных выборах легко посчитать из прошлой Думы, с поправкой в сторону чуть больше если народу (большинству, дабы опять любители не придирались ) совсем фигово или чуть меньше если жить тошно но можно. Как у вас я на самом деле не знаю, поэтому не могу утверждать ни что выборы были совсем нечестные ни что они были честные, я просто заметила что сам по себе список будущих кандидатов, если выборы проходят в стабильные времена, легко набросать не без ошибок но с приличной точностью, причем сделать это может абсолютно любой человек, даже вообще никак не связанный с властью или оппозицией Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 поняла почти всё кроме размена.. разменивать-то зачем? и имхо возможно получится обойтись одним, надо только выяснить как быстро дают в Беларуси гражданство новоприобретенным "вторым половинам", если быстро - значит шустро находишь себе когонть за умеренную сумму, в идеале хозяйку двух или трехкомнатной, в возрасте, оформляешь, снимаешь соответственно у неё же снимаешь комнату, ищешь работу, когда получаешь гражданство разводишься и уже будучи гражданином можешь официально перевозить свою родную супругу и ребятенка, продавать квртиру там и покупать здесь.. Собственно в этом варианте есть один дополнительный плюс - если что-то пойдет не так как задумано, если к примеру на новом месте будет видно что это не выгоднее - у тебя будет возможность переиграть обратно Насколько я помню, гражданство - через 7 лет постоянного легального проживания, ессно, наличие работы и прочего. ПМЖ - ещё не гражданство, просто возможность получить работу. А 7 лет здесь она не продержится. Разве что разменять 1 на 2, обе на неё, 1 сдавать, во второй жить, т.к. зарплаты не хватит по-любому. Все эти телодвижения не бесплатны, придётся залезть в глубокие долги (опять под квартиру же, разумеется), не расплатишься - не продашь. В общем, считали - вроде не очень связывается, мягко говоря. Или я что-то упустил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 Как у вас я на самом деле не знаю, поэтому не могу утверждать ни что выборы были совсем нечестные ни что они были честные, я просто заметила что сам по себе список будущих кандидатов, если выборы проходят в стабильные времена, легко набросать не без ошибок но с приличной точностью, причем сделать это может абсолютно любой человек, даже вообще никак не связанный с властью или оппозицией Зато я знаю. 4 года назад был наблюдателем. Особенно поразила урна досрочного голосования, когда все бюллетени были "за" и ни одного "против", учитывая, что в день выборов стопки "за" и "против" были приблизительно равны. А на досрочном голосовании почти треть проголосовала, что тоже нонсенс. Из года в год ничего не меняется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Насколько я помню, гражданство - через 7 лет постоянного легального проживания, ессно, наличие работы и прочего. ПМЖ - ещё не гражданство, просто возможность получить работу. А 7 лет здесь она не продержится. Разве что разменять 1 на 2, обе на неё, 1 сдавать, во второй жить, т.к. зарплаты не хватит по-любому. Все эти телодвижения не бесплатны, придётся залезть в глубокие долги (опять под квартиру же, разумеется), не расплатишься - не продашь. В общем, считали - вроде не очень связывается, мягко говоря. Или я что-то упустил?7 лет - это много я почему-то надеялась что в Белоруссии более мягкие законы.. если так имхо придется всё-таки просить Анти или Ники чтобы они постепенно поузнавали какие ещё есть варианты получения гражданства, может там можно устроить что-то типа официального приглашения на работу или ещё что-нибудь придумать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Зато я знаю. 4 года назад был наблюдателем. Особенно поразила урна досрочного голосования, когда все бюллетени были "за" и ни одного "против", учитывая, что в день выборов стопки "за" и "против" были приблизительно равны. А на досрочном голосовании почти треть проголосовала, что тоже нонсенс. Из года в год ничего не меняется.не знаю, Анти, картинка вообще-то не слишком приятная и некоторые эмоции вызывает (не положительные) но от оценки пожалуй пока воздержусь, мне для неё фактов не хватает (например я так и не поняла твоего примера с деканом, обеспечить досрочную явку он может но обеспечить правильные голоса не сможет при любом желании.. это значит или что рисуют или что человеки по привычке голосуют за привычное, и фиг же его знает как оно есть) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 13, 2008 Share Posted October 13, 2008 Президенту Александру Лукашенко и еще нескольким десяткам белорусских чиновников, снова будет разрешено въезжать в Европу. В списке нон грата останутся еще пять человек, и через полгода разрешение будут рассматривать еще раз. В понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза на саммите в Люксембурге приняли решение о частичной отмене санкций в отношении белорусского руководства. Согласно этому решению президент Белоруссии Александр Лукашенко и еще 35 высокопоставленных чиновников смогут въезжать на территорию ЕС. В пресс-службе Совета ЕС «Газете.Ru» подтвердили эту информацию. Поясняется, что Евросоюз пока принял решение о временном – на полгода – снятии запрета на выдачу виз белорусскому руководству. Послабление было принято после того, как главы МИД Евросоюза встретились с их белорусским коллегой Сергеем Мартыновым. Комиссар ЕС по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер после встречи заявила, что нельзя «упускать возможности иметь политическое влияние», цитирует «Би-би-си». Запрет на въезд оставлен в силе в отношении четырех чиновников, которых Евросоюз считает ответственными за исчезновения белорусских оппозиционеров, пропавших без вести в 1999-2000 годах. Кроме того, персоной нон грата остается председатель Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидия Ермошина. Санкции были введены после президентских выборов 2006 года, когда Лукашенко переизбрался на очередной срок. Выборы тогда осудили Европа и США, назвав их недемократическими. Тогда персонами нон грата стали 30 чиновников во главе с Лукашенко, а в мае 2006 года список был увеличен еще на 5 человек. Кроме того, были заморожены все счета президента и чиновников в европейских банках. В сентябре того же года в список невъездных были включены еще 4 чиновника – поводом стал приговор оппозиционеру Александру Козулину. Счета белорусских чиновников и сейчас остаются замороженными. Ситуация начала меняться в этом году. Лукашенко стал налаживать отношения с Брюсселем, а на свободу были выпущены несколько оппозиционеров, в том числе экс-кандидат в президенты Козулин, а также Сергей Парсюкевич и Андрей Ким. Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько рассказал «Газете.Ru», что оппозиционеры отправили письмо в Брюссель, в котором выдвинули 4 условия возможной отмены санкций. «Во-первых, изменение избирательного законодательства, во-вторых, поставить СМИ – как государственные, так и частные – в равные условия и дать доступ к государственным, в первую очередь электронным СМИ, оппозиции. В-третьих, либерализовать условия для партий и НПО. И в четвертых, отказаться от уголовного преследования за политическую деятельность», – пояснил политик. Лебедько считает, что единственная гарантия для ЕС, который пошел на компромисс с Лукашенко, в том, что санкции могут снова вступить в силу. Решение министров вполне понятно, пояснил оппозиционер. «Есть опасения, что если ЕС не начнет налаживать отношения сейчас, то на Белоруссию будет влиять только Россия. У Европы есть экономические интересы в Белоруссии, где не было никакой приватизации», – пояснил он. В то, что Евросоюзу удастся подружиться с Лукашенко и настоять на необходимости следования демократическим ценностям, Лебедько не верит. «В 1996 году Лукашенко первый и единственный раз ездил во Францию на встречу с президентом Жаком Шираком. Они провели несколько встреч. Перед отлетом Лукашенко спросили об этом визите, и он ответил, что Европе есть чему поучиться у Белоруссии. Якобы так сказал Ширак. Не исключено, что после встречи с верховным комиссаром ЕС Жаком Баррозу или с генсеком Совета Европы Хавьером Соланой Лукашенко скажет то же самое», – заметил политик. Насколько целесообразным было нынешнее решение, Совет ЕС обсудит на специальном совещании через полгода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 Такими темпами ещё лет 6-8-10 и Европа сама за Белоруссией прибежит в Евросоюз звать..япона мать, вона же мать японца как увидела в новостях про летящего на крыльях любви Солану, чтойто живенько вспомнился этот разговор.. интересно, а не пессимисткой ли я оказалась? таки надо признать шо те европейцы не идиоты.. а Лукашенко тихой сапой уже сделал так шо Беларусь всем нужна и всем интересна - и ентим, и тем, и ышо третьим.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 Имхо (надеюсь, по крайней мере), всё проще гораздо. Европа мечется из угла в угол (её проблемы). Лукашенко просто достаточно последовательно делает то, что считает нужным. Не обращая, в общем, внимания на метания Европы-или-кого-там-ещё. Европа в своё время попыталась, так сказать, "напугать ёжика голым гузном" - не вышло. Стало быть, надо спасать лицо Тем более, Белоруссия - потенциальный транзитёр газа, как-никак, стабильный и вменяемый, в отличие от некоторых (не станем показывать пальцами). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 Всё гораздо проще. Нужно хоть откуда-то денег взять на поддержание штанов, т.е. спасение экономики, которую, по прогнозу, уже к лету ожидает дефолт. Поэтому и вашим, и нашим. Пришлось стать на колени перед Западом, обвалив на Новый год разово рубль на 20% и ещё с января постепенно почти на 10%. Итого уже 30% и это не предел. Говорят, что догонят Россию по этому показателю. Сейчас уже взял кредит у России в размере 2 млрд. долляриев. И у Европы 3 млрд. К июню-июлю они будут профуканы. Новый кредит в виде 100 млрд. российских рублей Москва вряд ли выдаст. Вот тогда и увидим "белорусское чудо" в действии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 ну положим поддержание штанов сейчас задача у всех одна.. но чойто Европа не в Россию побежала раскинув объятия, не в Украину и не в Прибалтику, а вовсе даже к вам.. значицца к вам у той Европы и доверия больше, и интерес перевешивает все многолетние чесания языков.. Посмотрим как оно дальше будет, но искренне желаю вам пройти сложный этап как можно менее болезненно - просто потому что очень хочется хотя бы издалека позавидовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 но чойто Европа не в Россию побежала раскинув объятия, не в Украину и не в Прибалтику, а вовсе даже к вам. Европа давно уже в Прибалтике и Украине. А что касается нас, то у них одна задача: отбить вашего последнего союзника. Ну или хотя бы "делающего вид", что союзник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted March 12, 2009 Share Posted March 12, 2009 Европа давно уже в Прибалтике и Украине.Насчёт Прибалтики ничего определённого сказать не могу. В Европе бывал неоднократно. На Украине, увы, живу. Е и У - диаметральные противоположности. Прошу принять как экспериментальный факт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lesya Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 Лукошенко молодец!!!Народ при нем из Жо.. вылез,а мы плавно в это Жо... движемся.Жаль (( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2009 Author Share Posted March 18, 2009 Упал пацстуль. 14 лет в Ж находимся. А сейчас приходит маленький полярный лисичко. Пока кредиты спасают. Неделю назад последний транш в виде 500 млн. долларов от России пришёл. А потом - пустота. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 Ой, Анти, сделай милость - не зли мну хоть сейчас, пожалста. Я и без допраздражителей не знаю кого бы, а главное каким образом покусать Мы однако дожили до акции открытого гражданского протеста, жителям двух прости Господи "экспериментальных" округов не оставили выбора кроме как временно вообще не платить квартплату - потому как массовые неплатежи оказывается единственный способ заставить наших говноправителей думать чем-нибудь кроме задницы. Так что звиняй, но лично я с превеликим удовольствием поменяю наших управленцев на ваших, с Батькой во главе, и думаю под этим подпишется ещё фигова туча самых разных людей, от врачей до бизнесменов, а посему нефиг нас дразнить, ваша Ж по сравнению с нашей грязной геморройной Ж - практически нежная чистейшая попка младенца Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2009 Author Share Posted March 18, 2009 Ой, Анти, сделай милость - не зли мну хоть сейчас, пожалста.... Мурлыка, ты жила тут? Нет? Ну тогда о чём спор? А мнения через твоих десятых знакомых о ситуациии в РБ, которые были тут проездом, меня мало волнует. Ps А вообще забавно тебя слушать как ты в одной теме поёшь дифирамбы Путину-Медведу, а в другой жалуешься на тяжёлую жизнь. Определись уже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts