Jump to content

Белорусский президент окончательно спятил

Recommended Posts

• Replies 8.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Народ похоже совсем за идиотов держат. Думаю инвестиций в российкую экономику все меньше и меньше будет.

Если бы не массовый идиотизм правительства - так ли уж они необходимы, эти инвестиции? Извне, в смысле.

Атеист: Может сам себе напомнишь, насчет голода не было? Да и насчет бананов ты не прав. И еще, куда эта история нас привела...

Мурлык: Типа Пу приказал дерипаске подписать договор.

Мурлык: Типа Пу приказал дерипаске подписать договор.
ну эт ессно спектакль, другой вопрос что такие вопросы должны решаться быстрее и безо всякой публики; если целому городу пардон жрать вообще нечего тут вопросы к местным властям разных уровней, к нашим законам, к прокуратуре, и кто там у нас банкротством занимается. Не можете сделать так чтобы завод работал, не нужен он вам - объявляйте завод банкротом и в ножки государству, авось себе возьмёт, и безо всяких показушных подписей под недремлющим оком премьера. А наши "эффективные собственники" до сих пор считают что завод эт как десятая машина в гараже, ежели с него сей момент кучу выгоды получить не получается, пущай пока постоит до лучших времен.. ей-ей, эффективность такой работы от государственной не ушла, зато неприятностей от них на порядок больше.

Самое забавное имхо в том, что Путин даже не стесняется признать что из всех законов в стране работают только личные просьбы больших дядей друг к другу.. впрочем чего уж тут стесняться, это и так всем известно :(

V x: Сложности бывали у всех стран - не надо каждое слово, тем более вне контекста, толковать буквально. Если не в курсе - это перефраз народной поговорки: "7 лет мак не родил - и голода не было" :)

Куда привела - я бы сказал по-иному: с какого времени и по чьей вине начался развал. Но это, имхо, отдельная тема.

А речь о том, что экономика некоторых стран вполне может быть самодостаточной. В том числе России. Что отнюдь не исключает сотрудничества - но в разумных, безопасных пределах, имея в виду именно и прежде всего "мировые кризисы".

Развал начался в 1917м... Страна может быть самодостаточной, не спорю. Но вот другие страны, находящиеся в экономических отношения будут несомненно более развиты.

Мурлыка, ИМХО, это вообще не дело Путина... Власть может только создавать законы предотвращающие подобные ситуации.

кто бы спорил, ессно власть должна создавать хорошие законы и обеспечивать условия для их исполнения, но нам до этого.. скажу мягко - так далеко что и не видно :o

у нас вместо законов отношения - ты зачем такой-эдакий своими бабками меня подставил, щаз я тебя за это вслух подставлю а потом втихую вкуську дам, тока ты так больше не делай; на том и весь сюжет :D

K 1985му все было уже развалено... Как впрочем и сейчас в белоруссии.
:eek:

А по моим личным наблюдениям, всё было развалено к концу 90-х. Далее пути "развалин" начинают несколько расходиться...

Развал чего начался? Может определитесь? А то так и до Ольги дойти можем.

Кстати, надо съездить в Беларуссию. На зубров позырить. Водки попить.

Уровень промышленности СССР за редким исключением был ничтожно низким, а в 90х произошло то, что рано или поздно должно было произойти.

в 90х произошло то, что рано или поздно должно было произойти.
:eek: во как.. приехали, интереснее некуда.

Ну тогда рассказывай почему рано или поздно всё оборудование, включая абсолютно новое, обязательно нужно было отправить в Китай как металлолом.. заодно поинтересуйся, на каком оборудовании вполне успешно работает часть современных предприятий, и та часть могла быть гораздо больше не развали их воры всех масштабов...

И кстати заодно можешь рассказать что именно развалено в Белоруссии, страсть как любопытно узнать..

Мурлык, ты хоть раз на промышленном предприятии была? Почему обанкротились все предприятия с этим оборудованием попавшие в рыночные условия?

Сохранились только предприятия типа ВАЗ защищенные искуственными барьерами, потребляющие дешевые природные ресурсы и использующие рабочих, которые готовы работать за нищенскую зарплату.

Ты слышала, что нибудь об эффективности советской промышленности, поищи цифры о количестве рабочих на заводе КАМАЗ 90х годов и аналогичных предприятиях в развитых странах...

К тому же система сформировала у населения своеобразно отношение к работе.

Не надо смешивать между собой вопрос о техническом уровне советской промышленности с последующим ее разграблением.

Ах да, конечно: ядерная энергетика, аэрокосмическая промышленность и т.д. и т.п. - это мифология, наподобие красных шапочек и серых волков. Не говоря о научных школах. Или ещё в 19-м веке всё это загодя закуплено в Китае (это ж надо, какая прозорливость!).

О том, что, скажем, в США 99,9% всего ширпотреба - китайского производства, умолчим.

Ах да, конечно: ядерная энергетика, аэрокосмическая промышленность и т.д. и т.п. - это мифология, наподобие красных шапочек и серых волков. Не говоря о научных школах. Или ещё в 19-м веке всё это загодя закуплено в Китае (это ж надо, какая прозорливость!).

О том, что, скажем, в США 99,9% всего ширпотреба - китайского производства, умолчим.

Я же говорил, что за некоторыми исключениями. Насчет ядерной энергетики я бы поспорил (чернобыль отчасти как раз следствие технического отставания СССР), но не в этой теме.

2 V x

Давай всё-таки мух в котлеты не совать, ОК? Почему обнкротились предприятия (гы.. то есть называя вещи своими именами - кто и почему их обанкротили) - вопрос один, и мне чесслово не хочется его сызнова обсуждать; оборудование советских времен и что с ним дальше стало - вопрос совсем другой. Так вот насчет оборудования - большую часть отправили в утиль, а вот та часть которая счастливо избежала этой участи - хочешь верь, хочешь не верь, а работает до сих пор. Если будешь как-нибудь в Москве, зайди любопытства ради в несколько ателье и посмотри на их машинки и оверлоки.. рискуешь сильно удивиться, но даже в Москве до сих пор работают на той технике и совершенно не хотят менять её на новую. Конечно вид у тех машинок страшненький як моя жизнь, но пашут исправно, более чем ремонтопригодны, абсолютно некапризны, и выкинуть их на помойку рачительного хозяина ателье (да и самих швей, кстати) ты заставишь разве что под дулом. Да, у советской техники дизайн никогда не был сильной стороной, но по качеству и надежности её морально устаревшие на десятка три лет, но до сих пор замечательно работающие образцы не факт что имеют аналоги.

В Союзе отставали новые технологии, точнее вся электроника оптом (возможно кроме ВПК), но, пардон, по-первых это далеко не вся промышленность, а во-вторых Союза ужо почти 20 лет как нету, а с электроникой у нас прогресс более чем скромный.

ЗЫ: кста - я, дорогой мой, на промышленном предприятии не только была, я в силу возраста и личных заморочек на двух из них успела в молодости поработать, с 86го по 89й :) Так что звиняй, но чой-то мну слегка наивные страшилки не слишком пугают :o

Россия отказалась от белорусского молока

С сегодняшнего дня Роспотребнадзор запрещает ввоз в РФ почти 500 видов молочной продукции из Белоруссии в связи с тем, что производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента, вступившими в силу еще в декабре 2008 года. Об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«С сожалением следует отметить, что, несмотря на высказанную тревогу относительно того, что белорусские производители молока не спешат выполнять российское законодательство и не оформляют разрешительную документацию в соответствии с техрегламентом, должной реакции не последовало», — отметил Онищенко. (взято с майла)

Суки :_козы_: :_вещь_: :_олухи_: :_неуды_: эта ебаная власть уже даже меня заебала, шоб их разорвало от обжорства и поноса, только и могут что гадить и гадить :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: