V x Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Не беспокойся Мурлык, щас батька вякнет про совместное государство и российские нефтяники продолжат доплачивать за белоруское молоко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 меня аж колотит.. пардон, и чо жрать-то теперь? на одной московской химии ножки протянуть можно поймать бы того Онищенко с хозяевами до кучи и их самих.. того.. доить, пока по ведру молока в день доиться не начнут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Не беспокойся Мурлык, щас батька вякнет про совместное государство и российские нефтяники продолжат доплачивать за белоруское молоко.вот ты знаешь, меня российские нефтяники ни разу не ебут, потому как я ваще уверена что ресурсы и их добыча в частной собственности быть не должны по определению, а государство может позволить себе поменять немножко нефти на хорошее молоко. А если Батька реально полезет под наших, то он идиот, потому как тут Беларуси точно каюк придет, на неё тут уже давно очередь всё к рукам прибрать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 вот ты знаешь, меня российские нефтяники ни разу не ебут, потому как я ваще уверена что ресурсы и их добыча в частной собственности быть не должны по определению, а государство может позволить себе поменять немножко нефти на хорошее молоко. А если Батька реально полезет под наших, то он идиот, потому как тут Беларуси точно каюк придет, на неё тут уже давно очередь всё к рукам прибрать Ты сама себя тоже не волнуешь? Ты покупаешь молоко примерно по тем же ценам, что и российское, но при этом россия за него еще и доплачивает. Думаешь в России не могли бы за ту же цену произвести нормальное молоко? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Ты сама себя тоже не волнуешь? Ты покупаешь молоко примерно по тем же ценам, что и российское, но при этом россия за него еще и доплачивает. Думаешь в России не могли бы за ту же цену произвести нормальное молоко?я покупаю молоко хорошее, и хочу покупать хорошее, а у нас качество всего что есть плавает как чемпион мира, никогда точно не знаешь что берешь. В Беларуси ГОСТ он ГОСТ, а у нас он взятка - разницу понимаешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 я покупаю молоко хорошее, и хочу покупать хорошее, а у нас качество всего что есть плавает как чемпион мира, никогда точно не знаешь что берешь. В Беларуси ГОСТ он ГОСТ, а у нас он взятка - разницу понимаешь?Опять соглашусь с V_x ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 я покупаю молоко хорошее, и хочу покупать хорошее, а у нас качество всего что есть плавает как чемпион мира, никогда точно не знаешь что берешь. В Беларуси ГОСТ он ГОСТ, а у нас он взятка - разницу понимаешь? Понимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Понимаю.вот то-то и оно.. даже 6%ное московское молоко кошь то жрёт то нос воротит, про остальную воду разбавленную я уже и не заикаюсь. В конце концов хрен бы с ней, с ценой, не тоннами ж мы молочку потребляем - если я прихожу в магазин за кремом я ищу белорусский и буду искать даже если он вдвое-втрое подорожает; даже если белорусское молоко будет дороже чем московское я лучше куплю белорусское, просто потому что оно лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 я покупаю молоко хорошее, и хочу покупать хорошее, а у нас качество всего что есть плавает как чемпион мира, никогда точно не знаешь что берешь. В Беларуси ГОСТ он ГОСТ, а у нас он взятка - разницу понимаешь?Буду в Сибири ждать молоко из Белоруссии и без взяток ... Но ведь оно пока доедет прокиснет (конечно, что честное молоко уже хорошо ) ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 А я молоко не люблю , все больше кефир, а у него срок хранениния больше. Единственное, что покупал из белорусских продуктов за последнее время - соль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Буду в Сибири ждать молоко из Белоруссии и без взяток ... Но ведь оно пока доедет прокиснет (конечно, что честное молоко уже хорошо ) ... да, наверное вас это намного меньше коснётся, вы далеко.. ударит в основном по Москве и западным областям Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 А я молоко не люблюЗря .... Парное очень укрепляет брачные узы ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 А я молоко не люблю , все больше кефир, а у него срок хранениния больше. Единственное, что покупал из белорусских продуктов за последнее время - соль.на самом деле молоко я не только белорусское покупаю, ещё более-менее справляются окрестные области, кефирчик уже месяцев несколько только рязанский пью, а вот сыр белорусский очень неплохой, и творог замечательный, у нас с творогом не слишком хорошо; ну и сгущенка ессно лучше белорусская, с нашей что-то случилось, даже если написано ГОСТ откроешь а там такая лажа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 ударит в основном по Москве и западным областям А пока до столицы доедет не прокиснет ???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 А пока до столицы доедет не прокиснет ????не-а, до наших прилавков ехать недолго, мы ж близко, в день выпуска запросто довозят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2009 Author Share Posted June 6, 2009 Россия отказалась от белорусского молока... И от сахара ещё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 И от сахара ещё. Анти, ты мну добить решил, да? а вообще может это даже и хорошо, в сезон заготовок осталось ещё чтобы сахар сильно подорожал, и народ точно на улицу пойдёт, у мира может быть шанс полюбоваться что будет делать ОМОН с бабушками на Красной площади Видать у Путина мазохизм проснулся, оченно дядка тухлые помидоры на свою голову выпрашивает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 6, 2009 Author Share Posted June 6, 2009 Анти, ты мну добить решил, да? Ну почему. Просто констатация факта. Вчера батька был этим фактом сильно недоволен и вваливал вашему правительству люлей. Вроде интервью "Известиям" давал. осталось ещё чтобы сахар сильно подорожал По его же словам уже подорожал на 40%. Как на самом деле - ХЗ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 Ну почему. Просто констатация факта. Вчера батька был этим фактом сильно недоволен и вваливал вашему правительству люлей. Вроде интервью "Известиям" давал. По его же словам уже подорожал на 40%. Как на самом деле - ХЗ.на уровне магазинов - кажется ещё нет, но если не будут покупать дешевый белорусский - подорожает как пить дать.. от чёрт, маленький запас сгущенки я сёдня уже прикупила, пойти штоле ещё и сахаром запастись? и сыром до кучи.. интересно, что будет с сыром если его засунуть в морозилку -18, а потом разморозить? ЗЫ: и ещё интересно, если провести референдум в РФ на тему "меняем Пу, Ме и цельную кучу околокормушечников в нагрузку на Лукашенко", до рекордных результатов единороссов дотянется или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 вот то-то и оно.. даже 6%ное московское молоко кошь то жрёт то нос воротит, Мурлык, а что они его жиром разбавляют что-ли? Такого молока в природе не бывает, у коров точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 я шо, технолог на молокозаводе? откуда мне знать как они его делают из насыщенного у нас в продаже есть ещё т.н. Отборное, с плавающей жирностью; 6%-е это если не ошибюсь Домик в деревне, Отборое это Простоквашино и жирность по их надписи кажется от 3,5 до 10. Грешат как и остальные контролем качества, когда марка только появилась Отборное было весьма неплохим молочком, потом стало не-пойми-что. В общем проще взять нормальное молоко 3.2 и оно почему-то оказывается вкуснее и лучше чем московское с большей жирностью а кроме белорусского нормального у нас всего ничего - пакеты без громких названий производства ближайших областей (часть из них как приват-лейблы наших сетевых суперов, но надо признать даже среди них не всё хорошо и не всё стабильно), ну ещё Вамин казанский знаю, может ещё пара названий, опять же немосковских и редко встречающихся, так что сходу и не вспомню, остальное местная химическая промышленность, из которой разве что Чудо-молоко хотя бы смысл имеет, во всяком случае для меня, потому что со своим "ароматизатором Ваниль идентичным натуральному" они хотя бы утп а вот кста, интересно что при таком раскладе будет делать например наша Копейка со своим приват-лейблом Ромашкино, по сырам они часть заказов в Беларуси размещали, значит договора имеются, и кто им будет убытки компенсировать - Онищенко? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 Думаю, что всех перечисленных.машиностроительную можешь исключить. Поскольку это не Жигули и Москвичи. Серъёзные проблемы были в обрабатывающей отрасли и именно в товарах массового потребления. Однако, это малая часть промышленности в целом. Не было проблем технологических, была проблема управленческая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 не знаю, как с молоком, поскольку не так много пью молока в цельном виде (либо коктейли, либо в готовку, как правило, а там вкус нивелируется по-любому), но сметана, сливки и творог Простоквашино меня вполне устраивают... и дмитровский творог, и вологодская сметана (вот творог вологодский не люблю - очень быстро портится, буквально на следующий день)... честно говоря, не вижу проблем... сахар, кстати, уже подорожал... с пару месяцев назад, даже поболе, может... почти в полтора раза... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 была проблема управленческаяЭто не проблема, это видимо карма такая российская - потому как от всех перемен общественного строя она никуда не делась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 2 Леди - сметану да, у нас легко найти хорошую, особенно на рынке, сливки я очень редко беру но вроде Простоквашинские ничего были, с вкусным творогом проблемы есть и очень большие, я люблю крупнозернистый а такой есть только у 4х производителей - Карат-овский т.н "сыр" (легкодоступный но самый подсоленный среди всех), зернистый в сливках Савушкиного продукта (очень вкусный), аналог Карата под именем копейковского Ромашкино (по-моему там же и размещается но что самое странное соли в нём меньше) и убейте не знаю чей (м.б. калужский?) развестной, тоже в сливках, но его поймать - дешевле застрелиться, на наш рынок пока не возят, бывает на Выхино но далеко не каждый день. Теперь получается ещё и Савушкиного не будет.. хнык не успели мы нарадоваться что на молочку дефляция случилась, тут нам Онищенко и подсуропил, паразит а с сахаром - черт его знает на самом деле, я его покупаю пакетик раз в пару месяцев и изменения в цене могу заметить гораздо позже многих но по моему ощущению в последние месяцы вроде цена не менялась, во всяком случае в тех местах где я его беру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts