V x Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Вообще, пока существует Лукашенко, мы не узнаем, что в большинстве своем думают белорусы. Мурлык, а где эта отдача видна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Я обалдел: скачал киношку , якобы документальную, как белорусы боролись с советской окупацией с 44 по 57 год Ребята, там у вас правда такое по телеку показывают ???? Умилило - перевода не требуеться ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 Я обалдел: скачал киношку , якобы документальную, как белорусы боролись с советской окупацией с 44 по 57 год Ребята, там у вас правда такое по телеку показывают ???? По телеку точно не показывают. А боролись, вероятно, бандиты в лесах западной Белоруссии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 По телеку точно не показывают. А боролись, вероятно, бандиты в лесах западной Белоруссии.Киношку выложить ??? Там хоть и сказали что превода не треба, но я половину фраз не улавливаю смысл ... Хотя в общей сложности у вас прожил около месяца ... p.s. А фраза "незалежна Белорось" у вас употребляеться ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 Киношку выложить ??? p.s. А фраза "незалежна Белорось" у вас употребляеться ??? Выложи, тока ссылку кинь. Даже интересно стало. Посмотрю для общего развития. Не встречал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Батька заодно и Путина обвинил, сказав, что Кудрин сам не мог такую "ересь" ляпнуть. Ох придёт война, попросит хлеба...рискует Батька, в евросоюз вам низзя, даже если песнями-плясками звать будут, по опыту тех кто примастырился видно что положат и промышленность и с/х а значицца таки с Россией дружить надобно.. но умудриться с нашими дружить так штоб под них совсем не лечь - ух как сложно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Вообще, пока существует Лукашенко, мы не узнаем, что в большинстве своем думают белорусы. Мурлык, а где эта отдача видна?а ты съезди в Беларусь да поговори с людьми.. я слышала что старшее поколение за него руками и ногами, молодежь критикует (впрочем на то она и молодежь, критиковать любого будет ) Отдача видна в поставляемых нам товарах, хорошего качества по хорошей цене. Должна жеж на нашем рынке конкуренция быть, иначе наши совсем зарвуццо что будет нехорошо и для населения и для власти, потому как наше население до края доводить опасно, за свою копейку даже москвичи ужо на улицу выходят. Ну и плюс к тому - у нас и так вокруг России пояс недоброжелателей собрался, по любому поводу лают стаей шавок и не знают какую бы мелкую пакость ещё измыслить, ну очень не хотелось бы в этом ряду ещё и белорусов увидеть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Мурлык, насчет товаров это наивно... И какое отношение эти деньги имеют к кредитам. Нужны ли России тракторы Беларусь, если за те же деньги можно было бы дать рабочие места своим гражданам. Партнерство должно быть взаимовыгодным. А пока Россия чуть что получает шантаж и упреки. А друзья за деньги это не друзья, а Лукашенко если и дружит, то за деньги, обругать министра гос-ва снабжающего тебя деньгами уже десятилетие очень дружественный шаг. К сожалению, если убрать Лукашенко и его бесплатные деньги, то Белорусия переживет то, что Россия пережила в девяностых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 за те же деньги у нас? хаха 33 раза, тебе напомнить куда делись наши заводы и оборудование с них, включая новое? или тебе напомнить про наш ВАЗ? а друзей без денег в международных отношениях не бывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 а ты съезди в Беларусь да поговори с людьми.. я слышала что старшее поколение за него руками и ногами. Ну так, стабильная нищенская пенсия, но её стабильно платят. Действительно, и при Брежнева стабильность была - стабильное скатывание в Ж. Что-то похожее и у нас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Прикинь, да, за те же деньги.... То же касается и продовольствия... Гос. субсидии на молочную продукцию у нас 1 рубль на литр молока, в то же время у батьки - 5 рублей на литр и при этом закупочная цена - одинакова. А батька ещё и требует допуск к госзаказам в РФ и боится что при "уравнивании" дотаций в РФ до уровня РБ - молочная продукция станет не конкурентноспособной.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 за те же деньги у нас? хаха 33 раза, тебе напомнить куда делись наши заводы и оборудование с них, включая новое? или тебе напомнить про наш ВАЗ? а друзей без денег в международных отношениях не бывает А нахрена дешевле из Белоруссии если за это им приходится нефть и газ в трое дешевле продавать, в итоге получится, что за то же молоко вы еще и доплачиваете втридорога, гробя при этом собственное сельское хозяйство. Что ты про ВАЗ интересного можешь рассказать? Такой же мертворожденный ребенок, как и вся белорусская промышленность, если ей закрыть доступ к российким дотациям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 Кудрин: "Я обратил внимание на выступления Лукашенко. Если те, кто желает помогать Республике Беларусь и желает сбалансированной и стабильной экономики, приравниваются к оппозиции, то я тогда не понимаю, что же нужно Республике Беларусь. Когда мы говорим о том, что нужно продолжать определенные меры, вдруг это вызывает такую неожиданную реакцию. Нам это не понятно. К условиям экономического характера и критике правительство Беларуси оказалось не готово. Сложившаяся ситуация еще больше ставит вопрос о том, что такая поддержка может оказаться безрезультатной и безэффективной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Прикинь, да, за те же деньги....я тя умоляю какой процент тех денег дойдёт по назначению? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Кудрин: К условиям экономического характера и критике правительство Беларуси оказалось не готово. Сложившаяся ситуация еще больше ставит вопрос о том, что такая поддержка может оказаться безрезультатной и безэффективной". ППКС. И еще, политических дивидендов тоже недождетесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Не знаю, как там насчёт дивидендов и прочего, но политическая альтернатива для Белоруссии проста до боли (или до ужаса): либо "батька", либо местная версия "оранусов". Вторые - верная смерть. Поверьте печальному опыту Украины и Грузии. Имхо, предпочтительнее всё-таки учиться на чужих ошибках и не вступать в то же, простите, дерьмо - тем более проваливаться в него "с головой и без лопаты". Если "батька" и зло, то неизмеримо меньшее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Судя по информации из прессы, то чем дольше Россия поддерживает председателя колхоза, тем больше вероятность, что будет то же что и на украине. Белорусы ведь не из средней азии родом, да и нефти с газом у колхозника нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Ну уж кто нам "оранусов" на шею посадил, я знаю точно. Во всяком случае, не Россия. А пресса, к слову, печатает то, за что ей платят. Им тоже деньги нужны, для жизни. Заказ же плательщика - отнюдь не истина в последней инстанции. И, как показывает опыт, в большинстве случаев не истина вовсе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 я тя умоляю какой процент тех денег дойдёт по назначению? Ты видимо хочешь спросить "сколько денег сверх нужных уйдёт"??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Ты видимо хочешь спросить "сколько денег сверх нужных уйдёт"???можно и так сказать, суть от этого, к сожалению, не меняется. У Батьки хотя бы тырят не все и не всё, нам об этом только сны видеть остается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 У Батьки хотя бы тырят не все и не всё, нам об этом только сны видеть остается Это потому что им после батьки мало что остаётся. Всё уже украдено до нас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 можно и так сказать, суть от этого, к сожалению, не меняется. У Батьки хотя бы тырят не все и не всё, нам об этом только сны видеть остается О Мурлык, может еще приплатить Лукашенке за нефть которую ему и сейчас почти дарят, у него ж не тырят... Насчет неворуют, ты мягко говоря заблуждаешься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 2 V x однако Эйнштейн умным дядькой был я не знаю с чем ты сравниваешь, может относительно вас в Беларуси и воруют, а относительно нас таки там до того честные что аж странно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Мурлык, как связано воровство или не воровство в Белоруссии с субсидированием этой страны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 1, 2009 Share Posted June 1, 2009 Мурлык, как связано воровство или не воровство в Белоруссии с субсидированием этой страны?забавно, но прямо связано.. видишь ли, проблема в том что вкладывать деньги только в нашу страну - штука на редкость невыгодная, и в смысле что потОм толку чуть а остальные денежки тю-тю, и в смысле что одной нашей стране нехорошо будет, надобно дружить с кем можно, а вся дружба между странами буквально означает вкладывание туда денег. Ко второму моменту количество уворовываемого в Белоруссии никаким боком, зато к первому очень даже каким, в смысле от этого конкретного вложения денег обыкновенным гражданам России польза получается чуть не больше чем от прямых вложений в свою же страну Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts